Гость
Статьи
Не можем принять выбор …

Не можем принять выбор сына !

Сын собирается жениться на девушке не из нашего круга. Мы с мужем не можем принять его выбор.
Нашему сыну 28 лет, и последние 15 лет он живет в России и в стране X 50 на 50. А с 19 до 27 лет он встречался и жил с девушкой, с которой учился в университете. И последние(извините, за тавтологию) 2 года он встречается с девушкой из нашего города. Они познакомились в магазине обуви, где она работает продавщицей(прям Cinderella). И у неё есть сын, у которого СДВГ.
Я понимаю, что все профессии важны, и она молодец, что одна растит ребёнка, но мы надеялись на другую невестку. Мы вырастили успешного молодого человека (не одно гражданство, чтобы он сам смог выбрать страну, где ему жить; одна из лучших частных школ за границей, вуз из 10-ки лучших вузов мира; лучшие учителя; поездки; все для него).
Как смириться с его выбором ?
Автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Да бросит он ее через пару лет.Разница в воспитании,образе жизни,в видении мира,в интеллекте вылезет обязательно,когда страсть поутихнет.Ваша задача сделать так,чтоб она потом ничего не хапнула с вашей семьи (когда ваш сын наиграется с ней и попрет с вашей помощью естественно ее назад в Хацапетовку).Воспринимайте ее,как собаченку,которую завел себе ваш ребятенок.
Тут скорее собаченка - он
Гость
Гость
В 38, конечно, нормально, однако не факт, что в 68 свобода не превратится в пустоту.
То есть мне не светят интрижки и общение в 68? Или что? В наш век люди сходятся и расходятся зачем тогда свою жизнь добровольно омрачать юридическими ограничениями? Чем подруга/знакомая так кардинально отличает от жены, что обязательно надо бежать в проклятый загс?
141481
Гость
Угу, вы уже ответственно заявили о том, что при повторном браке
усыновление происходит автоматически и дали обалденный настоящий мужской совет по поводу парикмахерской - месте сбора сплетен.))
Я только одного не поняла, зачем с ее подругами идти в салон красоты? Я бы еще поняла самой автору сходить к мастеру маникюра или стилисту, которого посещает девушка. Насколько я знаю, в салонах маникюр делают в индивидуальном кабинете, куда приходят исключительно по записи. Для чего тогда нужен поход с подругами? Странный совет...
Гость
Гость
То есть мне не светят интрижки и общение в 68? Или что? В наш век люди сходятся и расходятся зачем тогда свою жизнь добровольно омрачать юридическими ограничениями? Чем подруга/знакомая так кардинально отличает от жены, что обязательно надо бежать в проклятый загс?
В шестьдесят восемь вам светит андрогенная пауза.)
Общение? Оно, мб, и будет, но у большинства ваших друзей будет своя,устоявшаяся годами, жизнь, в которой вы займете место пятой спицы в колеснице.
Гость
141481
Я только одного не поняла, зачем с ее подругами идти в салон красоты? Я бы еще поняла самой автору сходить к мастеру маникюра или стилисту, которого посещает девушка. Насколько я знаю, в салонах маникюр делают в индивидуальном кабинете, куда приходят исключительно по записи. Для чего тогда нужен поход с подругами? Странный совет...
Холостяк, видимо, считает, что маникюрша обрабатывает руки-ноги
оптом.))
Гость
141481
Общение, перемывание косточек. Если пойти антогонистам, то никто не скажет в лоб, что сын автора лашарик и трамплин в новую жизнь - временная остановка.
Варицелла
Гость
Да, иззавидовалась. А вы давно домохозяйка? Чувствуется, знаете ли)
Чувствуется потому что защищаю эту девушку? Или почему?
Гость
Автор
Она считает, что, если ребёнок должен чувствовать себя "в семье". Мальчик уже называет сына папой. Но сам сын к ребёнку прохладно относится.
Зачем тогда усыновлять?
Гость
Автор
Синдро́м дефици́та внима́ния и гиперактивность (аббр. СДВГ, )— неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.

Ребёнок супер гиперактивный и невоспитанный.
Это не страшное заболевание. Большинство детей такие, и это легко лечится. Иногда само проходит, если ребенка занять спортом
Гость
Гость
В шестьдесят восемь вам светит андрогенная пауза.)
Общение? Оно, мб, и будет, но у большинства ваших друзей будет своя,устоявшаяся годами, жизнь, в которой вы займете место пятой спицы в колеснице.
Та, госпитя, я рад буду той паузе, что не будет хотется детей и семьи вон с той смазливой самочкой прошедшей мимо. Я вообще завидую асексуалам, что их не парят эти гормональные всплески. Я тот кто импотенции будет рад.

Если друзьям пофиг - значит, то не друзья а знакомые. Кстати, друзей у меня и нет, а знакомые всегда найдутся. Кстати, я вот сейчас общаюсь с 68 американцем он тоже MGHtOW периодически с ним даже в тунчики шпилим (он правда женат был, ажиотаж два месяца (медовый+один на развод).

Так что еще раз я чайлдфри, но это не значит что порой меня клинят гормоны и меня не посещают "шикарные мысли" о "продолжении рода", хотя разум последовательно против.

Ну и я уже тоже наслышался достаточно, как "счастливые отцы" навязывающие семью окружающим между собой перешептываются, какой трындец у них сейчас, не то что в во времена свободы и холостячества.
Автор
Гость
Зачем тогда усыновлять?
Потому что она хочет, чтобы у них была настоящая семья
Гость
Автор
А хотелка не треснет? Кстати, чем настоящая семья отличается от не настоящей? Штампом в паспорте?
Гость
Гость
Та, госпитя, я рад буду той паузе, что не будет хотется детей и семьи вон с той смазливой самочкой прошедшей мимо. Я вообще завидую асексуалам, что их не парят эти гормональные всплески. Я тот кто импотенции будет рад.

Если друзьям пофиг - значит, то не друзья а знакомые. Кстати, друзей у меня и нет, а знакомые всегда найдутся. Кстати, я вот сейчас общаюсь с 68 американцем он тоже MGHtOW периодически с ним даже в тунчики шпилим (он правда женат был, ажиотаж два месяца (медовый+один на развод).

Так что еще раз я чайлдфри, но это не значит что порой меня клинят гормоны и меня не посещают "шикарные мысли" о "продолжении рода", хотя разум последовательно против.

Ну и я уже тоже наслышался достаточно, как "счастливые отцы" навязывающие семью окружающим между собой перешептываются, какой трындец у них сейчас, не то что в во времена свободы и холостячества.
Ну, вы даете! Впервые вижу ЧФ, периодически озабоченного мыслью о продолжении рода.))
Гость
Автор, она хотя бы красивая?
Сочувствую вам очень. С ходу сесть на шею и ребенка взгромоздить это наглость невероятная, конечно. Такая простота, что хуже воровства. Требование усыновления это вообще за гранью.
Вы сами предпринимали какие-то попытки вразумить сына?
Девушка могла бы по-хорошему войти в семью. Любовью, заботой и лаской. Работая и воспитывая сына самой. Ваша же девица решила все проблемы переложить на парня. А он не выглядит способным противостоять.
Гость
Варицелла
Чувствуется потому что защищаю эту девушку? Или почему?
Потому что защищаете содержание. Я - феминистка и считаю, что без мужчин можно прожить легко. Я не исключаю секса и рождение детей, но полная материальная зависимость унизительна. Женщина не должна быть только сексуальным объектом, она такой же равноправный человек - личность, как и мужчина.
Автор
Гость
А хотелка не треснет? Кстати, чем настоящая семья отличается от не настоящей? Штампом в паспорте?
Она считает, что ее ребёнок будет комплексовать из-за того, что у "папы" другая фамилия
Гость
Гость
Ну, вы даете! Впервые вижу ЧФ, периодически озабоченного мыслью о продолжении рода.))
А где я сказал, что я озабочен? Я сказал, что во мне борется разум (чайлдфри) и животное (инстинкт размножения), чайлдфри тем и выделяются, что их нежелание осознано-продуманное, а "желание" это животный инстинкт.
Гость
Гость

Это пока молодой. И они молодые, но наступает возраст, когда секс уходит на 10-ый план, а может и ещё дальше и тогда наступает настоящее одиночество, когда всем по фигу, что ты чувствуешь, когда тебе плохо, когда сердце прихватывает, когда страшно ногу сломать в какой-то момент. Ты один, никому не нужен. Сколько вокруг меня одиноких мужчин! На них больно смотреть. все-таки женщина не так одинока в старости, когда у неё есть дети и внуки
Гость
Дамочка рассчитала неглупо: женись, усынови ребёнка, я тебе тут же ещё одного рожу, а потом с двумя детьми (которые уже оба родные по документам) с шеи не слезу никогда. Ещё и буду ныть, что деткам за границей лучше, им надо образование и т.д., поехали, содержи меня там, а я буду в инсту постить.
Это не в магазине фуйню продавать, здесь профит серьёзный.
Гость
Автор
В этом случае мало её желания, такое желание должно быть и у него. А он пока что не доволен её сыном. Играйте на этом Автор. Они вместе живут? Тогда тяните со "свадьбой"
Гость
Гость
Да. И штамп в паспорте это ответственность друг перед другом.
Автор
Гость
Автор, она хотя бы красивая?
Сочувствую вам очень. С ходу сесть на шею и ребенка взгромоздить это наглость невероятная, конечно. Такая простота, что хуже воровства. Требование усыновления это вообще за гранью.
Вы сами предпринимали какие-то попытки вразумить сына?
Девушка могла бы по-хорошему войти в семью. Любовью, заботой и лаской. Работая и воспитывая сына самой. Ваша же девица решила все проблемы переложить на парня. А он не выглядит способным противостоять.
Она красивая.
Я не узнаю сына.
Раньше он был(во всяком случае казался мне) сильным человеком, способным анализировать и самостоятельно принимать решение. А тут говорит ее словами.
Вопреки мнению форума, у нас с мужем нет привычки лезть в личную жизнь сына. Когда ему было около 15, он встречался с девушкой, и я спросила, как ее зовут. Он ответил, что это его личная жизнь и, когда нам надо будет знать ее имя, он сообщат. И с тех пор мы очень уважительно относились к его личной жизни.
Но сейчас я переживаю за него.
Гость
Автор
Она считает, что ее ребёнок будет комплексовать из-за того, что у "папы" другая фамилия
Это просто её хитрость. Ребенку по фигу какая у её мужика фамилия. Он уже называет чужого дядю папой. Пусть так и будет. Штамп в паспорте и усыновление это только для неё. Ребенок здесь не при чем
Гость
Автор
Ребенка это вообще не колышит никоим образом, какая у него там фамилия. Если только его не за НЛПшить на этот бред.
Автор
Гость
Потому что защищаете содержание. Я - феминистка и считаю, что без мужчин можно прожить легко. Я не исключаю секса и рождение детей, но полная материальная зависимость унизительна. Женщина не должна быть только сексуальным объектом, она такой же равноправный человек - личность, как и мужчина.
Я согласна с вами. Правда, я без своих мужчин(папа, муж, сын, брат) не смогла бы
Автор
Гость
В этом случае мало её желания, такое желание должно быть и у него. А он пока что не доволен её сыном. Играйте на этом Автор. Они вместе живут? Тогда тяните со "свадьбой"
Вместе они живут периодически(когда сын в России она пару дней у него без ребёнка). Но они вместе ездили отдыхать(и с ребёнком, и вдвоём)
Гость
Гость
Да. И штамп в паспорте это ответственность друг перед другом.
Что за бред? Это ответственность на за то как будут делить 50/50 совместно нажитое и не более. Штамп в паспорте регулирует только порядок его выведения со страниц паспорта. Ни о какой ответственности друг перед другом там нет.
Гость
Автор
Я согласна с вами. Правда, я без своих мужчин(папа, муж, сын, брат) не смогла бы
Мне тоже хотелось бы иметь близкого мне человека но мне такой не встретился, а просто так жить а бы с кем-то, не хочу. Хорошо, что у меня есть дети
Автор
Гость
Это просто её хитрость. Ребенку по фигу какая у её мужика фамилия. Он уже называет чужого дядю папой. Пусть так и будет. Штамп в паспорте и усыновление это только для неё. Ребенок здесь не при чем
Мы-то это понимаем. И сын смеётся над этим
Гость
Гость
Что за бред? Это ответственность на за то как будут делить 50/50 совместно нажитое и не более. Штамп в паспорте регулирует только порядок его выведения со страниц паспорта. Ни о какой ответственности друг перед другом там нет.
А ведь есть и счастливые семьи. Вы так не считаете? А я вижу вокруг себя много счастливых пар. Просто вам не встретилась такая женщина, а мне не встретился такой мужчина, но это не значит, что нет любви. Любовь ЕСТЬ!
Гость
Гость
А где я сказал, что я озабочен? Я сказал, что во мне борется разум (чайлдфри) и животное (инстинкт размножения), чайлдфри тем и выделяются, что их нежелание осознано-продуманное, а "желание" это животный инстинкт.
У настоящих ЧФ не возникает желания иметь семью и детей ни с той, ни с этой " смазливой самочкой, прошедшей мимо"(ц).
Инстинкт продолжения рода в них отсутствует в принципе.
Впрочем, это не относится к вопросу, поставленному автором темы.
Гость
Автор
Вместе они живут периодически(когда сын в России она пару дней у него без ребёнка). Но они вместе ездили отдыхать(и с ребёнком, и вдвоём)
Там только секс... Которого у него не было с прошлой.
Гость
Гость
У настоящих ЧФ не возникает желания иметь семью и детей ни с той, ни с этой " смазливой самочкой, прошедшей мимо"(ц).
* в них= у них.
Гость
Автор
Мы-то это понимаем. И сын смеётся над этим
Боритесь за сына. Красивая внешность тоже "приедается". Главное это характер, общение, поступки. Она хочет воспользоваться, пока чувства свежи и горячи. Пусть встречаются и живут, сколько влезет, но законный брак это должно быть его решением, и только его. Если она любит по -настоящему, то будет ждать, когда он сам позовет в ЗАГС. А если она ему руки выкручивает, то ни к чему хорошему это не приведет
Гость
Гость
Бред от А до Я. Вы читали их мысли, что утверждаете?

Я вот так же спокойно могу говорить, что всех детей в газенваген и меня они раздражают, что не далеко от истины. И вместе с тем, я приотрыл другую сторону этой медали.
Гость
Автор
Она хочет алименты с него если он ее попрет.А еще ее сын станет наследником.Вы как маленькая,это же очевидно,она обезопасить себя хочет с помощью ребенка.Усыновить ее ребенка,то же самое,что родить от вашего сына-вуаля и она в шоколаде.
Гость
Гость

Я вот так же спокойно могу говорить, что всех детей в газенваген и меня они раздражают, что не далеко от истины. И вместе с тем, я приотрыл другую сторону этой медали.
Мой второй муж был такого же мнения. А когда ему стало под 50, он меня стал обвинять, что я не родила ему ребенка. А зачем мне было рожать? У меня были свои дети
Борщечок с чесноком
Гость
Слишком много сил вложили в воспитание взрослого мужика. В который раз убеждаюсь, что детям надо давать удочку, а не рыбку. Он не обязан исполнять ваши мечты и жить по вашему плану.
Образование уже рыбкой стало?
Гость
Автор
Она врет и ездит по ушам вашему сыну))))) это безобидные байки для ушей вашего сына,на самом деле читайте выше,что она хочет.
Гость
Автор
Она красивая.
Я не узнаю сына.
Раньше он был(во всяком случае казался мне) сильным человеком, способным анализировать и самостоятельно принимать решение. А тут говорит ее словами.
Вопреки мнению форума, у нас с мужем нет привычки лезть в личную жизнь сына. Когда ему было около 15, он встречался с девушкой, и я спросила, как ее зовут. Он ответил, что это его личная жизнь и, когда нам надо будет знать ее имя, он сообщат. И с тех пор мы очень уважительно относились к его личной жизни.
Но сейчас я переживаю за него.
Пойте ему по "проверить чувства", ну и про то, что сейчас надо предохраняться очень тщательно. Может, послушает. Как только она поймёт, что быстро его женить не удастся, будет пытаться залететь 100%. Обычная стратегия нищих продавщиц.
Борщечок с чесноком
Автор
Поменять фамилию можно и без усыновления, разве нет?
Гость
Автор, самое лучшее, что вы сейчас можете сделать это перестать ему помогать финансово. Все, хватит, раз решил поиграться в семью, пусть сам сам. Это раз. Во-вторых, не идите на конфликт и не скандальте открыто. При любом удобном случае, например, когда он жалуется на ребёнка, говорите: ну вы же теперь семья, все как ты и хотел, принимай ребёнка таким, как он есть, хоть у него и не твоя кровь:)) Мы твой выбор уважаем, живи, как считаешь нужным, но нас с отцом не вмешивай.То , что ребёнок гиперакттвный, Вам только на руку! Поверьте, их союз долго не продлится. Вот увидите. Вы главное, перестаньте сейчас помогать им всячески.
Гость
Гость
Пойте ему по "проверить чувства", ну и про то, что сейчас надо предохраняться очень тщательно. Может, послушает. Как только она поймёт, что быстро его женить не удастся, будет пытаться залететь 100%. Обычная стратегия нищих продавщиц.
Она ещё будет "петь", что предохраняется сама, пусть сын будет настороже
Борщечок с чесноком
Борщечок с чесноком
Поменять фамилию можно и без усыновления, разве нет?
Она освободит биологического отца от алиментов и сделает своего ребёнка наследником вашего сына. И алименты он будет платить в случае развода.
В общем, это не правильно.
Гость
Гость

Нет, мысли читать не умею, а жаль , ой, как пригодилось бы.
Однако вы моем близком окружении есть ЧФ, которым доверяю от а до я .)
Гость
Гость
Она ещё будет "петь", что предохраняется сама, пусть сын будет настороже
Это уж как бог свят. А потом "забыла выпить таблетку", "подсунули левые в аптеке" и т.д. Расслабляться тут нельзя.
Гость
Гость
А ведь есть и счастливые семьи. Вы так не считаете? А я вижу вокруг себя много счастливых пар. Просто вам не встретилась такая женщина, а мне не встретился такой мужчина, но это не значит, что нет любви. Любовь ЕСТЬ!
Нет счастливых семей - это пропаганда массмедиа, и отголоски традиций, которые уже давно не работают. Сейчас есть только "нормальные" семьи и уже развалившиеся процент разводов в 80% говорит о многом. Процент "нормальных семей" наиболее высок у людей кому сейчас уже за 60, и чем моложе тем этот показатель все призрачнее.

Автору темы за 50, и я не берусь утверждать, что ее семья "счастливая", но что "нормальная" соглашусь.
Варицелла
Гость
Ну у вас видимо был не очень хороший пример, раз вы видите только крайности. Не всегда мужчины пользуются этой материальной зависимостью. И если женщина не зарабатывает это совсем не значит, что она не личность. Неужели вы думаете, что работа продавцом обуви помогает стать личностью? Как по мне как раз избавив её от необходимости там работать, дав ей время и спокойствие, возможность подумать о том, что ей в этой жизни под силу на самом деле, он как раз получит личность.

Я говорю так, потому что это происходит со мной. Я в юности была очень потеряна и со специальностью не определилась, работала то парикмахером, то дизайнером, художником оформителем. Встретила мужа, он мне дал время и спокойствие, я вспоминала что закончила художку, начала писать картины, продавать потихоньку, искать свой стиль. И только потому что мне не приходится рвать одно место чтобы заработать три копейки, я могу ставить ставки на что-то более серьёзное. Я задираю цены, не гоняюсь за покупателями, создаю имидж. Со мной сама познакомилась начальница моего мужа, интересуется мной и моим творчеством, поддерживает со мной связь. Хотя вот я, домохозяйка, на момент знакомства с мужем просто ноль без палочки. Ну не было у меня ребёнка от другого мужика, это единственное отличие.

А так...мой муж с радостью меня берет с собой на корпоративы, в гости к коллегам. Они со мной общаются, муж никогда меня не прячет, наоборот, я бы сказала. И он всегда со мной советуется во всем, все решения мы принимаем вместе. Ни разу я ещё не услышала упрека в свой адрес насчёт денег. Женаты 10 лет.
Борщечок с чесноком
Гость
Нет счастливых семей - это пропаганда массмедиа, и отголоски традиций, которые уже давно не работают. Сейчас есть только "нормальные" семьи и уже развалившиеся процент разводов в 80% говорит о многом. Процент "нормальных семей" наиболее высок у людей кому сейчас уже за 60, и чем моложе тем этот показатель все призрачнее.

Автору темы за 50, и я не берусь утверждать, что ее семья "счастливая", но что "нормальная" соглашусь.
Не всё так страшно.
Больше пугают, чем чего-то плохого в браке. Вполне реально стать более счастливыми.
Борщечок с чесноком
В общем, не вижу большого криминала в том, что они поженятся. Но усыновлять, имхо, не правильно. Сын автора не отец ребёнку, поэтому не должен нести обязательств, как отец. Жена его после брака может дать свою фамилию ребёнку, никто ей мешать не будет. Но ждать того, что он возьмёт пожизненные обязательства за ребёнка другого мужчины - перебор.