Ну у вас видимо был не очень хороший пример, раз вы видите только крайности. Не всегда мужчины пользуются этой материальной зависимостью. И если женщина не зарабатывает это совсем не значит, что она не личность. Неужели вы думаете, что работа продавцом обуви помогает стать личностью? Как по мне как раз избавив её от необходимости там работать, дав ей время и спокойствие, возможность подумать о том, что ей в этой жизни под силу на самом деле, он как раз получит личность.
Я говорю так, потому что это происходит со мной. Я в юности была очень потеряна и со специальностью не определилась, работала то парикмахером, то дизайнером, художником оформителем. Встретила мужа, он мне дал время и спокойствие, я вспоминала что закончила художку, начала писать картины, продавать потихоньку, искать свой стиль. И только потому что мне не приходится рвать одно место чтобы заработать три копейки, я могу ставить ставки на что-то более серьёзное. Я задираю цены, не гоняюсь за покупателями, создаю имидж. Со мной сама познакомилась начальница моего мужа, интересуется мной и моим творчеством, поддерживает со мной связь. Хотя вот я, домохозяйка, на момент знакомства с мужем просто ноль без палочки. Ну не было у меня ребёнка от другого мужика, это единственное отличие.
А так...мой муж с радостью меня берет с собой на корпоративы, в гости к коллегам. Они со мной общаются, муж никогда меня не прячет, наоборот, я бы сказала. И он всегда со мной советуется во всем, все решения мы принимаем вместе. Ни разу я ещё не услышала упрека в свой адрес насчёт денег. Женаты 10 лет.
Нашему сыну 28 лет, и последние 15 лет он живет в России и в стране X 50 на 50. А с 19 до 27 лет он встречался и жил с девушкой, с которой учился в университете. И последние(извините, за тавтологию) 2 года он встречается с девушкой из нашего города. Они познакомились в магазине обуви, где она работает продавщицей(прям Cinderella). И у неё есть сын, у которого СДВГ.
Я понимаю, что все профессии важны, и она молодец, что одна растит ребёнка, но мы надеялись на другую невестку. Мы вырастили успешного молодого человека (не одно гражданство, чтобы он сам смог выбрать страну, где ему жить; одна из лучших частных школ за границей, вуз из 10-ки лучших вузов мира; лучшие учителя; поездки; все для него).
Как смириться с его выбором ?