Не надо писать никакие жалобы пока. Надо или переводить ребенка в сад, который вас будет устраивать, или начинать работу с другими родителями - обсудить с ними эти проблемы, выяснить их отношение, объединиться с кем-то и поговорить с администрацией сада, только потом писать жалобы и т.д. Нельзя и на елку влезть, и ж не ободрать. Вы или отстаиваете свои права нормально, или не связываетесь, если жаль нервы, время и все такое, и просто переводите ребенка туда, где все ок.
Я бы лично перевела, т.к. нет ни времени, ни желания на склоки и выяснения, плюс не думаю что из г сделаешь конфетку даже жалобами. Мой ребенок ходил только в хорошие сад и школу, т.к. я рожала все-таки осмысленно, подготовив и средства, и информацию о том, куда ребенка стоит отдавать, где будет толк и все такое. А впихнуть абы куда и потом ср а ться годами - не мой путь, честно говоря.
Товарищи поделитесь мыслями как поступить в ситуации .
Нужно обратить внимание руководства на безобразия творящиеся в саду ( от пожарной безопасности до антисанитарии и поведения некоторых воспитателей)- но есть опасность что это отразится на ребенке . Как это сделать и кому жаловаться?