Вот это - не хуже других, мы с мужем проигнорировали сразу. Нам по 20 лет было, когда родились старшие дети. Сразу двое. Нам помогали родители, старшие братья мои неплохо зарабатывали. И мы вывернулись наизнанку. Я не работала месяца два после родов. Муж бросил университет, стал заниматься своим делом, открыли маленький магазин компьютерной техники. В конце 90гг везде были радиорынки, это сейчас они исчезают. Нам дали начальный капитал, через несколько лет мы его вернули. Детям отдавали по максимуму. С квартирой тоже повезло, ее оставила бабушка. Сталинская трёшка, 80 квадратов. Никакой ипотеки. Игрушки, одежда, техника. Может у кого-то было больше, но не у многих. Вот машины у нас не было и до сих пор нет. Я совсем слепая, у мужа тоже серьёзные проблемы со зрением. Но мы никогда и не стремились. В нашей семье, еще при союзе, были Москвич, Жигули, Волга. Первые две плохо помню, Волгу ненавидела лютой ненавистью. Толку от неё мало, она на нас больше ездила, чем мы на ней. Детям мы с мужем дали все, что могли. Старшим купили по квартире к 20 летию. Хорошее образование, сыну бизнес передаём. Младшая еще учится и с квартирой притормозили. Деньги лежат, но муж не торопится. Непонятно, что с этим карантином будет. Я никогда не сравнивала своих детей с другими. Мне было важно дать им то, что действительно нужно. Не потому, что у других есть, а потому, что им это нужно.
Но например если семья реально бедная, и даже один раз в год съездить на море в своей стране нет денег, и покупать нормальную одежду и телефон невозможно для ребенка, как думаете таким родителям обидно за своего ребёнка, за его чувства и комплексы перед одноклассниками?