Вы чушь сейчас пишите. Очевидно, что у вас нет детей, либо я уже представляю какие инфальтивные и вальяжные они бегают. Скоро они вам на голову сядут и ещё командовать начнут.
Почему я написал бред. Я вспоминаю по себе, что после ремня плакал, обижался и в течение 15 минут был озлоблен - это нормальная реакция любого живого существа на физическую боль, которую ему сделали. После 15 минут ты не спеша начинаешь понимать, что получил "люлей" по делу и дал их тебе твой родной отец, который тебя любит. Всё. Сразу после этого и до мозга дошло и обида пропала. А вы сейчас при всех лжёте, что мол не доходит. Вам тут уже многие написали, что очень даже доходит до головы именно через ремень ( ни кто не говорит, что надо увечить или обильно бить, но это чисто профилактическая мера ) Я по специфики своей работы наблюдаю детей и очень хорошо вижу какие - это в массе инфальтивные, заторможенные, вальяжные, проблемные ( проблемы с головой из-за непонимания многих вещей ), неадекватные мальчики поведение которых на 180% отличается от поведения обычного мальчика-бойца-рыцаря, которой растёт в обычной, нормальной, полной семье, где есть и мама и папа. Одинокая мать не в состоянии в теории вырастить нормального мужчину - это вам любой психолог скажет. Я бы сюда скинул ссылки, но увы они запрещены. Сами погуглите тогда.