Гость
Статьи
Аборт - убийство или …

Аборт - убийство или нет?

Делитесь мнениями, если можно то поподробнее и аргументировано.

Чтобы задать темп скажу, что лично я это убийством не считаю, ибо не родившийся плод(по моему мнению) это еще не ребёнок.
Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Касты эмбрионов, еще не людей. За убийство человека в тюрьму сажают. Людьми жизнеспособными эмбрионы после 23 недель становятся, когда на ИВЛ в инкубаторе лежать могут. До 23 недель выживаемость какая, о%?
Гость
Мое мнение что физически это убийство, тк это уже жизнь, но убийство на уровне как "убить простейшее", короче ничего не значит, тк там нет полноценной жизни и если ребенок нежеланный, то и думать не стоит.
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
спокойно, это был сарказм)
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
то есть вы за "обязана родить" в любом случае?
Злобный Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
В обществе приходится ежедневно контактировать с десятками разных людей. Как вы можете знать, делали ли они аборт? Вы их об этом спрашиваете при знакомстве?
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
ага, а еще он в это время совершенно ничего не чувствует и не осознает. в отличие от младенчиков которых мамки душат уже рожденными
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Не совсем. Аборт по причине тяжелых патологий плода или в результате изнасилования можно понять. Все остальное: пусть абортницы платно аборты делают, тогда и голова включаться начнет у них
Гость
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Есть дуры, которые родне и близким подругам сами про аборт сделанный сообщают. Лучше бы груз перекладывали на психологов или психотерапевтор. Нет, нужно всем близким поведать
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
с такими рассуждениями можно всю медицину на платную основу перевести)) с целью повышения ответственности у населения
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
И вообще, если за деньги, так там души уже нет и аборт перестает быть убийством? Значит за деньги убивать уже можно?

И где вы видели бесплатную медицину? Все бесплатное оплачено деньгами налогоплатильщиков, в том числе и деньгами этих абортниц. Так что имеют право за счет ОМС, они это свое право заработали.
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Частично с Вами согласна. Кто детям отказы от прививок пишет своим, того нужно бы обязать за лечение той же кори у своих детей платить, а не государство трясти, когда иожно было прививку сделать в свое время. И много других случаев
13-ый апостол
бесплатные аборты им мешают. А выведение из наркотических и алкогольных ком алкашей и нариков вам не мешает? Это между прочим тоже за счет бюджета. И если абортница после взносы отчислять побежит, то нарик и алкаш бичевать и угрожать спокойствию законопослушных граждан.
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Заработали, но другим по ОМС не попасть быстро к гинекологу. Очередь 2 недели. Поиходится платно идти. Я и подобные мне два раза за медицину платят, получается
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Мешают мне нарики и алкашня. Пусть тоже платно в больничке полежат, быстрее поотрезвеют
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что это из-за абортниц? не из за имеющих гинекологические заболевания, беременных или просто интересующихся, а именно из-за абортниц?
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
а мужики на праздниках в приемных покоях с разбитыми головами и переломанными ребрами? а виновники ДТП, преступники в тюрьмных больничках? а праздношатающиеся по холодным улицам без шапок и с мороженным в руках, которых потом лечат за бесплатно от ангин и пневмонии? Может отменить эту бесплатную медицину и налог на нее тоже отменить?
Гость
Не считаю убийством. Мое тело, мое дело. Абортов не было, предохраняюсь. Так как это вред в первую очередь женскому здоровью.
Гость
Ну тоже самое можно сказать и о вас,если считать-не родился, значит не человек, если бы ваши родители решились сделать аборт
Гость
А вообще, прежде чем раздвигать ноги надо думать о контрацепции, не в средние века же живем
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
ах какой убийственный аргумент)) тогда бы меня просто не существовало, а заодно для меня бы не существовало страха смерти, боли и много чего еще.
N
Гость
Сообщение было удалено
А почему абортницы должны быть крайними? Жалуйтесь в Минздрав, пусть больше ставок врачей делают. Можно подумать, что к другим специалистам можно попасть сразу и только к гинекологу из-за абортниц приходится 2 недели ждать.
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
100% гарантии не дает ни одно средство предохранения. Или вы рассматриваете аборт как метод предохранения?
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Вы нариков и алкашей не сравнивайте с участниками ДТП. Выпить бокал вина или баночку пива небольшую в субботу преступлением не является. А валяться под ларьком в 0 градусов уже далеко от нормы. Преступники в тюрьмах бывают и невиновные, каждую неделю таких в новостях показывают. Вон недавно фитнес-тренера посадили на 8 лет строгача непонятно за что. Поэтому я ни преступников, ни драчунов, ни ДТП участников не отправляю в платную медицину
Гость
"ты думаешь, что аборт - это право женщины?" - не просто думаю, а знаю.

"а как быть с малышом, который живет у нее под сердцем? Как ты думаешь, есть ли у него право на жизнь?"
- во-первых, не с малышом, а с эмбрионом, во-вторых, не под сердцем, а под желудком. Какими-либо правами может обладать только личности, следовательно, эмбрион не может обладать никакими правами. И уж тем более не может обладать правом собственности на тело женщины.

"уже на 18-й день его сердце бьется".
- и что? Сердце - это всего лишь мышца для перекачки крови, а не носитель личности. Оно есть и у животных нечеловеческой породы, в том числе и у тех, которых мы едим, которые куда более развитые, чем эмбрион.

"на 8-й неделе он может сосать свой пальчик"
- сосательный рефлекс присущ всем млекопитающим, он также не является основанием для наделения правами.

"и на прикоснование"
- на прикосновение реагирует большинство животных и даже некоторые растения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была незапланированным ребенком. Мать и отец не женаты были. Потом с пузом расписались и меня к бабушке сплавили как мусор через 7 лет. У меня не было матери любящей рядом. Она, считайте, не намного гуманнее поступила, чем аборт. Тоже с глаз долой
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
выпить бокальчик вина и совершить правонарушение - ого-го какое преступление. Про то , что имеет право вы расскажите потерпевшим. Алкогольное опьянение всегда было отягощающим обстоятельством.

В тюрьмах лечат всех без разбору, и тех, кто признался в убийстве пары десятка детишек в том числе.

А вот выпить для беременной это преступление или нет? Вот ей хочется ну невозможно, а эмбриону вроде как не особо полезно. Ее нужно по закону за вовлечение в распитие несовершеннолетних привлекать?
13-ый апостол
а еще если эмбрион человек и имеет право на жизнь у него есть право на пособия, может начинать их выплачивать с момента зачатия, а не ждать рождения? А право на охрану здоровья? Если да, то к какой ответственности привлекать мамашек, не желающих правильно питаться, вовремя ложиться спать, бросать курить и регулярно просиживать *** в консультации? Может к ним нужно опеку отправлять, на проверку, что у них в холодильнике? А то это жеребенок
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Я вот сейчас перед Рождеством протестанским пью коктейль алкогольный в Англии. 1.3 юнита алкоголя на баночке написано. И тут же норма написана 2-3 юнита в день для женщины, больше не рекомендуется. Это я могу и 2.2 таких баночки каждый день пить, по их рекомендации. Главное - чтоб не больше. Но я этого не делаю. Поэтому даже беременным если уж очень сильно хочется, то после первого триместа можно пол бокала вина раз в месяц. Это только у детей пропитух алкогольный синдром бывает. Три бокала вина (в разное время выпитых) за всю беременность на ребенке не отразится
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
А если ей хочется больше? Не три, а восемь или пятнадцать и все за раз. А потом покурить. Потребность у нее такая. К ответственности надо ее привлекать? там же человек, хочет жить, и, наверное, хочет жить хорошо
Гость
Есть дамочки странноватые, которые на 9 месяце только о беременности узнают. Во время родов то бишь. Их по телику время от времени показывают. Так дети у бльшинства здоровые, хотя мамаши и курили, и на праздники выпивали
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
Так может это все предрассудки про курение и алкоголь, может это не вредно вовсе, а наоборот полезно и с любого возраста?
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Ну если ей пятнадцать бокалов за раз выпить хочется, то это ни единожды такое желание у нее будет появляться. Алкашня обыкновенная. Я больше 1.5 бокала за раз не выпивала ни разу. Она в алкогольную кому и попадет, или что там при передозе у них. Такую пьянь род прав лишать и ребенка на усыновение, если она не опомнится
Марина А.
гостья 2
Сообщение было удалено
А кто сказал, что она их приветствует?
Аборт приветствовать в принципе невозможно, это в любом случае несчастье (не от хорошей жизни аборты делают). Но не убийство,называть убийцей женщину, которая и так в экстренной ситуации и приняла тяжёлое решение, которого ей потом и так придется всю жизнь стыдиться -подло. А врач и подавно не виноват, мало ли что на его дежурстве попадется, аборт или роды, или операция экстренная.
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему сразу пьянь? Алкоголизм он по другим признакам диагностируется. Не по вашему сугубо личному мнению.
Хорошо, ребенка изымать у беременной вы как собираетесь?
13-ый апостол
и кому будет нужен ребенок от такой мамаши? на усыновление.. тоже мне, посмешили
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
НА как же высшие силы? Как же душа, Господь и прочие вечные ценности?: Какое право вы имеете вмешиваться в его промысел? Он так решил, судьбец у нее такой.
Внематочная беременность от обычной отличается только тем, что плодное яйцо не там закрепилось, а вы его убить хотите, изверги.
С нежеланной беременностью тоже знаете ли не все так однозначно) Может у нее завтра выкидыш произойдет и к чему ее сохранять не нужную, если перспектив развития все равно 100% нет.
А вот еще, при угрозе прерывания можно ли надеяться на высшие силы и не обращаться к врачам? Такие действия расценивать как убийство или просто особую религиозность?
Чушь не неси.Внематочная 100 процентов гибель эмбриона,а маточная имеет все шансы развиваться дальше.При угрозе нормальные люди обращаются к врачам и сохраняют ребенка.Особое невежество думать,что религия отрицает медицину.
Марина А.
Фрау Марта
Сообщение было удалено
А вот кто объяснит, зачем беременеть, если ребенка не хочешь? Столько средств контрацепции, выбирай- не хочу.
В 21 веке аборт не убийство, конечно, но глупость невероятная
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А вот кто объяснит, зачем беременеть, если ребенка не хочешь? Столько средств контрацепции, выбирай- не хочу.
В 21 веке аборт не убийство, конечно, но глупость невероятная
Подводят средства.Я со спиралью забеременела.
13-ый апостол
Марина А.
Сообщение было удалено
что вы как попугаи?...
ни одно средство не дает 100 % гарантии, даже стерилизация
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
не важно, началось все с Бога и Его решений. так что здесь по вашему убийство новой жизни, а здесь вовсе не убийство. Тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем
13-ый апостол
Если аборт это убийство, то выкидыш должен расследоваться.. кто убил, кто виноват? допросы там гинекологинь и несостоявшейся матери. Возможно даже отсидки
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
не важно, началось все с Бога и Его решений. так что здесь по вашему убийство новой жизни, а здесь вовсе не убийство. Тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем
Важно.Кто сказал,что это не важно?Богом сказано не убий и Церковь даёт точные определения,где есть грех детоубийства,а где нет .В случае с внематочной нет такого греха.На то и дан людям разум,чтобы рассудить и это очевидно,что сохранять заведомо обречённый плод ,обрекая при этом на гибель мать,глупо , нецелесообразно и грешно.Не делайте из Бога идиота.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так а кто вам мешает сказать на анализах или где там, что вопрос о прерывании беременности, нужно срочно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто доказал, что у оплодотворённой яйцеклетки есть душа? Ссылки в студию.
Марина А.
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Судя по тому, сколько женщин осуждают аборты, они их не делали. Значит, всё-таки даёт.
Да и те, кто не осуждает, тоже многие не делали и не собираются, потому и относятся к этому легко -дескать, мне через это не проходить, а остальные свои проблемы как хотят пусть решают, не мое дело . Стало быть, тоже убедились в надёжности контрацепции, кто бы что ни говорил.
И да, если что, стопроцентную гарантию даёт воздержание. Не доверяете контрацепции и не хотите детей -тогда нечего и с мужиками спать
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
Где это сказано, что нет греха?)) Например, действующий иеромонах Феогност считает: "если мать сохраняет верность Христу, не убивает ребенка (не делает аборт при внематочной беременности – А.Х.), она становится мученицей". И свои призывы к этому поступку он считает не призывом к самоубийству, а призывом "принять свой крест и следовать за Христом до смерти". Где в библии сказано что внематочная беременность повод для убийства?
Марина А.
И даже если допустить случайность...ну сколько раз в жизни женщину может подвести контрацепция? Раз, от силы два? Но так ли принципиальна разница, родить ребенка в этом году или в следующем, если ты в принципе не против детей.
А если против, то должна очень тщательно следить за предохранением и подстраховываться двумя методами, два разом не подведут.
13-ый апостол
Марина А.
Сообщение было удалено
Ни
один
метод
не
дает
100
%
гарантии

Даже стерилизация
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Это бессмысленное действо, поздновато уже таблетку-то пить.
13-ый апостол
Марина А.
Сообщение было удалено
Ага, а если у нее уже 3, и муж воздерживаться не желает, говорит ну рожай хоть с десяток, твои проблемы. Ей чего с мужем развестись или подождать пока он сам к дающей свалит?

Это личное дело другого человека. с кем ему спасть, сколько и когда. И сохранять ли беременность. Вам за нее не носить и не рожать, и аборты за других не делать. Чего вас так волнуют чужие эмбрионы? Вы лучше за свои переживайте. А то вырастет такой ненужный эмбриончик и потом вашего нужного в подворотне оприходует. Вот счастье то вам будет.
Затонеаборт
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти