Автор, я не знаю, просматриваете ли вы ещё тему, но я очень хочу поддержать именно вашу жизненную позицию! Конечно, жизнь со временем всё расставит по своим местам и покажет, захотите вы действительно родить ребёнка или нет. В любом случае, ценность вас как человека от этого не снижается.
Да, я сама стала мамой и родила в 27 лет. До этого не хотела, нет, я не была чайлдфри, просто считала, что не время, хотя мне все дали в уши, особенно родственники "родиребенкаэтощастье". Мы с мужем никого не слушали и делали, как считали нужным. Если отмотать время назад, то я так же бы родила, но теперь знаю, что дети - это ежедневный адский труд и вряд ли захочу ещё рожать. А вот жена у брата была чайлдфри, и мои родственники постоянно лезли к ней, на фоне чего они ссорились. В итоге, пролив с мужем, моим братом, восемь лет, они разошлись, потому что брат Уле захотел детей. И такое, конечно бывает, хотя и спустя три года брат живёт один: учится, работает, изучает английский, ему 31 год.
А мне родственники Толе кричали, что "рожайскореехотимвнуковбудемпомогать", а папа даже как-то сказал, что вхолостую трахаемся. Конечно, мы их с мужем не слушали и живём вообще в другом городе. Но когда я родила, никто как ее спешил, так и не спешит помогать, говоря, что вырастите сами. Поэтому, не слушайте мам и бабушек, они на деле лишь говорят, как нужны внуки, а в итоге им до лампочки, лишь бы выполнена программа родов. А мой отец вообще нас послал (там долгая история), и спустя полгода мы до сих пор не общаемся, нет желания. Вот и в нашем случае, возможно, придётся сокращать общение с назойливыми родственниками.
В 14 лет у меня родилась младшая сестра. Я посмотрела вочую на «счастье материнства» и решила ещё тогда, что детей не хочу! Моя мама была убеждена, что я перерасту и все будет окей с деторождением
По итогу с годами мнение укрепилось и детей не хочу категорически! По-женски Слава Богу проблем нет(сразу говорю) мужу дети тоже не нужны
Мы совпали в этом вопросе на 100% ( муж ровесник, вместе более 6ти лет) отношения прекрасные, до сих пор конфетно-букетный период. Честно. Живем отдельно, вдвоём. Путешествуем.
Проблема в том, что моя мама и Мама мужа давят на нас, мол рожайте
Ну и другие родственники, например моя Бабушка, очень хочет стать прабабушкой
Я их очень люблю , но почему наше «не хочу» никого не волнует? Как обьяснить близким людям, чтобы не обидеть, что это наша семья и мы сами решим как строить нашу жизнь?