Автор, я конечно против стереотипов, но вас понять можно. Что бы сделала я:
1.никакой ругани. Только дружелюбный спокойный тон, без криков и острых углов.
2. Выяснить чем она конкретно сына привлекает. Поговорить с ним, не в лоб напрямую.
3. Узнать более достоверно о том почему и как она осталась одна, кто ее родители. Не думаю что с вашим финансовым статусом это невозможно.
4. Больше общаться с ней совместно. Задавать вопросы, о школе, о политике, о ребенке, о родителях, о целях. Чтоб ваш сын не из ваших уст узнал о ее пустоте, а сам это увидел.
5. Итоговое: мягко и спокойно обрисовать ситуацию, возможные риски. Конечно, с тем что решать за него вы не будете, просто как близкий человек говорите свое мнение.
Автор, все ситуации разные, готового решения нет, и девушка с ребенком может оказаться верной и преданной. А может и нет. Ситуацию видите только вы. Не рубите с плеча, изучите всесторонне.
Терпения вам и мудрости.
На самом деле, как показывпет мой жизненный опыт, ни с того ни с сего негативное отношение к родителей к избраннику не складывается. Значит есть что то. Всегда. И ничего хорошего из браков ,,наперекор всем,, не бывает. Ну крайне редко
Нашему сыну 28 лет, и последние 15 лет он живет в России и в стране X 50 на 50. А с 19 до 27 лет он встречался и жил с девушкой, с которой учился в университете. И последние(извините, за тавтологию) 2 года он встречается с девушкой из нашего города. Они познакомились в магазине обуви, где она работает продавщицей(прям Cinderella). И у неё есть сын, у которого СДВГ.
Я понимаю, что все профессии важны, и она молодец, что одна растит ребёнка, но мы надеялись на другую невестку. Мы вырастили успешного молодого человека (не одно гражданство, чтобы он сам смог выбрать страну, где ему жить; одна из лучших частных школ за границей, вуз из 10-ки лучших вузов мира; лучшие учителя; поездки; все для него).
Как смириться с его выбором ?