Я боюсь рожать ребёнка
Автор
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну не рожайте.
Гость
Всё, что Вы перечислили выше, случается. От Вас с мужем зависит до какой степени это изменит Ваши отношения.
Знаю много пар, которые счастливы без детей. Знаю много пар, которые счастливы с детьми. Правильных ответов нет. Выбирайте с мужем что ВАМ важнее и нужнее.
Заставлять себя рожать наверное всё-таки неправильно. Родителем Вы будете не несколько месяцев, а всю свою жизнь. Делайте это тогда, когда вам очень-очень захочется малыша.
Знаю много пар, которые счастливы без детей. Знаю много пар, которые счастливы с детьми. Правильных ответов нет. Выбирайте с мужем что ВАМ важнее и нужнее.
Заставлять себя рожать наверное всё-таки неправильно. Родителем Вы будете не несколько месяцев, а всю свою жизнь. Делайте это тогда, когда вам очень-очень захочется малыша.
Ivi
Если боитесь, все именно так и будет. Если финансы позволяют и сейчас норм по деньгам, то и беременность прям в такую уж тягость не будет. Все от вашего личного настроя зависит. Лишь бы здоровье и деньги были. Все остальное - приложится!
Гость
Да с такими мыслями упаси Бог вас рожать!
Гость
Всё, что Вы перечислили выше, случается. От Вас с мужем зависит до какой степени это изменит Ваши отношения.
Большое спасибо за такой развёрнутый ответ))
Гость
Задайте себе вопрос: зачем? И честно на него постарайтесь ответить.
Гость
Считаю, что рожать до 30 лет - глупо. Сами ещё дети. С возрастом более осознанным становишься и есть шанс стать мудрым родителем, наставником. Вспоминаю себя в 20-22 и в 30, совершенно разные люди.
Гость
Потому что так положено что ли. Глупый ответ, просто мы давно вместе, уже 8 лет, 4 года женаты, вроде как наверное надо
На мой взгляд, рожать не стоит, а то выходит "чтобы всё как у людей". Всё-таки для такого дела нужно твёрдое желание и понимание, для чего преодолеваешь все эти трудности - роды, риски со здоровьем, депрессия, финансовые затраты, 90% жизни на ребёнка и т.д.
Гость
Судя по тому что Вы перечислили, лучше пока не стоит рожать. Возможно пройдёт несколько лет и Ваши страхи исчезнут. Ребёнка нужно хотеть искренне. Может ещё не время.
Гость
На мой взгляд, рожать не стоит, а то выходит "чтобы всё как у людей". Всё-таки для такого дела нужно твёрдое желание и понимание, для чего преодолеваешь все эти трудности - роды, риски со здоровьем, депрессия, финансовые затраты, 90% жизни на ребёнка и т.д.
Да желания у меня нет если быть откровенной
Автор
Автор, все может произойти, как вы и описали. Почитайте ветку щастье материнства. Ещё дети- неблагодарные существа.
Аннушка
Завсегдатаи фешенебельных курортов и типО новых айфонов и горстей брилииантов на таких форумах не тусуются малыш:) Сумки у тебя небось Hermes Birkin или Bottega Venetta Bambina?
Откуда вы лезете такие ежедневно со своими разводческими темами?
Гость
Завсегдатаи фешенебельных курортов и типО новых айфонов и горстей брилииантов на таких форумах не тусуются малыш:) Сумки у тебя небось Hermes Birkin или Bottega Venetta Bambina?
Да муж покупает эпл даймонд Якутские бриллианты, и да ездим за границу в этом году была Куба, Майорка, Израиль
Гость
Вы ещё не готовы к детям, это точно! Я начала просто обращать своё внимание на детей в 27-28 лет и тогда мне захотелось, родила почти в 30))До этого времени детей просто не замечала! В вас сейчас говорят больше стандарты, что вроде бы пора, а не искреннее желание родить. Подождите когда действительно захотите и тогда перечисленных страхов у вас не будет. Удачи 😉
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы ещё не готовы к детям, это точно! Я начала просто обращать своё внимание на детей в 27-28 лет и тогда мне захотелось, родила почти в 30))До этого времени детей просто не замечала! В вас сейчас говорят больше стандарты, что вроде бы пора, а не искреннее желание родить. Подождите когда действительно захотите и тогда перечисленных страхов у вас не будет. Удачи 😉
Спасибо, возможно вы правы
Гость
Да муж покупает эпл даймонд Якутские бриллианты, и да ездим за границу в этом году была Куба, Майорка, Израиль
И чем вам ребенок помешает дальше покупать бриллианты и кататься на Майорку-то??? Где вы все набрались этой глупости - ребенок дескать разорение одно... На еду одному ребенку пусть даже в Москве пусть даже будете вы только фермерские продукты покупать - ну максимум тыщ 20. Автор, это же РЕБЕНОК, а не бегемот!))) Ну съездите вы отдохнуть не 5, а 3 раза в год) и че?? Вот эта штука про "поживем для себя" знаете как работает? Оп! - и вам к 40, и муж встретил молоденькую девочку, которая ему быстренько родила... и вы сидите у своего пусть позолоченного, но разбитого корыта, и с тоской поглядываете на ровесниц, у которых дети... а у некоторых даже внуки. Я Вам говорю как взрослая тетя. Моей самой близкой подруге 48 - и она вот-вот родит первого ребенка, добытого ЧУДОМ с помощью ЭКО... Автор - вот ЭТО глупо. и страшно. Мы уж с ней и завещание составили на всякий случай, и вот щас конкретно сижу гуглю что сделать, чтобы не дай бог если что - ребенка мне забрать. Не будьте ду.рой, всему свое время - и все в жизни надо делать вовремя. сейчас у вас обстоятельства просто идеальные для рождения ребенка, он вам будет в радость, а не в тягость. Жизнь так изменчива - я Вам от всей души желаю не оказаться однажды в обстоятельствах, когда вы вспомните эти слова и пожалеете, что отмахнулись.
Гость
И чем вам ребенок помешает дальше покупать бриллианты и кататься на Майорку-то??? Где вы все набрались этой глупости - ребенок дескать разорение одно... На еду одному ребенку пусть даже в Москве пусть даже будете вы только фермерские продукты покупать - ну максимум тыщ 20. Автор, это же РЕБЕНОК, а не бегемот!))) Ну съездите вы отдохнуть не 5, а 3 раза в год) и че?? Вот эта штука про "поживем для себя" знаете как работает? Оп! - и вам к 40, и муж встретил молоденькую девочку, которая ему быстренько родила... и вы сидите у своего пусть позолоченного, но разбитого корыта, и с тоской поглядываете на ровесниц, у которых дети... а у некоторых даже внуки. Я Вам говорю как взрослая тетя. Моей самой близкой подруге 48 - и она вот-вот родит первого ребенка, добытого ЧУДОМ с помощью ЭКО... Автор - вот ЭТО глупо. и страшно. Мы уж с ней и завещание составили на всякий случай, и вот щас конкретно сижу гуглю что сделать, чтобы не дай бог если что - ребенка мне забрать. Не будьте ду.рой, всему свое время - и все в жизни надо делать вовремя. сейчас у вас обстоятельства просто идеальные для рождения ребенка, он вам будет в радость, а не в тягость. Жизнь так изменчива - я Вам от всей души желаю не оказаться однажды в обстоятельствах, когда вы вспомните эти слова и пожалеете, что отмахнулись.
Ну муж может уйти даже если я ему десяток детей рожу, дело же не в детях, мужчина если влюбиться в другую, никакие дети не удержат в семье. Ну а как рожать без желания заниматься ребёнком? Чтобы был на всякий случай, чтобы после 40 не жалеть? Ну как то странно это как по мне
Гость
Ну муж может уйти даже если я ему десяток детей рожу, дело же не в детях, мужчина если влюбиться в другую, никакие дети не удержат в семье. Ну а как рожать без желания заниматься ребёнком? Чтобы был на всякий случай, чтобы после 40 не жалеть? Ну как то странно это как по мне
НУ тогда не рожайте. У меня таких знакомых несколько, вся эта тема про чайлд-фри никакая не новость))) просто аглицкое слово в новинку. Ну так вот ВСЕ, кто в 20-30++ вот это все, что вы пишете, мне как отче наш произносили, к 40 и в 40+ завели волынку про родить. По ЭКО забегали и вся вот эта чехарда. Дело Ваше, и жизнь Ваша, и ребенок тоже, разумеется, будет или не будет Ваш.
Гость
НУ тогда не рожайте. У меня таких знакомых несколько, вся эта тема про чайлд-фри никакая не новость))) просто аглицкое слово в новинку. Ну так вот ВСЕ, кто в 20-30++ вот это все, что вы пишете, мне как отче наш произносили, к 40 и в 40+ завели волынку про родить. По ЭКО забегали и вся вот эта чехарда. Дело Ваше, и жизнь Ваша, и ребенок тоже, разумеется, будет или не будет Ваш.
Я не могу сказать что я чайлдфри, у меня просто желания нет становится мамой, мне итак хорошо живётся, нет ни мотивации, ни какой то любви к детям, ни интереса каково это быть родителем, только страхи и все
Гость
Я не могу сказать что я чайлдфри, у меня просто желания нет становится мамой, мне итак хорошо живётся, нет ни мотивации, ни какой то любви к детям, ни интереса каково это быть родителем, только страхи и все
Ну и не рожайте же тогда, какие проблемы) эгоцентризм с легким налетом инфантильности - видовой признак вашего поколения, Автор)) С годами и это проходит, как сказано в умной книжке. Ну будете жить без детей, да и все тут. Не редкость по нынешним временам. Главное, чтобы это было сознательно, а не вынужденно, в результате, вот и все.
ГОСТь
Автор, ну какие ваши годы! Первого ребёнка я в 31 родила, второго - в 37. Жизнь моя изменилась, но я не жалею, что родила. Много чего могу написать про деторождение и воспитание детей - это тяжелый каждодневный непрерывный труд. Про эгоизм придёться забыть.
Да, Фигура моя подпортилась и грудь потеряла упругость, но с возрастом тело человека стареет и здоровье уходит, все равно.
Вы такая ещё молодая, цените свою свободу и наслаждайтесь жизнью.
Да, Фигура моя подпортилась и грудь потеряла упругость, но с возрастом тело человека стареет и здоровье уходит, все равно.
Джипси
Дак а кто вас заставляет то? Не рожайте. Вы ж не хотите явно.
Гость187122
Просто вы еще не готовы) придет время и сами захотите, а может и не захотите) ну как правило все женщины созревают до этого) кто-то в 20, а кто-то в 40 лет)
Гость
Считаю, что рожать до 30 лет - глупо. Сами ещё дети. С возрастом более осознанным становишься и есть шанс стать мудрым родителем, наставником. Вспоминаю себя в 20-22 и в 30, совершенно разные люди.
Хватит уже гордиться инфантилизмом! сношаться с разными партнерами не дети, а рожать так маленькие. Тоже сравниваю себя в 20 и 30. В 20 хотелось детей, семью. Что в итоге и получила. Сейчас 33 года. Сын подросток. И рада до ужаса , что родила вовремя. Сейчас уже не стала бы ни за что! По молодости все легче переносится. И организм восстанавливается. Смотрю на ровесниц своих только вот родивших - кошмар. А насчет карьеры- у меня все сложилось удачно. Я военврач. Капитан медслужбы. И в командировках побывала. И жизнь посмотрела.
Гость
Найдите суррогатную мать, зачем портить Здоровье
Гость
Автор, ну какие ваши годы! Первого ребёнка я в 31 родила, второго - в 37. Жизнь моя изменилась, но я не жалею, что родила. Много чего могу написать про деторождение и воспитание детей - это тяжелый каждодневный непрерывный труд. Про эгоизм придёться забыть.
А я родила в 20. Через неделю уже щеголяла упругим прессом на пляже. А родить в престарелом возрасте это не от большого ума
Гость
У вас все настолько плохо, что с ребенком вы себе ничего не сможете позволить? И если вы за собой не следите, то у вас и без детей все обвиснет. А мужик что, он и потом найдёт кто ему родит. Ничего не вечно, и брак тоже.
Гость
Нормальная ваще?? Такие вещи на форуме спрашивать?? Тут тебе напишут... Это ваше решение с мужем. А он у тебя тюлень что-ли? Ты захочешь родишь, а не захочешь нет?? Ему без разницы??? Мой например семью без детей вообще не представлял, если бы я не родила ушёл бы наверно)) я тоже хотела, так что разногласий не было
Гость
Вы с мужем обязательно должны придти к этому решению вместе! Это очень важно! Его помощь вам будет просто необходима! Растить ребёнка нелегко и вы оба должны это понимать!! Если пока не готовы и не надо
Гость
Автор: «фау-фау, фсе песдато, в израиль тут сгоняла, поуговаривайте меня родить, а я такая, неее, я ни такая как другие! Я особенная - не рожалка!» Очень интересно, а как оригинально, только лишь каждая 3-я тема.
Не автор
Автор, если вы глубоко внутри не хотите ребёнка, то не рожайте. Я в вашем возрасте вообще о деторождении и не думала. Я родила за 30 и это был огромный шок, как моральный , так и физический (да-да, разорванная перешитая вагина, геморрой в ж, набухшие груди, и тд). От ребёнка в первые несколько лет жизни ни на шаг не отойти, привяжите себя за щиколотку к батарее, посмотрите, долго ли так выдержите.. а если муж помогать с ребёнком откажется, то это будет страшнейший трэш. Все родственники и знакомые, кто вас заверяет, что срочно нужно родить, сольются из вашей жизни ещё во время беременности. Никому чужие дети не нужны, а иногда деды и бабушки ведут себя хуже врагов. Доверите своих детей няням, ?тогда вперёд на работу. Если есть в вашей жизни репродуктивное давление, не поддавайтесь. Знаю, что не все согласятся с моей точкой зрения, кстати, я всегда была эгоисткой. И да признаюсь, что грудь моя обвисла от гв, стали треугольнички такие. Коплю на подтяжку, но такой как раньше, она уже не будет. И мне очень очень жаль. Гв того не стоило. Муж любит ребёнка больше, чем меня, а мне от этого больно, я хочу, чтобы меня любили. Я не буду писать про болячки детей, школу, уроки, траты , а главное - это своё ВРЕМЯ, которое ты безвозвратно тратишь на другого человека! Ветка щастье материнства отражает реалии жизни с детьми. Почитайте на досуге.
Есть выражение «бабы каются, девки замуж собираются». Вы ещё девушка, так зачем же акселерировать себя в жизнь полную сложностей?!!
Есть выражение «бабы каются, девки замуж собираются». Вы ещё девушка, так зачем же акселерировать себя в жизнь полную сложностей?!!
Не автор
Нормальная ваще?? Такие вещи на форуме спрашивать?? Тут тебе напишут... Это ваше решение с мужем. А он у тебя тюлень что-ли? Ты захочешь родишь, а не захочешь нет?? Ему без разницы??? Мой например семью без детей вообще не представлял, если бы я не родила ушёл бы наверно)) я тоже хотела, так что разногласий не было
Все правильно она спрашивает. А где автору ещё узнавать? Никто из родителей в реальной жизни никогда не признаётся, как это тяжело рожать и воспитывать детей. На обезличенных форумах - это практически единственный шанс узнать правду.
Гость
Рано тебе рожать. Не зря ты боишься, ой не зря....
Аннушка
Так она не спросить пришла, не понимаете?:) Спросить это "Мы с мужем обеспеченные, но родать боюсь ибо больно, страшно, и т.д. А автор похвастаться пришла:)
Гость
Оставьте все как есть, нищие и больные не должны размножаться, без вас и вашей семейки народу хватит, не надо вам.
Форум: Дети
Всего: 73 745 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 143 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?26 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Нам с мужем 26, живем в Москве