Гость
Статьи
Аборт - убийство или …

Аборт - убийство или нет?

Делитесь мнениями, если можно то поподробнее и аргументировано.

Чтобы задать темп скажу, что лично я это убийством не считаю, ибо не родившийся плод(по моему мнению) это еще не ребёнок.
Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
N
Гость
Сообщение было удалено
И что такого сверхценного в этой зародившейся потенциальной жизни? Их можно назарождать сколько угодно, как говорится - дурное дело не хитрое, поахались неосторожно без защиты и всё. В нее еще ничего не вложено - ни 9 месяцев вынашивания, ни болезненный процесс родов, ни годы ращения и воспитания ребенка.
Фрау Марта
Гость
Сообщение было удалено
В этих выдержках нет ни слова о внематочной беременности,во всей концепции даже слова такого не употребляется.Есть лишь об угрозе жизни матери,но это при естественной ,нормальной беременности,а не при аномальной.Нет там таких уточнений))
Фрау Марта
203

Нет там таких уточнений))
Няша
Фурия Рай
Сообщение было удалено
Что ж тебя понесло то так?)) Даже если и под забором - и что? Вот тебе лично что? А? У меня все ок, не переживай. И дочку конечно тоже научу если что - лучше аборт, а не рожать)) А ты как думала? Разбежались щас рожать, ага. Фигушки. Только один ребенок, и хватит.
Фурия Рай
N
Сообщение было удалено
Если вы совсем темная, и человек в вашем понимании ничем не отличается от кузнечика - то конечно, ни какой ценности в человеческой жизни нет.
Но хочется кому то, или нет, человек -это образ и подобие Бога Троицы, Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа.
Человек тоже трехсоставен, то есть состоит из трёх начал : Плоти, Души и Духа.
Только человеческая душа бессмертна, в отличии от прочих животных.
Только Человек наделён свободой личности и правом выбора между добром и злом. И только человек воскреснет при звуке ангельских труби будет отвечать за свои дела перед Богом на Страшном Суде.
Только Человек будет царствовать вместе с Богом в жизни Будущего Века, в Воскресении Жизни.
Аминь.
Фурия Рай
Няша
Сообщение было удалено
Барачник, это ты, звезда наша?!
Няша
Фурия Рай
Сообщение было удалено
Нет, это другая, самостоятельная звезда. И вовсе не барачник какой-то.
Злобный Пупсик
Я больше уважаю женщину, которая приняла твердое решение и тихо сделала аборт, чем ту, что на каждом повороте орет дети-счастье, аборт - грех, рожай, а там как нибудь проживешь, хотя ее совсем не волнует, как тяжело будет проживать, да и сам факт чужой беременности и аборта ее вроде тоже волновать не должен бы
Гость
Няша
Сообщение было удалено
В таком случае, наша встреча была ошибкой.
N
Фурия Рай
Сообщение было удалено
Ну, началась религиозная пропаганда... )))
Фурия Рай
N
Сообщение было удалено
Ну, это для думающих людей, а не кузнечиков.
Гость
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Два метода одновременно дадут 100% защиту. Презик и ОК
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неа, не дают
Гость
Фурия Рай
Сообщение было удалено
Я тоже люблю жанр фэнтези :)
lidiiavenera
Я тоже не считаю. Если вам нечего дать ребенку, то зачем его рожать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я нет.До тех пор,пока паразитирует за счет другого организма,это не может считаться убийством.Как бы этого вам лично не хотелось.
Коладыч
нет, это не убийство.
Еще спермотазоидов начни пинцетом в серную кислоту опускать, ддуура )))
.
Жизнь начинается с рождения. С появления на свет. От этого момента она и отсчитывается.
.
То же прописано и в уголовных кодексах разных стран (кроме диких и невменяемых). За убийство родившегося ребенка - один срок.
За умерщвление еще неродившегося, совершенно другой.
А если это с согласия беременной - то никакой.
Гость
Соседка снизу
Сообщение было удалено
\\
Воот. Для них то,что они в пищу жрут в качестве мяса, ниже их по их мнению.И та же религия то говорит,что "животные наши братья меньшие",то,что можно жрать своих братьев меньших.
Гость
Еще надо лить слезы над каждым сперматозоидом,который случайно засыхает на кулачке.
Ну мог ведь быть ребееночек1
Гость
Вообще,учитывая,что плод паразитирует за счет ресурсов матери,то как бы странно упрекать тело-донор в том,что оно этого не хочет..
Да,о душе.Если она первична,то зачем паразитировать?Аборты делали всегда, в Древнем Риме еще.
Но религии выгодно обвинить в грехе: она теряет всяких рабов в таком случае.
Если родился жизненноспособным,то другое дело.Он живет вне тела, его можно сдать или отдать,кому надо.Если надо.Другое дело,что и в этом случае будет паразитировать на вашей шее: алименты придется платить государству на его содержание.
Вообще, детные часто бывают каким-то мертвыми: они все сконцентрированны на детях, нет легкости,нет других интересов.Сопли, болячки.вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас-ужас,кто-то делает минет,вообще людоедство!
Гость
Убийство или не убийство, я считаю гораздо большим злом родить и бросить. Из детдомовцев на выходе всего 30% нормально адаптируются к жизни, из остальных вырастают криминальные элементы, наркота и пьянь.
Аборт благо по сравнению с пусканием в мир ненужного отребья.141
Гость
На востоке ведут возраст от зачатия. По-моему вполне логично. 9 месяцев внутриутробной жизни, потом рождение на белый свет. Жизнь есть жизнь, хоть в утробе, хоть на Земле. Аборт это убийство. Но разные бывают обстоятельства в жизни. Зачем эти мучительные годы на Земле, в Раю ненужным детям будет лучше.
честно
Автор
Сообщение было удалено
А если 2 дня до родов можно смело извлечь и выбросить?
честно
Гость
Сообщение было удалено
автоматом в рай аж завидую, ни молица ненадо ни попам кланиться, даж нечестно как-то ниче не делали и в рай а тут стараешься служишь господу и еще не факт что в рай попадешь а тут у них дорога прямая как вы говорите
честно
Гость
Сообщение было удалено
можно вопрос: на востоке дата зачатия у них в паспортах или рождения?
Гость
Аборт - это не убийство, а право выбора, которое априори, должно быть у каждой женщины. Только вот обстоятельства бывают разные, да и женщины тоже. Для одних это серьезный, обдуманный шаг, а для других - обычная процедура, сродни походу к косметологу.
честно
Гость
Сообщение было удалено
постарайтесь не употреблять слово "априори"
Гость
честно
Сообщение было удалено
Благодарю за совет, только не очень понимаю его смысл?! Или это просто Вам не известно значение этого слова? В таком случае поясняю: "априори" - очевидное, заранее известное, не требующее доказательств...
Автор
Сообщение было удалено
По факту - убийство, но с точки зрения философии можно придумать что-угодно, любые отмазки и отговорки
Гость
vkapionova
Сообщение было удалено
По факту - не убийство. Так как до рождения эмбрион является частью тела женщины и ни юридически, ни физически не является человеком.
Гость
Женщине надо научиться думать головой, а не другим местом, прежде чем без презерватива раздвигать ноги перед сомнительным мужиком, учитывать, то, сможет ли она в дальнейшем прокормить себя и ребенка, а не болтаться на шее у родителей или любовника. А с мужем-пользоваться контрацептивами и ппа, если не хочет залететь. В конце-концов если уж так "зачесалось" - есть свечи, которые до па вставляют
Гость
честно
Сообщение было удалено
В паспортах дата рождения. Но когда спрашивают возраст, многие, где принято, прибавляют себе год. Вот по паспорту допустим, 20 лет, а человек отвечает, что 21. Подробностей не знаю, но слышала про такое.
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Т.е. если родители/общество не могут обеспечить нормальной жизни своим детям, то это повод для превентивного убийства?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новорожденные дети тоже не могут выжить без помощи. Их тоже убивать?
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
на это большинство женщин в нашей замечательной стране не способны. Впрочем, мужчины тоже.
зато голосуют дружным строем, и ипотеки берут. что в общем то неплохо, для ВВП
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Испортить кому-то жизнь =\= убить человека лишив его выбора
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
вопрос только, кого убивать.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
их рожать не надо. В общем то наплодили 9 млрд, и засрали всю планету. Толку от 99% нет абсолютно никакого, *** для биореактора, не более того.Если что - я тоже в этих 99%
Гость
Гость 4
Сообщение было удалено
Что такое "человеческая форма"? Определение в студию. Есть люди с различными серьезными паталогиями, которые сильно не похожи на здоровых людей. Но это не повод их убивать.
Родившийся ребенок, тоже не может существовать отдельно и развиваться. Ему нужна поддержка извне.
Гость
N
Сообщение было удалено
Не эмбрион, а человек находящийся в эмбриональной стадии развития. Эмбрион - это временная характеристика указывающая на стадию развития человека.
Эмбрион не является паразитом по определению этих слов. Эмбрион имеет человеческий ДНК. Днк опредяет помимо роста, цвета глаз и волос, множество качеств вроде интеллекта и характера. Поэтому аборт - это не просто убийство "сгустка клеток", это убийство человека и того кем он мог стать в будущем.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
если в воспитание и поддержку человека не вкладывать ресурсы - то в большинстве случаев вырастает из него животное, с развитой корой головного мозга, но по сути - животное.
N
Гость
Сообщение было удалено
Как же не является паразитом, если не может существовать вне чужого организма? О новорожденном, про которого Вы тут уже писали, может позаботиться любой человек, а с организмом матери эмбрион или плод связан неразрывно. Это далеко не одно и то же.
Как ни назови - до человека 5-6-недельному эмбриону еще как до Китая пешком. И что с того, что запрограммирован цвет глаз, волос и прочие психофизиологические характеристики? Людей несколько миллиардов и подавляющее большинство ничего особенного, ценного для общества или тем более планеты из себя не представляют.
Гость
Ну вообще-то эмбрион не паразит по определению. Паразиты, которые есть в природе, имеют простейшее строение и могут в конце-концов убить своего носителя
Гость
N
Сообщение было удалено
Включая и вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина на родах тоже может умереть
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
включая и нас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в каком веке живете?)
N
Гость
Сообщение было удалено
Да, включая и меня... я вроде бы не заявляла обратного)))
Просто меня родили потому что хотели, а не ради того чтобы создать хрензнаетсколькимиллионную уникальную комбинацию ДНК.
Гость
N
Сообщение было удалено
Мораль сей басни такова, что нужно уметь и отвечать за последствия и женщинам, и мужикам после получасового т"аха
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти