Дети - счастье или наказание?
Вот решила порассуждать на тему детей. А вернее о целесообразности их появления. Я вот просто не могу понять, как женщины решаются завести детей? Ради чего? Ведь все знают, что беременность и роды не красят, забирают молодость, здоровье, красивое тело. Но если с непорядком в теле еще можно справиться, то что делать со всем остальным? Дети ведь забирают все время, деньги, силы, иногда мужа, да и много чего еще. Жизнь ведь одна, и больше не будет возможности пожить для себя, что-то увидеть в мире, всех отказов от маленьких и больших радостей ради детей не перечислить. Получается, что ты родился, и сразу всем должен. Только научился ходить- в детсад, потом должен учиться минимум 15 лет, потом мужа ублажать и обслуживать, потом детям жизнь отдавать, и только на пенсии можно вздохнуть, но уже нет желания и здоровья, и то далеко не всегда, некоторые детки всю жизнь на шее сидят. Ради чего вся эта семейная жизнь и дети? Ради их беззубой улыбки и неосознанных слов "мама, я тебя люблю"? Да обойдусь, спасибо. Такую цену платить за сомнительное счастье. Все девочки мечтают надеть свадебное платье, выйти замуж, ради чего? Чтобы потом готовить на мужа и стирать, убирать за ним грязь по всей квартире, тратить нервы не загулял ли, не запил ли, ну у кого что...Вот лично я не понимаю такого счастья. Не проще ли самой заработать на квартиру и жить, не перед кем не отчитываясь, куда дела деньги, не спрашивать на что тратить, не думать куда деть детей, если надо в поликлинику или еще куда-то. В чем счастье бессонных ночей, подгузников, нечеловеческих воплей и истерик? В дополнение, я замужем, есть двое детей, но я очень жалею о произошедшем, понимаю, что это навсегда, а я не хочу...
605 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Вы полностью правы. Когда я отошла от сресса, я тоже подумала, почему только про детей? И нашла неутешительные ответы. 2к у меня есть на заказ)))) но если заказывать по 3 раза в день, 30 дней, то выйдет 180 тыс. Вы бы платили столько просто потому, что готовить не хотите? Я всего лишь сказала, что у мужа зарплата не самая плохая, но все же я не рублевская жена, а живу как все. Вы можете себе позволить такую сумму тратить на еду? Я нет. В конце концов, лучше на эти деньги привести себя в порядок, а тратить столько просто глупо
Гость
Сообщение было удалено
Нет, очень редко. Раз в 2-3 месяца
Гость
Когда у мужа выходные,оставляйте ему детей и выходите гулять сходите куда-то нибудь с подругой пока муж с детьми играет,он же любит детей,ему отдыхать надо говорите а вы не устали???
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала, что у меня научная степень, я не защищалась. Ну а вообще, понятно, что вы мало знаете учёных) они умные только в своей области, а в остальных вопросах обычные люди. Еще и не такое могут написать. И мат, и грамматических ошибок куча. Ученые обычные люди))) Не такие, как в фильмах показывают)))
Гость
Забава
Сообщение было удалено
Раз в в 2-3месяца?да тут если даже ребёнок не тяжело больной будет любая сума сойдёт-а с тяжелобольным ещё хуже...раз в 2-3месяца это осень мало,автор с мужем поговорите раз уж он так детей любит,и выходите куда-то отдыхайте подругу позовите в кино сходите,отдохните чуток ,конечно за три месяца ни раз без детей не выйти с ума сойдёшь
Гость
Сообщение было удалено
Мужа жалко? Интересно... значит он меня заставил оставить этого ребенка, согласия своего не дал, теперь я с ним мучаюсь сама, а он на работе чаи гоняет и ЧМ обсуждает, и он еще и бедный...эхх, несчастный, тяжело ему
Гость
Или мама которая так кричит не отдавать ребёнка,почему не посидит с ними?
Гость
Забава
Сообщение было удалено
Ничего не жалко мужа,я вашего мужа наоборот не понимаю
Гость
Пусть он сидит три месяца в замерти никуда не выходя потом посмотрит
Гость
Сообщение было удалено
Насчет "неинтересно" я с вами поспорю. Я написала правильно. Раздельно было бы ошибкой. А слово "охота" такое же слово, как и все остальные. Причем кто сказал, что нельзя использовать жаргон? Вы со мной еще не хотите поспорить? Я 4 года подряд занимала первые-вторые места по городу на олимпиаде по русскому языку в школе. А вы видите, что я грамотно пишу, и специально сидели ошибки искали)))) Недостойно. Тем более, речь не об этом. В русском я любого за пояс заткну. Зачем вам это? Вам легче, если вы кого-то в чем-то уличите?
Гость
Сообщение было удалено
Он делает, все может. На мне особо не покатаешься. А родители да, неправы. Поэтому я не буду их спрашивать, если время придёт. И винить себя потом тоже не буду.
Гость
Сообщение было удалено
Финансовые дотации?? В размере 20к на семью в месяц? Очень, конечно, важны. Прям привязял к себе крепко этим)))) Все идет к тому, чтобы просто уйти от всех них и жить спокойно
Гость
Сообщение было удалено
Все равно все я буду делать)) и нервы тратить. Разницы не будет
Гость
Не понимаю вашего мужа, почему он против интерната? Ему нравится вечный ор в квартире? Или 24/7 уход за больным ребенком? (понятно что основная нагрузка на вас, но ему ведь тоже пару процентов перепадает). Автор, собирайте бумаги и пытайтесь выбить интернат! А пока - на 2 недельки сама в санаторий (пусть вам врач направление выпишет "по состоянию здоровья", видит Бог вам это очень нужно!!!). Муж пусть на это время сам отпуск берет и за детьми смотрит. Может так подействует?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не разводка, к сожалению. Не верю в научную степень: "охота ехать, не интересно". Мужа жалко.
Это не вы написали?
Это не вы написали?
Гость
Сообщение было удалено
Она сидит, забирала ее, когда вторая родилась на неск месяцев
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я ему то же говорю. Он боится, что я уйду и детей ему оставлю. Вернее, он не сомневается в этом
Гость
Сообщение было удалено
Да, наверное, надо так и сделать, по крайней мере для начала. Спасибо!
Гость
Забава
Сообщение было удалено
Нет никакой целесообразности. Людям просто хочется и интересно. Ну, типа, кому-то нравится с парашютом прыгать, или людей лечить, или кошек разводить. А кому-то нравятся дети.
Есть ещё случаи беременностей "залёт, привязать мужа, получить квартиру, у всех есть", но вы умный человек и не стоит с вами обсуждать человеческую тупость.
Есть ещё случаи беременностей "залёт, привязать мужа, получить квартиру, у всех есть", но вы умный человек и не стоит с вами обсуждать человеческую тупость.
Гость
Забава
Сообщение было удалено
Автор, идите на работу, нанимайте сиделку и няню. Старшую, может, в спецшколу сдать? Если бы я родила больного ребёнка, то сразу бы отказалась, честно. Ноша не по мне.
В общем, зарабатывайте и сдавайте в клиники-школы, где подольше день.
В общем, зарабатывайте и сдавайте в клиники-школы, где подольше день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я почитала автора - это ад. Я бы уже сбежала от всех, теряя тапки. Муж-алиментщик, 4 кредита, мать-неадекват, ребёнок-Даун... и второй младенец, и всё в 25 лет. Я в таком возрасте плевала в потолок и развлекалась, не работала, разведёнцев даже не рассматривала никогда. Автор, точно, мать-Тереза. А нафига?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Забава
Сообщение было удалено
Он намного старше вас. Наверное, поэтому и Даун получился.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
У меня так. Залёт и дочь, ненавижу её. Сын-единственная радость в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ангелочки могут быть только у ангелов. У людей - люди, хоть и маленькие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт-миф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас мозгов нет и воспитания. Материнского инстинкта не существует.
Мнение
Каждому своё. Для меня ребёнок - смысл жизни. Мне не интересно жить, трудится, что-то делать только для себя. Я уже нажилась для себя целых 25 лет, потом встретила мужа и стада жить для него и через 2 года у меня появилось желани, точнее нет, потребность - жить ради ребёнка, больше не интересно. Даже с мужем в отпуск не хочу, только с мужем и ребёнком.
Но я всю жизнь ч детства любила детей и жизни без ребёнка не представляла. Если моя дочь не дай Бог откажется иметь семью и детей для меня это будет очень серьёзный удар и я перестану быть счастливой, если не смогу нянчиться с внуками. Буду считать себя виноватой, что не смогла дать правильный пример, но конечно требовать не буду, это ее личная жизнь. Но надеюсь такого не будет... у меня Бабушка такая, мама такая, я такая и буду надеяться, что дочка пойдёт в нас :)
Но я всю жизнь ч детства любила детей и жизни без ребёнка не представляла. Если моя дочь не дай Бог откажется иметь семью и детей для меня это будет очень серьёзный удар и я перестану быть счастливой, если не смогу нянчиться с внуками. Буду считать себя виноватой, что не смогла дать правильный пример, но конечно требовать не буду, это ее личная жизнь. Но надеюсь такого не будет... у меня Бабушка такая, мама такая, я такая и буду надеяться, что дочка пойдёт в нас :)
Гость
Забава
Сообщение было удалено
Как он может бояться что вы детей оставите ему?он и не оставит детей себе,даже если вы захотите !я лично из вашего письма сделала выводы ваши дети никому не нужны,ни вашей маме,ни вам и ни вашему мужу!былоб иначе,вы бы в 3месяца один раз не выходилибы из дому
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Сто процентов вы изложили мое мнение!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы копио меня и вы очень счастливая,для меня тоже будет удар если дочь откажешься иметь семью,и я не смогу с внуками нянчиться!и будет обидно если она не будет похожа на нас,нас мама и папа сильно в детстве любила и внуков сильно любит,и мне передалось от неё,для меня дети смысл жизни,и надеюсь тоже дочка в нас пойдет,если нет то будет очень обидно...
Злобный Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
Поток сознания наркоманки. Ни одной связной мысли. Ни одного знака препинания. Вот это действительно страшно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё быстрее , чем секунда пробежит, не сомневайтесь . И потом мы умрем, кстати , все , и те , кому скажут-"мама" и кому не скажут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот они "любящиемамы" и таких миллионы
Гость
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Не зря ник у вас-злобный пупсик,вы несчастная и злая!и жизнь ваш хорошо пошатала и завистливая вы к тому же!.ходите и оскорбляете всех,автор хотяб не оскорбляет никого и выложила свою проблему,а вы несчастная Баба жизнью реально пошатанная!откуда у вас силы ещё на форуме сидеть?
Гость
Забава
Сообщение было удалено
Вы написали неинтересно, как раз, раздельно, перечитайте Ваш пост, я поэтому взялав кавычки «не интересно».
У меня есть близкие знакомые, написавшие научные работы, у всех логический склад ума, который распространяется на все сферы жизни.
У меня есть близкие знакомые, написавшие научные работы, у всех логический склад ума, который распространяется на все сферы жизни.
Дети конечно счастье.Я не знаю ни одной женщины за 40 лет, которая не жалела бы о своей бездетности.
Гость
Ой, как же вы зае..ли плодить одни и те же детские темы, как же зае..ли представлять беременность, роды и детей как вселенское зло и конец жизни. Не хочешь - не рожай. Хочешь - рожай. А если не хотела и родила - то кто тебе, дуре, доктор, надо было головой думать.
Муж
Забава
Сообщение было удалено
Я понимаю, почему Вы родили в 33. Но почему родили в 35, пока что не могу понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Автора первый ребенок-овощ (в первую очередь интеллектуально), и ей хватает ума сравнивать свои эмоции от взаимодействия с ним с эмоциями родителей здоровых детей.
жаль,не будут счастливы ваши дети,счастливый человек вырастает из семьи,в которой родители его любят безусловно.я знаю о чём говорю,я нелюбимый ребёнок,чувствуется,что не дали сполна того,что должны отдавать родители детям,раз уже решились родить.в таком случае лучше уж аборт,чем такая жизнь.вас совсем не жаль,вот детей очень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не только об авторе. Последнее время каждая третья тема на форуме "зачем рожать, зачем дети". Не знаете зачем? Не рожайте, блин.
Гость
Автор, объясню, почему мне жалко Вашего мужа: потому что Вы тряпка. Там где другая бы рявкнула и продавила то решение, которое нужно ей, Вы прогнулись, но остались несчастной. Мой друг на вопрос, почему он женился на его жене ответил как-то: потому что из всех моих женщин у нее одной были зубы, которыми она пользовалась: я знаю, что если она делает или поддерживает что-то, значит это не прогиб под меня, а ее собственное решение, и это ей, в целом, в радость. Только не нужно писать про «моральных тиранов», одни и те же мужчины велут себя совершенно иначе с разными женщинами.
С тем же интернатом для Вашей старшей дочери зубастая дама бы сказала: если вы (мама и муж) против этого, тогда вы или осуществляете за ней уход сами или сами же изыскиваете соедства на няню с медицинским образованием, не можете/не хотите/не имеете возможности? Тогда не лезете. Решение с интернатом должен принимать тот, кто осуществляет уход. А быть добрым за счет других - это очень удобно. Вам 35(!), просыпайтесь и осознайте, что кроме Вас самой НИКТО этот ад не прекратит.
Вангую: если отдадите в интернат старшую и пропьете курс антидепрессантов, спустя полгода начнете испытывать положительные эмоции к здоровой младшей.
Я пишу Вам резко, потому что знаю, что только подобные посты могут Вас вывести из равновесия и заставить задуматься о том, что нужно менять полностью всю стратегию.
С тем же интернатом для Вашей старшей дочери зубастая дама бы сказала: если вы (мама и муж) против этого, тогда вы или осуществляете за ней уход сами или сами же изыскиваете соедства на няню с медицинским образованием, не можете/не хотите/не имеете возможности? Тогда не лезете. Решение с интернатом должен принимать тот, кто осуществляет уход. А быть добрым за счет других - это очень удобно. Вам 35(!), просыпайтесь и осознайте, что кроме Вас самой НИКТО этот ад не прекратит.
Вангую: если отдадите в интернат старшую и пропьете курс антидепрессантов, спустя полгода начнете испытывать положительные эмоции к здоровой младшей.
Я пишу Вам резко, потому что знаю, что только подобные посты могут Вас вывести из равновесия и заставить задуматься о том, что нужно менять полностью всю стратегию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, да, я тоже обалдеваю от этой полной алогичности.
Гость
Опять же, посты про божью кару и «осуждение» мне крайне удивительны.
Начните пользоваться логикой вне лаборатории, и Вам станет очевидно, что жизнь, посвященная уходу за интеллектуально неполноценным ребенком, который таким останется всегда, в ущерб уходу за здоровым ребенком и воспитанию его же, это плевок в лицо самой себе и этому здоровому ребенку.
Начните пользоваться логикой вне лаборатории, и Вам станет очевидно, что жизнь, посвященная уходу за интеллектуально неполноценным ребенком, который таким останется всегда, в ущерб уходу за здоровым ребенком и воспитанию его же, это плевок в лицо самой себе и этому здоровому ребенку.
Лето 🌴
Желанные дети от любимого мужа - конечно счастье, нежеланные - наказание
Гость
я конечно все понимаю, у автора уже мозги едут. мне сложно было принять первого даже здорового, а тут больной. я не понимаю, как можно сдавать куда-то своего ребенка, пусть не такого как все. знать что за ним не будут ухаживать, будут издеваться , обижать, держать в плохих условиях. если это с постоянным проживанием-дети там долго не живут. как можно жить и знать что твоего родного человека где-то замучают. вчера показывали сюжет, где женщине уголовное дело пришили за якобы сбыт, вот у нее совсем овощ ребенок, и то жалко, со своими надо быть до последнего, раз уж так вышло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы готовы взять себе ребенка-овоща Автора?
Гипотетически рассуждаете? Так это проще всего - сказать: «если б у меня, то я», пока у Вас такого не случится и Вы не положите жизнь на уход за таким ребенком, все Ваши фразы по этому поводу просто треп, который не несет НИКАКОЙ смысловой нагрузки.
Гипотетически рассуждаете? Так это проще всего - сказать: «если б у меня, то я», пока у Вас такого не случится и Вы не положите жизнь на уход за таким ребенком, все Ваши фразы по этому поводу просто треп, который не несет НИКАКОЙ смысловой нагрузки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо мне говорить и вообще на других что-то перекладывать, свое я несу сама и никому не подпихиваю. есть понятие ответственности.
Елка
Автор, пока у Вас ситуация не поменялась примите ее как есть ( на время), но не лишайте жизни не себя , не здорового ребенка, Вы ей жизнь испортите она будет комплексовать ( у знакомых такая ситуация). Кто Вас осуждает не слушайте и не дай бог оказаться никому в Вашей ситуации, а муж все равно не поймет вас так как у него есть возможность пить чай и обсуждать ЧМ без ора и какашек. У меня дочке пять лет первые пол года я тоже ничего не испытывала к ней только обязанности( возможно роды тяжелые сказались), но сейчас я ее обожаю, она мое все! И я ее постоянно зацеловываю , она самое главное и важное что есть в моей жизни, все ради нее! Так , что когда у вас груз старшей дочери упадет я думаю Вам будет легче и любовь к здоровому ребенке проснется. Удачи и держитесь!!!
Следующая тема
Предыдущая тема