Почему многие делают вывод, что бездетные женщины непременно пожалеют что не родили? Особенно в этом очень уверены те,кто рожает потому что так надо или ради стаканы воды,или те которые видят смысл жизни лишь в том,чтобы родить.На основании чего делается такой вывод? Они что, влезли в душу бездетного человека и прочли там это? Знаю немало бездетных пожилых женщин,никто из них ни о чем не жалеет.
Ну вообще да, у не рожавшей женщины вообще больше времени, можно о чем-то и пожалеть, если нет мозгов как-то более полезно время провести. А то что детные жалеют и разочаровываются в том что народили тоже есть, факт. Просто меньше времени об этом говорить, ну и обществом это осуждается, поэтому они молчат. Всегда все решаемо, надоевшее чадо можно сплавить в интернат, папаше, бабке. Да не так уж и жалеют что родили. Просто больше громких слов. Мои сестры далеко не безмозглые, уж поверьте. Сейчас они реально наслаждаются декретом.
Гость
[1847013940]
Алинка
Сообщение было удалено
вы изучали этот вопрос? Увы, все неоднозначно (( Взять уже рожденные души - очередь года в два - если грудничка, если маленького (лет до 5) - тоже очередь. Но люди стараются взять грудничка. Но даже это не факт, что гены не проявятся. Возвратов детей - 60%! (
Гость
[2569562933]
зачем брат к нищей то полез.надо было к богатой. чтоб не платить,а стричь с любовницы.
NoName
[3503934189]
Род бездетных блудниц вымрет и о них все забудут. Останутся только нормальные люди
гость
[957243841]
Мурло
Сообщение было удалено
А те пары, у кого дети. не живут друг для друга? Дети то в чем мешают. Наоборот,делают семейную жизнь более яркой. И потом, всю жизнь жить только мужем и для него- как то скучовато, не находите. Тем более, в жизни всякое бывает, муж может и свинтить. Наличие в жизни женщины других интересов. в т.ч. детей, ей только на пользу.
Гость
[2874813004]
NoName
Сообщение было удалено
Пффф о вас тоже все забудут через пару поколений
гость
[957243841]
Кошатница
Сообщение было удалено
Ну спрашивает вас какая то глупая знакомая, что с того. Я например, тоже считаю, что ребенок нужен женщине, но спрашивать даже близкую подругу или родственницу о таком бы не стала. Это слишком личное, чтобы о не говорить. С другой стороны, смешны ваши суждения о том, что дети мешают, не дают жить и тп. У вас просто идет психологическое замещение пустоты на подсознательном уровне. Вы этим себя успокаиваете. Лично у меня вызывают уважение только те ЧФ, которые считают это своим выбором, и не лезут к детным с байками о том, как тем плохо и ужасно живется. Сами же обижаются. когда обратка к ним летит. Как раз ваш случай со знакомой. Да, и по поводу того. что в старости не все жалеют. Есть просто люди, и их немало которые в жизни не признаются в своих ошибках другим, не наделены критичным мыщлением в отношении себя, или не хотят об этом говорить. Поэтому кажется, что не все.
Гость
[1837226895]
Гость
Сообщение было удалено
Стать матерью, это, извините, не джоппу почесать, а хомут лет на двадцать на шею повесить. Не все это хотят, особенно если с младшими родственниками нанянчились.
Алинка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
Да, потому что люди реально не готовы к материнству, им общество навязали - они повелись, итог - несчастные дети расхлебывают. Это из-за эгоистичности приемных родителей, но никак не вина детей. Взрослые люди должны соображать что они делают и что это в норме навсегда. Так что такие люди для меня ничем не отличаются от тех что бросают своих родных.
Алинка
[1188564314]
гость
Сообщение было удалено
Как надоели такие причитальщицы как вы. Понимаю сложно понять действия другого. Эмпатии ни на грамм.
Алинка
[1188564314]
Гном
Сообщение было удалено
Всегда все решаемо, надоевшее чадо можно сплавить в интернат, папаше, бабке. Да не так уж и жалеют что родили. Просто больше громких слов. Мои сестры далеко не безмозглые, уж поверьте. Сейчас они реально наслаждаются декретом. Мне до ваших сестер нет абсолютно никакого дела.
Гость
[2756114197]
Я думаю что единственная причина по которой бездетные женщины могут жалеть о том что не стали матерями -, то что они не знают что такое материнство на самом деле. Если видеть детей только с позиции рекламных картинок, милых умытых и хорошо одетых малышей на прогулках, то конечно она представляется более радужной, чем на самом деле.
Гость
[3571903907]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает бывает )) видали таких. При людях улыбается, а за закрытыми дверями, что б тебя бог забрал и т.п
Алинка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
Воооот +1
Гость
[3571903907]
Гость
Сообщение было удалено
Какая связь между родителями и моими возможными детьми ))) это меня не обязывает рожать. Родители у меня замечательные и вполне самостоятельные, огромная редкость когда просят помоч, раз в несколько лет наверно. У меня свекровь такой логики как вы, родила что б ее дети няньчили, а оба сына ее бортанули, у всех свои семьи и обязательства. Так она пеной исходит, что мы все твари неблагодарные, оттого ее никто навещать не хочет, достала всех. Яркий пример родительского эгоизма.
Гость
[1055441866]
Мурло
Сообщение было удалено
Моя мать точно не считает детей счастьем. Только и слышала от нее "за что мне такое наказание"
Гость
[2085072646]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас благодаря инету знают. Один паблик #щастьематеринства ВК чего стоит. Про него написали уже во многих СМИ.
гость
[957243841]
Алинка
Сообщение было удалено
Глаза протрите. Где увидели причитания. Живите, как хотите. Эмпатии как раз у таких, как вы нет? Лезут именно к детным с росказнями, как им должно быть плохо , какие они нищеброды и упаханные. И в чем должна проявляться эмпатия - решили не рожать ваше дело. В какому месте сочувствовать? Если не позволяет бесплодие - таким как раз сочувствую. Кто сильно хочет, пробует все, к усыновлению приходит и усыновляет детей. Есть такие примеры из окружения. За них рада и желаю, чтобы все получилось у них, как у знакомых, которые от усыновленных внуков-правнуков уже дождались. Сначала вчитайтесь в написанное, потом свои мысли выкладывайте по теме прочитанного, желательно.
Гость
[1115405152]
кира мазина
Сообщение было удалено
Частенько слышу на этом форуме подобный бред. Всегда хочется спросить - опишите эту ситуацию подробно. Вот зашли вы со своим ребенком к бездетной знакомой и? Она с порога начинает слезу пускать? Или в процессе вашего общения? Очень любопытно узнать. Заранее спасибо.
Гость
[1062205258]
Гость
Сообщение было удалено
А групповуху тоже надо попробовать? Полноты ощущений там ещё больше
Гость
[4034382052]
Ну потому что многие и правда жалеют. Бывает в жизни такое, когда испробовано все - и мужики разные, разного масштаба и качества, и карьера построена великолепная, и денег полно, и друзей, и знаний, и званий. А все равно нет чего-то важного - того, кому все это передать, в ком твое продолжение, кому отдать силы и любовь. История моей тети, если что. У нее есть все, вообще все, кроме ребенка и мужа (погиб). Это женщина полностью реализованная и максимально далекая от образа овуляшки в возрасте 65 лет страдает очень сильно, что нет ребенка. И не скрывает этого. Потому и я задумываюсь - я вот тоже не очень чадолюбива, дети мне неинтересны, но вот так порой смотришь на людей неглупых и понимаешь, что есть в жизни что-то выше твоих хотелок. Они рано или поздно насыщаются и уже думаешь о чем-то высшем, большем, о продолжении, о передаче всего хорошего, ради чего старался в жизни.
Гость
[1062205258]
Гость
Сообщение было удалено
А если от ППА я по 10 лет предохраняюсь , но стоит кончить один раз в меня в опасный день , я тут же беременею , это значит я больна бесплодием ?🤣🤣Кстати я бы хотела бы быть бесплодной при условии чтотэто бы не отражалось на остальном здоровье .
Насчёт мужа который не горит желанием , а что у тех женщин которые рожают нет мужей которые не горели желанием?? Нередко и женщины уговаривают мужчину на ребенка
Гость
[2842536985]
Знаю, старушек, у которых уже никого не осталось, и жалею их. Ещё более жалко выглядят одинокие немощные старики, таких жалею ещё больше. Страшно, когда человек никому не нужен, никто о них не думает. Ну, не знаю, жалеют ли они.
Гость
[1062205258]
Гном
Сообщение было удалено
Как можно наслаждаться нюханием детского кала и подтиранием опы и носа ,постоянными готовками и ору , бессонными ночами ?? Постоянно следить чтобы оно не ударилось или руку не обожгло ? Ещё и какую то муть нести на его уровне , общаться типа
Инфантильная лентяйка
[2197708939]
Алинка
Сообщение было удалено
Ни одной не встречала, кто не хотел и не пытался, где все эти люди, ау?
Чтоб пообщаться с подругой, например. А ребёнка не всегда есть с кем оставить
Гость
[1062205258]
Гость
Сообщение было удалено
Возьмите ребёнка из детдома , полюбите его и отдайте ему все , если грусть печаль именно о том что передать некому . Или другое .. найти среди знакомых, соседей, друзей , дальних родственников какого нибудь хорошего человека , которому не повезло в жизни , ну и помогать ему , возможно какой то дальней родственнице девочке из села - завещать квартиру , не интересно быть доброй феей волшебницей , обязательно только эгоистично свою плоть и кровь поднимать ? Или откройте приют для животных
Гость
[1062205258]
Гость
Сообщение было удалено
Не редко бывает старушки и старики не нужны даже своим детям , тогда бездетность точно как плюс, бездетные хоть жизнь свою на детей не потратили
Алинка
[1188564314]
гость
Сообщение было удалено
Кто к вам лезет? Окститесь. Это вы сюда пришли доказать что бездетные все несчастны, но не признаются.
Гость
[3031892579]
Гость
Сообщение было удалено
а еще есть красноречивое выражение, о том, как многие становятся мужьями и отцами- пузом приперла)
Алинка
[1188564314]
гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что ваше сочувствие нужно этим людям? Ну точно эмпатии ни на грош. Вчитайтесь сначала в тему, а потом простыни свои тут развешивайте.
Гость
[1062205258]
Инфантильная лентяйка
Сообщение было удалено
На форуме таких вагон , я одна из них. Один раз я даже забеременела , когда неправильно вычислила свой цикл и в меня кончил муж без предохранения . Я сделала аборт медикаментозный. Я не хочу детей и никогда их не хотела . Раньше думала .. может когда нибудь я передумаю. Но я не передумала . Я просто не понимаю , зачем мне они нужны ? Ради чего терпеть все эти муки и порванное влагалище . Беременность , роды и кормление вызывают во мне отвращение на глубинном уровне , считаю это даже унижением личности . Пусть детей в пробирках выращивают , чем на такой пи@дец женщин толкать . Кстати к беременным чувствую отвращение с детства , я даже в детстве на них пальцем указывала как на ярмарочных уродцев и ржала . Доносить с этим брюхом 9 месяцев , а потом чтобы тебя потрошили , а после того как выпотрошат - зашивали на живую .. нет уж .. увольте от такого счастья
Алинка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
Странно считать что жизнь других основана на материальных хотелках в этом удивительном мире)) и да рожать детей несмотря ни на что использовать для этого все меры типа ЭКО и суррогатного материнства это верх эгоизма. На мой взгляд.
Алинка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
Жалость плохое чувство. Избавляйтесь.
Гость
[2085072646]
Инфантильная лентяйка
Сообщение было удалено
Да весь форум уже в курсе, что ты нищая ову.ляха. Естественно, что ты не встречала женщин другого уровня.
Знаю, старушек, у которых уже никого не осталось, и жалею их. Ещё более жалко выглядят одинокие немощные старики, таких жалею ещё больше. Страшно, когда человек никому не нужен, никто о них не думает. Ну, не знаю, жалеют ли они.
болезни старость и немощь никого не украшает - ни детных ни бездетных, все там будут- если доживут, конечно. и на всех немощных стариков, без исключения, больно смотреть((
Гость
[1396970071]
Инфантильная лентяйка
Сообщение было удалено
Я не хотела и не пыталась. Предохраняюсь всю жизнь рьяно.
Гость
[1396970071]
Гость
Сообщение было удалено
А моя мама в свои 65 тоже страдает - от того, что я живу не так, как ей бы хотелось. Были бы у вашей тети взрослые дети, она бы нашла о чем ещё пострадать. А продолжение своё можно найти в самых разных вещах, не обязательно в кровных родственниках.
Гость
[1396970071]
Алинка
Сообщение было удалено
Мне до ваших сестер нет абсолютно никакого дела.А в чем фишка рожать ребёнка, чтоб потом сплавлять его «в интернат, папаше, бабке»? Если так сложилось, значит, мать пожалела, что родила.
Алинка
[1188564314]
Инфантильная лентяйка
Сообщение было удалено
ОМГ. Пересекаюсьраз в 3 года случайно с одноклассницей, которая в 22 или около того забеременела непонятно от кого. И она с тех пор в эти случайные встречи интересуется "ну что же ты детишки" я делаю грустное лицо опускаются глаза и говорю что-то вроде да всё никак. Она уверенна что мне плохо, аж глаза сиять начинают, ну а мне не жалко чужие иллюзии поддержать, пусть считает, что действительно мне плохо. Вы, наверное как моя одноклассница замечаете только то что перед вашим носом.
Гость
[2842536985]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, отстрадали Ваши родители, к счастью. А потом самоубьетесь?
Гость
[533641628]
Никогда не слышала от бездетных немолодых женщин о жалости, что не имеют детей. Почему-то женщины имеющие детей очень хотят! чтобы бездетные женщины страдали! И многих из них страшно плющит, если бездетные равнодушны.
Гость
[2842536985]
Гость
Сообщение было удалено
А вот Вы и возьмите из детдома или приют откройте. Человек на своего просто не решился ещё, с чего Вы взяли, что ему из детдома нужен. Нужен будет, без Вашего совета возьмёт.
Гость
[533641628]
Инфантильная лентяйка
Сообщение было удалено
Не с кем оставить - не ходите, сидите дома. Можете по телефону пообщаться. Нееет, вам хочется сделать "подруге" больно и увидеть ее слезы. Это примитивный способ самоутвердиться НАД подругой. Больше ж нечем.
Гость
[2297035495]
По большому счету,дети это все х....ня.Жизнь быстра и скоротоечна,дети если с трудом вспомнят бабушек дедушек,дальше вообще провал,ресурсы на их вывод в люди огромен,отдача неясна.у меня есть дети,поэтому розовые очки давно опали,а скорее их и не вьо.Зачем рожала?Для мужа.Очень хороший муж.Отец.Замечательный.Я намного уступаю ему в качестве матери.И что получим на выходе.Непонятно.Дети еще недостаточно взрослые)В общем,для любителей.Не будь такого мужа,никогда не стала бы рожать.
Алинка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Даже этот форум ясно это показывает.
Гость
[3031892579]
Алинка
Сообщение было удалено
сказки,такие сказки, но доверчивые всегда есть.)) бездетные тетки всю жизнь живут как сами хотят, а на старости лет окружающим рассказывают, как они сожалеют, ясно же , что элементарно слезу выдавливают, пусть им посочувствуют, бедненьким, да помогают побольше) ..
мари
[4049618251]
Знаете,в чем неактуальность темы? А в том,что.слава богу.мы живем не в советские времена и появилась куча возможностей завести ребенка ЛЮБОЙ женщине. И ЭКО,и суррогатное материнство,и усыновление. Так что,если кто то действительно хочет,тот найдет способ стать матерью. А кому это и на фиг не надо,тому и не надо. Так что жалеть уже не актуально. И не надо писать глупости ,что кто то страдает,что нет детей. Вранье. Если бы страдала бы,то нашла бы пути решения. Лично мне жаль женщин кошек,у которых по пятеро и более детей. Вот где кошмар то)))))
Гость
[2297035495]
Причем что я рожала уже за тридцать,вдоволь пожив до себя.Все было.Ест что вспомнить.А сейчас моя жизнь,это дети.Тх болезни,детсады,школы,их развитие.Я не могу на это забить,я сделаю для них все что могу.Но божже мой....насколько проще жизнь до себя.Я эгоистка.Не стыжусь и не стесняюсь этого.Но у меня просто гипертрофированное чувство долга.Блин вот в этом и проблема)Я по сути ЧФ,и при этом мать.Не пожелаю врагу такого сочетания)Детей люблю.Но себя люблю больше.Больше всез других на Земле.Спасибо мужу.Он воистину святой человек)