51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А как приятно видеть, когда люди жалуются, что их не берут на работу, а если берут, то нелегально и за минималку. Эти люди раньше орали, что в стране нехватка рабочих рук и мы вымираем. А теперь пожинают плоды своего слабоумия
Моралист
Чему ты радуешься? Ты же дагродка. Закончишь в канаве с сифаком или тебя по пьяни кончит, который тебя натягивает на свой корнишон
Дубинушка
Я очень сочувствую сейчас детным людям, особенно, у кого чуть подрощенные активные дети. Но тоже не могу не радоваться, что сама таких трудностей не испытываю.
Гость
Иди возьми с полки конфетку и поиграй в игрушки, девочка. Взрослые проблемы не для тебя.
Гость
Странная тема, похожая на разводку. Кто сейчас рожает в 22, а уж тем более в 18? До 25 лет человек ещё до конца сам не вырос, мозгом слишком юный для многих вещей.
Сейчас многие рожают в 29-36 вообще
Сейчас многие рожают в 29-36 вообще
Гость
У умных людей есть накопленные суммы, отложенные на какой-нибудь случай, мало ли что. Вот как раз в карантин они пользуются этими суммами. Лучше на карантине находиться с детьми, чем быть одной. От одиночества можно сойти с ума, что наверное и произошло с Вами автор. Я Вам сочувствую. Смотрите за собой в жизни и не злорадствуйте другим, неизвестно, что может быть с Вами завтра, через месяц, с Вашей работой в том числе.
.. звезда моя
Зая, для 22лет ты слишком брюзгливая. Живи, как нравится,кто ж против.
Гость
У умных людей есть накопленные суммы, отложенные на какой-нибудь случай, мало ли что. Вот как раз в карантин они пользуются этими суммами. Лучше на карантине находиться с детьми, чем быть одной. От одиночества можно сойти с ума, что наверное и произошло с Вами автор. Я Вам сочувствую. Смотрите за собой в жизни и не злорадствуйте другим, неизвестно, что может быть с Вами завтра, через месяц, с Вашей работой в том числе.
Со всем согласна, кроме того, что человек без детей обязательно одинок. Например, семейная пара без детей - разве каждый из них одинок?
Гость
А я вот родила недавно и дико рада карантину)) и муж мой тоже)) Я до этого одна с ребенком возилась, теперь муж дома. И муж рад, потому что дома с семьей, а денежка капает)) И друзья все не заняты работой, можно встретиться спокойно, бабушка может в любой момент с малышкой время провести. Это ж прекрасно. Кто-то родил и один скачет вокруг ляльки, а тут торжество семейной жизни)) Работать надо в нормальных местах, тогда не важно с детьми вы или нет.
Гость
Со всем согласна, кроме того, что человек без детей обязательно одинок. Например, семейная пара без детей - разве каждый из них одинок?
В этом случае нет. Просто иногда один человек уходит и второй остаётся один, вот тогда может наступить одиночество, апатия. Всегда надо рассчитывать, надеяться на себя.
Гость
А я вот родила недавно и дико рада карантину)) и муж мой тоже)) Я до этого одна с ребенком возилась, теперь муж дома. И муж рад, потому что дома с семьей, а денежка капает)) И друзья все не заняты работой, можно встретиться спокойно, бабушка может в любой момент с малышкой время провести. Это ж прекрасно. Кто-то родил и один скачет вокруг ляльки, а тут торжество семейной жизни)) Работать надо в нормальных местах, тогда не важно с детьми вы или нет.
Мне 26 если что, мужу 35.
Гость
Да, вам повезло, работодатель человечный у мужа, либо это бюджетное предприятие
Гость
Конечно, нет. Суть в том, что в детных семьях те, кто с головой дружил до этого (финансово устойчив), только рады этой ситуации. У меня есть такие знакомые и мы такая семья. Мужчины с удовольствием проводят время с детьми, участвуя в их жизнр весь день, а не только в вечернее купание, например. Мамы так вообще счастливы, что такая помощь подлетела. Глупо радоваться, что автор живет лучше, чем ее знакомые-неудачники. Пусть с бомжами сравнит свой быт - вообще оxpeнеет от своей "лакшери" жизни))
Гость
Муж не по найму работает. НО, я вам так скажу, что бюджетное не значит хорошее. Я работаю в магазине одежды крупной всемирной сети, все мои коллеги сидят дома с окладом и сохранением средней премии (считайте, отпуск оплачиваемый). А подруга в суде работает - на полставки без премирования на удаленке. Вот вам и бюджетное...
Гость
Тогда и замуж не выходите, а то вдруг услышите, что кто-то взвыл на карантине что муж дома и ему надо готовить.
Нэсти
Я проясню свою позицию, а то смотрю, у меня тут уже много появилось недоброжелателей
Я не имею ничего против детных семей, за тех, кто подготовился к карантин морально и финансово очень рада. Но я таких не знаю.
Про рожать в 22 - у нас в городе это уже считают последним рубежом. Мои одноклассницы начали рожать в 16.
Я злорадствую только потому что те, кто мотал мне нервы, сполна вкусили того, чего желали мне. Мораль басни: оставьте каждому человеку жить так, как он хочет, потому что ваше "счастье" не всем счастье, да и вам неизвестно во что выльется
Да, кстати, не в обиду будет сказано, но про мам "счастливо сидящих на карантине с фин. подушкой и вовлеченным мужем" только тут на форуме слышу. Жизнь окружающих скорее похожа на посты из паблика щастьематеринства вк
Я не имею ничего против детных семей, за тех, кто подготовился к карантин морально и финансово очень рада. Но я таких не знаю.
Про рожать в 22 - у нас в городе это уже считают последним рубежом. Мои одноклассницы начали рожать в 16.
Я злорадствую только потому что те, кто мотал мне нервы, сполна вкусили того, чего желали мне. Мораль басни: оставьте каждому человеку жить так, как он хочет, потому что ваше "счастье" не всем счастье, да и вам неизвестно во что выльется
Да, кстати, не в обиду будет сказано, но про мам "счастливо сидящих на карантине с фин. подушкой и вовлеченным мужем" только тут на форуме слышу. Жизнь окружающих скорее похожа на посты из паблика щастьематеринства вк
Гость512192
С чего вы решили, что у детных все так? Мы сидим с детьми на даче. Здесь много семей с детьми. Не работаем, а зарплата сохраняется.
Гость512192
Я проясню свою позицию, а то смотрю, у меня тут уже много появилось недоброжелателей
А я наоборот не знаю тех, кто сидит без денег. Слышу о них только по телевизору, но лично не знаю. Вы в каком городе?
Гость
Я тоже этому очень рада, автор, только я намного старше вас, мне скоро 50. И карантин у нас длится уже давно и будет длиться дольше, чем в России. Я бы застрелилась, будь у меня дети.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я первый раз слышу про рожать в 16. У меня есть только один такой пример - на районе девочка так родила не пойми от кого, в итоге она вышла замуж за какого-то стремного мужика лет на 17 старше. Если у вас в городе все на этом уровне, логично, что вы адеквата и не видите.
К слову, могу точно сказать, что пока не захочется кого-то родить, чтобы воспитать и получить в семью не "подгузники и срыгивания", а новую личность, не "тугосерю", а человека, то да, жизнь без детей будет гораздо круче, чем с ребенком.
У меня дочь, 2ой месяц идет. И да первую неделю-две я чувствовала себя, как обслуга маленького капризного комочка, что НЕ МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ УДОВОЛЬСТВИЯ (не верьте, если кто-то так говорит). А потом замечаешь, что она научилась чему-то новому и все раздражаение проходит и появляется уже неподдельный интерес к тому, какой она будет завтра/через месяц/год/на выпускном из школы и т.д.)))
К слову, могу точно сказать, что пока не захочется кого-то родить, чтобы воспитать и получить в семью не "подгузники и срыгивания", а новую личность, не "тугосерю", а человека, то да, жизнь без детей будет гораздо круче, чем с ребенком.
У меня дочь, 2ой месяц идет. И да первую неделю-две я чувствовала себя, как обслуга маленького капризного комочка, что НЕ МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ УДОВОЛЬСТВИЯ (не верьте, если кто-то так говорит). А потом замечаешь, что она научилась чему-то новому и все раздражаение проходит и появляется уже неподдельный интерес к тому, какой она будет завтра/через месяц/год/на выпускном из школы и т.д.)))
Гость
С чего вы решили, что у детных все так? Мы сидим с детьми на даче. Здесь много семей с детьми. Не работаем, а зарплата сохраняется.
Вам правда повезло) многие люди сейчас сидят без денег дома, и им не будет работодатель платить за сидение дома. А так как у них нет детей, государство не считает нужным их поддерживать в такой трудный период, прямо дискриминация какая-то
Гость
Читаю такие темы и думаю, какое счастье, что давно уехала из России и мои дети не будут расти в таком обществе, сколько злобы и зависти в вас автор...... Люди в цивилизованных странах сейчас помогают друг другу как могут, особенно тем, кому тяжелее чем им, а в России злорадствуют. Вот действительно менталитет российский на лицо: «мне плохо, зато радость, что у соседа корова сдохла»
Гость512192
Читаю такие темы и думаю, какое счастье, что давно уехала из России и мои дети не будут расти в таком обществе, сколько злобы и зависти в вас автор...... Люди в цивилизованных странах сейчас помогают друг другу как могут, особенно тем, кому тяжелее чем им, а в России злорадствуют. Вот действительно менталитет российский на лицо: «мне плохо, зато радость, что у соседа корова сдохла»
Не все в России такие.
Нэсти
А я наоборот не знаю тех, кто сидит без денег. Слышу о них только по телевизору, но лично не знаю. Вы в каком городе?
Подмосковье, конкретнее не скажу, и так много личной информации, не хочу, чтобы меня тут узнали.
Без денег остались в основном дамы, у меня много знакомых в сфере фитнеса и красоты, по ним это все сильнее всего ударило. Мужья либо работают, но не тянут всю семью в одиночку, либо дома на диване засели на минималку.
Подруга работала в фитнесе недавно открытом, он после карантина уже не откроется явно, а подушки хватит на пару месяцев. Но тут злорадства нет, она мне наоборот всегда говорила, какая ошибка была рожать сейчас, и чтобы я не повторяла её ошибок. Очень жаль её, помогаю чем могу
Без денег остались в основном дамы, у меня много знакомых в сфере фитнеса и красоты, по ним это все сильнее всего ударило. Мужья либо работают, но не тянут всю семью в одиночку, либо дома на диване засели на минималку.
Подруга работала в фитнесе недавно открытом, он после карантина уже не откроется явно, а подушки хватит на пару месяцев. Но тут злорадства нет, она мне наоборот всегда говорила, какая ошибка была рожать сейчас, и чтобы я не повторяла её ошибок. Очень жаль её, помогаю чем могу
Ирина
С 18 лет советовали родить? Что это за окружение у вас такое я кстати ни одного такого человека не встречала кто бы советовал в таком раннем возрасте поскорее родить.
Ирина
Я тоже этому очень рада, автор, только я намного старше вас, мне скоро 50. И карантин у нас длится уже давно и будет длиться дольше, чем в России. Я бы застрелилась, будь у меня дети.
А чего стреляться то? Обычно в таком возрасте дети взрослые. Нет ну конечно если родить в 48 лет, но это уже для сумасшедших.
Ирина
+100 я о них тоже только по телевизору, а так у кого не спроси у всех всё хорошо, даже на форумах у всех всё хорошо и думаю кто ж эти люди у которых всё плохо, наверное те же которые болеют коронавирусом.
Гость
+100 я о них тоже только по телевизору, а так у кого не спроси у всех всё хорошо, даже на форумах у всех всё хорошо и думаю кто ж эти люди у которых всё плохо, наверное те же которые болеют коронавирусом.
Если у людей есть работа и заработка они не потеряли, почему у них должно быть все плохо?
Гость
Ты из горного аула что ли или из деревни староверов? Где ж это рожают все со школы? Я понимаю 30-летним советуют и надоедают этой темой, но чтобы с 18 лет. Ну не верю я тебе. Просто похвастаться тебе больше нечем, вот ты и придумала.
Аннушка
Подмосковье, конкретнее не скажу, и так много личной информации, не хочу, чтобы меня тут узнали.
спасибо, поржала))) очевидно, что подмосковье вы видели лишь с экрана телевизора... "Горизонт"... лампового)))
Гость
Что значит «у всех»? Если бы у всех все было плохо сейчас бы уже Гражданская война началась - это раз. А если вы судите по этому форуму у кого как дела обстоят, то это глупо. Тут многие из за границы пишут, плюс те, у кого действительно швах время на форум терять не будет
Гость
Да, подгузники 14 летним или 8 летним меняют ага) у чф как всегда все дети вечные младенцы, а им в 40 до сих пор 22))) ты бы еще сказала, что с 12 тебя рожать заставляли)
Гость
ну так говорите это тем, кто рожал в 16& кому интересны ваши психопроблемы? мы то тут причем? Мы рожали в 30+ и живем в норм городах)))
Гость
вряд ли так как вы не знаете какие бывают дети, у вас лишь обобщенное теоретическое представление)и в ваши 50 вашим детям уже было бы 20+ и жили бы вы отдельно)
Гость
А я первый раз слышу про рожать в 16. У меня есть только один такой пример - на районе девочка так родила не пойми от кого, в итоге она вышла замуж за какого-то стремного мужика лет на 17 старше. Если у вас в городе все на этом уровне, логично, что вы адеквата и не видите.
ооо, моему 2,1 года, давно уже все понимает, все предметы называет, зовет "мама!", обнимает и проявляет любовь, отдача уже есть с года, вы делаете что-то для него, он для вас, он радует успехами. за собой убирает тарелки, так смешно повторяет все чему учили, даже обувь за собой убирает когда с улицы приходим, хочет же показать, что повторят за взрослыми)))
Гость
+++
Морти
Эх, автор, люди редко думаю вообще. Они идут в институт по тому что так надо, женятся по тому что так надо, заводят детей по тому что так надо. Они не хотят пораскинуть мозгами и понять, а надо ли это конкретно им. Так же от своего скудоумия эти самые люди готовы заживо сожрать тех кто пользуется головой и хочет жить так как им удобно. Вопрос с детьми конечно для общества самый болезненны. С 18 лет все вокруг, даже малознакомые люди начинают капать на мозги что пора рожать.
Гость
Эх, автор, люди редко думаю вообще. Они идут в институт по тому что так надо, женятся по тому что так надо, заводят детей по тому что так надо. Они не хотят пораскинуть мозгами и понять, а надо ли это конкретно им. Так же от своего скудоумия эти самые люди готовы заживо сожрать тех кто пользуется головой и хочет жить так как им удобно. Вопрос с детьми конечно для общества самый болезненны. С 18 лет все вокруг, даже малознакомые люди начинают капать на мозги что пора рожать.
вы в деревне живете? Мне не капали лет до 28.
Гость
ооо, моему 2,1 года, давно уже все понимает, все предметы называет, зовет "мама!", обнимает и проявляет любовь, отдача уже есть с года, вы делаете что-то для него, он для вас, он радует успехами. за собой убирает тарелки, так смешно повторяет все чему учили, даже обувь за собой убирает когда с улицы приходим, хочет же показать, что повторят за взрослыми)))
Ну вот мне в 1 месяц с ней уже интересно возиться))
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
А те детные люди сейчас умиляется от счастья, наконец то можно никуда не бежать и вдоволь насладиться времяпровождением со своими маленькими любимками))
Да, автор, вы злая, но это от того что вы несчастна. Счастливые люди злыми не бывают. Вы ведь даже завидуете детным,признайтесь себе.
Да, автор, вы злая, но это от того что вы несчастна. Счастливые люди злыми не бывают. Вы ведь даже завидуете детным,признайтесь себе.
Ирина
Я конечно не знаю может автор из аулы или племени где с 18 заставляют родить, но лично я если б не было детей я б в условиях пандемии и самоизоляции вообще с ума сошла в 4 стенах, а так всё время какие то дела, заботы разговоры и обстановка в целом отвлекает от всего ужаса который происходит.
Следующая тема
Предыдущая тема
А теперь смотрю, как эти советчики взвыли на самоизоляции от тоски и безденежья, и прям бальзам на душу. Так и сказала "ну и где теперь это ваше безграничное счастье от исполнения предназначения?" Обижаются. Правда глаза колет
У меня в самоизоляции вкусности из доставки, сериалы, книги и секс, у них рев, подгузники и бзики, сами ноют мне
Я плохой человек, но не могу не радоваться
#Коронавирус (covid-19)