Подруга зовет в крестные. Я в шоке от имени ребенка.
Ситуация в следующем. Подруга предложила быть крестной. Я сначала согласилась. Мы с ней как сестры. Но как услышала имя ребенка-как отрезало....Ратибор. говорю ты нормальная вообще? Говорю, называй нормальным именем, зачем ребенка мучаешь. Она в ответ, что типа я хотела обычным, но потом прочитала про это имя и влюбилась. Хочу отказаться от роли крестной. Или не стоит. Как мне сына крестного называть? Ратя? Или я как крестная могу по праву попробовать переубедить?
Автор, почему Ратя, хотя и так неплохо. Например, Боря звать его можно.
Гость
[2821008565]
Ребёнок от этого не стал хуже или лучше. ДА, ему можно только посочувствовать и попытатсья отговорить его так называть. а отказываться из-за имени - бред
Гость
[2391496927]
Автор, сочините что-нибудь поумнее, ну хоть чуть-чуть, т.упо же.
азазовик
[3784788562]
подай на нее в суд
Гость
[3174749224]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто боюсь, что ребенка будут дразнить. Но подруга говорит, что если правильно воспитать, то люди будут тянутся и всем будет пофиг как его зовут.
Гость
[1348052532]
Ратя или Боря))) Ратик? Ну, это не ваш выбор, в плане имени. Имя должны еще смотреть по святкам, или как это называется.. В церкви подберут день ангела. Имя само неплохо звучит, но я бы так не назвала))
Гость
[3174749224]
Гость
Сообщение было удалено
Да не тупо. Крестная должна тоже время проводить с ребенком. А меня трясти начинает от его имени. Хотя он и очень симпатичный.
Гость
[3174749224]
Гость
Сообщение было удалено
Да церковное дадут другое.
Гость
[3467777955]
Крестят под христианским церковным именем, поэтому в свидетельстве о крещении будет другое имя. А вообще, раз вас так оттолкнуло имя, лучше не становитесь крестной, вы еще не доросли, а это ведь и духовные обязанности перед ребенком. Если вы не верующая, зачем тогда?
In my humble opinion
[657793266]
Хорошее имя, старослявянское. Защитник, доблесный воин. У знакомых так сына зовут, уменьшительно - Рат. Если вам не нравится имя - откажитесь от роли крестной.
Гость
[3920414936]
Гость
Сообщение было удалено
Кто его будет дразнить? Миланы, Добрыни и Василисы?
Встречала когда-то семью с двумя сыновьями - Ратибор и Радомир. Но там родители староверы. Разве они крестят по христианским канонам?
Гость
[3226944676]
Не переживайте. Зовите Боря. Он так скорее всего и будет представляться. А долбанутых вокруг пруд пруди, чего на них обижаться. Больше всего удручает то что подруга не в адеквате. Истероидное самовыражение налицо
Rita
[806187478]
Эээээ.Ребёнок то мальчик или девочка?
Гость
[3459811482]
Ратибор - неплохое имя. Хоть и явно отдает былинной стариной, но ничего ужасного в этом нет. Вообще в голову приходит сокращение Ратко, но это, наверно, звучит как-то по-болгарски или по-сербски. Можно и Боря при желании. Ратя - ну если им нравится, как хотят. Или Ратик, так даже получше, чем Ратя. Рат - тоже нормально. А церковное имя все равно дадут другое.
Гость
[1509868468]
Значение имени Ратибор: ратный боец, защитник. Я люблю редкие имена. Это имя хорошее. Просто непривычное Вам. Надеюсь, родители присмотрят другую крестную после Вашего предложения: "Говорю, называй нормальным именем, зачем ребенка мучаешь". Ваш напор здесь ни к чему!
Нормальное имя. Как девочек всякими Инессами да Снежанами обзывать - вам нормально. Сейчас в моде славянские имена, не переживайте. Автор, он не будет такой уж "белой вороной", как Вам кажется.
Гость
[2781328254]
Скажите мне на милость , зачем надо непременно сокращать имя? Сначала дадут имя, а потом коверкают. Ратя , блин Язык отломается Ратибор произнести?
Гость
[1811013137]
Ну Ратибор и Ратибор. В классе с Платонами, Алигердами, Марками как сейчас любят называть и не будет выделяться. И я вот ни одной неприличной рифмы имени сходу придумать не могу. Так что норм))) не Акакий же
Авто, как крестная вы точно в курсе: а крестить тоже Ратибором будут?
Гость
[3174749224]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,конечно
Гость
[1473987799]
Не важно как хотят назвать ребенка.Это дело родителей. В церкви его все равно крестят другим именем того святого, что ближе к дате рождения. Для вас самое главное - это быть настоящей крестной, выполнять свое предназначение. Перед крестинами вы должны учебу пройти в церкви, там вам скажут о роли крестных. Будьте настоящей крестной, а не той, что после крестин забывает, что у нее есть крестник. Не звонит, чтобы просто узнать как дела у крестника. Не приезжает в гости. Это самое малое что может сделать крестная.