Странные имена у детей
Почему пошла мода на нелепые имена вроде Пелагеи, Мирона, Златы, Добрыни, Варвары, Гордея.
Summer rain
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да все имена нелепые если вдуматься.
Angelina
Мне тоже нравятся необычные красивые имена, сама таким обладаю)
Проповедник
Angelina
Сообщение было удалено
У Вас обыкновенное имя.
Гость
это родители меряются друг с другом у кого круче имя и более редкое. А ребенку жить с этим именем
Ответчик
Пелагея, Добрыня и Гордей-это жесть конечно.
А Мирон, Варвара и Злата-нормальные имена.
Тани, Иры, Юли, Кати, Оли, Наташи, Нади, Веры, Лены так надоели уже...
Имён красивых много, но вот, что у меня в ответе на первой строчке к таким не относятся.
Имён красивых много, но вот, что у меня в ответе на первой строчке к таким не относятся.
Гость
Ответчик
Сообщение было удалено
Мирон такая же жесть. Варвара и Злата какие-то колхозные имена.
Гость
А я не понимаю, откуда столько агрессии к родительских, которые хотели бы дать красивое имя ребёнку
Витаминка
Скоро наоборот простые имена будут редкостью и потом снова войдут в моду 😂
Гость
Angelina
Сообщение было удалено
Необычные не значит-красивые, эти Гордеи-Елисеи жуть а не имена, а что красивого в имени Злата-п.издата?
Не автор
А чем Варвара то не угодила?
Да и вообще это наши славянские имена, если кому-то нравится, почему бы не назвать?
Вкусы у всех разные, пожтому и существуют разные имена и простые привычные, и редкие более необычные. Вот Антонина отоичное имя, но всеми забытое.
Да и вообще это наши славянские имена, если кому-то нравится, почему бы не назвать?
Вкусы у всех разные, пожтому и существуют разные имена и простые привычные, и редкие более необычные. Вот Антонина отоичное имя, но всеми забытое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно-красивые, а Варвара, Мирон и тем более Добрыня-это не красиво
Гость
бы.дло соревнуется кто кого переплюнет
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, дети нормально это воспринимают. В секции есть Платон, Адам, Марк и прочий ужас, а для него это обычные имена.
Серебряная книга
Злата из всех перечисленных еще более-менее нормальное. Платон какое-то ***, на мой взгляд. Я его воспринимаю как что-то абстрактное, как кликуху. Адам по-русски не смотрится. Adam на английском - это привычное имя. Хотя может родители собрались переезжать. Марк ладно еще - для евреев привычно. Варвара, на мой взгляд, тоже *** имя - как варево какое-то. Но самое ахенеистичное на русском - Аполлон. У Шнура так сына зовут. Мегатреш, имхо!))
Серебряная книга
деби - де/би. Под звезочками - деби имена.)))
Серебряная книга
Антонина красивое имя, да. Тоня, хорошее имя, мягкое, женственное.
Серебряная книга
Правда у меня может тоже вкус, вы скажете, деби.))) Мне очень нравится имя Бога - Саваоф.))) Я прям балдею. Как следствие, лидеры мужские имена у меня Савва или Савелий. Скорей Савва. Вы может тоже скажете, что это деби имя, а вот мне нравится.))
Печаль
Не так страшны некоторые имена, как сочетания их с фамилиями...
Гостья
Ещё сейчас называют детей Клим и Макар, и Аполлинария. Вот где трэш!
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Блевать тянет от слова Варвара.. баба есть знакомая, так она картавая и дочку так назвала..
гость
Не автор
Сообщение было удалено
У меня имя Варвара ассоциируется с варваром. Варя еще куда ни шло, а Варвара - тьфу! Вон, Валентина - красивейшее имя, но немодное, к сожалению. А Варвара - какое-то грубое и некрасивое имя.
гость
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите! Знаю я одну Варвару - сцучка еще та. Матом не ругается, а разговаривает на нем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну у всех свои ассоциации. Для меня имя Валентина ассоциируется с немолодой женщиной с химической завивкой или вышедшей даже в те времена из моды высокой прической "бабетта". К имени Валя так и хочется добавить слово "тетя". Именно таких теть Валь я знала в больших количествах.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А с нами Ворошилов первый красный офицер сумеем отстоять ссср !
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Варвара славянское имя? ))) Вам оно никакое другое слово из латыни не напоминает?
Мурло
мне нравятся разные имена. включая, эти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Оксана прям красота неописуемая. Есть и среди привычных имён откровенно некрасивые, но к ним ухо привыкло и никого не удивляют родители пожелавшие так назвать детей. А может дело все же во вкусе?
Я ненавижу чёрный и коричневый цвета. У меня только обувь и перчатки такого цвета, в повседневной одежде предпочитаю белый. Так у кого нет вкуса у меня или у женщины в чёрной куртке?
Так и тут. Для меня уж лучше назвать ребёнка Елисеем, чем Антоном. Девочку Мирославой нежели Валентиной.
Я ненавижу чёрный и коричневый цвета. У меня только обувь и перчатки такого цвета, в повседневной одежде предпочитаю белый. Так у кого нет вкуса у меня или у женщины в чёрной куртке?
Так и тут. Для меня уж лучше назвать ребёнка Елисеем, чем Антоном. Девочку Мирославой нежели Валентиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Агрессия есть везде и ко всему.
Гость
злата цыганщина не более
Гость
Злата для цыган татар монгол имя. Варвара грубо звучит и значение плохое варвары, разбойники. А ласково Варежка, Рукавичка, ну что за имя мультяшное понарошечное.
Гость
Матвей, Платон, Корней, даже Харлампий- тоже не айс, прямо скажем,уменьшительную форму какую придумаешь?А некоторые традиционные-, такие, как Ваня, например, тоже уже поднадоели. Как по мне, так лучше подбирать надо чтобы с отчеством сочетались и уменьшительная форма нормальная была.
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Мегатреш было бы неплохим именем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Барбара, особенно круто звучит, когда картавишь букву рррр.
Гость
Зачем эти соревнования кто кого лучше назовет? назвали Сашкой Наташкой Настенькой - наши народные имена!! А не эти противные типа максим марк платон варвара (даже с маленькой напишу ) и к тому же не наши они из других культур и стран проходят- пусть там и называют так своих деток а у нас свои имена есть и много их!.
Гость
А почему Вас так пугает разнообразие имён?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ лучший ответ.
не понимаю, сколько можно называть одними и теми же "стандартными" именами. приедается одно и то же. уже и красоты в имени не видно, когда каждую вторую так зовут.
сейчас, конечно, есть некоторый перекос в виде нового "шорт-листа самых популярных". но так хоть какое-то разнообразие появляется.
не понимаю, сколько можно называть одними и теми же "стандартными" именами. приедается одно и то же. уже и красоты в имени не видно, когда каждую вторую так зовут.
сейчас, конечно, есть некоторый перекос в виде нового "шорт-листа самых популярных". но так хоть какое-то разнообразие появляется.
Гость
Злата ...Повеяло ромалами
Руся
А чем Злата плоха?
Я нашла вас в Гугле, ищу тему про нелепые форумы об именах, таково у меня впечатление
Я нашла вас в Гугле, ищу тему про нелепые форумы об именах, таково у меня впечатление
Руся
Зачем эти соревнования кто кого лучше назовет? назвали Сашкой Наташкой Настенькой - наши народные имена!! А не эти противные типа максим марк платон варвара (даже с маленькой напишу ) и к тому же не наши они из других культур и стран проходят- пусть там и называют так своих деток а у нас свои имена есть и много их!.
Варвара, Анастасия, Наталья - все имена, пришедшие в одно время. Странно как-то судят здесь.
Руся
Пелагея, Добрыня и Гордей-это жесть конечно.
А на мой взгляд Катюша, Танюша, Варюша - все из одной оперы
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 774 темы
Новые темы за месяц: 397 тем
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне33 ответа
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати14 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
- Отдавать ребенка в школу в 6 лет ????6 ответов