Дочке телефон важнее!
Неприятная ситуация, рассудите! Мы живем втроем, я и дети, дочке 16 лет, сыну 13. Дома мы затеяли ремонт, денег внезапно не хватило на ламинат и двери, вся мебель в коробках, в понедельник еще завезут - я взяла кредит на ламинат, будем на днях сами класть, но двери!!! денег нет! Между комнатами, в санузел шторки. Я прошу у дочки отдать свои, которые она копила на телефон, потом верну - мы хоть какие двери повесим - сразу взяла телефон вчера, не тот который хотела, дешевле, главное мне не отдавать деньги. Я сказала, хорошо, живем теперь со шторками - а ей по... Неприятно. Или я переувеличиваю? Но разве красиво покупать новый телефон, когда в семье проблема важная?
Гость
93 ответа
Последний —
Перейти
Так что все относительно. Фишка в том, что это бабки дочки и она на них хоть туалетной бумаги возьмет со стразиками - ее деньги, что хочет то и покупает
Гость
Кобыле 16 лет, некоторые уже во всю работают нормально, а не в интернетике сидят аж за 10-20штук за 8 месяцев!
Так для чего она её рожала? Ведь дети не просят их рожать это сугубо решение взрослых. Если ты не можешь содержать своих детей в достатке, дать им должное воспитание, то что с них требовать то? Дети сами не догадаются что нужно любить мать и чистить зубы их нужно всему учить и объяснять с младенчества, на_хуя вам дают декрет? Чтобы свои жо_пы отращивать и сопли детям подтирать? У матери, которая занималась воспитанием своих детей в априори таких проблем не может быть. И не нужно рассказывать про великую занятость и отсутствие помощи и бабла, любящие родители всегда найдут время для своего ребёнка.
Гость
Вы знаете, моя мама считала, что деньги, которые мне дарят, её. Я отдавала, было обидно. Я у детей не беру. Детские деньги это детские. Этот ремонт нужен вам а не ей. Оставьте ребёнка в покое.
Гость
Ничего страшного в шторкаx нет. Чем ставить впопыxаx аки попало копеечное де_рьмо, соберите денег на нормальные двери.
Гость
Она что-то в интернете работает с мая + подарки денежные, в том числе и от меня же. Я не вижу проблем одолжить на нужды семьи, а она пусть бы и дальше копила и я бы вернула - купила бы именно тот, который хотела
Автор, вы хотели, вы не расчитали, вас должны понять. Ни д... я ли?
Ваша дочь личность, и не факт что в её приоритетах числится телефон. Кто то живет с облезлыми обоями, но весь мир облетал, кто-то без ремонта, но в шубе и с айфоео
Айфоном, кто то с шикарным ремонтом, но в рваных сапогах. И все они счастливы.
Ваша дочь личность, и не факт что в её приоритетах числится телефон. Кто то живет с облезлыми обоями, но весь мир облетал, кто-то без ремонта, но в шубе и с айфоео
Айфоном, кто то с шикарным ремонтом, но в рваных сапогах. И все они счастливы.
Гость
автор, на вашем месте я оставила бы вход в комнату дочери как есть-со шторкой. Без скандалов, попреков. "Извини, доча, деньги кончились". Может, что и дойдет.
Да, телефон ей важнее. В ее возрасте у человека бывают вот такие приоритеты. Вы вместо того, чтобы купить ребенку телефон, хотели еще отжать у нее скрупулезно накопленное! Как будто вы имеете право на ее личные деньги. Еще возмущены так - как она посмела свои личные интересы выше поставить! Сразу видно, что на нужды ребенка вам всегда с(р)ать - именно поэтому она побежала покупать хоть какой телефон, знала, что вы все равно не угомонитесь. Не доверяет вам ваш ребенок.
Москва
Автор, а вы когда ремонт затеивали и расчитывали, вот прямо под завязку все потратили? И никакой подушки безопасности нет? Не понимаю я этого. Жизнь на грани какая то. А если заболеет кто? У вас вообще пусто в кармане? 235479
Калина
Мозгом надо пользоваться! Прежде, чем что - то планировать, посчитать. Элементарно же. А вообще, как воспитали.. Так и получили.
Гость
Дочь собственница квартиры, в которой вы живете? Если нет, то почему она должна давать деньги на кап.ремонт чужой собственности? Если да, то она несовершеннолетняя и ремонт от ее имени в ее собственности должны делать родители (так же, как и платить налог на наследство - ситуация с Шепелевым вам в помощь).
Однозначно, ваша дочь вам ничего не должна, а вот родители должны ее обеспечивать до совершеннолетия.
Однозначно, ваша дочь вам ничего не должна, а вот родители должны ее обеспечивать до совершеннолетия.
Москва
Дочь собственница квартиры, в которой вы живете? Если нет, то почему она должна давать деньги на кап.ремонт чужой собственности? Если да, то она несовершеннолетняя и ремонт от ее имени в ее собственности должны делать родители (так же, как и платить налог на наследство - ситуация с Шепелевым вам в помощь).
От оно! Широко распространяемая пропаганда, никто ничего никому не должен, дитачку на пьедестал и скачи вокруг нее, которая ведет к тому, что понятие семья скоро исчезнет совсем.
Автор, вы нафига ей такой дорого тел позволяете? Выпендрюшку дешевую растите? Вот у меня за 12 тыс телефон, правда езжу на новой GL и счета в банке есть на нес десятков млн. Заметила, что чем беднее семья, тем у детей дороже телефоны. Похоже это единственное, чем эти дети могут соответствовать таким же как они выпендривающимся одноклассникам
Автор, вы нафига ей такой дорого тел позволяете? Выпендрюшку дешевую растите? Вот у меня за 12 тыс телефон, правда езжу на новой GL и счета в банке есть на нес десятков млн. Заметила, что чем беднее семья, тем у детей дороже телефоны. Похоже это единственное, чем эти дети могут соответствовать таким же как они выпендривающимся одноклассникам
Лина
От оно! Широко распространяемая пропаганда, никто ничего никому не должен, дитачку на пьедестал и скачи вокруг нее, которая ведет к тому, что понятие семья скоро исчезнет совсем.
ребенку дарят деньги на др плюс что то заработала а мама позволяет? в чем тогда смысл подарка?
Гостья
1. Если бы маме нужны были деньги, дала бы без вопросов.
2. Денег у меня никогда не было, т.к. в школе не работала, а на праздники дарили в основном вещи.
3. Мама моя, всегда-всегда-всегда умела рассчитать бюджет. Даже в 90-е, когда ей зп не платили, а потом платили копейки.
А по теме автора - очень похоже, что автор где-то упустил момент в воспитании дочери. Чтобы ни писали про поколение, крутые телефоны и прочее - это все ерунда, люди, намного важнее люди, тем более Мама.
Хотя в наше время столько рассрочек, что можно было не тревожить ребёнка и решить все самому.
2. Денег у меня никогда не было, т.к. в школе не работала, а на праздники дарили в основном вещи.
3. Мама моя, всегда-всегда-всегда умела рассчитать бюджет. Даже в 90-е, когда ей зп не платили, а потом платили копейки.
А по теме автора - очень похоже, что автор где-то упустил момент в воспитании дочери. Чтобы ни писали про поколение, крутые телефоны и прочее - это все ерунда, люди, намного важнее люди, тем более Мама.
Хотя в наше время столько рассрочек, что можно было не тревожить ребёнка и решить все самому.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лина
1. Если бы маме нужны были деньги, дала бы без вопросов.
Люди - да, но семья голодает? вопрос болезни, нет, автор не готова несколько месяцев со шторками пожить
Гость
А почему она не должна понимать? Она не ребенок, уже большая, должна расставить приоритеты и сейчас остро стоит вопрос дверей! А деньги повторяю точно бы вернула через 2-4 месяца
Значит через 2-4 месяца поставите двери. Возраст у неё такой- хочет соответствовать моде. Для неё 2-4 месяца очень долго, а для вас быстро пролетят. Не стоит обижаться на дочку.
Гость
А мне бы даже в голову не пришло просить деньги у дочки. Вот даже фоном бы такая мысль не пролетела, тем более зная, что она на что то там копит. Я помню как в детстве это было важно складывать по копеечке, проверять, пересчитывать. И как это вот так отдать? Даже если и обратно вернут. Нет. Взрослые дела должны решать взрослые. У ребёнка мечта, а вы вот так с ней, ещё и виноватой выставляете. И да в детстве телефон важней ремонта, и даже джинсы новые или сумочка важней.
А зачем ей ваш ремонт? У нее доля есть в вашей квартире?
Kelly
1. Обо всем этом вы должны были думать сами и иметь запас денег на непредвиденный случай, если что-то вдруг оказалось дороже ожидаемого;
2. Это ее личные деньги, и она распоряжается ими так, как хочет;
3. Если вы начали их просить и говорить, что потом отдадите, а она сразу пошла их тратить, значит она сомневается, что вы ей их отдадите. Или отдадите через пол года. Мы же не знаем, что с ее старым телефоном. Если он глючит и виснет все время, то я бы тоже новый телефон выбрала.
2. Это ее личные деньги, и она распоряжается ими так, как хочет;
3. Если вы начали их просить и говорить, что потом отдадите, а она сразу пошла их тратить, значит она сомневается, что вы ей их отдадите. Или отдадите через пол года. Мы же не знаем, что с ее старым телефоном. Если он глючит и виснет все время, то я бы тоже новый телефон выбрала.
Мисс Пигги
Автор, ваш аргумент - "она тоже хотела ремонт!" Хотеть-то она может все что угодно, хоть слона. Но принимать решение и платить-то вам. И вы несете ответственность, что денег не хватило, а не подросток, который даже не принимал участие в планировании расходов на ремонт.
Так что странно обижаться на дочь и винить ее в безденежье вашей семьи.
Так что странно обижаться на дочь и винить ее в безденежье вашей семьи.
Джонииии
Когда вы просите в долг - у вашего заемщика есть право либо дать вам денег, либо отказать. Считаю, что дочь поступила так, как посчитала нужным, помогать взрослым и здравомыслящим людям она не обязана, в ее мире её проблема важнее.
Ремонт затеяли вы и вы должны были рассчитать свои финансы, а то что вы этого не сделали, только ваша вина и безответственность.
Ремонт затеяли вы и вы должны были рассчитать свои финансы, а то что вы этого не сделали, только ваша вина и безответственность.
А я бы на принцип пошел бы, убрал бы ламинат в ее комнате и дверь бы не ставил, когда ей неодоесть жить без двери пусть сама собирает как на телефон....
Москва
А мне бы даже в голову не пришло просить деньги у дочки. Вот даже фоном бы такая мысль не пролетела, тем более зная, что она на что то там копит. Я помню как в детстве это было важно складывать по копеечке, проверять, пересчитывать. И как это вот так отдать? Даже если и обратно вернут. Нет. Взрослые дела должны решать взрослые. У ребёнка мечта, а вы вот так с ней, ещё и виноватой выставляете. И да в детстве телефон важней ремонта, и даже джинсы новые или сумочка важней.
И мне бы такое в голову не пришло). Просто это типичная маргинальная семья. У меня у бывшего мужа такая была. У детей комп, ноут, телефон последней модели, а в квартире- полный аут. Диваны продавленные, мебель вся- ужас. На книги, образование- ничего не тратится. Зато мы в школе круче всех, соответствуем и превосходим. Если ребенок родился в небогатой семье, надо реально ему все объяснять и не создавать ему иллюзию соответствия другим, более обеспеченным детям, а внушать ему охоту к учебе, развитию, ставить это краеугольным камнем успеха в будущем, а не мишурой всякой мнимо соответствовать. Такая девочка превратится в меркантильную и зависимую и будет искать, кому бы на шею прыгнуть, ничего сама не добьется
Гость
Отбирать у ребёнка деньги это ужасно((( возьмите кредит беспроцентный! На 100 дней, сейчас многие банки предлагают! За 3 месяца закроете
Джонииии
Я считаю что ребёнок должен приносить пользу в семью, то бишь деньги, стипендию и зп с подработок пез разговоров в семей
Юный бюджет.....
Юный бюджет.....
Новые темы
Гость
Я считаю что ребёнок должен приносить пользу в семью, то бишь деньги, стипендию и зп с подработок пез разговоров в семей
Юный бюджет.....
Юный бюджет.....
Приносить пользу-да, но если этот "ребенок" живёт с родителями после 18 лет. Потому,что после 18 лет-это уже не ребенок. До 18 лет-обеспечить нормальную жизнь и содержание (адекватное), прямая обязанность родителей. Если ребенок работает-это прекрасно! Но эти деньги- деньги РЕБЕНКА!! Он имеет право копить на то,что он хочет и тратить эти деньги так,как хочет. Девочке-16 лет, а это значит,что она несовершеннолетняя. То есть, по возрасту она не должна и не обязана ещё помогать родителям материально. Вот если бы ей было 18-19-20 лет и она так поступила- тогда да, родители имеют право возмутиться. А до этого момента родители обязаны решать проблемы самостоятельно и не могут требовать от ребенка ничего по закону.
Гость
А почему она не должна понимать? Она не ребенок, уже большая, должна расставить приоритеты и сейчас остро стоит вопрос дверей! А деньги повторяю точно бы вернула через 2-4 месяца
Я в подростковом возрасте часто занимал денег родителям. Но у меня была 100% уверенность что мне вернут при первой возможности. И вопросов к тратам моих личных денег никогда не было.
Давайте признавайтесь откуда у ребенка недоверие? На пустом месте оно не возникает, значит были уже какие-то прецеденты с вашей надежностью. Сами говорите что копила на более дорогой, значит проблема не в возможном ожидании, за это время ещё бы подкопила. Проблема именно в том что девочка уверена - ей не вернут и надо принимать меры пока деньги не отдали с концами.
Вот об этом недоверии и как его исправить вам надо переживат. А двери не великая проблема, поживаете с занавесками месяцок другой.
Давайте признавайтесь откуда у ребенка недоверие? На пустом месте оно не возникает, значит были уже какие-то прецеденты с вашей надежностью. Сами говорите что копила на более дорогой, значит проблема не в возможном ожидании, за это время ещё бы подкопила. Проблема именно в том что девочка уверена - ей не вернут и надо принимать меры пока деньги не отдали с концами.
Вот об этом недоверии и как его исправить вам надо переживат. А двери не великая проблема, поживаете с занавесками месяцок другой.
Гормон роста
Автор, ей 16, и ей телефон, конечно, важнее дверей. Ничего страшного не произошло - потом двери поставите. Это и для установки лучше даже. Не надо на дочку обижаться. А занять можно и других людей, если уверены, что отдадите. Кстати, если в короткий срок отдадите (месяца за полтора) можно кредитной картой попользоваться на беспроцентный период
я придерживаюсь другой позиции: если родители дали ребенку деньги, то это уже ЕГО деньги, т.к. это скорее подарок от родителей, чем то, что они дали ребенку в долг, например.и он вправе распоряжаться ими так, как посчитает нужным. Накопления ребенка также являются только его заслугой.
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму169 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов