Кому за 30 и без детей?
Не по причине бесплодия. Есть ли такие? Надеетесь ли ещё на что-то (в смысле, на появление ребенка)? Завидуете ли детным знакомым?
Автор
156 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
У многих просто наступает овулизм головного мозга, дикая потребность организма родить. Ни разум, ни другие аргументы не властны над человеком в эти моменты. Это природная потребность . Ее ничем не перебить. Поэтому и не понимают такие тетки никаких объяснений и аргументов, что не у всех есть эта потребность. Не понять им и все.
У многих просто наступает овулизм головного мозга, дикая потребность организма родить. Ни разум, ни другие аргументы не властны над человеком в эти моменты. Это природная потребность . Ее ничем не перебить. Поэтому и не понимают такие тетки никаких объяснений и аргументов, что не у всех есть эта потребность. Не понять им и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я их понимаю. Не отговариваю рожать. Не бегаю за ними с топором. Вообще это не обсуждаю. Кто рожает из знакомых - поздравления и все. Это с той стороны только *** прилетает да упрёки в чем попало. Значит, не так осчастливливает родительство, как говорят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
овулизм от неполноценности личности и разума
Гость
Родила далеко за 30, ближе к 40. ***???? Очень жалею. Ребт забирает все силы, все мое время, я зомби от хронического недосыпа. Ничего классного.. И это только начало целого каскада чужих проблем, которые мне решать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не надеюсь. Хотела бы ребенка - ребенок бы был. Наоборот, надеюсь и дальше спокойно жить для себя.
Матильда
Гость
Сообщение было удалено
Вот всегда поражают такие мысли. 7 млрд людей, кому ваша гениальная ветвь нужна? Мама рожая осуществляла свои эгоистичные желания . Ну не было бы меня в природе , я бы не о чем и не думала. А раз появилась, обратно не засунешь, живемс.
Злобный Пупсик
Не хочу. Не люблю. Не завидую. Мне 33, полет нормальный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне так смешно читать вот подобные перлы. При чем вообще чья-то мама? Мама- другой человек, у нее была своя жизнь и свои мотивы для рождения ребенка. А вы рады, что вас родили, серьезно? А чему радоваться, жизнь, что праздник какой-то? Вы, видимо, не в курсе, что жизнь всегда смертью заканчивается, а перед смертью люди обычно еще и страдают. Согласна с Хаямом. нам эта жизнь навязана. И что с продолжением рода, он у вас особенный? Прямо Вселенной нужно, чтобы вы его продолжали? Смешно читать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
между матерями и детьми бывают разные отношения. отнюдь не всегда это большая любовь. Да и вообще любовь - это вовсе не однозначное благо, у нее есть очень нехорошая обратная сторона: смерть, того, кого любишь. Очень жестоко страдают люди, слишком любившие матерей, после смерти матерей. Много ресурсов есть на эту тему. И в дурках лежат, и антидепрессанты глотают. Так что неизвестно, такое ли благо - любовь.
Гость
Мне 32, по причине проблем со здоровьем детей не могу иметь,но очень хочу. У мужа ребенок есть. Раньше старалась делать вид что пофиг ,что не хочу. С возрастом накатывает когда узнаешь .что кто-то из знакомых родил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
Наймите сурмаму и проблема решена.
Наймите сурмаму и проблема решена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В большинстве случаев это не любовь, а гормональная буря. Похоже на влюбленность, но только в отношении ребенка. А настоящая любовь может развиться, а может - и нет. От людей все зависит. Очень часто родители и выросший уже ребенок - чужие друг другу люди, либо близость минимальна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочется сказать, что жизнь-боль. За матерями так страшно страдают те дети, у которых были эгоистичные матери, которые до своей старости держат ребенка при себе, эмоциональную связь нужно лет после 20 ослаблять, хорошо чтобы ребенок уехал в другой город поучиться или жить на другом конце города, и чтоб обязательно у матери была своя жизнь - муж, жилье, все свое. Чтобы было так - общение есть, есть у кого совет спросить, на дни рождения там ну или например в театр сходить с мамой когда то там. ну и так далее.
Я понимаю о чем вы говорите вот у меня подруга есть 43года (своей семьи у нее не было и нет и детей) и у нее мама - то у амамы нет ни подруги ни единой никого - общается толкьо с джочкой, также и подруга моя - интроверт для нее мама лучший друг. вот в этом случае смерть матери я даже не представляю, как она переживет.
Это неправильно, так быть не должно. Детей нужно отпускать в жизнь, а не держать мертвой хваткой.
Я понимаю о чем вы говорите вот у меня подруга есть 43года (своей семьи у нее не было и нет и детей) и у нее мама - то у амамы нет ни подруги ни единой никого - общается толкьо с джочкой, также и подруга моя - интроверт для нее мама лучший друг. вот в этом случае смерть матери я даже не представляю, как она переживет.
Это неправильно, так быть не должно. Детей нужно отпускать в жизнь, а не держать мертвой хваткой.
Гость
И конечно ЧФ могут себя этого лишать, это их право. Это как право монашек-девственниц добровольно отрекаться от любви, не узнав, что это.
=
Лишиться девственности намного менее трудо и моральнозатратно, чем попробовать родить ребенка. Трахнулась, не понравилось , забыла об этом. Делов на полчаса. А ребенок , если не понравилось, гиря на всю жизнь. Денег стоит немерено, времени и моральных сил.
=
Лишиться девственности намного менее трудо и моральнозатратно, чем попробовать родить ребенка. Трахнулась, не понравилось , забыла об этом. Делов на полчаса. А ребенок , если не понравилось, гиря на всю жизнь. Денег стоит немерено, времени и моральных сил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно, как и любую любовь на многие годы (что между мужем и женой, что между матерью и ребенком) - нужно выстраивать на: общих увлечениях, играх и времяпровождении, путешествиях, чтении и просмотре фильмов, на разговорах и так далее. И обязательно на уважении к ребенку и его к матери, маленького нужно уважать так же, как и взрослого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок не на всю жизнь, тем более в наше время они уходят из дома чуть ли не в 18 , с 15ти уже своя жизнь практически. то есть наоборот жалеешь потом, что так мало занимался пока маленький был.
Но да воспитать таки нужно ну не знаю, родила и ребенок не понравился....Ну отдашь на усыновление если совсем капец будет.
Но атких случаев среди нормальных (не маргиналов) крайне, крайне мало. Материнский инстинкт просыпается у большинства женщин. Практически все те что не любили и не любят чужих детей - любят своего. Это как бы частичка тебя ходит - его не любить - и себя значит не любить.
Я с 10 лет растила дочь одна - вообще не сложно было, путешествовали вместе всегда шайка/лейка я и она и мои подруги))), вечером поболтаем все перетрем/обсудим) до сих пор никаких секретов друг от друга хотя она с 19ти лет живет отдельно. А у меня сейчас второй муж тоже не скучаю. Но близки, духовная связь прочная!
Но да воспитать таки нужно ну не знаю, родила и ребенок не понравился....Ну отдашь на усыновление если совсем капец будет.
Но атких случаев среди нормальных (не маргиналов) крайне, крайне мало. Материнский инстинкт просыпается у большинства женщин. Практически все те что не любили и не любят чужих детей - любят своего. Это как бы частичка тебя ходит - его не любить - и себя значит не любить.
Я с 10 лет растила дочь одна - вообще не сложно было, путешествовали вместе всегда шайка/лейка я и она и мои подруги))), вечером поболтаем все перетрем/обсудим) до сих пор никаких секретов друг от друга хотя она с 19ти лет живет отдельно. А у меня сейчас второй муж тоже не скучаю. Но близки, духовная связь прочная!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
Не у всех есть потребность заботиться постоянно о другом человеке. Учить, поучать, развивать. Некоторых это дико раздражает. Поэтому уже писала, ЧФ и матери никогда не поймут друг друга. Это разные вселенные.
Не у всех есть потребность заботиться постоянно о другом человеке. Учить, поучать, развивать. Некоторых это дико раздражает. Поэтому уже писала, ЧФ и матери никогда не поймут друг друга. Это разные вселенные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Не у всех есть потребность заботиться постоянно о другом человеке." - то есть ЧФ и замуж не ходят - а если идут замуж - то о муже не заботятся, о нем не надо? ))) Родители у ЧФ если имеются - они о них не заботятся, бросают на произвол.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Заботиться о взрослом, самостоятельном человеке - это одно, а ростить - это совсем другое. С взрослым ты на равных, с ребенком ты учитель, несешь за него полнейшую ответственность. Не всем это надо.
Заботиться о взрослом, самостоятельном человеке - это одно, а ростить - это совсем другое. С взрослым ты на равных, с ребенком ты учитель, несешь за него полнейшую ответственность. Не всем это надо.
Гость
Мне 33, беременна,так вышло. До этого долгое время жила с мыслью, что я ЧФ, к детям была равнодушна абсолютно, чужие раздражали, жила в свое удовольствие, нравилось тишина, покой, мобильность и независимость ни от кого.... Только мысли вертелись в голове, ну вот сейчас, пока молодая.. живу, развлекаюсь, знакомлюсь с мужчинами, кафе, поездки, клубы, фитнес, подруги, свидания. И раз.. мне далеко за 40... Видела я среди знакомых одиноких бездетных женщин, красота и молодость спала, болячки, мало у кого финансы позволяют отдых за границей. Просто живут одни, работа-дом... Все-таки, какая-никакая семья лучше. И гулять лучше с ребенком, а не с собачкой.
Гость
Мне 38 мужу 40. Особо никогда детей не хотела. Делала аборт до брака. Муж хочет. Пытаемся. Оказалось мужской фактор. Ну я забила. Хотя немного расстроиоась, но подумав, отпустила ситуацию.Никому не завидую ни о чем не страдаю. Живем для себя. Я счастлива в браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы вас хотела поддержать - вы очень правильно сделали, мне 45 и у меня много подруг одиноких плюс-минус моего возраста без семьи и детей - все как одна ужасно жалеют, что не родили до 40ка. Одна так вообще вроде ничего, не жалела - а 2г назад у ее младшей сестры как раз вашего возраста родился сын, племяш моей подруги, так подруга тааак полюбила племянника, так сейчас горюет, что своих деток не родила!
Я вам желаю крепкого здоровья, также счастья!
Совет - относитесь всегда к ребенку даже маленькому - как к личности, уважайте с пеленок(уважение не отменяет заботы и контроля), пусть вырастет умным самостоятельным на радость маме.
Еще хочу добавить, что женщина, имеющая ребенка, зачастую более привлекательна в глазах мужчин - у нее во-первых улучшается характер, она становится мягче и женственнее, и во-вторых, умнее))) Я о настоящих мужиках конечно, не об альфонсах.
Я вам желаю крепкого здоровья, также счастья!
Совет - относитесь всегда к ребенку даже маленькому - как к личности, уважайте с пеленок(уважение не отменяет заботы и контроля), пусть вырастет умным самостоятельным на радость маме.
Еще хочу добавить, что женщина, имеющая ребенка, зачастую более привлекательна в глазах мужчин - у нее во-первых улучшается характер, она становится мягче и женственнее, и во-вторых, умнее))) Я о настоящих мужиках конечно, не об альфонсах.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Насчет привлекательности в глазах мужчины - это полная ерунда. Если женщина нравится, то мужчине все равно есть ребенок или нет. А вот если из двух нравящихся выбирать, то он выберет естественно без ребенка. Ребенок никогда не плюс. Это минус, который можно принять, если женщина нравится.
Насчет привлекательности в глазах мужчины - это полная ерунда. Если женщина нравится, то мужчине все равно есть ребенок или нет. А вот если из двух нравящихся выбирать, то он выберет естественно без ребенка. Ребенок никогда не плюс. Это минус, который можно принять, если женщина нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Именно поэтому я наблюдаю нервных дерганых страшных орущих мамаш. Они прям расцвели и поумнели) сказки. Дурак умным после родов не станет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У меня муж оказался бесплоден. Но чужого принять не смог бы все равно (типа жениться на женщине с ребенком). Так и сказал. Каждый хочет своего воспитывать а не спускать бабки непонятно на кого. Правда жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне не раз мужчины (но не 20тилетние конечно а уже под 40 да!) говорили (и это небедные, стоящие мужчины) что женщина у которой нет детей - не женщина, а просто телка, неполноценный человек. я тогда была поражена, но это так и есть.
И я не говорю о вагинах на ножках, которые высматривают шею и ... на которые присесть, да еще и с отпрысками. Я говорю о нормальных самостоятельных женщинах.
Молодежь, до 30ти - конечно да, свободные и бездетные тянутся к свободным и бездетным.
но у нас тут пост рожать ли в 30+.
И я не говорю о вагинах на ножках, которые высматривают шею и ... на которые присесть, да еще и с отпрысками. Я говорю о нормальных самостоятельных женщинах.
Молодежь, до 30ти - конечно да, свободные и бездетные тянутся к свободным и бездетным.
но у нас тут пост рожать ли в 30+.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все же дерганные,и да, бывают случаи, и ребенок капризничает, и ты устанешь и срываешься. Нов целом, под старость лет картина одинакова у одиноких - нет красоты и здоровья, есть тоска и одиночество. Возможно, если вы очень финансово обеспеченны, то сможете позволить себе за границы и др развлечения. Я говорю, об обычных людях, и примерах из жизни. У меня 2 знакомые дальние родственницы в районе 60 лет, одна помешалась на кошке - носится с ней как с дитем, вторая ухаживает за больной мамой-инвалидом. И все!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю, как отпетые стервозы с рождением малыша преображались. Что говорит конечно о том, что многое в себе мы не знаем, что скрыто)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно ,я уже молчу про то, что нормально воспитанный ребенок и деньжат маме подкинет когда-ни когда, не даст с голоду умереть. Или на таблетку какую. Что в нашей стране имеет вероятность произойти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Все свелось как всегда к стакану воды и боязни нищей старости и болезней. И стоит всю жизнь строить на страхе старости, болезней и нищеты?
Все свелось как всегда к стакану воды и боязни нищей старости и болезней. И стоит всю жизнь строить на страхе старости, болезней и нищеты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы шутница?)) да, мужчины просто горят желанием подчинить свою жизнь ребёнку женщины (как ни крути, а школы, отпуск только в каникулы, занятые вечера и выходные), оплачивать его жизнь, ещё и если отец у ребёнка активный и не сильно адекватный, то терпеть его участие. Просто мечта любого. Свободная женщина за 30, которая могла все это время строить карьеру и обеспечить свою жизнь, конечно, в пролёте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас екает на 'люблю', значит, у вас просто проблемы с самооценкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, только эти 40-летие почему-то вбирают часто неполноценных 20-летних, ещё и ради своих настоящих женщин -жён и детей бросают. Вы в какой-то параллельной реальности живёте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам всегда будет 30 и вы будете молодой и здоровой? А насчет стакана в старости - это образно.. К примеру, мой отец с его братом постоянно заботились о стариках - своих родителях, и в больницу увезти, и помочь по хозяйству, продукты.. когда дед умер - все легко на плечи сыновей, и они до сих пор навещают старую мать.. Речь идет конечно, не об отморозках, которые забывают родителей, а об адекватных людях. И поверьте, не нужны его родители ни соседям, ни друзьям... только родственники - дети!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прокомментировала только часть про желание мужчин детных женщин -это бред. Помощи от детей вы можете не дождаться, тут целый набор: характер, воспитание, успешность, как ваши отношения в принципе сложатся, а часто ещё и влияет вторая половина ваших детей, которых они выбрали. Я не чайлфри, но рассчитывать на детей не стоит, только на себя. Такова жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Хорошо, когда есть тот , кто заботиться в старости и решает проблемы. Но ради этого жертвовать всей жизнью не есть рационально. Заставлять себя рожать, только ради больницы и еды в старости в современном мире как-то неправильно.
Хорошо, когда есть тот , кто заботиться в старости и решает проблемы. Но ради этого жертвовать всей жизнью не есть рационально. Заставлять себя рожать, только ради больницы и еды в старости в современном мире как-то неправильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, что мужчины если и выбирают женщин до 30-35, то без детей! Чужие никому не нужны, но когда тебе 40 и за, то женщина без детей воспринимается ими не так... будто дефективная.. или со здоровьем не то.. это тоже вывод на основании того, что я слышала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гораздо чаще бывает, когда бросают только что родившую или беременную. Потому что она 'не дает', выносит мозг, что-то требует или ребенок орет и мешает жить и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, если полное отвращение к детям и нежелание их иметь - лучше не надо. Нет ничего хуже, чем нелюбимые дети. Вопрос в теме, кто после определенного возраста пожалел...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у бабушки отец и его брат все вымерли раньше ее. Мама, ее невестка, досматривала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой стереотип возможен, наверное. Но в итоге все равно выбирают по литой симпатии, а в возрасте за 40, конечно, выберут 30-35 летнюю с ребёнком, а не женщину за 40 без, но только из-за того, что первая моложе. А если влюбятся, то все факторы отпадут. Хотя знаю случаи, когда мужчина расставался с большой любовью из-за ее детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Вопрос в теме другой :) Там нет ничего о пожалел. Вопрос : как вы живете после 30 без детей? Люди и отвечают, что нормально живут, без проблем. А вам все мерещится, что все жалеют. Не верите, что можно счастливо жить без детей.
Вопрос в теме другой :) Там нет ничего о пожалел. Вопрос : как вы живете после 30 без детей? Люди и отвечают, что нормально живут, без проблем. А вам все мерещится, что все жалеют. Не верите, что можно счастливо жить без детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Тоже знаю такие случаи. Подстраиваться под чужого ребенка не каждый сможет.
Тоже знаю такие случаи. Подстраиваться под чужого ребенка не каждый сможет.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Я на днях была в гостях у подруги, у нее двое малышей, они на ней висли, мне нет, ничего не екало.
Фанатка Ели
Автор, мне за 30, детей нет, живу хорошо. Детным конечно не завидую - невозможно завидовать тому, что тебе не нужно.
Натс
Скоро 40. Не завидую, у меня ведь нет детей НЕ по причине бесплодия. То есть логично предположить, что это сознательный выбор. Чему тогда завидовать и с какой стати надеяться?
Наверное, все таки ваш вопрос относится к одиноким или бесплодным...
Наверное, все таки ваш вопрос относится к одиноким или бесплодным...
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую вам(. Я выше писала, у подруги была, у нее двое погодок. Так вот. Она моложе меня на 10 лет, а сейчас и не скажешь. Ни минуты покоя. На себя времени нет. Выглядит плохо. А такая была....мужики головы сворачивали(.
Натс
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, Вы абсолютно не правы. Мягче? Большинство мамаш - несдержанные нервные мегеры. Я, конечно, об обычных говорю, а не о богатых, которым есть на кого оставить свое дитя и хотя бы выспаться. Насчет умнее тоже сомневаюсь, не видела пока таких примеров. А с чего им умнее становиться?
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы уже бредите)
Фанатка Ели
Натс
Сообщение было удалено
+1, да и вопрос, почему такие умные и привлекательные в разводе?
Следующая тема
Предыдущая тема