Ага))) старая свекрушка. Прям в точку. Но помимо свекрушки ещё и тёща и сноха, которую очень ценят.
И вот я то как раз своим детям и внушаю- « Людей не переделать, вы не Боги. А если приняли их такими какие они есть, то смиритесь. И не учите других жить, сами не святые». Это и есть воспитание. Как бы меня свекровка со своими выкидонами не раздражала, я всегда понимала, что это моя семья и я должна уважать ее привычки, которые были задолго до моего появления». И если мне что-то не нравиться, это значит что ее поведение не соответствует моим требованиям. Но кто я такая, чтобы она жила по моим требованиям. Свобода выбора, а если хочешь кого-то дрессировать заведи собаку.
Ваш муж пока что ещё на вашей стороне, но это пока. Поверьте ненадолго. Мать всегда будет матерью. Моя свекровка сейчас на моей стороне, так как знает, что как бы она меня раньше не задевала я всегда ей отвечала « ой да ладно, вы моя семья. Вы у меня уникальна, хоть и характер не очень, но мы все не ангелы». И что самое интересное она поняла и в корне изменила своё ко мне отношение с годами правда. Всегда говорит только одно - « ты мне конечно не дочь, но у меня бы мозгов не хватило такую умную воспитать». А когда с мужем ссоримся она первая кричит ему -« не смей про неё плохое говорить».
Так что милочка одевайте корону и вперёд. Вы в этой семье не приживётесь, у вас свекровка умная, вы ей не интересны.
Дома у меня всегда была и есть чистота , у моей семьи дома так же . Но в семье мужа , дом - помойка .
Да , там есть Мебель, кухня , ванна и все для жизни . Но там никогда не убираются , не спрашивайте почему , потому что сама не знаю . Свекровь не убирается , она баба-мужик, работает . Но у неё есть возможность нанять женщину для уборки , мы с мужем (ее сыном) 1000 раз предлагали , но она в отказ пускать чужого человека домой .
Дом большой, живет там она с дочкой маленькой . Дом не проветривается , она не любит холод , очень теплолюбивая . Пыль не вытирается и т.д....каждый раз , когда я туда приезжаю , я боюсь ходить босиком , потому что у неё 3 собаки овчарки , у которых есть шикарный вольер , но они живут дома , потому что ей жалко их оставлять на улице . Они прям грязными лапами по кроватям, по диванам и срут и ссут и никто за ними не убирает . Собакам не делают прививки , у них вши , глисты (попой трутся об ковёр постоянно ), в общем собаки не воспитанные и грязные . А так же кот , он тоже не обследуется весь .
Так вот , находиться там невозможно , потому что постоянно топится котёл в любое время года и ты просто задыхаешься ...она ещё любит курить и весь дым в доме ..ну картина ясна .
Женщина она работящая , жесткая, слова ей не скажи .
Возвращаюсь к тому , что скоро пополнение . Так вот , я понимаю , что нам придётся ездить к ней в дом , потому что к нам она не может ездить , так как не знает дорогу , с навигатором не дружит ....хотя ехать 40 минут , все просто .
Как бы мне ей сказать , что первое время я не буду привозить ей малыша туда , потому что он грудной , а второе , чтобы она навела порядок дома и поддерживала его : проветривала , убиралась и не пускала уличных больших грязных собак домой , ведь она нас сажает на эти грязные диваны ...а представляете детские вещи и вообще малыша туда положить ????
Продолжение⬇️⬇️⬇️