Я автор, возвращаюсь. Не могла найти свою тему с планшета. Я работаю, алиментов на дочь нет. Она записана на мужа сейчас. Это долгая история и не имееет к делу никакого отношения.
Деньги в бюджете общие, мы их не делим. Я получаю существенно меньше мужа. Надеюсь эта информация поможет задающим этот вопрос дать мне совет, как сделать так, что бы девочка перестала портить игрушки.
Совет - поговорить. Говорила, делает круглые глаза и говорит, что нечаянно. Хотя это нечаянно не сломать. К примеру, дом барби, разломан на много частей. Не на две, а на много.
Детям 7 и 5. Падчерица старше. Одежду сейчас носят практически одного размера. Моя рослая, но ощутимо худее. Не все вещи подходят, но те, что подходят, старается увозить домой.
Но вчера добралась до аптечки и вымазала зеленкой почти весь гардероб дочке. На вопрос как так получилась, сказала, что нечаянно уронила. Рассказывать не хотела, что поранилась.
Муж верит в нечаянность происходящего. Я - нет.
Вариант про отваживание начинаю рассматривать в серьез. Надо тоже продумать - как. Если в 7 лет такое творит, то боюсь представить, что будет, когда повзрослеет....
Покупать все в двух экземплярах у нас нет финансов, и запрещать мужу приводить дочь в гости не вариант. Вот теперь вся в раздумьях, как сделать так, что б уменьшить злость девочки. Я и так стала самые дорогие и хрупкие игрушки уже убирать, когда она приходит, на полку, не разрешаю им в них играть. Про одежду тоже было четко сказано, что никто ни с кем ничем не меняется.
Там женщина в прошлом году родила ребёнка от непонятно кого, он с ними не живет, ходит перебежками на работу. Подозреваю, что с алиментов девочке перепадает совсем немного, хотя алименты хорошие, почти 30 тысяч. У нас, примерно, эта же сумма в месяц на дочь и выходит. Я как-то сохраняла чеки, что б в конце месяца посчитать.
Может кто сталкивался, можно ли через суд оговорить, что на эту сумму отец покупает вещи ребёнку (одежду, игрушки), а не отдаёт в пользование матери?