У мамы появилось новообразование в груди, как заставить пойти к врачу?
Здравствуйте. Мне 16 лет, маме 51. Пару месяцев назад, когда она переодевалась, заметила на одной из груди что-то похожее на шишку. Немедленно подошла и потрогала, обнаружила твёрдое новообразование размером с вишню. На вопрос как это давно и болит ли, она ответила, что около полугода и начало побаливать недавно. У меня началась паника и я сказала ей, что нужно срочно к врачу, но вот прошло уже пару месяцев, а она в поликлинику ни на ногой! Я часто разговариваю с ней об этом, спрашиваю чего она боится или стесняется, говорит "ничего, просто всё время откладываю". Я говорю ей, что даже если это рак, его нужно лечить как можно скорее, пока это не усугубилось до последних стадий! Скидываю ей разные статьи про болезни груди , прошу сходить к врачу, но она только кормит завтраками... Начала прятать грудь при переодевании и избегать разговоров об этом. Что делать?! Я предлагала пойти вместе, но в ответ ничего дельного... Не могу же я её за руку потащить... Не понимаю,как можно так относиться к себе:(
Автор
23 ответа
Последний —
Перейти
Воробушек
Меня ,конечно, очень смущает ваш симбиоз с мамой... нездорово это, честно.
А можно узнать какими именно завтраками она вас кормит ? Как? С какой интонацией? Что говорит ?
А можно узнать какими именно завтраками она вас кормит ? Как? С какой интонацией? Что говорит ?
Гость
Меня ,конечно, очень смущает ваш симбиоз с мамой... нездорово это, честно.
А что такого? Перед вами никогда не переодевалась родная мать? Она же не ходит голая по дому. Иногда совпадает так, что мы находимся в одной комнате. А то, что я потрогала, по-моему так сделала бы любая нормальная дочь, обращающая внимание на здоровье матери. Я же не каждый день её трогаю.
Завтраки я давно готовлю себе сама, по своей инициативе.
Гость
А что такого? Перед вами никогда не переодевалась родная мать? Она же не ходит голая по дому. Иногда совпадает так, что мы находимся в одной комнате. А то, что я потрогала, по-моему так сделала бы любая нормальная дочь, обращающая внимание на здоровье матери. Я же не каждый день её трогаю.
Вопрос про "завтраки" не так поняла.
Просто начинает говорить, мол, ну да, нужно как-нибудь сходить. Либо ссылается на нехватку времени. В общем пустые отговорки. Говорит всегда спокойным тоном, но видно, что начинает волноваться, когда заходит разговор об этом. Наверное всё-таки боится узнать диагноз
Просто начинает говорить, мол, ну да, нужно как-нибудь сходить. Либо ссылается на нехватку времени. В общем пустые отговорки. Говорит всегда спокойным тоном, но видно, что начинает волноваться, когда заходит разговор об этом. Наверное всё-таки боится узнать диагноз
Воробушек
Забавно ,что это единственное о чем вы подумали под " симбиозом " ,потому что это то ,что видно на поверхности. Но я имела ввиду не это. А ваша опека над мамой. Так быть не должно. Вы ей не нянька. Просто это + то,что от глаз не скрыто ( во всех смыслах) ,наводит на мысль, что у вашей матери проблемы с границами. Ваша реакция тоже об этом говорит. Вас это задело , вы считаете это нормальным ,но это не очень нормально ,значит и вы не чувствуете границы. Ни свои ,ни мамины.
Воробушек
Вопрос про "завтраки" не так поняла.
Спросите маму напрямую, боится она или нет. Скажите, что в этом нет ничего страшного и что если диагностировать рак на первых порах - от него избавиться можно еще ,но чем дольше тянуть - тем хуже ,это просто осмотр. Скажите ,что поддержите ее в любом случае ,что вы ее любите.
Больше вы ничего слелать тут не можете. Ваша мама взрослая женщина ,она не ваша дочь.
Больше вы ничего слелать тут не можете. Ваша мама взрослая женщина ,она не ваша дочь.
Гость
вообще это ее право - не лечиться или бояться, но попробуй сманипулировать, что ты не хочешь остаться без матери и она должна ради тебя и бла бла бла
Гость
Если у человека в 50 лет нет мозгов, то уже и не будет. От себя не переложите.
Гость
Если уже почти год, то готовься стать сиротой. Размером с вишню - это уже вторая стадия (1 - до сентиметра, 2 от 1 до 2 сантиметров, 3 от 2 до 4, 4 более 4 сантиметров). Вообще рак очень быстро развивается и сколько там месяцев 9 - уже достаточно, для...
У моей матери был рак печени 4 стадии (диагносцировали на 4й, профилактическое обледование за месяц до диагноза вообще ничего не показало) через 4 месяца.
У моей матери был рак печени 4 стадии (диагносцировали на 4й, профилактическое обледование за месяц до диагноза вообще ничего не показало) через 4 месяца.
Гость
Кстати, рак неизлечим только купируется (удаляется пораженный участок и опухоль, а химия уничтожает остатки) избавившись от рака, потом все равно надо до конца дней сидеть на диетах и вести аккуратный образ жизни, чтобы рак не вернулся (он просто был остановлен).
🔴
Забавно ,что это единственное о чем вы подумали под " симбиозом " ,потому что это то ,что видно на поверхности. Но я имела ввиду не это. А ваша опека над мамой. Так быть не должно. Вы ей не нянька. Просто это + то,что от глаз не скрыто ( во всех смыслах) ,наводит на мысль, что у вашей матери проблемы с границами. Ваша реакция тоже об этом говорит. Вас это задело , вы считаете это нормальным ,но это не очень нормально ,значит и вы не чувствуете границы. Ни свои ,ни мамины.
По-моему это у вас не всё нормально...
Гость
Значит перед фактом ее ставите, что идете вместе на узи и маммографию.
Гость
Какие границы? У автора мать на глазах сама себя убивает, а вы филосовствуете о границах.
Гость
ей просто страшно, и она делает вид что у нее все в порядке
сейчас нужно поступить так - заставить (ищите ресурсы) пойти маму к терапевту.
терапевт даст направление на маммографию
по ней уже будет видно
ну может узи, если уже с вишню...
на мой взгляд опухоль внутри и не торчит, но я не врач
поэтому обязательно к врачу
потом после обследования обратно к терапевту
он даст направление к онко-маммологу
туда идете со снимком (у нас дают диск) и тот врач решает что и как.
устройте скандал, я не знаю что, но мать должна пойти к врачу еще в этом году.
потому что потом вы очнетесь только после 8 марта, столько там суеты в начале года
а это +2,5 месяца
сейчас нужно поступить так - заставить (ищите ресурсы) пойти маму к терапевту.
терапевт даст направление на маммографию
по ней уже будет видно
ну может узи, если уже с вишню...
на мой взгляд опухоль внутри и не торчит, но я не врач
поэтому обязательно к врачу
потом после обследования обратно к терапевту
он даст направление к онко-маммологу
туда идете со снимком (у нас дают диск) и тот врач решает что и как.
устройте скандал, я не знаю что, но мать должна пойти к врачу еще в этом году.
потому что потом вы очнетесь только после 8 марта, столько там суеты в начале года
а это +2,5 месяца
Гость
если вы в России, то можно записать мать через портал услуг, если у нее есть учетная запись, конечно
Гость
Автор, я была в вашем положении, только с отцом. Вы не представляете, сколько сил, слез, криков, угроз, мольб нам стоило загнать его на флюорографию. Полтора месяца ежедневных скандалов, чуть ли не драк. Он психовал, говорил- не пойду, отстаньте и тд. В итоге, как мы и думали, у него обнаружили злокачественное новообразование в легком. Начались обследования, поездки в Питер, химия, операция, лучевая. Сейчас все ттт, метастаз не было, оперировал лучший торакальный хирург, все по квоте. Теперь отцу стыдно за своё поведение. Сейчас он планово обследуется и выполняет предписания врача.
Гоните маму пинками, тащите за волосы, орите, скандальте, угрожайте. Главное обследовать.
Гоните маму пинками, тащите за волосы, орите, скандальте, угрожайте. Главное обследовать.
Гость
Бред какой-то. Ни к месту вообще. Жалкие потуги на тему психологии.
Гость
Автор, вы молодец!! Крепитесь и старайтесь дальше! Иногда наши близкие ведут себя как ***! Это так. Поэтому, вы все правильно делаете! Гоните ее к врачу!
Гость
Ей очень с вами повезло. Берегите ее, похоже, что ей действительно страшно, поэтому она затягивает. Но данный вопрос нельзя оттягивать. Продолжайте настаивать
Гость
Автор, я была в вашем положении, только с отцом. Вы не представляете, сколько сил, слез, криков, угроз, мольб нам стоило загнать его на флюорографию. Полтора месяца ежедневных скандалов, чуть ли не драк. Он психовал, говорил- не пойду, отстаньте и тд. В итоге, как мы и думали, у него обнаружили злокачественное новообразование в легком. Начались обследования, поездки в Питер, химия, операция, лучевая. Сейчас все ттт, метастаз не было, оперировал лучший торакальный хирург, все по квоте. Теперь отцу стыдно за своё поведение. Сейчас он планово обследуется и выполняет предписания врача.
Ну вот человек и боится всего этого - обследования, поездки, химия. И все равно зачастую смерть после этого.
Гость
Что все про рак?? Опухоль бывает и доброкачественная . Напрмер фиброаденома быстро растет и она бывает доброкачественная . У меня у подруги так было. Удалили но только на время . Потому что снова может вырасти . Они не проходят до конца . При мастопатии это так. Но если не лечить и не обследовать то может перерасти в рак . Не понимаю таких как ваша мать. Позиция ребенка . Инфантилизм и недоразвитость
Гость
Что все про рак?? Опухоль бывает и доброкачественная . Напрмер фиброаденома быстро растет и она бывает доброкачественная . У меня у подруги так было. Удалили но только на время . Потому что снова может вырасти . Они не проходят до конца . При мастопатии это так. Но если не лечить и не обследовать то может перерасти в рак . Не понимаю таких как ваша мать. Позиция ребенка . Инфантилизм и недоразвитость
Как и так не лечится, он только останавливается, купируется.
Гость
Я тоже про это подумала, что это может быть банальная киста/фиброаденома и бояться нечего.Сделают пункцию - две минуты и все нормально.Гоните маму любыми способами к онкологу-маммологу, она молодая ещё слишком, чтоб от рака подыхать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031