Гость
Статьи
Аборт - убийство или …

Аборт - убийство или нет?

Делитесь мнениями, если можно то поподробнее и аргументировано.

Чтобы задать темп скажу, что лично я это убийством не считаю, ибо не родившийся плод(по моему мнению) это еще не ребёнок.
Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Читать надписи на коробках с контрацептивами все умеют, должны же производители как-то подстраховаться от судов, даже если кто-то сам таблетку выпить забыл или надел не так.
А собственный опыт вам что говорит? За весь срок активной личной жизни вы сколько раз залетели , несмотря на предохранение? Я ни одного за 20 лет, и вроде как среди знакомых, кто осуждает аборты, а значит, очевидно, не делал их, тоже никто десятком детей похвастаться не может -один, два.
Марина А.
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Я бы ответила, но тут же снова напишут, что контрацепция не даёт стопроцентной гарантии .
В таком случае, думаю, да, лучше мужу свалить к дающей, у которой таблетки не забываются и презервативы не рвутся. Впрочем, это стоило сделать до появления троих детей, едва лишь зашла речь об "отсутствии гарантий".
13-ый апостол
Марина А.
Сообщение было удалено
слушайте, вот я тоже ни разу в ДТП не попадала, значит все ДТП происходят исключительно по вине участников, при чем обоих. Я же не попадаю в такую ситуацию, значит остальные сами виноваты. по вашей логике.

И что что забыла выпить таблетку? Презерватив в аптеке хранили не правильно, он порвался или подделку в магазине продали, дальше что? Это не повод сохранять ненужную беременность, вообще ни разу.
Да даже нравится тетке на аборты бегать, это ее дело, ее здоровье. Разве вам потом осложнения грозят?
Марина А.
Вы за желанных детей не переживайте, они обычно по подворотням одни не ходят, а потом уже умеют за себя постоять, на то они и желанные, чтобы учить их всему. Да и физическое развитие у них поправильней идёт, питание там , отсутствие вредных привычек, условия для занятий спортом. Так что с большей вероятностью спортивный подросток скрутит малолетнего маргинала, а компанию таких просто обойдет.
Это как с контрацепцией: проще предотвратить, чем расхлёбывать, и у здравомыслящих людей оно получается
13-ый апостол
Марина А.
Сообщение было удалено
Есть такая поговорка знал бы где упасть, соломки подстелил.
То есть вы за то, чтобы женщина своими руками разрушила свою семью. А ей самой секса, наверное, совершенно не хочется? Далеко не все фригидные, есть нормальные здоровые женщины с нормальным темпераментом.
А секс вовсе не обязывает никого рожать. Аборт то тоже фора ответственности.
Марина А.
13-ый апостол
Сообщение было удалено
А по чьей, вине, по-вашему, происходят ДТП? Инопланетян? Один нарушил, или не учел дорожные условия, с другой не успел среагировать, разве не так?
Презервативы сами по себе хранились неправильно? Или их люди так хранили? Спираль сама сдвинулась, или ее хозяйка таскала тяжести и забивала на УЗИ-контроль ? И часто ли вы слышали о продаже поддельных таблеток в реале, это ж беби- бум в первый же месяц приключился бы.
13-ый апостол
Марина А.
Сообщение было удалено
Я работаю с трудными подростками. И судя по количеству совершенных ими преступлений, особенно в отношении своих ровесников из благополучных семей далеко не все умеют, более чем "далеко не все". Даже взрослы дяди не всегда справляются. Отжатые телефоны, грабежи, изнасилования, убийства. Втягивание в употребление наркотических средств. Из последнего: мальчик 16 лет прыгал на голове взрослого мужчины пока не раздробил ему череп,дело происходило на улице, мужчина мертв. Просто так из хулиганских побуждений. И для паренька все может вполне закончится минимальным сроком. Их даже сажают редко, рассказать почему? Потому что зоны, для малолеток переполнены. А представляете, какой взрыв преступности произойдет, если отказаться от абортов?
Марина А.
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Я за то, чтобы люди думали о последствиях своих поступков, и да, подстилки соломки.
Что там ей хочется-ее дело. Кому-то хочется татуировками себя уродовать, кому-то спать с подлецом, кому-то делать аборты, кому-то лихачить на машине. И эти желания определенным образом характеризуют человека: не убийца, нет, но ума там , видно, маловато
Но лично мне бы было противно спать с мужиком, который не желает презерватив надеть, и предпочитает меня на аборт послать. Так что я бы такую семью разрушила без сожалений. Если же женщина терпит такое, а то и ещё что похуже, и троих детей при том рожает, то кто ей доктор?
13-ый апостол
Марина А.
Сообщение было удалено
Если я завтра напьюсь, сяду за руль и собью пару человек на пешеходном переходе,они в чем будут виноват? Что на дорогу вышли?
Хорошо, люди в аптеке неправильно хранили презервативы , почему за это должна расплачиваться женщина, которая после покупки инструкций не нарушала?
Марина А.
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Так маргиналки их меньше всего делают, спьяну все сроки пропустят, да ради пособий рожают толпами. Так что для них ничего не изменится.
Другой вопрос, что криминальные аборты приведут к смертям матерей, осиротевшим уже рождённым детям. Так что запрет абортов-плохая идея, в глобальном плане. Запретить аборты может только каждая из нас лично себе. А уж из каких побуждений- из высокоморальных, или просто из заботы о своем здоровье, это никого не касается.
13-ый апостол
Марина А.
Сообщение было удалено
аборт это тоже форма ответственности. Можно не спать с таким мужем , можно отправить его к любовнице, можно развестись, можно рожать каждый год, можно предохраняться, можно делать аборт. Это право женщины.
Марина А.
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Вы что, на пешеходном переходе не смотрите, действительно ли вас пропускают? Если кто-то вас собьёт вопреки правилам, ваша правота вас на ноги тотчас не поставит, так что лучше держать ухо востро
Ну и правило трёх "Д" всегда актуально.
13-ый апостол
Марина А.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что это дети из маргинальных семей? Да, это семьи не среднего класса, попроще, но и не алкашня зачастую. Мама, папа, все работают, а на детей нет ни времени ни желания. Очень многие просто нежеланные дети, их родители были просто морально не готовы быть любящими мамами и папами.
13-ый апостол
Марина А.
Сообщение было удалено
/то уже разговоры в пользу бедных))
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Где это сказано, что нет греха?)) Например, действующий иеромонах Феогност считает: "если мать сохраняет верность Христу, не убивает ребенка (не делает аборт при внематочной беременности – А.Х.), она становится мученицей". И свои призывы к этому поступку он считает не призывом к самоубийству, а призывом "принять свой крест и следовать за Христом до смерти". Где в библии сказано что внематочная беременность повод для убийства?
Руководствоваться нужно не тем,что сказал тот или иной батюшка,а тем,что говорит Церковь,в данном случае-православная,так как я принадлежу к ней и освещаю ее точку зрения.Возьмите концепцию РПЦ об этом вопросе и там всё найдёте.
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста:
Убийство является грехом (Исх. 20, 13). Аборт является убийством, соответственно, грехом (Шестой Всел., 91; Анкир., 21; Васил. Вел, 8), также (ОСК РПЦ, XII.2.). Без каких бы то ни было исключений: "Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта" (ОСК РПЦ, XII.2.). Соответственно, "угроза жизни матери", в частности внематочная беременность, не являются такими "уважительными" обстоятельствами для исключения. Аборт при "угрозе жизни матери" отличается только снисхождением в дисциплине покаяния, не более того: "В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь" (ОСК РПЦ, XII.2.). Но не в отношении к самому аборту. Сам аборт и в такой ситуации не перестаёт быть грехом. Иначе, Церковью не требовалось бы покаяние и евхаристическое общение не обусловливалось бы епитимией. Это и есть позиция Церкви. (с. свящ. Алексей Шляпин http://forum-slovo.ru/index.php?topic=48380.1340)
Ваше слово против слова представителя РПЦ со ссылками на саму вашу концепцию. Кому верить? Наверное, все таки концепции
13-ый апостол
Но это не важно все, важно то, что однуа оплодтоворенную яйцеклетку с душой мы убиваем, а другую защищаем. Хотя яйцеклетки одинаковы. Да в одном случае смертельный исход обоих гарантирован, а во другом вполне себе возможен. И летальный исход матери во время родов, и разрывы и инвалидность. Только не надо начинать, что вот вы там обеспечьте себе хороших врачей, соблюдайте рекомендации и тогда ничего этого с вами не случится. Во первых, какого хрена на все это заморачиваться. когда можно прост сделать аборт и всего этого избежать? Во-вторых, на кой черт так заморачиваться, ради ненужного никому эмбриона??
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Не убиваем,а спасаем жизнь матери.При внематочной беременности производится операция ,а не аборт,да и сам этот случай как таковой беременностью не считается,а является патологией.Эмбрион любой нужен всегда Богу и думаю,в будущем,медики накачаться спасать и такие эмбрионы, выращивать их в искусственных условиях или пересаживать в матку.
Фрау Марта
Гость
Сообщение было удалено
Нет, нет и нет. Вон там выше про позицию РПЦ, не надо увиливать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 7 недель размер плода 5-12 мм,вес около 1 грамма.Что там рвать на части?Учебник анатомии в помощь.
Фрау Марта
И почему бы православным не молиться о перемещении плода в матку, где он в дальнейшем и будет выношен? Ведь истинная вера может и горы передвинуть, как то так в священных книжках) Конечно, убить безащитную душу легче, чем проявить подвиг веры) А ведь средниий срок для прерывания внематочной 8-10 недель, когда там уже сформированный младенчик, и сердце, и личико, и пальчики, которыми он маме стихи пишет
Попа Дина Винчестера
Мне пофиг что другие делают со своими клетками, зародышами, эмбрионами, детьми и плодами. В чужие вагины не лезу и плевать хотела на чьи-то аборты. В жизни не стану высказывать своё мнение по этому вопросу каким-то чужим женщинам.
Сама не делала, делать не собираюсь, ибо не легкозалетная, к счастью.
Гость
гостья 2
Сообщение было удалено
Да, часто к аборту относятся по другому, когда есть свои дети. Но, объективно, продайферы задрали с этой темой до тошноты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему столько дизлайков, все верно. Не всегда женщина идёт на аборт с лёгким сердцем, ей страшно, у нее нет поддержки, нет надежды на государство и т д.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это тот же аборт.
Гость
Об этом спорить можно до бесконечности. Плод, который у вас в утробе разорвали на части, не сможет рассказать, какую боль он испытал, а аборт делают до 12 недель, а это уже видимый человечек.
Это убийство, но женщины всё равно будут прерывать беременности, сколько бы не орали в след. Если ввести строгий запрет, расцветёт буйным цветом криминальный аборт. Предохраняться не всегда получается, а рожать детей бездумно и безмозгло в никуда, когда ничего не светит ни уже имеющимся детям, ни самим родителям? Тем более, когда женщина вообще без поддержки. Только не надо говорить про государство, мы это государство прекрасно знаем!
Вот за свои грехи сама женщина и расплатится, многие жалеют что не стали рожать, а уж перед Богом это само собой! Так что не посторонним чужих судить, разбирайтесь со своими грехами! Если не знаете что такое грех, читайте об этом, удивитесь, насколько вы сами в них завязли.
Гость
И что самое интересное, что на эту тему громче всех с пеной у рта орут именно мужики, которые часто и предохраняться не хотят, и детей бросают, сбегая в комфортные условия, и вообще скрываются от алиментов или выплачивают гроши на хлеб дитю, не более! Часто орут те, у кого вообще ещё нет детей и кто даже 3,14ську вживую то не видел. Так что заткнитесь, поборники правды х реновы, а они тут сидят - женоненавистники ярые. Ой, как же вас "любят" ваши бывшие, которые детей без вашей помощи растят, а вы тем временем шарахаетесь по кустам с пивасом и по бабам очередным. Можете меня не кусать, мне глубоко НА ***, читать даже не буду, жрите на здоровье то, что многие заслужили!
Си бемоль
Строго говоря, оплодотворённая яйцеклетка уже является отдельным организмом (и с уникальным набором ДНК, в котором материнских генов только половина), хоть и на своей самой ранней стадии развития, когда ему необходима поддержка организма материнского. И, полагаю, что причинение смерти ещё не рождённому организму тоже необходимо приравнять к убийству. Вы скажете, что в некоторых случаях по медицинским показателям прерывание беременности оказывается необходимым. Пусть так. Но и действия, способные привести к смерти взрослого человека (если этот человек, к примеру, опасно угрожает вашей жизни) иногда оказывается единственным способом спасти чью-то или чьи-то жизни. Но такие случаи бывают редко. Совсем другое дело - убийство человека, который может помешать вашей карьере или вашему собственному комфорту. Такое деяние не может иметь морального оправдания и, несомненно, является преступлением. А с учётом того, что написал выше, аборт, совершённый по карьерным причинам или по причине того, что женщина не желает заботиться о своём ребёнке, тоже не может быть оправдан. С точки зрения закона к таким женщинам нет претензий, но с моральной точки зрения этот поступок не лучше убийства, а возможно, и хуже. Потому, что устраняется заведомо беззащитный.
Captain Salazar
Нет, не убийство. Моё тело - моё дело. И вопли пролайферов и моралистов меня не волнуют.
считаю убийством,от мысли о таком плохо.других не осуждаю,своё мнение за истину не выдаю.на мнения других покуй)
Гость
41 rus
Сообщение было удалено
Тетя,ты угорела,что ли?
Куда рожать в эту клоаку?
И то ли еще будет.
Гость
Нет, не убийство. Не знаю, какие тут вообще могут быть аргументы. Плод - не человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего государству обеспечивать чьих-то отпрысков? Может, еще и воспитывать за вас? Государству пофиг, и оно не обязано кого-то спонсировать, если женщина сначала заделает малыша, а потом думает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А новорожденный-тоже не человек?
Гость
Фрау Марта
Сообщение было удалено
Нет, нет и нет. Вон там выше про позицию РПЦ, не надо увиливать)
Это не позиция РПЦ,ссылка дана на дискуссию и только одна ее часть,а противоположное мнение проигнорировано,кстати.
ЛЭП
гостья 2
Сообщение было удалено
Если рассуждать логически, то Вы не правы. Жизнь-то запущена, но гарантий, что она реализуется - никаких. бывает, например - замершая беременность. Идешь на УЗИ, и сердце прослушивается на сроке 7-8 недель, а в 9 недель хопа - и замерла жизнь.
Жизнь это такая штука - это механизм как любой неживой механизм, автомобиль там или что, просто детали сделаны из биоматериала, а так разницы нет. и природа эти механизмы запускает "на авось" - какой-то желудь пробьется и вырастет в дуб, а какой-то просто сожрут, допустим, или в нем сбой и он не реализуется, ну так что ж поделать, кто-то другой реализуется.
И если механизм запустился, а его прервали - ну да, жизни из этого эмбриона не выйдет, выкинут клетки вникуда, но точно так же вникуда выходят из женщины каждый месяц яйцеклетки - проворонила женщина, не смогла зачать, яйцеклетка пропала зря, те же клетки по сути. Они тоже могли стать ребенком, если уж так рассуждать. Про мужчин вообще молчу, они свои клетки регулярно сбрасывают, не то что там раз в месяц.
Природа так задумала: кинуть побольше клеток, ну а что прорастет, то
ЛЭП
прорастет.
Ну приняла женщина решение: не хочет она пока быть матерью или вообще не хочет. Конечно, она рефлексирует, сразу или потом: а вот если бы ребенок вырос, а каким бы он был, а что бы с ним было, но это рассуждения из серии "если бы да кабы", он может быть вообще бы родился инвалидом и ей жизнь испортил. И эту жизнь надо сохранить? А КОМУ надо? Богу?
Бог у нас убивает уже рожденных детей - возьмите пожар в Кемерово или концлагеря вообще.
Что касается именно срока 12 недель - я думаю, законодатели исходили чисто из медицинских причин, а не решая, человек он уже или нет. К тому же, к 12 неделям можно определиться - хочешь ты ребенка или не хочешь.
Давайте не будем все же забывать, что ребенок кормится женщиной, пока находится у нее в утробе, ее органы работают на износ, она отдает через кровь свои белки, витамины и минералы, так что только ей решать - хочет она с кем-то делиться собой или нет. не говоря уже о том, что ей потом и заботиться и кормить грудью, и вставать по ночам.
Поэтому мне кажется логика в том, что пока человек не родился, не написал врач в графе "пол" М или Ж, не проставил в карте время рождения - ну как будто это еще и не человек, а только некий ПОТЕНЦИАЛ.
А женщины вообще очень чувствительные создания, всю жизнь на гормонах, поэтому многие на аборт реагируют именно очень эмоционально. Тем не менее мужчины, которые мыслят более рационально, как раз посылают женщин на аборт, говорят "я не хочу пока детей", потому что у них гормоны другие в организме, и они рассуждают логически, нужно это им или не нужно, а не под влиянием прогестерона.
ЛЭП
Си бемоль
Сообщение было удалено
Жизнь такая тяжелая штука в принципе - проблемы, болезни, и смерть в конце. Вообще, бедные дети, нахрен мы их рожаем, просили ли они нас об этом? Тем более, что эмбрионом он даже не осознает, что умер, а взрослому человеку придется скорее всего умереть в сознании, да еще в мучениях - по-моему обрекать на это еще более аморально, нет?
ЛЭП
Гость
Сообщение было удалено
А у нас аборты только и делают платно, Вы не знали? Бесплатно только по медицинским показаниям. В программу ОМС во всяком случае аборты точно не входят, как и установка брекетов ортодонтом, например.
N
ЛЭП
Сообщение было удалено
Да вроде входят... была несколько лет назад шумиха, верующие требовали чтобы вывели аборт из списка услуг по ОМС, но я лично не слышала чтобы их требования удовлетворили.
15 лет назад точно делали бесплатно - сама делала, позже просто не возникало такой проблемы.
Няша
Аборт - это Не убийство. Ну глупо же думать, что выскребание делящихся клеток из полости матки равно убийству уже родившегося человека. Души у эмбриона пока нет,она только на восьмой после рождения день вселяется в тело - так Ошо говорил, уж он-то знает.
Я делала аборт и не один, ребенок тоже имеется, уже большой. Выросла дочка - все для нее, ни в чем не ущемлена, кучу внимания и заботы получила, счастливый радостный человечек. А будь их двое-трое, уже столь безмятежными они бы не выросли.
Так что я за аборты, к счастья, не религиозна. Фанатикам хуже, конечно, приходится, у них мозги проштампованы.
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
Внимательней читайте. Выдержки конкретно из социальной концепции, никто других цитат так и не привел.
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
Новорожденный может существовать автономно от женщины. Его можно выходить и без роженицы.
Никто не обязан спасать чужую жизнь за счет своей, или своего здоровья.
13-ый апостол
Гость
Сообщение было удалено
Так может и граждане ничего не должны государству? Налоги платить, законы соблюдать... Поддержка материнства и детства один из основополагающих аспектов социального общества
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это убийство. Зарождение новой жизни произошло. Это потенциальная новая жизнь, которая не состоялась из-за аборта. Все остальное - демагогия.
Даже если дальше идут оправдание про тяжелое материальное положение, бла-бла, жизнь не удастся - это уже оправдание убийства.
Все правильно писали - занимаетесь сексом - добро пожаловать во взрослую жизнь и в ответственность. И вот тут и всплывают и остальные сопутствующие порока - блуд, внебрачный секс. Брак ведь не потому, что это "штамп" и что это правильно. Брак - это признание того, что мужчина несет ответственность за женщину, за то, что вступив с ней в брак, он несет последствия и за секс с этой женщиной. Да, можно планировать беременность, будучи в браке, однако, занимаясь сексом вне брака, женщина себя унижает тем, что нет формального даже "договора ответственности". И беременность и аборт как следствие такого сожительства - уже результат этих безответственных действий.
Можно было бы и взять эту ответственность, тогда это просто блуд. А аборт - это уже и блуд, и убийство.
Автор, вы просили высказаться, тут высказываются.
Фурия Рай
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, убийство, да ещё с отягчающими обстоятельствами.
Аборт, это смертный грех, вопиющий об отмщении, человек принимает живую душу от Бога в момент зачатия, поэтому все контрацептивы имеющие абортивный эффект и репродуктивные технологи мерзость и орудие убийства.
Фурия Рай
Няша
Сообщение было удалено
Вот такие и думают влагалищем, а не мозгом: трахаются под забором, потом понаделают абортов, а потом других на это толкают. Чему ты только дочь научишь, ***?
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Ну и поддерживают пособием до 1,5 лет и единоразовым при рождении. Или нужно пожизненно обеспечивать ребенка? А папашка на что? С него-алименты тогда
Фрау Марта
Фурия Рай
Сообщение было удалено
Трахающиеся под забором аборты пракиически не делают, самые частые посетители абортариев -работающие семейные глубокозамужние дамы.
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Внимательней читайте. Выдержки конкретно из социальной концепции, никто других цитат так и не привел.
В этих выдержках нет ни слова о внематочной беременности,во всей концепции даже слова такого не употребляется.Есть лишь об угрозе жизни матери,но это при естественной ,нормальной беременности,а не при аномальной.
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти