Четверо детей в 27 лет - это нормально или много по-вашему?
Мария1992
39 ответов
Последний —
Перейти
Серебряная книга
Нам пофиг, честно говоря. И о существовании такой темы я только сейчас от вас узнала. А вам хочется ср/ача в начале беременности, автор? Хотите родить иммуно устойчивого к токсичности ребенка?)))
Лично для меня это и в 50 много
Какой-то человек
Для человека разумного много, для [цензура] в самый раз.
Бочка
Если с баблом все гуд, то нормально
Гость
для меня много
Гость
Для меня много - для женщин мусульманских стран нормально. Все относительно.
Гость
Да ну, один ребенок идеально.
Гость
Для меня нормально. До революции с Лениным все семьи такие были. Он начал пропагандировать.
гость
[quote="Гость"]Для меня нормально. До революции с Лениным все семьи такие были. Он начал пропагандировать. [/quote
пропагандировать что?
пропагандировать что?
Гость
Мария1992
Сообщение было удалено
на пенсию в 50 лет пойдешь))))))))
Гость
Ахаха многодетные так щасливы что семь дизлайков поставили 😁
Успокойтесь, выпейте валерьянки. Все и так знают что вы ушатаны физически и психически. И чужое мнение на дух не переносите.
Успокойтесь, выпейте валерьянки. Все и так знают что вы ушатаны физически и психически. И чужое мнение на дух не переносите.
Бочка
Гость
Сообщение было удалено
чем они ушатаны то, если есть бабло на нянек
Гость
Нормально, я 3 заведу обязательно, но когда эти подрастут... милые пупсики они.. бывают время от времени 🤣
Гость
Только на вумане можно встретить индивидов которые точно уверены что знают не только как живут ВСЕ люди сейчас но и то как они ВСЕ жили до революции 👌😏
До революции каждая семья была многодетной. Пришёл Ленин и начал рассказывать, зачем вам столько детей. Вам хватит 1-2.А сейчас многодетных мало.
Гость
рожайте, кто-то должен же рожать! у моих знакомых ни у кого детей нет, так что сколько б вы ни родили - всё будет мало. У нас убыль населения.
Если в 27 сможешь каждого вырастить адекватной личностью, то почему бы и нет. Адекватной матерью можно быть и в 16, и психованной кукухой в 35.
KK
Детей много не бывает!!! Особенно когда материальное состояние позволяет. Я хочу минимум 3х,максимум 8, но мне пока только 16)))
Гость
Наверное. у меня к 40 стало четверо. если с финансами порядок-все отлично!
Гость
работа = жизнь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
meadowlark
Для меня и в 45 4 ребёнка - это кошмар как много. Я родила одного в 27 и рада, что не додумалась родить ещё. Мы с мужем кайфуем от того, что сын взрослый и мы можем проводить время вдвоём. Сын рос беспроблемным в смысле поведения и учёбы ребёнком, но то болезни, то детские переживания, да и постоянное ощущение, что не принадлежишь сам себе.
Гость
Вы спрашиваете так, как тут некоторые спрашивают - а много ли, если 25 пар обуви? Или 55 сумок.
ИКс
У нас тоже одна девушка рожает тоже ей до 30 лет, но у неё будет 6 детей. Как то так. Я в шоке конечно что животные инстинкты всё ещё остались у людей, но что тут поделаешь , если ей нравится размножаться и не охота жить для себя её право. Такие люди=животные.
ИКс
Лучше я буду всю жизнь работать и жить для себя. Ту же вещь куплю и покушать мне хватит, а с одним ребенком уже будут проблемы. А тут баба рожает 4 в 27! НУ ЧТО СКАЗАТЬ ЖАЛКО ВАС! Я таких не понимаю и не хочу.
Гость
Четверо это отлично
Гость
а если вам скажут, что много, назад засунете???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да хорош лицемерить то)))) ты хоть знаешь как они заахают эти 4??? тут от одного то всей семьей вешаешься а то 4))))
Гость
Нормально! Вы молодцы! Если финансово можете все дать детям и образование оплатить, и чтоб одежда -все было не хуже, чем у других -то все супер! И главное, чтоб муж никогда не изменил, а то после этого вы ж не сможете с ним жить, а одной детей тащить сложно, даже емди алименты будут шикарные.
Если уверенны во всем еа 100%, то я рада за вас!
И про болезни детей дурь не выдумывайте! Это редко бывает! Сейчас и в 45 лет все рожают здоровых детей.
Если уверенны во всем еа 100%, то я рада за вас!
И про болезни детей дурь не выдумывайте! Это редко бывает! Сейчас и в 45 лет все рожают здоровых детей.
Не автор
Смотря какая у кого жизнь. У меня такой возможности не было, с будущим мужем познакомилась только в 25 :)
Но вообще в современном мире 4 детей это много. В моем понимании я ребенку обязана обеспечить: жилье с нами в отдельной комнате, после вуза отдельную квартиру (помощь с ипотекой или целиком), оплату вуза если не поступит на бюджет на желаемый факультет, обязательно поездки на море каждый год обязательно, гаджеты (не обязательно айфон/айфпад, но планшет и смартфон с теми же функциями), так же кружки и репетироы и развлечения по его желанию.
Я больше чем одному ребенку объективно не могу это все обеспечить.
А загонять всех детей в 1 комнату, вместо моря отправлять на дачу и их там дердать в надувном лягушатнике и отказывать в занятиях на лошадках потому что дорого и всех отправлять на футбол, даже если они этого не хотят просто потому что там скидка и другое не потяну я не хочу
Но вообще в современном мире 4 детей это много. В моем понимании я ребенку обязана обеспечить: жилье с нами в отдельной комнате, после вуза отдельную квартиру (помощь с ипотекой или целиком), оплату вуза если не поступит на бюджет на желаемый факультет, обязательно поездки на море каждый год обязательно, гаджеты (не обязательно айфон/айфпад, но планшет и смартфон с теми же функциями), так же кружки и репетироы и развлечения по его желанию.
Я больше чем одному ребенку объективно не могу это все обеспечить.
А загонять всех детей в 1 комнату, вместо моря отправлять на дачу и их там дердать в надувном лягушатнике и отказывать в занятиях на лошадках потому что дорого и всех отправлять на футбол, даже если они этого не хотят просто потому что там скидка и другое не потяну я не хочу
Гость
Вы только на четвертом ребенке решили задуматься, а не много ли детей вы рожаете?
Это успех, автор.
По теме, да, много, потому как в наши дни вся ответственность за всестороннее развитие, здоровье и материальное обеспечение лежит на родителях.
Это успех, автор.
По теме, да, много, потому как в наши дни вся ответственность за всестороннее развитие, здоровье и материальное обеспечение лежит на родителях.
Мария1992
Сообщение было удалено
Мария, вы молодцы. Для большинства четверо детей много, ну и пусть. Да, вначале будет сложнее с маленькими детьми, но дети подрастут и станет попроще. Самое главное - развивать их нравственное здоровье, а развитие ума, логики подтянется. Продумайте семейные традиции, семейные спектакли про труд, дружбу, взаимопомощь. Привлекайте их заботиться о вас и своих сестрах и братьях, научите их, чтобы посильно вам помогали и впитали это в себя. И во взрослой жизни дети будут поддерживать вас и друг друга, потому что вы это вложили им в детстве. По типу вы - мама и это замечательно.
Гость
Для меня и один- много)) в мои 32
Гость
Мария1992
Сообщение было удалено
счастливая семья. поздравляем!!!
Милана
Мария, вы молодцы. Для большинства четверо детей много, ну и пусть. Да, вначале будет сложнее с маленькими детьми, но дети подрастут и станет попроще. Самое главное - развивать их нравственное здоровье, а развитие ума, логики подтянется. Продумайте семейные традиции, семейные спектакли про труд, дружбу, взаимопомощь. Привлекайте их заботиться о вас и своих сестрах и братьях, научите их, чтобы посильно вам помогали и впитали это в себя. И во взрослой жизни дети будут поддерживать вас и друг друга, потому что вы это вложили им в детстве. По типу вы - мама и это замечательно.
Легко вам рассуждать, что четыре ребенка это хорошо. Будешь как белка в колесе крутиться. Голова все время думает про завтраки, обеды, ужины, перекусить, а что попить, что к чаю. Это про поесть. А ещё про купить, надеть. Про мужа ещё надо не забыть. Нравиться ему , хорошо выглядеть. Везде успевай.
Гость
привет. норма если обеспечить морально физически и главное финансово сможете, то хоть 10-ого рожайте .
Гость
Мне 26 и я у меня ни одного ещё нет.
Я замужем, но на детей всё никак не решусь. Я их не очень то люблю
Я замужем, но на детей всё никак не решусь. Я их не очень то люблю
Зануда
Лично я и с двумя в 36 вешаюсь. Но то я. А если нервы железные и куча бабла на няню, большая квартира и отсутствие страха перед родами... почему нет? Мне все равно, лишь бы у меня потом такие мамы не просили посидеть с ребенком/проводить старшего из школы, потому что мама устала. А то были прецеденты.
Форум: Дети
Всего: 73 666 тем
Новые темы за месяц: 422 темы
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя18 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму126 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 143 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму126 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Женщины, рожающие для себя18 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня к вам чисто ради интереса такой вопрос - четверо детей в 27 лет - это нормально или много по-вашему?
В конце марта-начале апреля 2020 г. я рожу четвёртого ребёнка. На тот момент мне будет 27, а мужу 35. Материальная база хорошая.