Жить своим мозгом, нести ответственность за свои поступки. Вы всё хотите повесить на кого то, но тогда они вами и вертеть будут. Если двух летний ребёнок что то вылил, это вина того, кто должен был это предотвратить, но не предотвратил. Вы вешаете ответственность на кого угодно, даже на двухлетку.
Двухлетку в ясли, а сами на работу
Все началось, когда я забеременела. Залет. Я не готова к ребёнку была, но муж, в то время парень и моя мама сказали рожать. Я говорила, что будет туго с финансами, куда мне рожать. Они уговорили, что вместе со мной поднимут ребёнка. За беременность парень мало помогал деньгами, в основном деньги зарабатывала я и мама, а жила я тогда одна, с парнем вместе не жили. Так как он не хотел бросать свой дом, в котором сам жил.
Прошло 9 месяцев нервных с этой работой и такими отношениями нервными, но с верой что все будет ок.
Ребёнка парень очень хотел.
Срочное кесарево, мальчик. А я хотела девочку. Хотя даже 3 УЗИ не показало, кто будет у меня. А он парень рад.
Стали с парнем жить вместе. Начались колики у сына, вечные скандалы, недосыпание, и выпивка уже мужа на работе. Деньги он давал копейки, в основном мать моя помогала. И жила она на 2 дома на наш с ней и к отчиму ездила моему.
Шло время, декретные стала норм получать. И здесь мама моя просит, чтобы я взяла в кредит 15 тыс. Я взяла, платили вместе втроём. Муж больше стал отдавать зарплаты. Пока не случился очередной капец, когда муж уволился с работы и нашёл работу, но надо было подождать полмесяца, пока позвонят. Влезла в микрозаймы по прозьбе мамы, через время оказывается, что она в такой попе, в долговой яме. И не только из за меня, там отчим хорошо пользовался мамой. Я забрала мать к себе, муж работает, все хорошо. Но опять...карантин мать его.. И сын заболевает.. Денег и так нет, муж на вахте, и не может выехать.. И вся надежда на мать мою, которая работает..
Вопрос: что мне делать?? Ребёнка ненавижу, из за него в долгах, выйти на работу не могу, хотя есть работа. Выходи и работай. Ребёнка не на кого оставить. Мне стыдно, что не могу ничем помочь + сын только мать мою слушает, а меня нет. Вылил антибиотик дорогой. Сижу плачу. Как быть?