Аборт - убийство или нет?
Автор
473 ответа
Последний —
Перейти
Фрау Марта
Гость
Сообщение было удалено
А ты спрашивала? Хоть у одного? Хоть одному, которому родная мать с младенчества кричит "лучше бы ты сдох, почему я не сделала аборт?" в глаза заглянула? Ты знаешь среди какой категории подростков самый высокий уровень самоубийств? Среди детдомовцев. А заодно самый высокий уровень криминала. Что тебе до моих эмбрионов? Ну рожу я нежеланного, искалечу физически и морально, а потом он твоему желанному ножом по горлу за пару сотен на сижки. Тебе лучше будет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А ребенок ещё не взрослый и что?Убийство,конечно.Человек уже человек с момента зачатия.Дальше идет лишь его развитие,но жизнь уже началась и это жизнь человека.
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Она ноги развдигала, а я должна её ребёнка растить, ты не попутал тут. Это не моя ответственность и как лучше тебе уж точно не знать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Несомненно-да.
Фрау Марта
Гость
Сообщение было удалено
Аборт также форма ответственности, как беременности, роды, выкидыши и т.п. Кто сказал что аборт это приятно и без последствий?
Ульяна
Гость
Сообщение было удалено
Я вот и ноги не раздвигала особо, ребенка хотела, много прошла,чтоб его завести. Но мне никто не сказал,что так будет,что именно меня постигнет полнейшее разочарование,что я не испытаю никакой радости и вообще ничего,кроме боли и всякого рода неприятностей.Зато теперь все твердят,а зачем рожала. И я не вижу никакого смысла ради этого проходить через весь этот ад,гробить свое здоровье и обрекать себя на муки длинною в жизнь? Ради чего? Потому что ему так лучше? Да мне плевать как ему лучше,такие жертвы все равно никогда никем не оценятся. Этот ребенок не будет думать,что ему так лучше,чем если б его выгребли в лоток на малом сроке. Он подрастет и будет е.бать мозги за ту жизнь,которую имеет.
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Я вот и ноги не раздвигала особо, ребенка хотела, много прошла,чтоб его завести. Но мне никто не сказал,что так будет,что именно меня постигнет полнейшее разочарование,что я не испытаю никакой радости и вообще ничего,кроме боли и всякого рода неприятностей.Зато теперь все твердят,а зачем рожала. И я не вижу никакого смысла ради этого проходить через весь этот ад,гробить свое здоровье и обрекать себя на муки длинною в жизнь? Ради чего? Потому что ему так лучше? Да мне плевать как ему лучше,такие жертвы все равно никогда никем не оценятся. Этот ребенок не будет думать,что ему так лучше,чем если б его выгребли в лоток на малом сроке. Он подрастет и будет е.бать мозги за ту жизнь,которую имеет.
Значит так Вы его воспитали.
Значит так Вы его воспитали.
Фрау Марта
Гость
Сообщение было удалено
Не хочешь, а придется. Будешь налогами содержать в дет.доме. не факт что ребенок родится здоровым и его усыновят.мать вполне может выпивать и курить, шляться по клубам хоть всю беременность, вместо витаминов и наблюдений у врача..
Гость
Фрау Марта
Сообщение было удалено
А прикинь если он вырастет нормальным и создаст свою семью.(от того не надо про то, что такие вырастают ненормальными). Но ты тоже не можешь утверждать как ему лучше. Никто не может этого сказать. Может он вырастет и станет известным музыкантом(из нищиты таких полно, полно людей, кто с низов поднялся), а может он зарежит тебя ночью и будет нариком. Ты будешь сама виновата если он вырастит плохим. Не надо вешать ярлыки на людей, которые не родились. А что ты хочешь от детей из детдома?там нормальных нету и что ты думаешь они типо недостоны жизни, они убьют тебя ночью, зарежут. Им государство даст квартиру и все у них будет путем. А ты будешь зарабатывать на и 50 лет купишь однушку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласилась бы, что это убийство и нужно нести ответственность только если бы оба зачинателя за это отвечали, а не только женщина!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?Ради чего тратить силы на ненужного и нелюбимого? Ради "мафа я типя люфлю" ? Так оно не нужно абсолютно
Ульяна
Гость
Сообщение было удалено
Да плевать , как его воспитали. А как вообще мог его воспитать человек, которому он не нужен? Вопрос в том, с какой стати обрекать себя на все вот это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шанс слишком маленький)
Ульяна
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. И даже если он спасибо потом скажет и будет благодарен, что с этого-то? Жизнь-то уже просрана и здоролвье не вернеешь, и возможности,что с этого "спасибо"?
Ульяна
Гость
Сообщение было удалено
Да дело даже не в этом,. Дело в том,что пока он поднимется с низов, придется угробить х.ерову тучу времени, исл,злдоровья и денег, терпеть нытье, капризы, заниматься уроками, ходить на родительские собрания, собирпать по утрам,таскатьс по кружкам и секциям, уговаривать, выслушивать, бегать по больницам. И все это ради чего?должна быть железная мотивациЯ,чтоб обречь себя на такой ад. А если все это еще будет в нищите,то это надо быть просто полным ***,чтоб рожать ненужного ребенка в надежде на то,что он поднимектся куда-то там.
Фрау Марта
Ульяна
Сообщение было удалено
Да это курицы овуляшки со своим щастем материнства. В их куриные мозги не влезает, что заставить родить еще можно, а заставить быть матерью и заниматься воспитанием еще ни у кого не получалось. Ну родит, ну будет хреначить еще в люльке, а потом пи..ть за мокрые колготки. Из нищих семей вышли великие люди, так их там наверное любили, а не издевались над ними. Там где издеваются, выростают только Чикатиллы
Ульяна
Фрау Марта
Сообщение было удалено
Главное,что даже если и рожать не заставляют,то нет неикакой гарантии,что это счастье материнства испытаешь. В любой момент что-то может пойти не так, ПРОСТО НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ. дАЖЕ ОТ ЛЮБИМЫХ И ЖЕЛАННЫХ ДЕТЕЙ ОТКАЗЫВАЮТСЯ, ЕСЛИ ОНИ НАЧИНАЮТ ЧРЕЗМЕРНО НАПРЯГАТЬ. тАК ЗАЧЕМ ЕЩЕ И ЗАВЕДОМО НЕЖЕЛАННЫХ РОЖАТЬ ЧЕРЕЗ СИЛУ?
Гость
Вы всё сказали,автор. Я тоже так думаю, поэтому не считаю аборт убийством
Гость
Хиллари Клинтон говорила, что аборт можно делать ДО родов, ибо это еще НЕ человек. Видимо она всех своих детей таким образом убивала, раз за столько лет брака у нее только одна дочь. Мерзкая баба. Моё мнение, аборт-это убийство, потому что в момент зачатия Бог даёт будущему человеку душу. И жизнь этого человека может забрать только Тот, Кто ее дал-Бог. Но человек берет на себя этот тяжкий грех и прерывает жизнь. Наказание будет сильное, если не в этой жизни, так в вечной, в аду. Посмотрите в ютюбе: корейская художница ад. Там есть и те, кто делал аборты и какие муки они испытывают в аду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А внематочная беременность тоже убийство? Тоже надо уповать на высшие силы ?
Люблю котиков
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете что женщина которую изнасиловали , должна вынашивать приплод своего насильника ? И если она не хочет этого делать вы ее презираете ?
Гость
Дык с точки зрения науки давно уже выяснили, что жизнь начинается с зачатия (наконец-то), осталось только юрыстам напрячься.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Люблю котиков
Сообщение было удалено
Да не осталось уже реальных насильников, которые без гондона на баб лезут. Они ж не идиоты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внематочная, замёрзшая и выкидыш-это три вида прерывания беременности, которые не зависят от воли человека. Или вы совсем анатомию не знаете? Аборт-это выбор женщины убить своего ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это казнь. По сути одного человека (ребенка) приносят в жертву ради жизни другого (матери).
Гость
Это убийство. Но у этой статьи/темы могут быть и смягчаюшие обстоятельства. Если изнасилование произошло. Или ребенок с тяжелым диагнозом (и это подтверждено исследованиями). Тогда обвинять и клеймить женщину нельзя. Не по ее вине такая ситуация произошла. Она убила, но ее вины нет в изнасиловании или диагнозе ребенка
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
какой ужас, чего только не выдумают особо впечатлительные)
N
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще не понимаю, зачем "обвинять и клеймить" женщину, которая сделала аборт просто по желанию, даже без "смягчающих обстоятельств" в виде крайней нищеты или плохого здоровья. Вам это кайф что-ли приносит, ощущение собственного превосходства?
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
Постойте, внематочная и то что вы перечислили - несколько разные вещи. Внематочная - это оплодотворенная яйцеклетка, вполне себе жизнеспособная и развивающаяся, с душой там и прочим... Но эту форму жизни убивать почему то можно. А почему? Почему здесь вы не желаете надеяться на высшие силы и хотите сами принимать решения за место Бога. Может это крест у вас такой, судьба. Испытывает вас Господь, нарушите ли вы заповедь "Не убий" или готовы будете сами погибнуть, но не согрешить.
Гость
Аборт нельзя считать убийством,потому что никто не убит.Самостоятельной человеческой единицы нет.Всё остальное-эмоциональный вздор и пролайферский бред.
Гость
N
Сообщение было удалено
Я аборты ни разу делала. Женщина нормальная с нищим мужиком жить не станет. Нет денег - кулаком обходись. Накопишь или повышение получишь по службе - тогда и заводи гражданских жен и девушек. Я тоже нищая была до 21 года, родители бросили в детстве, так я не трахалась вообще в то время, боялась залететь. Хотя многие с 17 лет уже зажигают с мужиками. О чем такие думают, скажите?
N
Гость
Сообщение было удалено
Чего Вы прицепились к нищете? Я вроде русским языком написала: даже если женщина сделала аборт будучи вполне обеспеченной и здоровой, просто потому что не хочет еще одного ребенка - Вам-то что за печаль? Кроме как отсутствием абортов в анамнезе нечем гордиться?
Гость
N
Сообщение было удалено
Сейчас современные средства контрацепции. Не замужем - ОК можно пить и презик одновременно. Это до 1950-х годов была проблема с предохранением. И тогда у многих по 4-11 детей было. И оборты подпольные запрещенные были, от которых женщины умирали. Стране нужны были дети после войны. А сейчас в чем проблема предохраняться? Вот давали бы срок условный женщинам за оборт без мед. показаний и без изнасилований, то они бы головой думать бы стали и без резинки бы не давали. А то такая еще 5 абортов сделает. Это же нормально, да, от детей нежеланных избавляться?
N
Гость
Сообщение было удалено
Да, это абсолютно нормально, потому что не противоречит действующему законодательству РФ. Другие люди вовсе не обязаны жить соответственно Вашим личным взглядам. Они могут предохраняться двумя способами сразу или только одним, или вообще ничем и ходить в абортарий как на работу - других это не касается.
Кстати, любопытно - в реальной жизни Вы при случае таких женщин клеймите или храбрости не хватает?)))
Кстати, любопытно - в реальной жизни Вы при случае таких женщин клеймите или храбрости не хватает?)))
Гость
N
Сообщение было удалено
Уважение сильно уменьшается к таким. Есть такие среди родственниц. Зачем они мне вообще рассказали, не понимаю? Лучше бы молчали. А мужикам своим они не сказали об аборте, типа они просто на обследовании были. Капец. Меня женщины, несколько раз сделавшие аборт без мед показаний, раздражают, так как люди немалые налоги платят с зарплаты и выручки своей, но к бесплатным гинеколагам проблема попасть. Приходится идти в частные клиники. А аборты и бесплатно делают, как я понимаю. И время у гинекологов занимают свободное.
N
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю где Вы видите проблему. Мне недавно нужна была справка от гинеколога - записалась за неделю по интернету. Аборты делает не участковый гинеколог, а либо отдельный врач в той же ЖК, либо кладут в стационар и там делают.
Новые темы
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Постойте, внематочная и то что вы перечислили - несколько разные вещи. Внематочная - это оплодотворенная яйцеклетка, вполне себе жизнеспособная и развивающаяся, с душой там и прочим... Но эту форму жизни убивать почему то можно. А почему? Почему здесь вы не желаете надеяться на высшие силы и хотите сами принимать решения за место Бога. Может это крест у вас такой, судьба. Испытывает вас Господь, нарушите ли вы заповедь "Не убий" или готовы будете сами погибнуть, но не согрешить.
Это ж какие мозги нужно иметь,чтобы не понимать:при внематочной изначально ребенок обречён,так хотя бы мать спасают.
Это ж какие мозги нужно иметь,чтобы не понимать:при внематочной изначально ребенок обречён,так хотя бы мать спасают.
Гость
N
Сообщение было удалено
Еще много раз сделавшие аборт могут иметь проблемы с зачатием или вынашиванием желанных детей в будущем. И эти дамы на койках гинекологий лежат, обследуются неделями бесплатно. А другим (без абортов) места ждать свободного месяцами. И на квоту на бесплатное ЭКО могут встать, вперед действительно нуждающихся женщин, не бывших беременными до этого.
N
Гость
Сообщение было удалено
С чего Вы решили, что абортницы имеют какие-то преимущества в очередях в стационары и на ЭКО?
Гость
N
Сообщение было удалено
Не было бы такого повального числа желающих записаться на аборт, было бы гинекологов больше в роддомах. А то там один бывает на 3 роженицы с сильными схватками. И дети в результате невнимания могут ДЦП получить по вине врачей. Платно пусть идут аборты делать, а не за счет налогоплательщиков
Гость
Зато, эти много раз зделавшие аборт женщины не родили ни одного дауна или другого инвалида и не требуют на таких детей пособий десятилетиями, не сдают их вообще на попечение государства, что стоит тоже весьма не хило. Экономят таким образом деньги из налогов всех работающих.
Гость
N
Сообщение было удалено
Они не впереди очереди идут, но должны по-хорошему ЭКО платно делать. Квот недостаточно, а на самом деле нуждающихся много.
N
Гость
Сообщение было удалено
А кто докажет, что женщина не может забеременеть без ЭКО именно из-за аборта? Если прошло много лет, сменился партнер - причины могут быть любые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто по мед показаниям аборт сделал, того не виню
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
НА как же высшие силы? Как же душа, Господь и прочие вечные ценности?: Какое право вы имеете вмешиваться в его промысел? Он так решил, судьбец у нее такой.
Внематочная беременность от обычной отличается только тем, что плодное яйцо не там закрепилось, а вы его убить хотите, изверги.
С нежеланной беременностью тоже знаете ли не все так однозначно) Может у нее завтра выкидыш произойдет и к чему ее сохранять не нужную, если перспектив развития все равно 100% нет.
А вот еще, при угрозе прерывания можно ли надеяться на высшие силы и не обращаться к врачам? Такие действия расценивать как убийство или просто особую религиозность?
Внематочная беременность от обычной отличается только тем, что плодное яйцо не там закрепилось, а вы его убить хотите, изверги.
С нежеланной беременностью тоже знаете ли не все так однозначно) Может у нее завтра выкидыш произойдет и к чему ее сохранять не нужную, если перспектив развития все равно 100% нет.
А вот еще, при угрозе прерывания можно ли надеяться на высшие силы и не обращаться к врачам? Такие действия расценивать как убийство или просто особую религиозность?
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
Врачи вместо ваших рожениц, занимались бы чистками после липовых выкидышей и откачиванием с того света криминальных абортниц. А второе затратнее и по финансам и по времени.
А вы бы еще сперва содержали армию голодных и мало вам благодарных ртов в детских домах, а потом думали, не прережут ли вашего желанного ребенка на улице за смартфон такие ненужные никому детки
А вы бы еще сперва содержали армию голодных и мало вам благодарных ртов в детских домах, а потом думали, не прережут ли вашего желанного ребенка на улице за смартфон такие ненужные никому детки
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
то есть есть определенные касты людей которых можно убивать? больных там например или детей преступников...
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Вы можете ребенка от насильника забрать в семью. Или больного тяжелой генетической болезнью. Таких, к сожалению, много в детских домах. Содержать больного ребенка очень тяжело и морально, и финансово. А отцы больных детей сливаются очень быстро
Гость
сколько миллионов людей не рады своей жизни и своему рождению, живут в нищите. бооеют, сколько самоубийц. я считаю, что это личное дело людей роды или аборт. чужое мнение не учитывается.
Гость
Убийство. В 7 недель у плода есть пальчики. Сердечко бьется. Его разрывают на части.
Следующая тема
Предыдущая тема
Чтобы задать темп скажу, что лично я это убийством не считаю, ибо не родившийся плод(по моему мнению) это еще не ребёнок.