Гость
Статьи
Дети - счастье или …

Дети - счастье или наказание?

Вот решила порассуждать на тему детей. А вернее о целесообразности их появления. Я вот просто не могу понять, как женщины решаются завести детей? Ради чего? Ведь все знают, что беременность и роды не красят, забирают молодость, здоровье, красивое тело. Но если с непорядком в теле еще можно справиться, то что делать со всем остальным? Дети ведь забирают все время, деньги, силы, иногда мужа, да и много чего еще. Жизнь ведь одна, и больше не будет возможности пожить для себя, что-то увидеть в мире, всех отказов от маленьких и больших радостей ради детей не перечислить. Получается, что ты родился, и сразу всем должен. Только научился ходить- в детсад, потом должен учиться минимум 15 лет, потом мужа ублажать и обслуживать, потом детям жизнь отдавать, и только на пенсии можно вздохнуть, но уже нет желания и здоровья, и то далеко не всегда, некоторые детки всю жизнь на шее сидят. Ради чего вся эта семейная жизнь и дети? Ради их беззубой улыбки и неосознанных слов "мама, я тебя люблю"? Да обойдусь, спасибо. Такую цену платить за сомнительное счастье. Все девочки мечтают надеть свадебное платье, выйти замуж, ради чего? Чтобы потом готовить на мужа и стирать, убирать за ним грязь по всей квартире, тратить нервы не загулял ли, не запил ли, ну у кого что...Вот лично я не понимаю такого счастья. Не проще ли самой заработать на квартиру и жить, не перед кем не отчитываясь, куда дела деньги, не спрашивать на что тратить, не думать куда деть детей, если надо в поликлинику или еще куда-то. В чем счастье бессонных ночей, подгузников, нечеловеческих воплей и истерик? В дополнение, я замужем, есть двое детей, но я очень жалею о произошедшем, понимаю, что это навсегда, а я не хочу...
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Мне одна знакомая сказала что ей нужен ребенок что б ее было кому похоронить и на могилку приходить. Меня так подпирало сказать, нет блин, помрешь, наше государство оставит тебя обгнивать до костей в своей хате, если конечно не в лесу обитаешь в избушке.
Твоя знакомая - дура на всю голову
Гость
Гость
Вы просто устали от быта.Отдохните.И пожалуйста,любите и ласкайте своих детей,иначе в старости Вам это аукнется.
аукнется вам за ваши пожелания
Гость
Вау🤪
Я знаю что мне дети не нужны и ни за какие коврижки не рожу, и надеюсь что мое время воообще уже ушло)) репродуктивное )
Тем более впереди много планов, в которые дети не входят ну никак.
А вы раз уж родили, то поздно пить Боржоми ))
Какая же гадость вам минусовала?
Ну во-первых, вы сами незнаете что такое, когда МАМА ЛЮБИТ. Во-вторых, у вас послеродовая депрессия, вы из нее не вышли а только усугубили ее вторыми родами. И в третьих, вы просто выгорели. Вам нужен семейный психолог причем,вместе с матерью. Я вот знаете, тоже не в восторге от детей - дочку я родила еще в 22 года и тогда мое отношение меня саму удивило т.к. мама у меня прям, МАМА а бабушка так та вообще - #ЯЖМАТЬ! Но! Моя мама относилась ко мне с прохладой, в смысле как-то без эмоций (хотя любовь всегда была) и я на нее долго обижалась пока на себе не почувствовала - это просто в натуре. Я вот люблю свою дочку, но только ее! И отношусь ровно также как моя мама ко мне. У меня нет всеобщей любви к детям. И это нормально, вашей вины нет в том что вы такая. Отпустите и не вините себя.
Гость
Да, с многим я согласна. Если бы я знала что так будет, я бы так не торопилась выходить замуж и рожать. Но без этого тоже как то одиноко. Хочется и суда и ребёнка.
Я думаю, в замужестве и в ребёнке есть и плохие и хорошие стороны.
Одан муж и один ребёнок, один дом..., , а главное наслаждение жизнью, спокойствие души и деньги.
Люблю иногда болтать с дочкой. Обнимать её, гулять с ней. Люблю когда мы вместе лежим, болтаем, смеёмся... Иногда ругаемся от души
Гость
Забава
Тут больше не борщи, а дети. Что такое дети я не знала, никогда не интересовалась, а надо было. Всегда избегала и избегаю общества детных подруг. Никогда не были интересны пеленки. Но когда я к детным все же обратилась за советом, на свою голову, все с пеной у рта утверждали, что это счастье. Так в чем оно? Я так и не могу понять. Ангелочки бла-бла-бла не действуют. Реальные факты, что жизнь стала лучше, есть?
Бедная автор.. мне искренне вас жаль и я вас поддерживаю. Уверена, вы не одна такая. Нет, жизнь катится в полную *** с появлением детей. Вы во всем себя ограничиваете, делаете не то что хотите а то что надо для детей. Плюс офигенно нищаете и уровень жизни сильно снижается. Если конечно вы-о чудо-не миллионеры. Плюс, вы получаете тонну неприятных сюрпризов от детей-их здоровье, характер, прведение да и еще 1001 ситуация когда они портят вам жизнь. Вы по факту получаете нового человека себе. Которого не выбираете. И все ***, связанное с ним, потом разгребаете. Плюс вы умная и интеллектуальная. А дети и их пятки нравятся часто тем кто впринципе туповат и ни на что другое не способен
Ксюша
Забава,как же я счастлива,что у меня нет детей!!! Нафига мне это мучение!
Гость
Репродуктивное насилие над женщиной никто не отменял.С детства внушают , что стать матерью обязательно и обществу наплевать хочет женщина этого или нет .
Гость
Ве 🌴
Дети это ваше зеркало. Если вам страшно туда заглянуть, то конечно не стоит.
А для меня дети счастье.)
Что за несусветная *** про зеркало ? В природе ни одно млекопитающее пол жизни своих детёнышей не опекает !
Гость
Гость
НЕ ВЕРЮ!!!!!!! Не ври про детей, спалилась, ты мать, стопитсот раз)))
Неужели кто-то верит что у авторши есть дети, путь даже нелюбимые(двое!!!!!)?
сплошное противоречие, иди развивайся дальше, учись разводки строчить. ДВОЙКА!!!
Дохрена матерей не любящих своих детей .
Па
Черт. Ну просто мои мысли! Этот пост прямо моя жизнь. Никогда не рожу, пока не будет как я хочу! Ради чего рожать? Смысл? Нет его. Не стоит оно того
Гость
Забава
Старшая с синдромом Дауна, ее рождение меня просто убило. На операционном столе достали и бац - сюрприз! Сколько слёз пролила, да ладно, слезы это уже хорошо. Хуже было, когда просто сидела и не могла понять: Как? За что? Почему Я? И ступор. По началу слёз не было, но было тяжелее всего. Может тогда все и умерло во мне. А Может, потому что мать меня терроризировала всю жизнь, унижала на людях, не давала никакого личного времени, с утра школа, вечером все домашние дела, летом у бабушки огород 40 соток с картошкой под палящим солнцем, эта каторга с 10 лет и упреки, что я тварь, бабушке не хочу картошку выкапывать. Всю жизнь крики, подзатыльники, ремень. Вот так меня научили детей любить, пример показали
Вот и причина вашей нелюбви к детям. Вас не любили, вы просто не знаете что это такое. Жаль Вас) Помимо плохого запаха, слюней, капризов, истерик, непослушания и прочего отрицательного, дети дают мощный заряд энергии, своей непосредственностью, чистотой и жаждой жизни умиляют, заставляют нас, взрослых более позитивно смотреть на мир. С ними может быть интересно, их забавные рассуждения заставляет улыбаться чаще) Жаль, что вы этого не поняли. Тишины конечно не будет, а вот свободной можно быть и с детьми. Просто надо правильно организовать быт, делегировать часть забот, если деньги позволяют.
Гость
Гость
Бедная автор.. мне искренне вас жаль и я вас поддерживаю. Уверена, вы не одна такая. Нет, жизнь катится в полную *** с появлением детей. Вы во всем себя ограничиваете, делаете не то что хотите а то что надо для детей. Плюс офигенно нищаете и уровень жизни сильно снижается. Если конечно вы-о чудо-не миллионеры. Плюс, вы получаете тонну неприятных сюрпризов от детей-их здоровье, характер, прведение да и еще 1001 ситуация когда они портят вам жизнь. Вы по факту получаете нового человека себе. Которого не выбираете. И все ***, связанное с ним, потом разгребаете. Плюс вы умная и интеллектуальная. А дети и их пятки нравятся часто тем кто впринципе туповат и ни на что другое не способен
"А дети и их пятки нравятся часто тем кто в принципе туповат и ни на что другое не способен"

Что вы говорите????
не надо по себе людей судить(((
Если Вы не понимаете в чем кайф, то и не рожаете, полно контрацепции.
Если Вам не дано, то не стоит других принижать.
Гость
Автор, как ваши дела?
Гость
Наказание и что бы вы не говорили
Гость
Гость
.
А так вот время пробежит, как 1 секунда. 50 лет. Один, как сыч. Не беру в расчёт мужа и всяких двоюродных- троюродных. Никто не позвонит, никто не скажет: Мама, я так по тебе соскучилась. Очень будет неприятно смотреть, как другие с детьми и внуками, а вы ни с кем.
Хех)
" Будете смотреть как в вашем поселке, в вашем сiльпо все с детьми и внуками "бабуфка, ну купи киндрииик", а ты одна??" )))

С мостика яхты надо на Карибы в этом возрасте смотреть. И никаких бабушек с внуками
Гость
Счастья не гарантирует никто ни при каком раскладе. Жизнь вообще не прогулка.У каждого своя судьба.
А агитировать против семьи-абсурд.
Заменить население котиками - так себе идея.
Гость
гость
выходите замуж за любимого и любящего, предварительно пожив в гб и поняв, что ваш мужчина - не свинья.
Детей рожайте, когда вы к этому готовы и хотите, а не потому что детиэтощастье или залетом подтолкнуть мужика к загсу.
Все просто.
Согласившись на гражданский брак, девушка рискует вообще оказаться "промурыженной" несколько лет, а потом посланной подальше, т.к. зачем мужику жениться, если она и так согласна с ним жить, без юридического оформления их отношений.
о
Гость
гость
выходите замуж за любимого и любящего, предварительно пожив в гб и поняв, что ваш мужчина - не свинья.
Детей рожайте, когда вы к этому готовы и хотите, а не потому что детиэтощастье или залетом подтолкнуть мужика к загсу.
Все просто.
То, что жена с мужем друг друга любят и ребенка хотят - вовсе означает, что они действительно готовы к его рождению. Представлять себя родителями и быть ими в реальности - далеко не одно и тоже. Пока не родят - не узнают, а после родов всё обратно вернуть не получится.
Гость
Гость
Автор, без обид, но какие у вас претензии к посторонним людям, ведь ваша жизнь - череда ваших выборов. Только так, и не иначе. Странно, что вы с дессертацией этого не понимаете.

У меня дочери год почти, и это не мешает мне писать научную работу. Знакомая во время делания phd в Европе родила двоих дочек, защищала докторскую беременная третьим ребенком на седьмом месяце. Для нее дети счастье, для меня тоже. Почему? Секрет прост, выбирать в мужья достойного человека, который будет опорой и поддержкой. И бытом не загоняться, не надо вот этого : сама-сама. Стоять у плиты? Кто вас заставляет? Доставка еды, есть кафе, иногда что простое приготовили дома раз в неделю. Уборка? Роботпылесос и клининг сервис вам в помощь. Ребенка занять, а вам поработать? Няня на час, игровые комнаты, детские парки, там есть присматривающий персонал, дите играет, вы с ноутбуком науку пишете. В чем ваша проблема-то. Думать наперед не можете? Так это 95% людей не умеет)))
На нянек и клининг-сервис не у всех деньги есть, готовая еда также дороже стоит,чем собственного приготовления, а от дешёвой еды изжога замучает.
Гость
Гость
Серьезно, автор, вы пишите, что муж хорошо получает, маткапитал не потратили. Тем более доставку еды и кафе, няню и бытовые гаджеты, которые облегчат вам жизнь, можете позволить. Только не пишите, что не терпите посторонних в доме: уборщиков и нянь. Так нищеброды отвечают, которых жаба душит заплатить за сервис и облегчить быт. Либо те, кому бы только пожаловаться и поныть, а самим тянуть лямку и весь быт в кайф, потому что ни на что другое не способны. Предлагаешь таким решение проблемы, в ответ: ой, не, это мне не подходит по стаписят причинам. Вы автор из чьих? Кто берет няню и заказывает клининг, или поныть вместо очевидного решения проблемы? То, что у вас дцп ребенок, значит, две няни нужны, одна с медицинской специализацией. Стоить дороже будет. Вот вам решение бытового вопроса, не благодарите:)
Ну, да - чужую беду рукой разведу, а своя пришла - открывай ворота
Гость
Гость
Ой, как же вы зае..ли плодить одни и те же детские темы, как же зае..ли представлять беременность, роды и детей как вселенское зло и конец жизни. Не хочешь - не рожай. Хочешь - рожай. А если не хотела и родила - то кто тебе, дуре, доктор, надо было головой думать.
Если вам не нравятся детские темы, но вы их всё равно читаете, то кто вам доктор??
Гость
Гость
Конечно же детей можно воспитывать. Смотреть на их характер, склонности и направлять в нужное русло. Все забывают, что воспитывать их надо своим примером. Бесполезно ругать ребенка за то, что он сидит в гаджетах, если он видит, что родители этим только и занимаются. Бесполезно рассказывать, что курить плохо, если родители курят, и так далее. Мой ребенок не просто видит, что родители любознательные, активные - она напрямую в этом участвует и естественно, что это ее формирует. Если бы убухивались пивом и лежали на диванах круглыми сутками, вперившись в гаджеты, она бы явно не выросла такой, какой выросла. Кстати, ничего против хорошего пива и любимого дивана не имею, у нас это тоже присутствует, но не как основное времяпрепроваждение.
У меня родственница всегда говорила, что надо воспитывать своим примером. Так они с мужем и делали. Работа, дача, а все обязанности по дому и занятия с детьми по вечерам - поровну. Никто на диванах не лежал, оба при деле всегда. А вот их сыновья не такие, им всё это не надо - ни дачи-огороды, ни домашние дела , ни времяпрепровождение с детьми. Им только бы за компом сидеть, а всё остальное - из-под палки.
Знаю много семей, где родители, например, курят и пивко каждый выходной попить любят. А дети ко всему этому равнодушны. Максимум - пару бокалов шампанского на новый год и ДР, а курить и вовсе не пробуют. Молчу про то, что в одной и той же семье бывает, что один ребёнок отличник, самостоятельно поступивший и окончивший ВУЗ, параллельно ещё и работающий, а второй - тунеядец/алкоголик/наркоман.
Гость
Гость
Так вы все-таки знали, что можно сделать качественный анализ и исключить трагедию, но вам жалко было денег, чтобы родить здорового ребенка?
Да чего вы прикопались: знала про анализы - не знала, зачем рожала и т.д....К чему все ти вопросы? Что они изменят? Какой в них смысл, если детей обратно не засунешь??? К тому же есть те, которым говорят после обследования, что есть отклонения, а потом рождается здоровый ребёнок. Это лотерея, 100% гарантии все равно нет. И как вы , вопрошающие, элементарного не поймёте: никто в здравом уме не предсвляет себе своего будущего ребёнка не то, что больным/дефектным, а даже просто капризным или с паршивым характером, а себя - родителем-монстром. Все ждут, что всё будет хорошо , и это нормально.
Гость
Боровичок
Автор, женщина, счастливая в браке, удачно вышедшая замуж, которая любит мужа, не будет писать о том, что надо за ним убирать и ублажать его.
А что касается детей... У меня тоже двое. Да, крики, да, бессонные ночи, 4 стены, муж может загулять - это все понятно. Но разве вы особенная? Все справляются как-то, а вы не справитесь? Разве у всех мужья уходят? Мужья бросают и тех, у кого подтянутое тело, тех, у кого нет детей. Ваши мамы-бабушки пережили это, вырастили детей? И что, они все вмиг стали страшные? Всех их мужья бросили?
Не знаю, мне с 24 лет резко детей захотелось. Хотя я тоже в науке вся была, как вы. Причем не было парня. И так захотелось, что я и парня быстро нашла, и детей за 4 года уже двое родила.
А что касается материнского инстинкта скажу так: с первым у меня его не было. Чисто машинально мыла, кормила, играть было пыткой. Я собак и котов у родителей целовала, вот как вы про мопсов пишете, а сына не могла. А к его году так захотела второго, что ужас просто. Тесты делала, надеялась. И забеременела в год и 1 месяц старшего. Второго не могу нацеловать. Прижимаю к себе, целую, всякими ласковыми словами называю. Тяжело, да. И быт утомляет. Причем муж золотой.
Но это бабская доля. Моя мама не сломалась при муже-алкаше и нищете, а я что, слабее ее? Нет.
Не сравнивайте здоровых детей и ребёнка с синдромом Дауна. И знаете что - поменьше выпендривайтесь, и про "долю бабскую" разглагольствуйте, а то как бы у самой внуки инвалидами не родились - тогда узнаете , что доля разной бывает.
Гость
Боровичок
Вы не правы. Я ХОТЕЛА детей, это не было трудностью для меня и я не собиралась ничего преодолевать, я хотела замуж и детей, это была моя мечта, можно сказать. А потом, когда родила, поняла, каково это. Пока не родишь, не поймешь. Потом гормоны свое - и я родила второго. И сейчас я понимаю, что двое детей - это тяжело, легче быть свободной и иметь возможность прогуляться, встретиться с подругами и поехать в магазин не тогда, когда с детьми смогут посидеть, а тогда, когда ты захочешь. И именно поэтому я говорю про бабскую долю - рожать и растить детей. Кто этим занимается, не мужчины же? Чтобы утешить хоть как-то себя, понимаете? И автора пытаюсь утешить.
И наука бывает разной, не только медицина) Я в технических науках, если что) Есть материнский инстинкт, или такого понятия нет в принципе, я пишу так, чтобы было ВСЕМ понятно, а не избранным)
А с чего вы взяли, что мужчины не занимаются детьми? Современные мужья вполне себе включаются в этот процесс. И зависит от того, как вы себя поставили. С первых дней совместной жизни. Если позволяете на себе ездить - то, конечно, ему незачем напрягаться. Не, есть, конечно, те, кто , хоть ты тресни, не будет заниматься бытом и детьми, но за таких замуж выходить не надо. Или хотя бы не рожать в первый год брака, чтоб понять, что он максимум - только на работу будет ходить, а всё остальное, включая бытовое обслуживание его самого, будет на жене. А доля - это чаще всего вопрос личного выбора.
Гость
Гость
Так Вы и не ездили никогда и никуда в компании ТОЛЬКО здорового ребенка.
У Вас травмирующий опыт и совершенно нетипичный, это как жить с лежачим и несоображающим мужчиной и говорить «зачем выходить замуж?».
У Вас ВСЕ проблемы из-за того, что Вы живете рядом с умственно неполноценным ребенком и осуществляете уход за ним, не будь этого ребенка, младший нормальный Вас бы не раздражал, потому что у Вас бы оставались силы и время на свою жизнь.
Чушь не несите. Со здоровым ребёнком забот что ли нет?? Отдых с детьми - хоть со здоровыми хоть нет - это не отдых. Разве что с вами поедет няня, которая будет находиться с ними отдельно и решать любые вопросы самостоятельно.
Гость
Была моделькой!🐾
Для чего мне самоутверждаться. Просто правда непонятно. Да я почитала. Прочитала, что автор никогда даже не предохранялась. С первым мужем просто не вышло. А с нынешним залетела. Своего твёрдого мнения у неё не было, хотя уже взрослая девочка была, а все вокруг её уговорили. По поводу анализов врачи ничего такого не говорили и она не думала, что может быть что-то потому что первая беременность. Когда родила и узнала что даун, оставлять в роддоме не стала. Живя в этом во всём, никуда не определив этого ребёнка, не имея единого мнения с мужем на этот счёт, рожает второго. Сейчас живет и всё это терпит. Ничего не предпринимает. Даже до сих пор пресмыкается перед неадекватной мамашей. Как то очень странно всё это для женщины с таким взглядом на семью, детей. Вы не находите? Вроде и знает чего она хочет, но наделала всё наоборот как будто.
Сейчас у неё конечно хорошие мысли. Что она разведётся, дауна оставит благородному папе. И жизнь наладиться. Хорошо если так. Я ей этого желаю. Чтобы всё у неё было хорошо. Но я сомневаюсь, что в данном случае дойдёт до реальных действий. С такой ненавистью и неприязнью она бы давно от всего этого избавилась. Да и вряд ли бы допустила. Ну может она кайфует так от своего жертвоприношения. Ведь она взрослый человек, даже мать не может на место поставить.
Чего вы не понимаете? Что есть разные люди? Есть морально более слабые, которые не могут противостоять мнению своего близкого окружения, а есть те, кто всех лесом шлёт и живет согласно своим желаниям?Автор более, чем понятно, написала почему у нее двое детей, а вы всё элементарном разобраться не можете.
Гость
Где автор жила до брака?А где обычно живут девушки до замужества - ваша мама, например? А вы сама в каком возрасте ипотеку за собственную квартирку выплатили, не подскажете? И много ли таких, кто собственное жильё к 25 годам заработал? Пока девушка образование получит, пока опыта наберётся, чтоб работу хорошую найти, пока на первоначальный взнос накопит, пока ипотеку выплатит(чтоб с мужем в случае развода жильё не делить) - ей, блин, уже сорок лет будет.
Да и было бы у автора жильё - что бы это ей в плане решения её ситуации дало? Облегчило бы мужу процесс оставления детей с ней, т.к.у неё есть жилплощадь? А вот при наличии только жилья, купленного в браке - заметьте, большинство современных семей так живут - ему будет это сложнее сделать, поэтому , как пишет автор, он и начал бояться, что жена уйдёт, оставив его с детьми.
Гость
Вау🤪
До тех, для кого счастье - рожают. Для кого не счастье - не рожают. Все просто.
Просто почему-то поставили критерии дети и т.д ну перестаньте счастье жить для себя в своё удовольствие.
Гость
Забава
Чтобы целовать, надо чувства иметь, а их нет, к сожалению. Никогда не возникает такое желание. Знаю, что для большинства это ужасно, но еще хуже делать вид, что любишь. Нет, я ухаживаю за ними, не бью, но ору иногда, нервы не выдерживают. Лучше пусть будет все честно, а то потом очень велико разочарование
Я любила сына много лет ,а сейчас понимаю пустота и ничего более
Гость
Гость
Вы просто устали от быта.Отдохните.И пожалуйста,любите и ласкайте своих детей,иначе в старости Вам это аукнется.
Сколько на этих ,,деток время ,сил ,денег уходит ,может эти деньги откладывать ив старости мальчики ,стр...за эти деньги вас на тот свет проводят . Такие рамки в старости , большинство деток готовы закопать заранее
Форум: Дети
Всего: 72 926 тем
Новые темы за месяц: 534 темы
Популярные темы за месяц: 183 темы