С детьми жизнь обретает смысл, с ними дом светлее, столько радости, есть ради кого жить. Вот, кто вам с раннего утра звонит, чтобы поздравить с днем рождения, кто самый первый звонит, кто всегда вас выслушает и всегда ждет вас в гости и рад вам, какой бы вы ни были: ваши мама, папа, бабушка, дедушка, сестра, брат. Всё! Они ни разу не забудут про день вашего рождения, они вам всегда скажут правду, они вам всегда желают хорошего искренне! И увы в жизни наступает момент, когда таких людей становится меньше, или они все уходят из нашей жизни. И это будет пустота. И тогда ты понимаешь, что ты один в этом мире, что у тебя нет такого родного твоего человека, кто тебе всегда рад, именно родного, которому на самом деле ты дорог. Но если есть дети, то это продолжение, это продолжение этого общения для тебя, для твоих родителей это новый радостный скачок их старости, новые радости, новая жизнь. И так радостно смотреть, как растет и взрослеет твой ребенок, заниматься с ним, развивать, передавать свой опыт. В общем без детей ты стареешь один и все на этом заканчивается. А желание, чтобы у твоего ребенка был братик/сестричка мне понятно, я думаю, что вдвоем им будет легче в этом мире, мы умрем, а они останутся, и будут друг другу помогать, при взрослении помогут советом именно современным советом, советом почти одногодки, это не равно совету родителей, например. Это одна из причин. Да, с детьми тяжело, приходится проявлять твердость и терпение, слушать, а иногда притворяться, что ты слушаешь, даже когда больше не можешь, но мы вместе строим мир, и это прекрасно.