Гость
Статьи
Не можем принять выбор …

Не можем принять выбор сына !

Сын собирается жениться на девушке не из нашего круга. Мы с мужем не можем принять его выбор.
Нашему сыну 28 лет, и последние 15 лет он живет в России и в стране X 50 на 50. А с 19 до 27 лет он встречался и жил с девушкой, с которой учился в университете. И последние(извините, за тавтологию) 2 года он встречается с девушкой из нашего города. Они познакомились в магазине обуви, где она работает продавщицей(прям Cinderella). И у неё есть сын, у которого СДВГ.
Я понимаю, что все профессии важны, и она молодец, что одна растит ребёнка, но мы надеялись на другую невестку. Мы вырастили успешного молодого человека (не одно гражданство, чтобы он сам смог выбрать страну, где ему жить; одна из лучших частных школ за границей, вуз из 10-ки лучших вузов мира; лучшие учителя; поездки; все для него).
Как смириться с его выбором ?
Автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Нет счастливых семей - это пропаганда массмедиа, и отголоски традиций, которые уже давно не работают. Сейчас есть только "нормальные" семьи и уже развалившиеся процент разводов в 80% говорит о многом. Процент "нормальных семей" наиболее высок у людей кому сейчас уже за 60, и чем моложе тем этот показатель все призрачнее.

Автору темы за 50, и я не берусь утверждать, что ее семья "счастливая", но что "нормальная" соглашусь.
На основании какой выборки вывод, что нет?
Вокруг оглянитесь - сколько угодно , другой вопрос, что любой брак со временем может развалиться.
Или наоборот - стать крепче.)
Гость
Гость
Нет, мысли читать не умею, а жаль , ой, как пригодилось бы.
Однако вы моем близком окружении есть ЧФ, которым доверяю от а до я .)
Еще раз: "чайлдфри" это социокультурный конструкт современности, а желание иметь "детей" это биологическая программа, которую разум может притормозить, но не отключить, ну разве что например у асексуалов (не путать с антисексуалами - это опять же социокультурный конструкт), когда это отклонение (достаточно редкое).
Гость
Гость
На основании какой выборки вывод, что нет?
Вокруг оглянитесь - сколько угодно , другой вопрос, что любой брак со временем может развалиться.
Или наоборот - стать крепче.)
Раньше во времена "семейных ценностей" процент разводов различался от 1 до 20% в зависимости от культур, сейчас этот показатель во времена свободы личности в западной цивилизации процент разводов 60-80%, что свидетельствует о том, что старая модель уже не работает и "хороший эталон" сейчас в рамках погрешности, что и раньше "исключение из правил".
Гость
Гость
Мой второй муж был такого же мнения. А когда ему стало под 50, он меня стал обвинять, что я не родила ему ребенка. А зачем мне было рожать? У меня были свои дети
Пися им говорила, а не голова.
Гость
Гость
Нет счастливых семей - это пропаганда массмедиа, и отголоски традиций, которые уже давно не работают. Сейчас есть только "нормальные" семьи и уже развалившиеся процент разводов в 80% говорит о многом. Процент "нормальных семей" наиболее высок у людей кому сейчас уже за 60, и чем моложе тем этот показатель все призрачнее.

Автору темы за 50, и я не берусь утверждать, что ее семья "счастливая", но что "нормальная" соглашусь.
Нет, вы не правы. Вам так хочется думать. Но это не так. Просто надо находить себе ровню, и ещё искренно любить друг друга
Гость
Гость
Еще раз: "чайлдфри" это социокультурный конструкт современности, а желание иметь "детей" это биологическая программа, которую разум может притормозить, но не отключить, ну разве что например у асексуалов (не путать с антисексуалами - это опять же социокультурный конструкт), когда это отклонение (достаточно редкое).
Не надо мне , пж, рассказывать о том, что такое движение ЧФ, тем более доказывать, что продолжение рода - один из основных инстинктов.)
Что сочла нужным сказать - сказала, в итоге каждый остался при своих.)
Гость
Варицелла
Ну у вас видимо был не очень хороший пример, раз вы видите только крайности. Не всегда мужчины пользуются этой материальной зависимостью. И если женщина не зарабатывает это совсем не значит, что она не личность. Неужели вы думаете, что работа продавцом обуви помогает стать личностью? Как по мне как раз избавив её от необходимости там работать, дав ей время и спокойствие, возможность подумать о том, что ей в этой жизни под силу на самом деле, он как раз получит личность.

Я говорю так, потому что это происходит со мной. Я в юности была очень потеряна и со специальностью не определилась, работала то парикмахером, то дизайнером, художником оформителем. Встретила мужа, он мне дал время и спокойствие, я вспоминала что закончила художку, начала писать картины, продавать потихоньку, искать свой стиль. И только потому что мне не приходится рвать одно место чтобы заработать три копейки, я могу ставить ставки на что-то более серьёзное. Я задираю цены, не гоняюсь за покупателями, создаю имидж. Со мной сама познакомилась начальница моего мужа, интересуется мной и моим творчеством, поддерживает со мной связь. Хотя вот я, домохозяйка, на момент знакомства с мужем просто ноль без палочки. Ну не было у меня ребёнка от другого мужика, это единственное отличие.

А так...мой муж с радостью меня берет с собой на корпоративы, в гости к коллегам. Они со мной общаются, муж никогда меня не прячет, наоборот, я бы сказала. И он всегда со мной советуется во всем, все решения мы принимаем вместе. Ни разу я ещё не услышала упрека в свой адрес насчёт денег. Женаты 10 лет.
Значит я не ошиблась в вас) Вот что значит опыт! Здесь практически все пришли к мнению, что девушка сына Автора хищница, и что надо скорее ноги уносить от неё
Гость
Гость
Нет, вы не правы. Вам так хочется думать. Но это не так. Просто надо находить себе ровню, и ещё искренно любить друг друга
В третий, четвертый, энный раз? Можно и интрижками обойтись - тоже самое, как сошлись так и разошлись.
Гость
Гость
Раньше во времена "семейных ценностей" процент разводов различался от 1 до 20% в зависимости от культур, сейчас этот показатель во времена свободы личности в западной цивилизации процент разводов 60-80%, что свидетельствует о том, что старая модель уже не работает и "хороший эталон" сейчас в рамках погрешности, что и раньше "исключение из правил".
Не верьте статистике, она куртизанка.))
Гость
Гость
Может у мужчин и так, но почему вы решаете за всех? Например, я рада, что у меня есть дети
Гость
Гость
Я живу на том самом западе, и все семьи вокруг крепкие с большим количеством детей. Минимум двое. Так что не надо ля-ля
Гость
Гость
Не надо мне , пж, рассказывать о том, что такое движение ЧФ, тем более доказывать, что продолжение рода - один из основных инстинктов.)
Что сочла нужным сказать - сказала, в итоге каждый остался при своих.)
Аналогично.
Гость
Гость
Пися им говорила, а не голова.
Именно голова. Потому что в 50 лет понимаешь, что прожил бездарную никому не нужную жизнь
Гость
Гость
В третий, четвертый, энный раз? Можно и интрижками обойтись - тоже самое, как сошлись так и разошлись.
Да, обходитесь чем хотите, только не надо всех грести под одну гребенку
Варицелла
Гость
Значит я не ошиблась в вас) Вот что значит опыт! Здесь практически все пришли к мнению, что девушка сына Автора хищница, и что надо скорее ноги уносить от неё
Вы о чем сейчас? Я люблю мужа и мы хорошо живём. Не собираюсь его кидать и требовать алименты. Нам просто классно вместе. Что не так? Может у сына автора тоже так будет с его девушкой. У вас закончились аргументы и вы стали переходить на личности. Логично предположить, раз я защищаю ту девушку, значит у меня есть что-то общее с ней, для этого не нужно иметь какой-то особенный опыт, обычного мозга достаточно.

Вы судите человека по материальному состоянию, не зная ровным счётом ничего. Это умно?
Гость
Гость
Я живу на том самом западе, и все семьи вокруг крепкие с большим количеством детей. Минимум двое. Так что не надо ля-ля
Это называется "ошибкой выжившего" если в вашем окружении все "более-менее" это не значит, что статистика врет, просто вы попали в более успешную выборку статистическую.
Гость
Варицелла
Вы о чем сейчас? Я люблю мужа и мы хорошо живём. Не собираюсь его кидать и требовать алименты. Нам просто классно вместе. Что не так? Может у сына автора тоже так будет с его девушкой. У вас закончились аргументы и вы стали переходить на личности. Логично предположить, раз я защищаю ту девушку, значит у меня есть что-то общее с ней, для этого не нужно иметь какой-то особенный опыт, обычного мозга достаточно.

Вы судите человека по материальному состоянию, не зная ровным счётом ничего. Это умно?
Вот именно, что обычного...
Гость
Варицелла

Зачем требовать штамп в паспорте и усыновления ребенка? Люби, раз любишь, но не требуй ничего взамен. Не он предложил ей законный брак, это она торопит события, пока сын Автора плотно на крючке
Варицелла
Гость
Вот именно, что обычного...
😄🤦‍♀️
Гость
Гость
Это называется "ошибкой выжившего" если в вашем окружении все "более-менее" это не значит, что статистика врет, просто вы попали в более успешную выборку статистическую.
Или вы в неудачную.)
Гость
Гость
Именно голова. Потому что в 50 лет понимаешь, что прожил бездарную никому не нужную жизнь
Я это по окончании вуза понял, и что? И вообще - 42.
Гость
Гость
Я уже 20 лет здесь живу, и работаю с детьми, так что моя статистика верная
Гость
Гость
Или вы в неудачную.)
Из семей в моем окружении, где брак еще держится тем людям в моем окружении под 70 или уже за 70, остальные имели две и более ходки (и не лечатся) или не имели вовсе.

Мои родители разошлись, когда мне было 2, а развелись, когда мне было 6, и кстати больше ни у кого из них отношений новых не было (короткие интрижки не в счет)
Гость
Гость
Я это по окончании вуза понял, и что? И вообще - 42.
Да, хоть 43) Все равно придет момент, когда почувствуете одиночество и никчемность. Я не за брак, я за рождение детей.
Гость
Гость
Из семей в моем окружении, где брак еще держится тем людям в моем окружении под 70 или уже за 70, остальные имели две и более ходки (и не лечатся) или не имели вовсе.

Мои родители разошлись, когда мне было 2, а развелись, когда мне было 6, и кстати больше ни у кого из них отношений новых не было (короткие интрижки не в счет)
А какие у вас отношения с отцом?
Гость
Гость

В моем окружении противоположная картина, не вру.
Собственно, субъективная реальность формирует мировосприятие.
Гость
Гость
Да, хоть 43) Все равно придет момент, когда почувствуете одиночество и никчемность. Я не за брак, я за рождение детей.
42 - это ответ на вопрос: в чем смысл Вселенной, жизни и всего такого. Не почувствую, хотя бы потому, что "обозначенные" чувство для меня с детства столь же естественно, как пук или отрыжка.

С отцом отношения натянутые (сказать, что он мудень - это ему комплемент сделать), а матери больше нет.
Гость
Гость
В моем окружении противоположная картина, не вру.
Собственно, субъективная реальность формирует мировосприятие.
Ну да реальность теряет объективность, сквозь призму нашего субъективного миповосприятия.

И тем не менее я не склонен называть, какульку шоколадом, лишь потому, что когда-то она таковой и была.
Гость
Гость
42 - это ответ на вопрос: в чем смысл Вселенной, жизни и всего такого. Не почувствую, хотя бы потому, что "обозначенные" чувство для меня с детства столь же естественно, как пук или отрыжка.

С отцом отношения натянутые (сказать, что он мудень - это ему комплемент сделать), а матери больше нет.
Жаль, что вашей мамы больше нет. Тем более, вы очень одиноки(
Гость
Гость
Жаль, что вашей мамы больше нет. Тем более, вы очень одиноки(
Я с отцом живу, откровенно говоря лучше быть одиноким, чем с ним под одной крышей.
Гость
Гость
Я с отцом живу, откровенно говоря лучше быть одиноким, чем с ним под одной крышей.
А маму разве вам не жалко? Она же ушла довольно молодая. Вы её любили?
Гость
Гость
Мои дети выросли без отца. Он практически бросил их, но когда он умер, они искренно плакали о нем. Они его очень любили. Я про то и говорю, что брак, семья это не самое важное, что есть в жизни. Дети это наше всё!
Гость
Гость
Ну да реальность теряет объективность, сквозь призму нашего субъективного миповосприятия.

И тем не менее я не склонен называть, какульку шоколадом, лишь потому, что когда-то она таковой и была.
Другими словами, объективной реальности не существует.)
Существительные и прилагательные у каждого из нас свои.
Гость
Гость
Мои дети выросли без отца. Он практически бросил их, но когда он умер, они искренно плакали о нем. Они его очень любили. Я про то и говорю, что брак, семья это не самое важное, что есть в жизни. Дети это наше всё!
А чего жалеть? Я тоже без отца вырос и не жалею об этом, батя в моей жизни появился после смерти матери. И на его могиле я точно спляшу, хотя мать кстати, поощеряла наше с ним общение, но мы оба не хотели этого (очень редко, а так как он вспыльчивый псих я избегал максимально общения и сейчас это делаю, я несколько лет с ним не разговариваю живя под одной крышей).
Гость
Гость
Другими словами, объективной реальности не существует.)
Существительные и прилагательные у каждого из нас свои.
Есть. 2+2=4. А вот при определении "голубого" - это дисскусионно и на вкус и цвет фломастеры разные.
ЧелЛов ★ ★ ★
Конечно надо гнать в шею эту девку.

Тем более она с ребенком.

А то, что касается двустранности вашего сына так этим не надо гордиться, это нужно скрывать, потому что космополит без Родины это не достоинство, а убогость.
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Конечно надо гнать в шею эту девку.

Тем более она с ребенком.

А то, что касается двустранности вашего сына так этим не надо гордиться, это нужно скрывать, потому что космополит без Родины это не достоинство, а убогость.
не спится импотенту?
Заокеанский гость
Гость
Общение, перемывание косточек. Если пойти антогонистам, то никто не скажет в лоб, что сын автора лашарик и трамплин в новую жизнь - временная остановка.
Уточните , пожалуйста, чьи подруги должны пойти с невестой сына автора, если со своими подругами, тогда как автор узнаёт сплетни?а если с подругами автора, то с чего бы той девушке перемывать кости парню с подругами его матери??какую-то *** несуразную написали, а не совет...что там забавного
Гость
Заокеанский гость
Уточните , пожалуйста, чьи подруги должны пойти с невестой сына автора, если со своими подругами, тогда как автор узнаёт сплетни?а если с подругами автора, то с чего бы той девушке перемывать кости парню с подругами его матери??какую-то *** несуразную написали, а не совет...что там забавного
Шпионаж не твое
Апельсин
Гость
Шпионаж не твое
Автор, я так боюсь чего-то подобного... вот так растишь их, душу вкладываешь, а оно потом влюбляется в чудовище. И ничего не сделаешь ведь по большому счету. Хотя с другой стороны подумаешь - а ведь меня тоже свекровь не принимала, хотя я и ровня, и с высшим образованием и без прицепов. По другим причинам... Вот реально мне непонятно, что в вашей ситуации делать. Наверное молча страдать и дать набить своих шишек будет самое правильное, но как же это трудно
Гость
Апельсин
Автор, я так боюсь чего-то подобного... вот так растишь их, душу вкладываешь, а оно потом влюбляется в чудовище. И ничего не сделаешь ведь по большому счету. Хотя с другой стороны подумаешь - а ведь меня тоже свекровь не принимала, хотя я и ровня, и с высшим образованием и без прицепов. По другим причинам... Вот реально мне непонятно, что в вашей ситуации делать. Наверное молча страдать и дать набить своих шишек будет самое правильное, но как же это трудно
Тут пострадает семейное имущество, а не его шишка.
Гость
Апельсин
В какое ещё чудовище? В серийную убийцу? Невестки не более чудовища чем были вы когда выходили замуж. Это мамы девочек боятся что зять будет дочку обижать, бить не дай бог, и в довесок его мамаша ненормальная готова заклевать невестку по поводу и без, а мамам сыновей переживать не о чем.
Гость
Гость
В какое ещё чудовище? В серийную убийцу? Невестки не более чудовища чем были вы когда выходили замуж. Это мамы девочек боятся что зять будет дочку обижать, бить не дай бог, и в довесок его мамаша ненормальная готова заклевать невестку по поводу и без, а мамам сыновей переживать не о чем.
Мамам сыновей стоит переживать, что невестка выселит ее из ее дома на помойку и сына туда же, а сама со своим тугосерей жить там будет. У дочерей как раз все в шоколаде имущество не под риском, за косой взгляд владельца имущества и в тюрьму посадить можно (пощечина или аплеуха вообще подарок для отжима)
Гость
Гость
Мамам сыновей стоит переживать, что невестка выселит ее из ее дома на помойку и сына туда же, а сама со своим тугосерей жить там будет. У дочерей как раз все в шоколаде имущество не под риском, за косой взгляд владельца имущества и в тюрьму посадить можно (пощечина или аплеуха вообще подарок для отжима)
Как часто вы встречали выселенных на помойку мам? Свою свекровь выселили?
Гость
Гость
Как часто вы встречали выселенных на помойку мам? Свою свекровь выселили?
Я холостяк. Сейчас брак выгоден лишь женщине, мужчине сулит лишь убытки.
Гость
В Самаре чинуше из обладминистрации кислотой плеснули в ***. Довели уже народ до ручки.
Гость
Мамочка, вы действительно сделали многое для своего сыночки, но вы не сделали главного - не объяснили ему, как следует себя вести в приличном обществе и обращаться с людьми. Иначе не объяснить тот факт, что он за восемь лет так и не определился в отношении своей первой девушки, а последний год так и вообще параллельно встречался с другой. Продавщица для вашего сына - самая подходящая пара.
Борщечок с чесноком
Гость
Не совсем. На западе разводятся 30%.
Борщечок с чесноком
Гость

В моём окружении браки в 20+ развалились почти у всех, пошли по второму или третьему кругу. Браки 30+ стабильные.
Гость
Посоветуйте ему этот сайт. Пусть почитает. Он сразу одумается