Такая ситуация. Живем в Москве с мужем. Я родилась в Москве, он приехал из Новосибирска и купил здесь квартиру. Живем у него. У нас сын 4 месяца. Моя мама тоже живет в Москве, 5 остановок на метро от нас ( 30-40 минут от нас). Как только родился внук, моя мама пафосно заявила, что она нам ничего не должна и "занимайтесь ребёнком сами". Хотя никакой серьёзной помощи от неё не просили, попросили один раз погулять с ребёнком в парке одной, пока я бы сделала домашние дела после бессонной ночи. Муж постоянно на работе, зарабатывает деньги для нас. На выходных помогает с ребёнком как может, но выходных у него не так много. Претензий к нему никаких - и памперсы меняет, с ребёнком без проблем остаётся, если у него день выходной. Но насчёт моей мамы у меня осталась обида - я и так у неё ничего не прошу. С 18 лет денег у неё не беру, плюс, когда давно жила с ней, оплачивала и коммунальные услуги, и продукты. Как начала жить с мужем, постоянно привозили ей продукты, подарки. Неужели так сложно посидеть хотя бы раз в месяц с внуком? Мы готовы это оплатить. Ответ был - вам надо, нанимайте няню. Но мне не хочется нанимать чужого человека, я бы те же деньги отдала маме, чем непонятно кому. Работы у неё серьезной нет, пару раз в неделю мелкие подработки. Родители мужа 2 раза прилетали из Новосибирска, наоборот уговаривали нас согласиться на их помощь. И в поликлинику ездили, помогали как могли. Почему родители мужа прилетают из другого города, хотя они постоянно работают и наоборот уговаривают дать им внука, а моя мама не может проехать 5 остановок на метро? Ваши бабушки помогают как-то с внуками?
Цену себе набивает. Думает что ага, вышла доча замуж, родила, теперь маму забудет! А вот пусть побегает! Куда ж без мамы то. Рассказывайте ей чаще какие родственники в Новосибе прекрасные, и как внучок/внучка их любит и уже узнаёт бабушку и радуется)) не упрекайте а просто искренне рассказывайте с восторгом) вот тогда и опомнится.
Гость
[1825559179]
Женька
Цену себе набивает. Думает что ага, вышла доча замуж, родила, теперь маму забудет! А вот пусть побегает! Куда ж без мамы то. Рассказывайте ей чаще какие родственники в Новосибе прекрасные, и как внучок/внучка их любит и уже узнаёт бабушку и радуется)) не упрекайте а просто искренне рассказывайте с восторгом) вот тогда и опомнится.
Вот честно, очень странная логика. Не проще было всем вместе нормально общаться? А после таких выпадов желание взаимодействовать пропадает. Вот как из коммента выше. Оставишь на пару часов, потом будет всю жизнь вспоминать, как на неё внука сбагрить. Действительно, уже проще няню нанимать в какие-то дни и все.
Не автор
[737485518]
Гость
Однажды я была свидетелем разговора между 25-летней беременной женщиной и ее знакомой .Беременная женщина на тот момент имела уже одного ребенка в возрасте 2 года восемь месяцев. Так вот эта беременная жаловалась подруге, что ей вот-вот рожать, а Димку не с кем оставить. "как не с кем, ты со свекровью живешь?" И вот ответ этой молодой и, я бы сказала довольно уже мудрой женщины: " Ты о чем? Как я могу оставить такого маленького ребенка на пожилую женщину? Да, она очень любит Димку, но каждому возрасту свои забавы. Мало ли что может случиться с пожилым человеком: и память уже не та, и движения не те... а поднять ребенка в ванну, а догнать его, если рванул вперед? Нет-это не выход". Не знаю как решился этот вопрос, но позже я видела эту семью: бабушка с коляской и молодая мама с Димкой - все рядышком, и все счастливы. Да, а папа на момент родов работал в Польше.
У меня маме 56 лет было когда дочка родилась, и не считаю, что это какой-то серьезный возраст. Но от человека зависит... моя мама мою дочку догонит и удержит и подстрахует, а вот свекровь, хоть и не сильно старше - 61-2 ей было на момент рождения. Но конечно она совсем бы не справилась, но и она не предлагала помощь и мы не просили.
Гость
[1978804117]
Счастливая!
Вобще то дети обязаны заботиться о недееспособных родителях
Вообще то нет.Такого закона нет Если доход меньше прожиточного минимума.
Гость
[1978804117]
Счастливая!
Не поленилась даже и посмотрела. Статьи 87 и 88. +125 оставление в опасности (если человек не может о себе позаботится).
Сообщить в соц.службу.Аесли вместе не живут и живёт за 9000 км.
Мия
[4225236504]
💗💗💗 Татьяна 🌹🌹🌹
По закону не должны. Но если ваша мать ведёт себя именно так, вы тоже имеете право забить на неё в дряхлом возрасте. Ибо тоже по закону не должны.
По закону дети старше 18 обязаны заботиться о недееспособных родителях. Статья в Конституции.
Гость
[1487735346]
Гость
Я не понимаю, что такого раз в месяц сложного посидеть пару часов с внуков. Я не прошу готовить или убирать, что-то тяжёлое сделать. Готовы платить за это. Не бесплатно прошу. Я зато прекрасно помню, как меня к бабушке отправляли на все лето , а не на пару часов.
Сочувствую вам! Я сама бабушка 4 х внуков. Всегда помогала, даже в то времяя, когда работала. Да, устаю, но и получаю не мало от общения. Малюпусечек просто приятно в руках подержать, а постарше становятся мир открывается , который уже позабыт
Гость
[2611804203]
Если она сама ныла, что хочет внуков, а потом так развернулась на 360 градусов, то это безусловно подло, и как вы правильно заметили, другим девушкам, собирающимся стать матерями, эту тему следует прочитать. А если она изначально ничего не обещала, то тут увы.
Гость
[1905812403]
Действительно, наймите няню и все. Женщину 40-50 лет, образованную, порядочную и оплатите. Можете даже с английским языком найти. Видела такие объявления. Любые няни за ваши деньги.
Семен
[4254146630]
Сам дед уже. Обеспеченный. Уход не нужен никакой. Живу отдельно. Есть квартира в Москве и дом недалеко от Москвы. Сам приезжаю забираю внуков. Дети (сын и дочь) всегда в выходные приедут. Я им рад. Внукам рад. Никакого одиночества не хочу. Счастлив очень. Бывшая жена озлоблена на всех. Что у нее в голове хз. С внуками не помогает. Всех обвиняет. Дети с ней почти не общаются. Что у женщин в голове. Ну какие спа и салоны, когда под 70. Смех да и только.
Гость
[1206790794]
Мия
По закону дети старше 18 обязаны заботиться о недееспособных родителях. Статья в Конституции.
О законах вспоминаете, когда ВАМ выгодно. По человечески - бабушки должны помогать с внуками. Я не говорю, чтобы все время сидеть, но пару часов выделить можно, а не с пафосом заявлять, что она никому ничего не должна. Забота о недееспособных родителях никаких подробностей не определяет. Даст ей дочка тысячу рублей и манную кашку и все - хватит. А если бабушка захочет, чтобы ее признали недееспособной, то пусть оформляют опекунство. А это сами знаете, что значит. Так что людьми надо оставаться. Семья есть семья. Раньше без всяких семейных кодексов жили.
Никто не обязан сидеть/гулять с вашим ребёнком кроме вас самих и оплаченных вами нянь. Некоторые бабушки просто не любят маленьких детей, от них у них болит голова и для них это каторга, даже если это их родной внук. Нужно это принять и не обижаться, ибо ваш ребёнок - это ваша зона ответственности.
Летта
[3645474130]
Гость
О законах вспоминаете, когда ВАМ выгодно. По человечески - бабушки должны помогать с внуками. Я не говорю, чтобы все время сидеть, но пару часов выделить можно, а не с пафосом заявлять, что она никому ничего не должна. Забота о недееспособных родителях никаких подробностей не определяет. Даст ей дочка тысячу рублей и манную кашку и все - хватит. А если бабушка захочет, чтобы ее признали недееспособной, то пусть оформляют опекунство. А это сами знаете, что значит. Так что людьми надо оставаться. Семья есть семья. Раньше без всяких семейных кодексов жили.
Не должны помогать. Что это за фраза «должны помогать с внуками»? Они МОГУТ видеться по собственному желанию, при этом родители не должны их обременять уходом за младенцем/ребёнком. Родители детей рожают для себя, а не для бабушек/дедушек. Необходимо оставить кого-то с ребёнком? Для этого есть няни, на любой вкус и цвет. Но это никак не зона отвественности бабушек/дедушек. Рожали вы - тащите вы, если третья сторона не изъявила желания.
Малена Малина
[2419695163]
Семен
Сам дед уже. Обеспеченный. Уход не нужен никакой. Живу отдельно. Есть квартира в Москве и дом недалеко от Москвы. Сам приезжаю забираю внуков. Дети (сын и дочь) всегда в выходные приедут. Я им рад. Внукам рад. Никакого одиночества не хочу. Счастлив очень. Бывшая жена озлоблена на всех. Что у нее в голове хз. С внуками не помогает. Всех обвиняет. Дети с ней почти не общаются. Что у женщин в голове. Ну какие спа и салоны, когда под 70. Смех да и только.
Она видимо с детьии наобщалась выше крышы за свою жизнь, поэтому парить еще и с внуками остаток жизни не желает. Ее можно понять. Я например тоже не хочу париться с детьми. Дети больше мужикам нужны- это их хотелки.
Гость
[554514746]
Мне очень помогал дедушка( мой отец, мама умерла на момент рождения старшего, к сожалению). Ежедневно приходил гулять с коляской, потом за ручку ребенка водил, гулял с ним, и дома всегда с ним сидел, если мы с мужем куда-то отлучались( в магазин, или в больницу). И со средним сыном моим еще помогал, нянчил его до полутора лет, он вообще удивительно ловко обращался с младенцами, дети всегда с дедушкой спокойно себя вели. Отца уже нет на свете, но я ему очень благодарна, старший его помнит. А свекровь со свекром не помогали ( и не помогают сейчас) от слова "совсем". Но я не прошу, и не настаиваю, насильно мил не будешь, нет и нет.
Малена Малина
[2419695163]
Летта
Не должны помогать. Что это за фраза «должны помогать с внуками»? Они МОГУТ видеться по собственному желанию, при этом родители не должны их обременять уходом за младенцем/ребёнком. Родители детей рожают для себя, а не для бабушек/дедушек. Необходимо оставить кого-то с ребёнком? Для этого есть няни, на любой вкус и цвет. Но это никак не зона отвественности бабушек/дедушек. Рожали вы - тащите вы, если третья сторона не изъявила желания.
Верно. Бабушки внуков не просили, родители детей заводят и разрешения у бабушек не спрашивают. Тогда почему автор считает что бабушки должны быть рады внукам и обязаны помогать? Больная логика.
Я
[4224366654]
Свекровь готова жить с нами, лишь бы с внуками няньчится. Я против такого расклада, каждый живёт у себя. Плюс у нее есть дурная манера орать и кормить вредной пищей. Моя мама тоже не сахар, но она любит детей как есть и поэтому ее помощь мне ближе. В целом считаю, что бабушки и дедушки сами для себя определяют, хотят они няньчиться или нет. Для пожилых людей, если у них нет никаких интересов в жизни, внуки - это третье дыхание и стимул к физической активности. Если же у них насыщенная жизнь, то они заслужили дожить свою жизнь так, как хочется им, а не в заботах о внуках. ИМХО.
Летта
[3645474130]
Малена Малина
Верно. Бабушки внуков не просили, родители детей заводят и разрешения у бабушек не спрашивают. Тогда почему автор считает что бабушки должны быть рады внукам и обязаны помогать? Больная логика.
Эта логика у пугающего процента населения. Очень жаль.
Марина А.
[3017016393]
💗💗💗 Татьяна 🌹🌹🌹
По закону не должны. Но если ваша мать ведёт себя именно так, вы тоже имеете право забить на неё в дряхлом возрасте. Ибо тоже по закону не должны.
Да нет, престарелым нуждающимся родителям как раз должны по закону, они на алименты на детей подать могут
С моральной точки зрения...ну, мать дочку вырастила, теперь очередь дочки растить внука. Не говоря уже о том,что детей адекватные люди рожают для себя, а не для бабушек. И вмешательство мамы или свекрови в воспитание зачастую создаёт проблемы, так что чем его меньше, тем лучше. Я сейчас не имею в виду общение с бабушками, где бабушка не заменяет родителей, а выступает, как друг родителей. Это как раз нормально. Но для такой системы отношений больше подходит совместный поход куда-то, визиты друг к другу в гости, а не просьба посидеть с ребенком, тем более на регулярной основе. С другой стороны, родственники обычно приходят друг другу на выручку в экстренной ситуации, при нормальных отношениях, подменяют друг друга при нужде. Поэтому сидеть с ребенком по первому капризу мамы бабушка не обязана, но подставить дочь или сына, когда у них реально завал и аврал, и ребенка действительно позарез надо с кем-то оставить, всё-таки некрасиво
Малена Малина
[2419695163]
Летта
Эта логика у пугающего процента населения. Очень жаль.
И что же в этом такого пугающего? Это только для родителей-халявщиков расстройство.
Марина А.
[3017016393]
💗💗💗 Татьяна 🌹🌹🌹
Так что если вы в 18 выпнули с узелком "по закону", то и вам прилетит пара тыщ алиментов "по закону".
Автора не выпнули. Она сама вышла замуж и родила ребенка. А вот поведение родителей мужа странно. Лететь из Новосибирска, чтобы при двух живых родителях отвести внука в поликлинику - это за гранью. Ну или под марку помощи с внуком свекровь хочет осесть в московской квартире. А маму автора просто могло оскорбить предложение оплаты. Или она не хочет тусоваться в квартире зятя , чтоб потом ей не предъявляли претензий, что она чужое белье перекладывала и свои порядки устанавливала.
Летта
[3645474130]
Малена Малина
И что же в этом такого пугающего? Это только для родителей-халявщиков расстройство.
Хз, наверное это больше субъективное высказывание. Я не люблю и меня пугают люди, которым все должны. Дело не только в родительском плане, чаще такие люди агрессивны и есть только их мнение и неправильное. С такими очень сложно строить диалог.
У меня такая ситуация.автор.Начну с тобой ,что мать мною не занималась.А родив отдала своим родителям.Они меня вырастили.И воспитали как могли.Она же занималась собой ,своей внешностью.Работой,нарядами.Птичья жизнь набалованой эгоистки.Родившей меня в 37 лет... Когда я родила она так же не подходила к внуку. демонстративно. А от второго вообще отговаривала,дескать фу кошмар какой ужас пропащщщая))).В завершении комедии я родила дочь в свои 40 лет.Повторно вышла замуж.Создала семью. Так матушка совершенно даже не хотела общения с внукками и бегала от нас. Однако когда сама слегла с инсультом то показала нам настоящую кузькину мать.То что она вытворяла уму не постижимо.Орала блажала невозможно было работать дергала каждую секунду,по ночам,утро,днем.вечетом...УУУУ можно было вскрыться.Мазала все дерьмом,хулиганила по всякому.Вызывала скорую по нескольку раз на дню.И думала что это будет продолжаться ГОДАМИ. Посмотрела я на все это дело и решила неееет.И наняла сиделку с оплатой.На этом ффсе.Мне 42 года.Трое детей.Муж.Работа.И вообще я хочу жить а не чтоб моя жизнь прошла мима меня а я очнулась в полтос с хроническими болячками и подорванным сердцем.
Sura
[2148061871]
Летта
Ну таки и никто никому ничего не должен. В таком случае.И дети все что должны это подкинуть деньжат на сиделку. А не тратить свою жизнь на концерты таких людей ,который могут длиться годами. Я столкнулась с этим явлением.Папу жаль.Посмотрела я на то как он поседел весь от нее и обомлела.Вызвала на серьезный разговор и сказала папа ша! все! нанимаем сиделку в ты не мальчик уже. На том и решили. К слову сказать папу она так же эксплуатировала всю жизнь безо всякой отдачи. У меня с отцом отношения нормальные.Я ему помогаю ,он мне с внуками.
Sura
[2148061871]
Марина А.
Автора не выпнули. Она сама вышла замуж и родила ребенка. А вот поведение родителей мужа странно. Лететь из Новосибирска, чтобы при двух живых родителях отвести внука в поликлинику - это за гранью. Ну или под марку помощи с внуком свекровь хочет осесть в московской квартире. А маму автора просто могло оскорбить предложение оплаты. Или она не хочет тусоваться в квартире зятя , чтоб потом ей не предъявляли претензий, что она чужое белье перекладывала и свои порядки устанавливала.
Нормальное)) К слову я такая мама.Я занимаюсь всеми своими детьми и всегда помогу когда будут взрослыми.Они не перестанут являться моими детьми.А внуки внуками,моей родной кровью.Так почему бы и нет? Пока я позанимаюсь внуками мои дети попросту отдохнут. И все довольны
Летта
[3645474130]
Sura
Ну таки и никто никому ничего не должен. В таком случае.И дети все что должны это подкинуть деньжат на сиделку. А не тратить свою жизнь на концерты таких людей ,который могут длиться годами. Я столкнулась с этим явлением.Папу жаль.Посмотрела я на то как он поседел весь от нее и обомлела.Вызвала на серьезный разговор и сказала папа ша! все! нанимаем сиделку в ты не мальчик уже. На том и решили. К слову сказать папу она так же эксплуатировала всю жизнь безо всякой отдачи. У меня с отцом отношения нормальные.Я ему помогаю ,он мне с внуками.
Вы говорите исходя из вашего жизненного опыта и жизненной ситуации в целом. Мне жаль, что у вас сложились с матерью подобные отношения, правда. И вы должны понимать, что есть плохие отношения между родителем и ребёнком, а есть хорошие. Вам не повезло оказаться в первом варианте. Речь не об этом. Мы не говорим о товаро-денежных отношениях, когда ты мне - я тебе. Общение между бабушками/дедушками и ребёнком могут исходить из желания первой стороны и никак не обременяя их заботой о ребёнке, ибо повторюсь, что ребёнок - это зона отвественности родителей, а не бабушек/дедушек.
забейте, вы не первая семья такая. У моих близких родственников тоже самое, только там другие родители в соседнем городе живут, а с другой стороны в этом же и тоже именно родители женщины. Те что рядом никогда не приглашают внука к себе, ни домой, ни на дачу, ни посидеть. А те что из другого города очень много времени проводят с внуком, никогда не отказывают. Просто люди разные.
Гость
[3733869635]
Гость
Вот пусть эту тему прочитают те, кому бабушки голову полощут, где внуки. Пусть знают, что чуть что, никто никому ничего не должен
А что , разве это самой сложно понять ? Помимо матки , должен быть мозг. Если он есть, то проблем обычно не возникает
Гость
[1206790794]
Летта
Тогда за каким фигом Вы законы о заботе о недееспособных родителях вспоминаете? Хотите шантажом и законами принудить детей в старости за собой ухаживать? Никто никому ничего не должен! Дети тоже не просили Вас себя рожать!
Летта
[3645474130]
Гость
Тогда за каким фигом Вы законы о заботе о недееспособных родителях вспоминаете? Хотите шантажом и законами принудить детей в старости за собой ухаживать? Никто никому ничего не должен! Дети тоже не просили Вас себя рожать!
Если вы прочтёте мои ответы выше, то увидите, что я ЗА то, чтобы бабушки/дедушки общались с внуками исходя из своего желания, но никак не из долга и обременения, потому что, ещё раз повторюсь, что внуки - это зона ответственности их родителей. Я нигде не упоминала законы, шантаж и прочее днище. Хотите товаро-денежные отношения, то вам к няням, сиделкам и проч.
Гость
[828279231]
Xyёvaя бабушка. Бывает. Примите как факт и не тратьте нервы на это. Я бы повернулась к ней тем же местом, что и она
Гость
[294950030]
💗💗💗 Татьяна 🌹🌹🌹
Не совсем так, мать в недееспособном возрасте имеет право подать на алименты по отношению к дочери.
Гость
[3388494553]
Гость
.. Почему только бабушки должны??? К дедушкам никаких претензий? Женщине и на пенсии отдохнуть нельзя, даже лошадей так не эксплуатируют.
Валерия
[2443789488]
Удивительно, что много женщин считает, что бабушки ничего не должны. Нет, всё правильно - не должны. Но. Твоя дочь родила, ей всё неизвестно, страшно, часто бывают тяжёлые роды. Ну как не помочь любимому ребёнку? У меня было два кесарева, без бабушек первый месяц хоть застрелись. Вечером муж, конечно, а днём? Не нужно мне было постоянной помощи, но после операции - да. Но у меня любящие мама и свекровь. Конечно, с грудничком им не потянуть, но они помогали в быту. И так же, когда мы приезжали с детьми к ним в отпуск (живём в разных городах), они нас отпускали с мужем погулять вдвоём. Прекрасно понимая, как нам это нужно. Конечно, тяжело с детьми бабушкам, но иногда любящая мама может сделать что-то большее, для своего ребёнка. Блин, девочки, всё понимаю, что не обязаны, что возраст. Но пару часов в месяц отдохнуть неужели наши дети не заслужили? Ну как можно равнодушно относиться к своим же детям? Тем более у многих бабушек рядом дедушка - неужели вдвоём не справятся 3-4 часа в месяц с малышом?
Мия
[4225236504]
Гость
Я не вспоминаю и мне это невыгодно. Просто читаю сейчас Конституцию и там эта статья в том числе. Я считаю , что в 18 лет рано становиться опекуном недееспособных родителей в том числе. И также считаю , что таким образом государство сняло с себя многие обязательства по заботе о пенсионерах и инвалидах .
Мама маленькой девочки
[261143231]
У моей дочки обе бабушки такие. Дедушка один умер, а другой живет очень далеко, карьеру делает. Забейте, Автор, ищите рядом с домом детский центр, где можно оставлять маленьких детей. С полугода туда будете водить, вот и все.
Удивительно, что много женщин считает, что бабушки ничего не должны. Нет, всё правильно - не должны. Но. Твоя дочь родила, ей всё неизвестно, страшно, часто бывают тяжёлые роды. Ну как не помочь любимому ребёнку? У меня было два кесарева, без бабушек первый месяц хоть застрелись. Вечером муж, конечно, а днём? Не нужно мне было постоянной помощи, но после операции - да. Но у меня любящие мама и свекровь. Конечно, с грудничком им не потянуть, но они помогали в быту. И так же, когда мы приезжали с детьми к ним в отпуск (живём в разных городах), они нас отпускали с мужем погулять вдвоём. Прекрасно понимая, как нам это нужно. Конечно, тяжело с детьми бабушкам, но иногда любящая мама может сделать что-то большее, для своего ребёнка. Блин, девочки, всё понимаю, что не обязаны, что возраст. Но пару часов в месяц отдохнуть неужели наши дети не заслужили? Ну как можно равнодушно относиться к своим же детям? Тем более у многих бабушек рядом дедушка - неужели вдвоём не справятся 3-4 часа в месяц с малышом?
Моя мама придерживается этого правила в буквальном смысле: она проводит с внучкой именно 2 часа в месяц. Ну или 3.) Не могу сказать, чтобы это мне чем-то помогло.
Валерия
[2443789488]
Мама маленькой девочки
Моя мама придерживается этого правила в буквальном смысле: она проводит с внучкой именно 2 часа в месяц. Ну или 3.) Не могу сказать, чтобы это мне чем-то помогло.
Всё познаётся в сравнении. Мы с мужем живём далеко от обоих родителей. Виделись с ними раз в полгода-год на пару недель. Когда даже полгода постоянно с малышом, то мысли о трёх часах в месяц - это манна небесная! Конечно, можно няню. Но насмотришься телевизор и страх жуткий. У меня нет дочерей, но знаю, что буду невестку с сыном отпускать хоть иногда погулять вдвоём или ночь провести - это очень освежает отношения, семья будет крепче. А я в следующие ночи отдохну и отосплюсь.
Гость
[4060053110]
Гость
У неё взыграл какой-то пафос непонятно откуда. Так и говорит . Я буду жить в своё удовольствие, это ваша семья, что вы будете делать мне все равно, меня не трогайте. Ходит по тренажёрным залам, Спа и косметологам. Говорит, вы хотите сбагрить ребёнка . Да никто не хочет сбагрить. Сама не хочу оставлять больше чем на 2-3 часа.
И вы ещё продукты ей возите и подарки дарите??? Вам сказано - занимайтесь сами своей семьей. Ну так занимайтесь. И ищите няню на подмогу. А Мама ваша пусть собой занимается и тоже сама на сведя рассчитывает. Времени у неё точно больше, чем у вас, таскаться себе за продуктами.
Гость
[1664527887]
По закону не должны, а по совести должны. Ведь это семья. Для ребёнка все важны: папа-мама, братья-сёстры, бабушки-дедушки, тёти-дяди и двоюродные, и даже троюродные. У меня внучка, я с удовольствием делаю для для неё всё что могу. И посидеть, и погулять, и книжки, и игрушки. Я бы счастлива была, если бы получалось больше проводить с ней время, но я работаю, своё ИП, поэтому без выходных часто. И пенсия мне не светит вообще. Думаю, что до гробовой доски буду пахать. А когда у дочери форс-мажор, конечно получается всех и вся подвинуть, но постоянно в таком таком режиме не комфортно. Нынче бабушки ушлые. О себе любимых заботятся. Ну и флаг им в руки.
Гость
[4108338631]
Гость
Да, я очень благодарна родителям мужа. Несмотря на то, что они находятся в другом городе, прилетели и предложили свою помощь, хотя я даже не рассчитывала на это. Хотя им это сделать гораздо сложнее. Поэтому мне и обидно. Кто-то находится в 5 остановках метро и не может прогуляться с ребёнком часик, а кто-то приезжает из другого города , отпрашиваясь с работы, чтобы увидеть внука.
Перестаньте обижаться. Примите факт. Моя мама мне помогала, сама, без просьб. Я принимала, почему нет. А потом сказала, что принесла себя в жертву ради меня, а я не благодарная. Мне не нужны были жертвы, если это была жертва, то не нужео было делать. В самом деле справилась бы. Отпустите свою маму мысленно. Она в самом деле не должна. Характер у неё сложный. Если и поможет вам, то потом скажет, что вы ей за это очень обязаны.
Гость
[4108338631]
Не автор
Мне мама каждый день помогает, даже на ночь раз в неделю брала с рождения до года. Сейчас в 3 года каждый день вместе из сада забираем. Живем рядом, так удобней и веселее. Еще днем с мамой в магазин вместе ходим :)
Не обижайтесь, но, похоже, вы очень не самостоятельная женщина. Хотя, конечно, обидитесь. Вам уютно возле мамы. И оторваться не можете.
Гость
[4108338631]
Гость
Если она сама ныла, что хочет внуков, а потом так развернулась на 360 градусов, то это безусловно подло, и как вы правильно заметили, другим девушкам, собирающимся стать матерями, эту тему следует прочитать. А если она изначально ничего не обещала, то тут увы.
На 360 градусов?)))))) Это означает, сделать полный круг, и встать опять к лицу))) а то, что вы имели ввиду называют "развернуться на 180 градусов"))
Не автор
[737485518]
Гость
Не обижайтесь, но, похоже, вы очень не самостоятельная женщина. Хотя, конечно, обидитесь. Вам уютно возле мамы. И оторваться не можете.
А чего обижаться? Да, мне уютно возле мамы и что? Что такое самостоятельность? Это когда человек модеи сделать ято-то один. Я могу делать одна, но пока есть возможность, делаю с мамой, вместе веселее. Когда мама отсутствовала, и бабушка ко мне приезжала. Но опять таки, не из-за того, что я не могу одна с ребенком, а потому что вместе веселее и проще. Я знаю моих сверстниц не замужем, которые живут с родителями, у одной нет никого, вторая просто не хочет переезжать к молодому человеку. Тоже по вашему не самостоятельные?
Не автор
[737485518]
Мама маленькой девочки
У моей дочки обе бабушки такие. Дедушка один умер, а другой живет очень далеко, карьеру делает. Забейте, Автор, ищите рядом с домом детский центр, где можно оставлять маленьких детей. С полугода туда будете водить, вот и все.
С полугода???? Это где же такие центры? Конечно в центры модно водить детей любого возраста, но оставлять одних с местным работником обычно с 3-4х лет разрешается....
Не автор
[737485518]
Валерия
Абсолютно с вами согласна. Те кто на столько ультимативно не помогают с внуками просто не любят своих детей. Не хотят, чтобы их дети спокойно сделали дела или отдохнули. У меня бабушки никто не помогал, без колЯски вырастила двоих детей (вообще не представляю как можно на руках гулять с детьми, нести их в ясли и тд) и работала и вынуждена была в ясли с 6 месяцев отдавать, и с 7 лет одни в школу отпускать и дома оставлять. И были и случаи неприятные, и занималась постоянно стиркой ручной и вообще своего времени не было, и жизни своей то не было по сути. Только выполнение работы и задач. И она сделала все, чтобы ее дети могли делать дела спокойно!!!! Помогала с 3ми внучками. И в 50 и в 60 и в 70 лет. И даже в 80 посильную помощь с правнучкой оказывает - побыть с ней дома, чтобы я могла спокойно в магазин сходить, а не тащить в изоляцию ребенка в магазин.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Не автор
С полугода???? Это где же такие центры? Конечно в центры модно водить детей любого возраста, но оставлять одних с местным работником обычно с 3-4х лет разрешается....
В 3-4 года детям уже сад дают, смысл в детском центре пропадает. Я оставляла дочку в детском центре играть с года. На пару часов утром (до дневного сна). Потом мне сказали, что можно было и раньше приводить.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Уточню, что речь не идет о детских комнатах с батутами, где бесятся дети именно лет с 3-4. Туда до 3, кстати, и не пускают.
Речь идет о детских центрах, где организован кратковременный присмотр за детьми. Это не детский сад и даже не группа кратковременного пребывания. Там можно оставить ребенка на 2-3-4 часа, чтобы, к примеру, сходить в парикмахерскую или по делам съездить. Все по договору и под подпись. У нас в районе детских садов очень мало, поэтому таких коммерческих центров полно.)
Гость
[2939327521]
💗💗💗 Татьяна 🌹🌹🌹
вот здесь вы не правы по закону она будет обязана помогать так как выростила дочь, а внуков не обязана,только это не правильно,может стоит поговорить с мамой, а может девушка что то не договаривает , чужая семья потемки
N
[1364922953]
💗💗💗 Татьяна 🌹🌹🌹
Дети родителям по закону должны.Алименты - с 18 лет. До 18-ти- родители детям, тоже алименты. По закону.