У меня, к сожалению, один ребёнок более ласковый, чем другой. Поэтому получается с виду разное общение. Стараюсь раскрутить первого на ласковость. А так не могу сказать, что люблю с разной силой.
Я бы сказала так. Очень часто ситуация, когда один ребёнок устроен в жизни и обеспечен, а другой нет, и родители больше помогают именно "неудачливому". Я часто вижу тут темы - что вот родители помогают дочери, у которой нет квартиры, а мне говорят - тебе и так есть где с мужем жить. И эта дочь думает, что её любят меньше. Мне кажется, тут большая ошибка. Просто родители относятся к своим детям не как посторонний злобный поборник справедливости, которые хочет всё делить поровну. Родительская любовь хочет, что в итоге у всех детей было хорошо. Ты сам устроился? Ну так молодец, спасибо, что хоть о тебе не надо теперь так беспокоиться. Можно переложить силы на другого, который не такой молодец. Родители любят всех детей и хотят чтобы всем было ОДИНАКОВО хорошо, а не дать всем ОДИНАКОВОЕ кол-во благ.
Все хотят, чтобы их дети были в равной степени здоровы. А не выдать всем одинаковое количество таблеток. Как-то так. Но это теория. На практике конечно не знаю, что буду делать, когда дети подрастут. Придётся всё делить поровну из благ, чтобы не обижались.