Гость
Статьи
почему многие …

почему многие уверены,что бездетные жалеют

Почему многие делают вывод, что бездетные женщины непременно пожалеют что не родили? Особенно в этом очень уверены те,кто рожает потому что так надо или ради стаканы воды,или те которые видят смысл жизни лишь в том,чтобы родить.На основании чего делается такой вывод? Они что, влезли в душу бездетного человека и прочли там это? Знаю немало бездетных пожилых женщин,никто из них ни о чем не жалеет.
Гость
3 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
золотые слова,плюсуюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не выставляйте свои нереализованных комплексы, очень заметно.
Что-то не "детные" открыли тему, им совершенно плевать, есть ли у Вас дети. Если и спрашивают, то совсем не из большого любопытства, а просто для поддержания разговора. Не виделись 5-10-15 лет, встретились, о чем говорить: замужем/женат/сколько детей, как жилищным вопросом, кем работаешь, как родители... разошлись, да и забыли, а бездетные давай надумывать, что их гложет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы рожали для мужа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы дурочка)) у вас наивные рассуждения! Ещё как бывает. Холод и отстраненность. Это ладно ещё, если в такой ситуации есть деньги, хотя бы своевременно обеспечивается образование и угол. А если нет? Жалкое существование. Зато родили.....думайте бабы башкой, прежде чем что-то делать. А не яичниками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно и так сказать.Ну иотчасти для себя,чтоб узнать это невьебеннное счастье.Увы)Второй ребенок вообще незапланированный просто поздно уже было для аборта.Зачем я в этой теме?Да наверное просто для того,чтоб сказать,что я завидую бездетным.Не всем нужны дети.Не всем.И честнее их не иметь,чем понять то,что эксперимент провалился)
Гость
NoName
Сообщение было удалено
Неправда, не вымрут, бездетные блудницы размножаются почкованием, как и ***. Мы же не станем утверждать что эти категории появляются естественным путем, верно?)))
Гость
У меня один ребенок, столько головняка, знала б заранее - не рожала б. Но как мать я хорошо справляюсь. Второго ни за что. Дочке советую не выходить замуж, а иметь любовника приходящего и кота. Иначе карьеры не будет и опустится на социальное дно, как и я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно,дети ещё принесут вам отдачу.А о новой жизни не надо жалеть
ску
Не думаю, что бездетные жалеют, о том, что не родили. Было бы странно жалеть о том, о чем понятия не имеешь. Например, человек не видел никогда моря. Ну и как он об этом будет жалеть? Ну видел в кино, на картинке видел, знает, что Титаник утонул в море, а значит море опасно. Он же не может в кино одновременно ощутить морской простор, почувствовать соленый ветер, услышать шум волн, увидеть волны и морскую пену, лунную дорожку ночью и закат или восход на море. Тот, кто видел, тот поймет, что это прекрасно, а кто не видел, тот и не узнает, чем он остался обделенным...
Гость
К сожалению, дети - это следствие полового общения с мужчинами, так было испокон веков и так будет всегда. Если бы не дети, не надежда на их рождение, не было бы стимула у мужчин жениться, увы. Так что дети для всех здравомыслящих женщин - это способ отстреляться, чтобы тебя всю жизнь берегли и лелеяли. Лично знаю двух оч умных женщин, которые родили ДЛЯ МУЖА. Хотела бы быть на их месте( честно пишу). Они себя обеспечили до конца дне покоем и уютом. Дуры, понятное дело рожают для себя - у них инстинкты...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все умные женщины рожают для мужа. Учитесь у них.
гость
Алинка
Сообщение было удалено
Алина, с головой все в порядке. Я сочувствую так сказать в себе, а не на показ и не завожу с ними такие разговоры. Если они говорят сами, отвечаю очень тактично по этой теме. Вот ведь сразу в глаза бросается злобная особа, которая появилась в теме сразу же и не может успокоиться. Может сама автор? Добрее надо быть, дети кстати этому учат и еще очень многому.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в итоге? Карьера ради карьеры? Любовник- вообще ни о чем. У меня много знакомых с детьми, и это как то не сказалось на их карьере. Они изначально были на нее нацелены, поэтому там и няньки, и бабушки были задействованы. Зачем такая карьера, когда няню нанять накладно. Тогда и дома посидеть можно с ребенком, передохнуть так сказать. Сейчас вообще многие даже в декрет не уходят, рожают в строю, так сказать. Своей дочери никогда такого не советую. Считаю, что ребенок и семья в жизни женщины необходимы, так же, как и самореализация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это надо от олигарха рожать, чтобы до конца дней себя обеспечить))
И то есть риск, что олигарх отнимет детей и все.
Разводы не запрещены, алименты маленькие.
Так что про лелеять всю жизнь вы загнули.
Наоборот, многие мужики, кто вопили, как они хотят наследника, после родов жены резко борзеют и начинают на ней экономить.
Как говорят в паблике щастьематеринства, от любви до ненависти два декрета))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно.. вы ещё и как дети фиговые. А свекровь да, сама виновата , что таких эгоистов воспитала , которые родную мать навещать не хотят. Ужас, просто слов нет!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну очень сомнительный способ добиться, чтобы тебя всегда холили и лелеяли)) мало кому из мужчин настолько уж нужны дети.. ну есть дети и хорошо. где то.. там.. подавляющее большинство женщин на земле родили детей, подавляющее меньшинство из них живет как сыр в масле- и часто исключительно благодаря высокопоставленному папе, давшему хорошие шансы в жизни, или сама- сама, а уж никак не благодаря замужеству)) а столь редкий чадолюбивый бохатенький Буратина- муж также способен и враз разлюбить, и себе ребенка оставить, выпнув на мороз, родившую ему когда-то, столь любимую женушку..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.Не надо у них учиться.Я теперь навеки связана своими детьми.Я теперь просто придаток для них.Я уже не могу жить так как надо МНЕ.Если желания иметь потомство идут рука об руку с мужем,то да.Но когда иной вариант...Надо жить для себя,а не для кого то.Но я поняла это слишком поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж прекрасно знает,что в случае развода дети останутся Ему,это все обсуждалось заранее.Так что не для всез эти ваши пугалки)
Алинка
Гость
Сообщение было удалено
Вы поддерживаете разговор такими вопросами? Это очень странно. Так же странно как видеть в теме озаглавленной "почему многие думают что бездетные жалеют о том что у них нет детей" летную женщину доказывающую, что "да, жалеют")))
Гость
И я наверное этого хочу)Я согласна платить алименты и видеться с детьми по выходным.И я не стану от этого страдать.Финансово я сама прекрасно обеспечу хоть пятерых.Я себе перевязала трубы,блин почему я это не сделала десять лет назад?,??А теперь я обратно детей не запихну.Это мой крест ,моя ноша до конца дней моих.Я не монстр.Я даже как бы хорошая мать.Б ....дь!!;;Гипертрофированное чувство долга,ну вот куда его деть???
Алинка
ску
Сообщение было удалено
Ой ну вот началось)))
Да, а детные уже никогда не познают сладости быть самой себе хозяйкой, хорошо спать, заниматься собой, потрясающе выглядеть, не держать в голове 1000 дел связанными с детьми, познавать мир взрослых изучать новое, радоваться каждому божьему деньку)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вам дети не уперлись- пусть забирает, это понятно) речь о другом- о той обещанной долгой счастливой жизни как сыр в масле))))) получается, этот расчет не всегда оправдан- а вынашивать, уродоваться, дырру рвать уже.. увы ..пришлось(( .. многим ни за какой сыр (в мышеловке) такой головняк не нужен))
Алинка
гость
Сообщение было удалено
)))я абсолютно расслабленная, а вам злость мерещится. Перечитайте своё первое предложение счастливая, великодушная, довольная жизнью мама так сказать точно не смогла бы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка да дело даже не в дыре)Уж поверьте и дыра и сиськи и морда лица в мои сорок с хвостиком ой как зороши)И дело не в материальном.Туппые овуллчхи рожают для этого.И я повелась.Мне твердили.Надо.Муж просил можно сказать на коленях)
деньги были и есть.Ну что еще???А вот не срослось.Не мое.И самый трагизм в том,что дети то меня любят. Муж любит.Очень.А я прежде всего люблю Себя.Вот в чем моя трагедия.И вот почему я завидую бездетным...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может вам правда развестись?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я к этому уже иду и готова.Я не знаю сколько мне еще осталось жить,чтобы жить не в свое Удоаювольствие.Мне все равно что скажут обо мне и что подумают.Детям буду помогать в образовании,и почем.Но жить с ними и с мужем я больше не хочу.Они будут страдать я отдаю себе отчет.Но я устала уже.Я должна думать о Себе.Мне плохо,моя душа не в покое.И я уже снова начну жизнь для себя.Отмотать бы время назад((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вас- то я понимаю прекрасно- сама я не поддалась на уговоры родить. именно такой расклад как у вас, для себя и предполагала, ну и в отказ ушла, жалеть не собираюсь... но мой пост был вот об этом : "Так что дети для всех здравомыслящих женщин - это способ отстреляться, чтобы тебя всю жизнь берегли и лелеяли. Лично знаю двух оч умных женщин, которые родили ДЛЯ МУЖА. Хотела бы быть на их месте( честно пишу). Они себя обеспечили до конца дне покоем и уютом. Дуры, понятное дело рожают для себя - у них инстинкты..."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прекрасная мать получше многих в Реале)А насиловать себя и вправду не нужно,никто не оценит
Удачи вам и жизни,которую вы хотите!
Гость
Это потому, что так бывает. До какого-то возраста человек не парится из-за отсутствия семьи и детей, а потом оказывается, что уже поздно по разным причинам. У нас есть знакомый дядька 60 лет, он никогда не был женат и нет своих детей, просто сожительствовал долго с одной хорошей дамой. Так в возрасте под 60 он просто помешался на идее заведения своего ребенка. Только вот он уже не нужен никому в качества мужа и потенциального отца, он не миллионер, обычный мужик.
Гость
Что меня утешает)Дети обеспечены всем,у них уже есть жилплощадь,будет прекрасное образование .Ни на какой пресловутый стакан воды естественно не расчитываю и не жду никакой отдачи от низ)До восемнадцать лет должна им по закон далее как карта ляжет.Но знаю одно,они меня не просили их рожать.Это целиком мое решение и я с ними неразрывно связана.Но это не щнвэачит что мне надо положить на алтарь материнства свою единственную жизнь.А уж если рожать в нищете и одной....брррр....впрочем,мазохизм это не мое.Поэтому и хочу поменять свою жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто старость приближается.
Вот и начинают чудить.
Лично знаю противоположный случай: мужик 70 лет, был женат, имеет дочь взрослую и внучку. Жена умерла. В итоге мужик связался с какой-то относительно молодой хохлушкой, женился, переписал на нее все имущество, на свое потомство пофиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот котов можно и двоих, даже троих)
Не автор
Опыт.... скроько знаю людей без детей, все делали кучу эко, и в итоге находили мужей с детьми или брали детей из детских домов.
Есть полруга семьи, тоже молго лет рассказывала на безуспешные попытки, сейчас хочет взять ребенка из детского дома лет 10.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удачи вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брехня. Мужик в этом возрасте понимает, что силенок у него с гулькин нос и себя бы обеспечить и обиходить. Не многие рады и с внуками=то время проводить. Оно знаете ли в этом возрасте энергии куда меньше и покоя хочется, а не детских визгов и беготни.
Алинка
Не автор
Сообщение было удалено
А я знаю достаточно много людей без детей и уж тем более без ЭКО. У всех разные приоритеты в жизни, конечно, но ЭКО это точно необходимо только для тех у кого мозги прополощены "делом жизни" и прочей лабудой. Если бы общество так не напирали и не обсуждалось женщин без детей, то счастливых женщин было бы гораздо больше. А сейчас женщины не только покалечены морально, но ещё и телесно последствиями всяческих ЭКО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти случаи нередки. Деду нужно вялый теребить. И ради этого и на потомство свое законное плюют и на жен постаревших.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Они вам заикающиеся ЭКО отчитывались ?И кучу людей усыновивших,я лично не знаю ни одного а мой круг общения достаточно велик, а у вас прям пачками)Не верю)))уж об усыновлении явно трепаться не станут,наобооот все пытаются это в тайне сохранять
Гость
Ну есть всякие. Иббанутые типа Краской который в 90 готов сострогать Буратины)ну это же клиника тем более мужикам,он зачал и откинул копыта,а бабе дальше ковыряться,вот Табаков,Золотухин иже с ними....Но они хоть материально обеспечили отпрысков,а обычный дядя Вася в семьдесят что им даст!?!)детя???и где он найдёт Дурищу которая родит от такого??
Гость
ску
Сообщение было удалено
Да, многие и не знают, что они остались обделенными не побывав на Марсе и на Луне, в Париже и ЮАР.
Многие и наркотики не попробовали - обделили себя.
В жизни много прекрасного, вот только жизнь лимитирована. И доставив радость материнства себе неплохо подумать, а будет ли рад этой жизни ваш отпрыск и сумеет ли ее прожить достойно. И будет ли у него желание выживать постоянно.
А может он будет геем или ученым без желания иметь детей и обделить себя. Не думали?
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Знаю усыновление у одной семьи, девочку 6 лет.
По поводу попыток, коллеги на работе сами об этом рассказывают, посему отсутствуют, годами лечатся, пробуют.
Одна вот делала аборт в 25 потому что казалось, что рано. Вторая беременность когда она уже хотела была неудачная и пришлось делать по медецинским показаниям, теперь уже не от кого. Ей больше 40, в течении 5 лет умерли родители, она одна, ей очень тяжело, конечно ребенка ей не хватает, для цели жизни.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Найти мужа с детьми дело непростое, там зачастую мама имеется:) Так что не свистите. А уж как почитаешь ветки, про мужей с детьми от первого брака, так диву даешься, как можно так ненавидеть детей мужа?
ЭКО делают те, кто детей хочет. А на ветке обсуждают совсем других.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Это вы за нее придумали? Не врите.
Когда похороните кого-то из близких, вам не до детей будет. Вы еще этого не знаете.
Алинка
Не автор
Сообщение было удалено
Ребенок - цель жизни? Ну родила дальше что? Растить ребенка цель жизни? Гемор с непредсказуемым результатом. А какую-нибудь поинтереснее цель нельзя придумать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такая. Мне 43. Никогда не хотела детей. И что дальше?)))
Гость
Как-то одна мадама вопила, что жизнь без детей не жизнь вовсе. Да у нее сын, который живет с мамой в деревне уже 5 лет, а она в другую страну ускакала свою жизнь поиметь. Ребенка по скайпу видит.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но вот знаю двоих, у кого дети с отцом живут. Сама удивляюсь.
Из тех у кого нет детей, а это больше 10 человек только одна осознанно не хочет, но она и отношений не хочет и вообще нетот мира сего.
Не автор
Алинка
Сообщение было удалено
Да, ребенок это цель жизни, вырастить, воспитать, потом помогать ему, чтобы у него жизнь была лучше и легче, чем у тебя, потому что не правильно рожать чтобы твой ребенок мучился.
Потом ч внуками помогать, потом с пракнуками. Чтобы было ради чего работать, для чего зарабатывать и на что тратить :)
Гость
Половина немок не рожают. Думаете они все жалеют потом? Кому вообще сейчас нужны дети, когда планета перенаселена, итак всеми силами стараются снизить рождаемость, ***-браки признали и теперь трансгенжеризм пропагандируется. А вам все рожать!
lidiiavenera
Я согласна, это выбор каждого - рожать или не рожать. И не стоит никого судить.