Гость
Статьи
Не можем принять выбор …

Не можем принять выбор сына !

Сын собирается жениться на девушке не из нашего круга. Мы с мужем не можем принять его выбор.
Нашему сыну 28 лет, и последние 15 лет он живет в России и в стране X 50 на 50. А с 19 до 27 лет он встречался и жил с девушкой, с которой учился в университете. И последние(извините, за тавтологию) 2 года он встречается с девушкой из нашего города. Они познакомились в магазине обуви, где она работает продавщицей(прям Cinderella). И у неё есть сын, у которого СДВГ.
Я понимаю, что все профессии важны, и она молодец, что одна растит ребёнка, но мы надеялись на другую невестку. Мы вырастили успешного молодого человека (не одно гражданство, чтобы он сам смог выбрать страну, где ему жить; одна из лучших частных школ за границей, вуз из 10-ки лучших вузов мира; лучшие учителя; поездки; все для него).
Как смириться с его выбором ?
Автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Успешному нужна ровня, женщина, которой он может гордиться, партнер по жизни.
Зачем ему амеба, которой он будет стыдиться, с которой поговорить даже не о чем?
+++++±
Тетя Сара
Автор
Понимаете, как они начали встречаться, она бросила работу. Мол, ее теперь не по статусу(это ее слова, правда, она это говорила в шуточной форме, но в каждой шутке есть доля правды). И сейчас она и ее ребёнок полностью на сыне. Меня это ещё смущает
Девушка инфантильная, безответственная, самоуверенная и не умеющая просчитывать на шаг вперед. Предположим, расстанется она с бойфрендом. На что они с ребенком будут жить? Хотя даже если не расстанется, молодой человек ей может сказать: "Тебя я, как любимую женщину, содержу, а у твоего ребенка есть парочка родителей)))"
Гость
Автор
Девушка, с одной стороны наивная дурочка, но с другой…не знаю, есть в ней что-то отталкивающие. Муж говорит, что она на сына смотрит как хищник на кролика
Мужской совет, а вы сходите на маникюр или в парикмахерскую с ее подругами, или своих подруг к ней подсадите, много интересного услышите, какой лохоухий ушлепок ваш сын. Нет места лучшего для дознавательства, чем парикмахерская или салон красоты.
Гость
Гость
Ну для справки, биологически конечно нет, а вот юридически да (единственное, что могло ограничить его "опекунство" возраст ребенка тем более после 18).
Вы путаете отцовство и опекунство. Новый муж может тратиться на неродного ребенка, а может не тратиться. Это зависит только от его личного желания. Никто не в праве заставить его содержать неродного ребенка. Нет такого закона. Опекуна назначают органы опеки. Они не могут заставить быть опекуном нового мужа жены против его личного желания
Варицелла
Гость
Это не отменяет факта, что она должна зарабатывать деньги в семью. Если это не так, то она содержанка, а ребенок лишь инструмент манипуляций (ну и к несчастью для себя самого жертва обстоятельств, что его мать обыкновенная бытовая б@$)
Кому должна? То что она должна, решают только они между собой.
Гость
Автор
Девушка, с одной стороны наивная дурочка, но с другой…не знаю, есть в ней что-то отталкивающие. Муж говорит, что она на сына смотрит как хищник на кролика
Есть варианты, что он в постели с ней "улетел". Это тоже приестся со временем. Пока разгар чувств, никаких резких действий только "тихим сапом". Е, то еще вариант, постарайтесь ее спровоцировать, чтобы оголилось нутро. Ну там допустим:"Танечка, скоро лето, ты уже подумала в какой вуз документы подавать?!". Или:" Ой, мы нашли хорошую школу, давай твоего Ванюшу от ведем на собеседование!". Если она такая, как вы поняли. То будет бежать от учебы, как от огня. А школьный психолог расскажет мужу, какое будущее ждет ребенка (может все не так плохо?). Сын не дурак, смекнет, что к чему.
Гость
Гость
Мужской совет, а вы сходите на маникюр или в парикмахерскую с ее подругами, или своих подруг к ней подсадите, много интересного услышите, какой лохоухий ушлепок ваш сын. Нет места лучшего для дознавательства, чем парикмахерская или салон красоты.
Мужской совет?)))
Ах, протиивный (с).))
Гость
Варицелла
Кому должна? То что она должна, решают только они между собой.
В семье, да, решают оба. Здесь нет семьи, а он её уже содержит. Она что, малахольная инвалидка?
Гость
Тетя Сара
Не скандальте с сыном! Но аккуратно его обрабатывайте, ненавязчиво и доброжелательно. Ребенок у нее отвлекающийся, неусидчивый и вообще проблемный? Ну а что ты хотел: гены есть гены (если бы отец ребенка был нормальным, хорошая женщина с ним бы не развелась), но ты сильный, ты справишься. Возлюбленная не знает языка страны, в которой ты, возможно, захочешь жить? Ну что ж: потратишь деньги, наймешь репетитора, выучишь ее. Двух-трех детей тебе не захочет, может быть, рожать, так как у нее есть один? Ну да, женщина вправе распоряжаться своим телом, ты же цивилизованный человек и т.д. Словом, обозначайте реальные проблемы, но так, чтобы сын задумался, надо ли ему это все.
Ой какая Вы умница. Ваши советы прям универсальные. Я тоже написала похожее, но не нашла конкретных наглядных примеров. Да, скандалить ни в коем случае нельзя. Потому что это чревато жестким отпором сына, скандалом, тем, что он еще больше отдалится. А посеять зерна сомнения - это то, что нужно.
Гость
Тетя Сара
Девушка инфантильная, безответственная, самоуверенная и не умеющая просчитывать на шаг вперед. Предположим, расстанется она с бойфрендом. На что они с ребенком будут жить? Хотя даже если не расстанется, молодой человек ей может сказать: "Тебя я, как любимую женщину, содержу, а у твоего ребенка есть парочка родителей)))"
Она еще не жена, не родила, а уже корону одела... Что же потом будет?
Глупая точно. Была бы похитрее работали бы до последнего:"Мне от тебя ничего не надо, все сама сама;) ".
Варицелла
Гость
В семье, да, решают оба. Здесь нет семьи, а он её уже содержит. Она что, малахольная инвалидка?
А вы что, завидуете? Или думаете она его чем-то шантажирует?))

ну решил он её содержать, может хочет чтобы его любимый человек перевёл дыхание после многих лет выживания как белка в колесе? Чего у всех так бомбит то? Может как раз она напитается спокойствием и стабильностью, а потом раскроется совершенно в другой сфере и будет приносить доход?
Гость
Гость
Вы путаете отцовство и опекунство. Новый муж может тратиться на неродного ребенка, а может не тратиться. Это зависит только от его личного желания. Никто не в праве заставить его содержать неродного ребенка. Нет такого закона. Опекуна назначают органы опеки. Они не могут заставить быть опекуном нового мужа жены против его личного желания
Биологический отец при разводе утратил часть опекунских прав и может их осуществлять лишь в рамках обозначенных судом и алиментами. У большинства таких счасливых папаш на выбор: добровольно содержать ребенка на честном слове (де-факто он может отдавать 90% и более своего дохода добровольно, но это никак не влияет на юридические обязательства, и потом попасть на алименты в 25%, которые обойдуться дороже с учетом многолетней пени, нежели те уже отданые 90%).

По поводу нового опекуна (отчима), если у него хватит мозгов не платить за ребенка, то это автоматом развод и дележ имущества пополам, и ни дай бог пасынок/патчерица будут прописаны у него - прощай недвижимость.

В данном случае цель выйти замуж пристроить попу в тепло и груз ответственности за ребенка перевалить на молодого дурака.
Гость
Варицелла

ну решил он её содержать, может хочет чтобы его любимый человек перевёл дыхание после многих лет выживания как белка в колесе? Чего у всех так бомбит то? Может как раз она напитается спокойствием и стабильностью, а потом раскроется совершенно в другой сфере и будет приносить доход?
Да, иззавидовалась. А вы давно домохозяйка? Чувствуется, знаете ли)
Гость
Варицелла

Как бы вам так сказать.. Кобылка еще не оседлана, а она на ей уж и на базар съездила. Шаг такой делают только шкурные, глупые, но хитрые люди, кто хотят на чужом huю в рай, уцепившись за золотые яйца. Недальновидно и бесперспективно бросать работу в ее положении. Он ей пока никто, а у нее сын.
Гость
Гость
"Мальчику", на секундочку, под тридцать.
Наверное, он в состоянии сам решить кого ему содержать.
Гость
Гость
Биологический отец при разводе утратил часть опекунских прав и может их осуществлять лишь в рамках обозначенных судом и алиментами. У большинства таких счасливых папаш на выбор: добровольно содержать ребенка на честном слове (де-факто он может отдавать 90% и более своего дохода добровольно, но это никак не влияет на юридические обязательства, и потом попасть на алименты в 25%, которые обойдуться дороже с учетом многолетней пени, нежели те уже отданые 90%).

По поводу нового опекуна (отчима), если у него хватит мозгов не платить за ребенка, то это автоматом развод и дележ имущества пополам, и ни дай бог пасынок/патчерица будут прописаны у него - прощай недвижимость.

В данном случае цель выйти замуж пристроить попу в тепло и груз ответственности за ребенка перевалить на молодого дурака.
Какой дележ, если квартира в частной собственности этого оболтуса? Ни та девица, ни её сын (если он не усыновлен им) не имеет ни на что права
Гость
Очевидно, что никакое хорошее образование сыну на пользу не пошло. Если ему интересно общаться и комфортно жить с продавщицей, у него у самого интеллект как у креветки и ноль кругозора. Ну или она выглядит как супермодель и в постели супер, но он, опять же, думает не головой, делая такой выбор. Как смириться, что сын ду.р.ак? Да никак. Что выросло, то выросло.
Гость
Гость
Молодой и глупый. Решил в семью поиграть. Мозгов ещё не нажил
Гость
Гость
Очевидно, что никакое хорошее образование сыну на пользу не пошло. Если ему интересно общаться и комфортно жить с продавщицей, у него у самого интеллект как у креветки и ноль кругозора. Ну или она выглядит как супермодель и в постели супер, но он, опять же, думает не головой, делая такой выбор. Как смириться, что сын ду.р.ак? Да никак. Что выросло, то выросло.
Хорошая постель даже мотерому волку может крышу снести... На время конечно. Захотел в семью поиграть? Пусть. Только детей стругать не надо раньше времени.
Гость
Гость
Там скорее выбор: ты что не мужчина, не можешь содержать свою женщину и семью, ну тогда пойду к Васе ему ноги раздвину у него ведь денег больше, и вообще если ты меня любишь в загс пошли или не мужчина.

Там однозначный шантаж сексом.
Гость
Гость
Хорошая постель даже мотерому волку может крышу снести... На время конечно. Захотел в семью поиграть? Пусть. Только детей стругать не надо раньше времени.
И усыновлять НЕ надо!!!
Гость
Гость
Молодой и глупый. Решил в семью поиграть. Мозгов ещё не нажил
Тоже мне беда. Не понравится , поиграет и бросит, тем более опыт предыдущих отношений есть.
Гость
Гость
И усыновлять НЕ надо!!!
Уверена, до этого не дойдет. Там геморрой еще тот. Если, конечно она мать одиночка, то попроще.
Гость
Зачем для этого жениться и ребенка усыновлять???
Гость
Гость
Какой дележ, если квартира в частной собственности этого оболтуса? Ни та девица, ни её сын (если он не усыновлен им) не имеет ни на что права
Ребенка нельзя выселить из жилья, пока у него не будет альтернативы в равноценных условиях. Кстати, оптимально для этого вообще жилье снимать.

Право собственности на добрачную недвижимость не канает при наличии детей (это без них можно делить 50/50 нажитое совместно в браке не трогая добрачное).
Гость
Напомните, пожалуйста, что за болезнь у ребенка?
Гость
Гость
Там скорее выбор: ты что не мужчина, не можешь содержать свою женщину и семью, ну тогда пойду к Васе ему ноги раздвину у него ведь денег больше, и вообще если ты меня любишь в загс пошли или не мужчина.

Там однозначный шантаж сексом.
По-вашему, все без исключения мужчины бараны, с генитальным мозгом?
Бросьте, у парня может быть тысяча и одна причина, по которой он хочет быть именно с этой женщиной, по крайней мере, на данном отрезке жизни.
Лапусик
Хватит байки писать.
Гость
Гость
Как можно не усыновить ребенка вступая в брак, ребенок автоматом усыновляется при заключении брака.

И брак приговор.
Каким образом ребенок имеет отношение к браку. Юридически ребенок не становится родным новому мужу матери. В семье их да, живёт как правило.
Гость
Гость
Откуда мне знать, что надо сыну автора?
Я высказала свое личное мнение - реши мой сын жениться на девушке с ребенком, вставлять палки в колеса не стала бы, но, вместе с тем, вбила бы в голову установку - ребенка не усыновлять.
Правильно.Усвервляиь нечего. Тем более сейчас. Прожили бы лет 10 то можно подумать. У меня была знакомая мать одиночка, тоже хотела, чтобы муж усыновил ребенка. Собирала документы. Не знаю, что у них не срослось тогда. Через пару лет она ему рога наставила и развелась, вышла снова взамуж. И нафига тому парню был бы тот усыновленный ребенок. Усыновлять модно ребенка только порядочной женщины, с которой прожито немало и которая проверена жизнью. И то риск есть.
Гость
Гость
Законы все те же, родитель тот кто содержит ребенка - опекун. А данный момент времени опекун ребянка мать, а отец лишь запись в свидетельстве о рождении. Когда будет запись в загсе у ребенка появится второй опекун мужского пола - новый муж матери ребенка, и кстати например биологический утратит право например "выпускать/не выпускать за границу" поскольку у ребенка теперь будет не один а два официальных опекуна.

Кстати, рспшки, а как же ваша песня отец не тот, кто зачал, а тот кто выростил? Вот тут же наконец у ребенка будет не заченатель, а роститель.
Какой опекун. Вы о чем. Муж никаких прав в отношении этого ребенка не имеет. От слова совсем. Все юридические вопросы решает мать и отец, если он записан в свидетельстве. Тогда, кстати, его согласие на усыновление нужно. Новый муж матери ребенку никто.
Гость
Гость
По-вашему, все без исключения мужчины бараны, с генитальным мозгом?
Бросьте, у парня может быть тысяча и одна причина, по которой он хочет быть именно с этой женщиной, по крайней мере, на данном отрезке жизни.
А данном, конкретном случае - это именно генеральный мозг без вариантов, потому что иначе, холостяк ни за что не будет жертвовать свободой ради геморроя с *** и ее больным прицепом (ребенок тут не виноват). Я как холостяк со стажем, ответственно говорю, что подобные викидоны обусловлены головкой, а не головой, иначе это была бы просто "чувиха с хорошим сексом, когда яйца опорожнить надо".
Гость
Гость
Какой опекун. Вы о чем. Муж никаких прав в отношении этого ребенка не имеет. От слова совсем. Все юридические вопросы решает мать и отец, если он записан в свидетельстве. Тогда, кстати, его согласие на усыновление нужно. Новый муж матери ребенку никто.
Что можно объедать ребенка и не тратиться на него? Ну я не против жить за счет ребенка.😆
Гость
Гость
А данном, конкретном случае - это именно генеральный мозг без вариантов, потому что иначе, холостяк ни за что не будет жертвовать свободой ради геморроя с *** и ее больным прицепом (ребенок тут не виноват). Я как холостяк со стажем, ответственно говорю, что подобные викидоны обусловлены головкой, а не головой, иначе это была бы просто "чувиха с хорошим сексом, когда яйца опорожнить надо".
Угу, вы уже ответственно заявили о том, что при повторном браке
усыновление происходит автоматически и дали обалденный настоящий мужской совет по поводу парикмахерской - месте сбора сплетен.))
Гость
Гость
усыновление происходит автоматически и дали обалденный настоящий мужской совет по поводу парикмахерской - месте сбора сплетен.))
Я холостяк за 38 лет уберег себя от брака, хотя меня и сватали несколько раз, пару раз во время "отключения мозга" и сам хотел жениться и детей, но это проходит сразу после эякуляции. Женат к счастью не был, детей к счатью нет - мне норм. Признаю максимум сожительство.
Гость
Гость
Малыш, если усыновление было бы автоматически, то мужчины вообще бы не женились на ***)
"Что б приобрести статус родителя не только де-факто, но и де-юре надо пройти процесс усыновления правда слегка «облегченный», ведь законодатель тоже учитывает факт, что лишь узаконивает уже сложившиеся семейные отношения. Этапы:
1. Подать заявление в службу по правам детей(составляет заключения о целесообразности усыновления и соответствии его интересам ребенка которое оформляется на бланке районной, районной в городе государственный администрации, исполнительного органа городского, районного в городе совета, подписывается председателем (заместителем председателя), скрепляется печатью и выдается заявителю под расписку. К выводу прилагаются документы, поданные кандидатом в усыновители в службу.)
2. После получения соответствующего заключения необходимо обратиться в суд с заявлением об усыновление ребенка к которому приложить заключение службы по делам детей и документы, что были возращены службой.
3. получение решения и изменение актовой записи
Автор
Гость
Правильно.Усвервляиь нечего. Тем более сейчас. Прожили бы лет 10 то можно подумать. У меня была знакомая мать одиночка, тоже хотела, чтобы муж усыновил ребенка. Собирала документы. Не знаю, что у них не срослось тогда. Через пару лет она ему рога наставила и развелась, вышла снова взамуж. И нафига тому парню был бы тот усыновленный ребенок. Усыновлять модно ребенка только порядочной женщины, с которой прожито немало и которая проверена жизнью. И то риск есть.
Она считает, что, если ребёнок должен чувствовать себя "в семье". Мальчик уже называет сына папой. Но сам сын к ребёнку прохладно относится.
Автор
Гость
Напомните, пожалуйста, что за болезнь у ребенка?
Синдро́м дефици́та внима́ния и гиперактивность (аббр. СДВГ, )— неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.

Ребёнок супер гиперактивный и невоспитанный.
Гость
Гость
Малыш, если усыновление было бы автоматически, то мужчины вообще бы не женились на ***)
"Что б приобрести статус родителя не только де-факто, но и де-юре надо пройти процесс усыновления правда слегка «облегченный», ведь законодатель тоже учитывает факт, что лишь узаконивает уже сложившиеся семейные отношения. Этапы:
1. Подать заявление в службу по правам детей(составляет заключения о целесообразности усыновления и соответствии его интересам ребенка которое оформляется на бланке районной, районной в городе государственный администрации, исполнительного органа городского, районного в городе совета, подписывается председателем (заместителем председателя), скрепляется печатью и выдается заявителю под расписку. К выводу прилагаются документы, поданные кандидатом в усыновители в службу.)
2. После получения соответствующего заключения необходимо обратиться в суд с заявлением об усыновление ребенка к которому приложить заключение службы по делам детей и документы, что были возращены службой.
3. получение решения и изменение актовой записи
Ваша простыня, малыш, не к месту.
Выше я предложила прочесть закоренелому холостяку о том, каким образом осуществляется процедура усыновления, в тч при заключении повторного брака.
Чесс слово, вумен все чудесатее и чудесатее.)
Гость
Автор
Синдро́м дефици́та внима́ния и гиперактивность (аббр. СДВГ, )— неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.

Ребёнок супер гиперактивный и невоспитанный.
Это полный полярный лис... Однажды отношал пару месяцев *** вот с таким вот "гиперактивным" всех обзывал материл, дрался. А после расставания он еще и дверь межкомнатную собой разбил - в больницу его возила на перевязку от порезов. Я рад, что все быстро кончилось и на этого спиногрыза не тратился (кроме кафешек).
Гость
Гость
Я холостяк за 38 лет уберег себя от брака, хотя меня и сватали несколько раз, пару раз во время "отключения мозга" и сам хотел жениться и детей, но это проходит сразу после эякуляции. Женат к счастью не был, детей к счатью нет - мне норм. Признаю максимум сожительство.
И? Дальше последует повествование о причинах и последствиях?
Ненада, пж.)
Гость
Гость
Ваша простыня, малыш, не к месту.
Выше я предложила прочесть закоренелому холостяку о том, каким образом осуществляется процедура усыновления, в тч при заключении повторного брака.
Чесс слово, вумен все чудесатее и чудесатее.)
Еще и усыновлять - это уже высшая степень куколдизма.
Гость
Гость
И? Дальше последует повествование о причинах и последствиях?
Ненада, пж.)
Зачем? Мне норм и без стакана воды в старости.
Гость
Автор
Она считает, что, если ребёнок должен чувствовать себя "в семье". Мальчик уже называет сына папой. Но сам сын к ребёнку прохладно относится.
А вот это для вас плюс. Слишком назойливые дети отпугивают.
141481
Гость
Как можно не усыновить ребенка вступая в брак, ребенок автоматом усыновляется при заключении брака.

И брак приговор.
Ничего не автоматом! 1. Нужно получить от биологического отца согласие на усыновление. 2.оформить усыновление.
3. Получить свидетельство об усыновлении и дать свою фамилию ребенку.
4. И все это делается не ранее дня бракосочетания.
Гость
Да бросит он ее через пару лет.Разница в воспитании,образе жизни,в видении мира,в интеллекте вылезет обязательно,когда страсть поутихнет.Ваша задача сделать так,чтоб она потом ничего не хапнула с вашей семьи (когда ваш сын наиграется с ней и попрет с вашей помощью естественно ее назад в Хацапетовку).Воспринимайте ее,как собаченку,которую завел себе ваш ребятенок.
Гость
Гость
Еще и усыновлять - это уже высшая степень куколдизма.
Ваша правда, причем соглашаться на усыновление ребенка новым мужем идиотизм и со стороны женщины : во - первых, неизвестно как сложится новый брак, и будет ли он последним, во - вторых - чужие дети, за редким исключением, никому не нужны,
ну и еще по ряду причин.
Гость
141481
Ничего не автоматом! 1. Нужно получить от биологического отца согласие на усыновление. 2.оформить усыновление.
3. Получить свидетельство об усыновлении и дать свою фамилию ребенку.
4. И все это делается не ранее дня бракосочетания.
Я не настолько опущенный, чтобы вообще подобным заморачиваться.
Гость
Гость
Зачем? Мне норм и без стакана воды в старости.
В 38, конечно, нормально, однако не факт, что в 68 свобода не превратится в пустоту.
141481
Автор
Если муж говорит так, то точно хищница, поскольку мужчины с жизненным опытом чувствуют это на подсознательном уровне. И в большинстве случаев правы. Мужчины более терпимы к женщинам. Поэтому если Вашему мужу она тоже не понравилась, то что-то с ней не то.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова