Почему многие делают вывод, что бездетные женщины непременно пожалеют что не родили? Особенно в этом очень уверены те,кто рожает потому что так надо или ради стаканы воды,или те которые видят смысл жизни лишь в том,чтобы родить.На основании чего делается такой вывод? Они что, влезли в душу бездетного человека и прочли там это? Знаю немало бездетных пожилых женщин,никто из них ни о чем не жалеет.
Знаете ли, многие хотят на старости лет и сами пожить, а им внуков суют, потому что детки не нагулялись. Фиг у вас сил на это хватит и желания:) А тратить можно на благотворительность, если есть что тратить.
Гость
[882524125]
Не автор
Сообщение было удалено
Цель жизни у всех разная только что мать двоих детей писала как она хочет быть свободна от них,шаблоны счастья у всех ой как разнятся И приемные,тут родных иногда готов прибить,а здесь чужие,гены,наследственность ты их не выносил и не родил,ужас)я бы лично не рисковала так!
Гость
[3555210164]
Родиться на этот свет - это наказание! Вы даже не представляете, что ждёт человечество уже совсем скоро! И так в жизни много горя и боли... очень поддерживаю тех, кто не привёл в этот мир новые души!
Гость
[533641628]
Не автор
Сообщение было удалено
Зачастую это не цель, а оправдание своей жизни.
Гость
[882524125]
Вообще разве нормальные люди откажутся от детей?маргиналки,алкаши и рже с ниии,и вот это воспитывать,тратить силы и ресурсы???Зачем???не надо лучше детей в принципе,чем на чужих это все тратить!да и как можно побить чужих это просто суррогат,замена А уж лучше никак вместо как нибудь!
Гость
[882524125]
Да и родные летит зачастую обуза,ярмо ну уж если трезво смотреть на реальность!Я сама мать но поддерживаю Чайлд фри!Без детей жить намного проще и легче,да инстинкт и гормоны и то что ты выносил роди и выкормил,,,это твоя плоть и кровь,но право,сколько знаю бездетных у них всех качество жизни выше на порядок!
Гость
[882524125]
Чем выше уровень развития человека и общества,тем менее ему нужны дети,это факт,с этим не поспоришь.У меня сестра в Канаде живет,вот кажется что?Первле место в мире по уровню жизни,все создано для рождения детей.ясли ,пособия,льготы...а воспроизводством населения вопрос номер один!и она плетне родила а ей 38 на минутку,и доход и муж!потому как не хочет окунаться в этом тот родивших и я ее понимаю,а а той же соседней Мексике по пять человек на одну бабу детей,а что ещё делать ,траххкться и рожать,зачем для чего,толку от этих граждан для страны,будущее и правда за чурками,😢
Гость
[882524125]
Короче!Я тоже завидую бездетным и больше никогда и ни за что!и отсутствию внуков только буду рада!
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
Те кто не хотят изначально сидеть с внуками и не сидят, их даже не просят. Все по человеку видно. Лично для меня будет трагедия если дочка не захочет детей и у меня не будет возможности помочь ей с ними. Я люблю детей, всегда любила, с детства мечтала. Для меня это цель жизни. И учитывая мовременные реалии именно одного ребенка, чтобы того, что зарабатываю хватало. При чем велючая и отдых и учебу и с жильем чтобы можно было оьойтись без ипотек и съемов.
Алинка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
Вы чо какая благотворительность? Такие люди удавятся лишнюю копейку на благотворительность спустить))
Гость
[882524125]
Сестра в 38 не родила. И не собирается,им прекрасно живётся в двоем,и даже не планируют пока,и таких как она в Канаде каждая вторая)и здесь не пособия,деньги и прочее играет роль,просто не хотят люди себе портить качество жизни,да эгоизм,а вот тем не менее живут припеваючи,так что бездетным приписывать желание во что то ни стало родить,неверно это а корне!
Гость
[882524125]
Не автор
Сообщение было удалено
Это для вас трагедия,а для вашей дочери возможно благо,надеюсь вы ей не станете капать на мозгтдеторожденрем?Наши матери с обоих сторон так просили внуков,теперь видят его от силы два раза в год,зато видимо их миссия выполнена дети внуки,ну это поколение уже такое,сейчас все таки намного проще у этому относятся Мне лично никаких внуков в страшном не надо)
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
Спрашиваиь буду, но конечно заставить не смогу. Но если у нее будет другое мнение по поводу деткй, это будет моя вина, что я не смогу дать ей правильние приоритеты в жизни и тд и это будет моя плата за это. Не исключаю того, что буду думать над усыновлением в таком случае. Для меня главное и единственное в жизни это дети.
Гость
[3052310295]
Я жалею детных. Так как теперь понимаю,какой это головняк...
Гость
[882524125]
Не автор
Сообщение было удалено
Зачем вам усыновление,если у вас уже есть дочь? боже,ОГМ это и вправду диагноз,без обид)
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если когда ей будет 30, она скажет никаких детей, мне и так хорошо. У нее будет своя жизнь, вряд ли будет жить с нами, и что мне делать? На кого тратить то, что я заработаю? Но это гипотетически. Конечно я очень надеюсь, что моя дочка будет хотеть хотябы одного ребенка, это нормально и правильно.!
Гость
[2085072646]
Не автор
Сообщение было удалено
Да ты ову.ляха вульгарис
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
Всю жизнь такой была.... как себя помню в кукол играла. Предаставляла себя мамой, что это мой ребенок. Очень люблю маленьких, новорожденных. Запоминала все моменты когда ходила в гости к людям у кого малыши были, но совсем маленьких как-то не видела, толькл месяцев.с 6 наверное. С радостью держала из на руках, когда давали. К подругам ходила домой у коно уже дети появляличь, всенда эти встречи больше запоминались.
Гость
[882524125]
Не автор
Сообщение было удалено
А на себя тратить не судьба?На мужа?Или любимого?На путешествия,здоровье,санатории?в пятьдесят плюс траты на него поверьте,возрастут) И почему вы должны тратить на ребёнка дочери?Не логичнее этим заняться родителям дочке и ее мужа или тому,что кого она родит?
Гость
[882524125]
Вы и вправду оввуляха)Поэтому взывание к разуму бессильно,вы такая,но не все такие,и даже ваша дочь совершенно может быть не похожа на вас) Всем ночи!
Гость
[882524125]
Л мнение,это вы что ли? Тогда слова бессильны,Мнение это диагноз на форуме) Соня,идите спать тоже уже)
Алинка
[1188564314]
Не автор
Сообщение было удалено
Ну понятно. Девочку уже жалко. С 13 лет родные будут долбать про предназначение женщины, как, видимо, вас долбать и вдолбили в свое время. Будет вашей дочери 30, вам к 60-ти, какой ещё ребенок усыновленный? Старым уже не дают усыновлять. Если только у вас не миллионы. Да и здоровье в этом возрасте уже не то, да и пенсионный возраст ещё поднимут к тому времени. Зачем?
Бездетные не против детей в принципе, а против навязанного образа жизни матери, который неизбежен при появлении реьенка. Сначала ясли, сад, сопли, врачи, потом школа. Каждый день должна подрываться в 5-7 утра, кормить, собирать, отводить, вмтречать, уроки, всякие ненужные занятия: утренники, сборы, походы глупые на спектакли, в зоопарк, общаться с детными. Вникать во все это! И вокруг этого. Думать об учебе, отселении, придётся работать больше, крутеж этот весь не вдохновляет ни разу! Бежать по заданной схеме. Без выбора. А так к детям хорошо, и побыть можем и подарочки и в отпуск взять, но 24/7 нет уж увольте. Уже только одно то, что придётся из-за ребёнка ездить в отпуск в самое дорогое, жаркое и когда толпы время, потому что в школе график, не вдохновляет ни разу. Так что детных пожалейте, они себе не принадлежат.
Гость
[4043526201]
Я бы хотела любить детей. Но нет, я люблю собак, прям трясет от желания их потискать. Почему природа так распорядилась. Всегда была равнодушна к детям, от них столько шума, а я ненавижу шум. Муж тоже равнодушен к детям. Так и живем бездетные.
Гость
[3861847444]
Гость
Сообщение было удалено
для полноты ощущений надо стать миллионером хотя бы раз, ага. У каждого свое понятия этой самой полноты ощущений. Зачем нужно непременно всех загнать в стереотип. Мне вот приватного джета не хватает для полноты и шо?
Гость
[533641628]
Гость
Сообщение было удалено
"да и как можно побить чужих это просто суррогат" Действительно, бейте своих сами:) Вам бы русский язык подучить, пишете как маргиналка, но таковой себя почему-то не считаете.
В таком случае ваши дети очень несчастные люди! Вы же не даете им жить, вы же лезете в их жизнь, вместо того, чтобы жить своей. А когда дети посылают таких неугомонных мамаш из своей жизни подальше, то они обижаются - ведь это их цель, но не цель их детей. Подумайте над этим.
Гость
[233146916]
Гость
Сообщение было удалено
Глупый комментарий. ЧФ вообще не бывают бесплодными, иначе это уже не ЧФ, childless.
Гость
[233146916]
Гость
Сообщение было удалено
Если женщины-животное, тогда да. У людей нет инстинктов. Этот миф давно развенчан, придумайте другое оправдание.
Гость
[233146916]
Как бы мне хотелось заглянуть в головы к тем, кто пишет, что ЛЮБАЯ мать знает какое это счастье ребёнок. Наверняка у них там только нитка уши держит. :D
Гость
[2003622484]
Мне вообще пофиг, почему у знакомых пар нет детей: не хотят (откладывают или совсем ЧФ), не могут по здоровью и пр. Таких вопросов никогда не задаю. Считаю, что до опред. возраста бездетные определенно счастливее детеых, но вот за 45-50 может к каким-то одиноким женщинам и приходит сожаление, о том, что было бы, если бы... Впрочем, это не мое дело и с такими вопросами я ни к кому не лезу. Ну а уж бездетные мужики уж точно не жалеют, что не завели потомство, я один раз такого спросила, не обидно, что теле почти 40, а женат не был и детей нет, он глаза округлил и ответил: «Ты что, с ума могла, это только женщине нужно. А мне было бы очень жалко тратить своё время на детей». Кстати, он до сих пор убежденный холостяк , ни разу в жизни даже в ГБ не жил ни с одной дамой, «жалко на них время и денег, да и смысла для себя не вижу».
Гость
[2003622484]
Опечатка. Сошла.
Алинка
[1188564314]
Не автор
Сообщение было удалено
Это все похоже на заполнение пустоты ребенком. А для себя вы чего желаете? Какой себя видите?
Гость
[2480587965]
NoName
Сообщение было удалено
Вот вообще *** на мой род. Все умрут рано или поздно.
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не буду же я одна ездить, с внуком/внучкой. Как моя бабушка. Все сое детство вместе ездили отдыхаиь. Доя себя уже надилась. Не интересно, но приносит радости. Намного больше нравится купить новый комбез ребенку и пойти с ним в зоопарк и посмотреть на его радостную реакцию. Да и дочке зочется помогать потом. Со сной бабушка момогала много, сецчас мама мне помогает чильео и я так же хочу, чтобы у дочки было счастье материнства. А не так, что ребенка в кенгуру и по иагащинам переться за продуктами, потому что другого выхода нат
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
К какому разуму? У нас он у всех разный. Что плохого в том, что я такая? Я такой родилась. Уже писала выше. Я и в саду и в школе и в лагере на отдыхе с удовольствием общалась с младшими, мне это было интересно. Всегда тянулась к детям. Доя меня в радость жить ради дочки и ничего плохого в этом нет, это нормально и правильно
А вот меня вот любовь и к детям и к собакам примерно одинаковая. Как у вас только к собакам :)
Не автор
[737485518]
Алинка
Сообщение было удалено
Для себя мечтаю чтобы ребенок был здоровый, чтобы обыл открытый и честный, рос хорошим человеком. И чтобы была возможность водить его на те кружки котлрый он хочет, ездить с ним на каникулы в разные страны. Отдыхать всей семьей. Вот это для меня будет счастье. В прошлом ноду летали отдыхать без ребенка - считаю это ошибкой и больше такого не повторю. Это не правильно. Хотя слетали туда, куда с ребенком еще долго нельзя. Отдых был хороший, но я уже мама и это не правильно ездить только по моим интересам.
Алинка
[1188564314]
Не автор
Сообщение было удалено
Это нормально, насчёт правильно ещё подумать надо. Вы подумали о том что вы можете ребенку дать, что он может увидеть? У ребенка есть отец?
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вы любовь и заботу как воспринимаете. У меня и мои родители так же обо мне заботятся и никуда я от них не убежала. Они мне дали много любви, я умею и чувствую потребность любить и буду давать столько же любви ребенку. Помогать по жизни не значит лезть в их жизнь. У меня мама брала дочку с первой недели жизни на ночь, чтобы я выспаться могла, думаю много кто мечтал, чтобы так «лезли» в их жизнь :)
Не автор
[737485518]
Алинка
Сообщение было удалено
Да, отец есть. Давать буду стараться тоже, что и мои родители мне. Возможность выбора и развития. Водить туда, куда он хочет, а не где кружок ближе и дешевле. Пусть попробует все понемногу. Ну и конечно поездки совместные на каникулах. Ну про обеспечение и гаджеты молчу
Не автор
[737485518]
Алинка
Сообщение было удалено
И надеюсь, что у меня получится больше времени ребенку уделять после работы и в выходные. Потому что моец маме было некогда и неинтересно со мной гулять, а вот я все это люблю и надеюсь смогу стать другом для дочки.
Гость
[1308260362]
Гость
Сообщение было удалено
А если попробуешь и не понравится? Что тогда делать? Знаю одну такую. Ребёнку полтора года. Не повезло ему с мамашей. И что из него вырастет - страшно себе представить. А всё потому, что кругом твердили: "так надо", "в старости стакан воды тебе подаст". Ужас...
Гость
[2842536985]
ску
Сообщение было удалено
Никогда не читали, как дети, никогда не видевшие моря, убегали, чтобы стать моряками? А старики раньше говорили, эх, а море я так и её увидел. Сейчас-то, мне кажется, кто хотел, тот уже мог увидеть. А ещё лётчиками мечтали стать, когда и самолётов-то и не было. Крылья умельцы цепляли. Так что пример Ваш очень неудачный. А уж детей точно все видели.
Гость
[1188564314]
Не автор
Сообщение было удалено
Это очень похвально, а почему вы именно в этой теме решили так изливаться о своем ребенке и методах его воспитания? В реале не с кем об этом поговорить?
Ник
[692378425]
Гость
Сообщение было удалено
Завидуют потому что бездетным.
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
К слову пришлось и сказала. Я общительный человек.
Гость
[2842536985]
Алинка
Сообщение было удалено
Я такими вопросами разговоры не поддерживаю, потому, что отчасти интроверт, а интроверты самодостаточны. Мне такие вопросы задавали, например, на встречах выпускников. Или рассказывали, представляешь, случайно встретила, Макса Н, у него четверо детей, третья жена на 15 лет моложе и т.д.
Гость
[2842536985]
Алинка
Сообщение было удалено
И потом, я не писала, что они жалеют, я писала, что мне жаль одиноких немощных стариков, у которых никого не осталось, нигде ни единой души.
Гость
[1188564314]
Не автор
Сообщение было удалено
Ну просто люди, даже общительные всё-таки не только о своих хотелках думают, но и ещё насколько это будет интересно окружающим людям. Но дело ваше, конечно. У меня коллега такая есть - о своих детях которые только ей интересны, фото каждый день. Не очень приятное впечатление.