Гость
Статьи
Чайлдфри родила

Чайлдфри родила

Мы с мужем не хотели детей, прожили вдвоём 11 лет, всегда предохранились, но 100% не даёт не одна контрацепция, я забеременела, всю нашу совместную жизнь с мужем мы слышали только упрёки и пожелания одуматься и родить, поддались... я не сделала аборт, о чем горько сожалею, беременность и роды прошли более менее, родила сама без разрывов часа за 4, но вот когда мы приехали из роддома домой, начался полный ад, иногда мне хочется выйти в окно, отношения с мужем стали другие, теперь мы не пара влюблённых, а родители, не высыпаемся, ребёнку уже 8 месяцев, а легче не стало, ощущение, что жизнь остановилась и дальше будет только хуже. Пишу я это к тому, что не слушайте никого и не давите ни на кого, чтобы те рожали, нет никакого счастья материнства. Я была счастлива до рождения сына, а теперь я просто существую ....
Автор
1 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Я бы хотела все вернуть назад и сделать аборт ... нельзя так говорить наверное, но это правда
Я не смогла полюбить ребёнка пока что по крайней мере, я хочу снова жить с мужем вдвоём как раньше
Это были лучшие годы моей жизни до рождения ребёнка
Ну мало ли что вы хотите! Вы решили родить ребенка и теперь ребёнок уже есть и вы его родители, самые близкие люди на земле. От вас завтра и ваша и его будущее. Скоро станет на много легче , поверьте мне и вы будете жалеть о том что у вас были такие мысли. Воспитайте достойного человека. Ведь в жизни совершенно не всё так как мы хотим .
Гость
Гость
Ты совсем ду.рочка?
ГВ - это адище.
Вонь, боль, постоянная привязанность к тугосере.
Авториха совсем рехнется.
Гораздо легче кормить смесями.
И *** можно припахивать.
А сисло не отстегнешь.
Боже мой,это пишет человек?тебя даже животным на назовешь,скотомогильник будет правильно!
Гость
жэна бедняка
научили мене там пить-курить, матом ругаться
цинизму научили, я баться правда не научили -что странно
Сама себе отвечаешь?***,все пора в дурку
Гость
жэна бедняка
так диточку няньке и вперед - на дно окияна, амазонка - ху йонка
чет я не вижу проблемы
тэм более диточка вам как бы и нах не нужна, в принцепеп то
нянька ее и сиськой накормит и супу даст и пысю ей вытрет
Фу,как мерзопакостно ты пишешь,тебя и бабищей то назвать нельзя
Гость
Понимаю очень. Сама в 26 была противником рождения детей. Не видела смысла рожать, когда можно дать материнскую любовь, тому кто уже родился - то есть усыновить и удочерить. Но я родила, тоже под давлением родителей. Первые два с половиной года - были полностью с ребёнком на руках, болезни, бессонные ночи и скачки гормонов. Ощущение ненависти к младенцу. Непотребность себя, как специалиста и как женщины. Но я люблю своего сына. И пожалуй не отказалась бы пройти весь тяжкий путь, ради того что он есть у меня такой сейчас. Он мой изнурительный труд, и большие вложения. Я не знаю повторю ли я снова такой путь ради второго ребенка. Опыт материнства забрал несколько лет карьеры, молодости и социума. Но дал намного больше.
Гость
Гость
Я АВТОР, не ожидала столько откликов на мою тему, спасибо, что уделили внимание моей ситуации, для кого то возможно, аморальной. Если что, я не думала возвращаться сюда и поэтому сейчас зашла как новый пользователь почему то(
Я вчера вышла наконец-то на улицу, ощущения странные, радости не ощутила, зашла купила себе кофе походила чуть по площадке с коляской и вернулась домой... аппетита нет, почти ничего не ем, вес до родов был 45 кг, рожать пошла 56 кг, сейчас во мне 41 кг. Рост 160. Ноги еле волочу, для себя ничего делать не хочется, даже маску на лицо быстро налипить, муж хочет чтобы я начала пить какие нибудь успокоительные, посильнее валерьянки. Только когда муж рядом, мне становится легче, я просто обнимаю его и реву, потом успокаиваюсь и просто сижу молча. Ребёнок ... эх ... капризничает и требует, чтобы вязли на руки, ни я, ни муж не хотим.
Смотрим друг на друга сквозь слёзы и идём ухаживать за ребёнком словно роботы
Простите, если обижаю чьи-то материнские чувства. Но не могу я его полюбить, муж тоже. Он как третий лишний в нашем доме
Два де била - это сила!
Гость
Гость
я просто не понимаю зачем живу и зачем просыпаюсь каждое утро. 8 месяцев я пыталась разглядеть своё «счастье» но пока безрезультатно. Но спасибо за советы и добрые слова поддержки
Я вас понимаю, сама беременна и вся в сомнениях, тоже раздражает эти долбления по поводу "как же так, ребенок, это счастье, ты должна быть счастлива, ребенок все чувствует" и т.д. Поняла, что от всех этих "должна" ещё больше загоняю себя в угол. Стоит понять, то, что вы чувствуете, это нормально. Как по мне, невозможно заставить себя думать как надо, если я сейчас несчастлива, то я несчастлива, на верное это просто надо пережить. Тоже за психолога, или хотя бы найдите свободные уши, выговоритесь, будет легче.
Гость
Вам ребенок может дан для чего то важного, и в жизни никто не знает как все повернется. А так как вы пишете, лучше отдать в детдом, через месяц его уже усыновят!!
Не автор
Я АВТОР ТЕМЫ
Моя мама не хочет видеть меня и внука. Мы ей не нужны, я ей и в детстве не особо была нужна, а сейчас подавно. Да, мы так и делаем, правда кино не смотрим, мы в настольную игру играем, я так отвлекаюсь. Мне главное, чтобы муж взял за руку, мне очень всегда был важен этот контакт, а сейчас особенно. Я кроме мужа никогда и никому не была нужна, у мужа в семье родительской аналогично, мы поэтому и очень ценим наши отношения, у нас кроме друг друга никого и нет. Хотя родители живы, но ощущения, что мы оба сироты
Вооооо! Теперь становится яснее! Вы нелюбимый ребенок! Теперь сделайте все, чтобы ваш ребенок так же не чувствовал по отношению к вам, как вы к маме!
Очень правильно, что вы отвлекаетесь! Любым способом (игры еще круче, у меня просто муж этого не любил).
Цените что вы вместе и помогаете друг другу и реально выделите деньги на няню! С вашими доходами это объективно реально сделать! Можно не каждый день, но если например по 3 часа 2-3 раза в неделю, это будет тыс 10-15 в месяц максимум и это вполне реально выделить. Вам это будет вместо помощи от мамы.
И это время проводите не делая домашние дела, а именно для себя - фитнес/с мужем/кино/кафе/ салон красоты и тд. Что вам приносит ужовольствие
Гость
Да, видимо вы очень лайтово жили. Подумайте, это же продолжение вашей с мужем любви. К тому же 1 ребенок это не 3 и не 5. Тяжело, я вас пониамаю, у самой ребёнок-10 месяцев. И уже всё не как прежде. Постарайтесь найти позитив в вашей ситуации, тогда легче станет. Ведь малыш только начнёт всё познавать и вы с ним тоже. Праздники, всё в диковинку будет. Всё зависит от нашего восприятия, если плохо, то и будет плохо. А если хорошо, то хорошо.
Гость
Не могу гарантировать результат, но предложу ее https://www.b17.ru/bondarovich_alena/
Тетя Сара
Я АВТОР ТЕМЫ
Каким образом я вам его отдам? Он же неотказник
Обратитесь в органы опеки. Напишите, что в силу своего психологического состояния не можете ухаживать за ребенком. Расскажите правду: пишите, что боитесь, что что-то сделаете с ребенком. Опека будет дергать близких: мужа и бабушек, они все, естественно, откажутся. Вам предложат забрать ребенка на временное попечительство (так, кажется, это называется), а потом вы его просто не заберете - и все: люди, готовые его забрать, оформят опеку.
Гость
Гость
Не знаю есть ли в нем смысл, если моя единственная мысль, заберите навсегда ребёнка и все наладится ...
Отдайте ребёнка в другую семью
Я АВТОР ТЕМЫ
Не автор
Вооооо! Теперь становится яснее! Вы нелюбимый ребенок! Теперь сделайте все, чтобы ваш ребенок так же не чувствовал по отношению к вам, как вы к маме!
Очень правильно, что вы отвлекаетесь! Любым способом (игры еще круче, у меня просто муж этого не любил).
Цените что вы вместе и помогаете друг другу и реально выделите деньги на няню! С вашими доходами это объективно реально сделать! Можно не каждый день, но если например по 3 часа 2-3 раза в неделю, это будет тыс 10-15 в месяц максимум и это вполне реально выделить. Вам это будет вместо помощи от мамы.
И это время проводите не делая домашние дела, а именно для себя - фитнес/с мужем/кино/кафе/ салон красоты и тд. Что вам приносит ужовольствие
Я не могу любить ребёнка, потому что сама родительской любви не знала, я мужа то не сразу смогла впустить в своё сердце и в свою жизнь. Полюбила по-настоящему не сразу. Хотя вроде как влюблённость произошла сразу, как будто почувствовала, что это мой человек, родной человек
А к ребёнку я чувствую жалость за себя и за мужа, что мы плохие родители, мозгами я все понимаю, но у меня ребёнок как будто мужа отнял, а точнее время, которое я раньше всегда проводила с мужем. Причём мне нужны не плотские утехи, а именно время, чтобы муж проводил только со мной, хоть молча на кухне. Он мне как мамка, да и папка тоже, если бы нужно было выбирать кого спасти в этой жизни, не раздумывая спасла бы мужа, даже ценой своей жизни.
Я АВТОР ТЕМЫ
Тетя Сара
Обратитесь в органы опеки. Напишите, что в силу своего психологического состояния не можете ухаживать за ребенком. Расскажите правду: пишите, что боитесь, что что-то сделаете с ребенком. Опека будет дергать близких: мужа и бабушек, они все, естественно, откажутся. Вам предложат забрать ребенка на временное попечительство (так, кажется, это называется), а потом вы его просто не заберете - и все: люди, готовые его забрать, оформят опеку.
Муж написать вместе со мной может это заявление сразу? И не будет ли потом проблем на работе у него из за этого?
Я АВТОР ТЕМЫ
Тетя Сара
Да с ребёнком я ничего не сделаю, с собой могу
Алиса
Я АВТОР ТЕМЫ
Моя мама не хочет видеть меня и внука. Мы ей не нужны, я ей и в детстве не особо была нужна, а сейчас подавно. Да, мы так и делаем, правда кино не смотрим, мы в настольную игру играем, я так отвлекаюсь. Мне главное, чтобы муж взял за руку, мне очень всегда был важен этот контакт, а сейчас особенно. Я кроме мужа никогда и никому не была нужна, у мужа в семье родительской аналогично, мы поэтому и очень ценим наши отношения, у нас кроме друг друга никого и нет. Хотя родители живы, но ощущения, что мы оба сироты
Так вы сейчас поступаете также по отношению к своему ребенку, он тоже будет жить с ощущением сироты...
Гость
Свет в конце тоннеля всё же есть: ребёнок скоро подрастёт и будет спать нормально. После года его с няней можно будет оставлять и выходить на работу. Вы воспринимаете всё, что сейчас происходит, с трагизмом. Попробуйте отнестись с юмором. Сами подумайте, где бы вы с мужем ещё смогли помыть сраную детскую жопку? Бесценный опыт однако!))) Главное, не показывайте сыну, что вы его не любите. Из нелюбимых детей вырастают ущербные личности - алкаши, наркоманы, суицдники, разные шибанутые, ни к чему не приспособленные гении. Не мешайте его взрослению. Дайте хорошую профессию. Помогите с первым жильём. Через 20 лет вышвырнете его и забудете, как страшный сон.
Не автор
Я АВТОР ТЕМЫ
Я не могу любить ребёнка, потому что сама родительской любви не знала, я мужа то не сразу смогла впустить в своё сердце и в свою жизнь. Полюбила по-настоящему не сразу. Хотя вроде как влюблённость произошла сразу, как будто почувствовала, что это мой человек, родной человек
А к ребёнку я чувствую жалость за себя и за мужа, что мы плохие родители, мозгами я все понимаю, но у меня ребёнок как будто мужа отнял, а точнее время, которое я раньше всегда проводила с мужем. Причём мне нужны не плотские утехи, а именно время, чтобы муж проводил только со мной, хоть молча на кухне. Он мне как мамка, да и папка тоже, если бы нужно было выбирать кого спасти в этой жизни, не раздумывая спасла бы мужа, даже ценой своей жизни.
Да, вы правы! Вы просто не знаете что такое любить....
Вам не поможет никакой психолог. Перетерпите, когда ребенок станет самостоятельней вам станет легче, он меньше будет занимать вашего времени, и вы будете больше с мужем.
Еще раз повторюсь, в вашем случае, когда нет бабушек, вам реально очень нужна няня хотя бы несколько раз в неделю по паре часов.
Чтобы вы не плакали на плече у мужа.
Так же в выходные организовывайте именно семейные прогулки и отдых! Гуляйте держась за ручку и вместе ведя коляску и общаясь, днем перед дневным сном ребенка ложитесь вместе у телека, дайте бутылку ребенку, и сами болтайте и ребенок поест, укачать можно попробовать вместе, ну чтобы оба были в комнате, положите и опять наслаждайтесь вдвоем ( и я не про утехи постельные, а про тот же фильм/игры/общение).
Учитесь получать удовольствие от жизни! Сделайте все, чтобы вашему ребенку так сложно как вам не было
Тетя Сара
Можно постараться, чтобы вас лишили родительских прав. Конечно, издеваться над малышом не надо, но можно прийти в поликлинику на месячную комиссию, оставить ребенка в кабинете врача, выйти , найдя уважительный предлог (сумку забыли в холле, например) и уйти. Вас найдут, конечно, но поликлиника сведения о вас передаст в органы опеки. К вам начнут присматриваться, с вами будут проводить воспитательные беседы: "Так нельзя, ваш малыш нуждается в вас" и т.д. Ну а вы с мужем пойте в один голос: "Он нам нафиг не нужен, лучше бы аборт сделали, прибьем его, если не заберете". У опеки выхода не будет: все задокументировано, если с ребенком, не дай бог, что-то случиться, они отвечать будут, поскольку их в известность поставили.
Не автор
Автор, а вы написали, что на вас надавили по поводу рождения ребенка, мама тоже?
Вы вообще с ней не общаетесь? Даже не созваниваетесь? Она не интересуется как у вас дела? Как ребенок?

И еще один вопрос... когда ваш ребенок вырастет вы тоже будете далеки от внуков или все-таки будете помогать вспоминая как было тяжело вам, чтобы у вашего сына была возможность побыть с женой, а не плакать от того, что взял на руки ребенка?
Тетя Сара
Я АВТОР ТЕМЫ
Муж написать вместе со мной может это заявление сразу? И не будет ли потом проблем на работе у него из за этого?
Не будет, думаю. Алименты будут вычитать, как и у вас, и все. Завтра же идите: что тянуть?
Тетя Сара
Я АВТОР ТЕМЫ
Да с ребёнком я ничего не сделаю, с собой могу
Вот так и говорите в опеке: с собой что-нибудь сделаю и оставлю ребенка заведомо в опасности.
Я АВТОР ТЕМЫ
Не автор
Автор, а вы написали, что на вас надавили по поводу рождения ребенка, мама тоже?
Вы вообще с ней не общаетесь? Даже не созваниваетесь? Она не интересуется как у вас дела? Как ребенок?

И еще один вопрос... когда ваш ребенок вырастет вы тоже будете далеки от внуков или все-таки будете помогать вспоминая как было тяжело вам, чтобы у вашего сына была возможность побыть с женой, а не плакать от того, что взял на руки ребенка?
Общаемся с мамой и общались, но 3 месяца она вообще не участвует в моей жизни после нашей ссоры, родители мужа очень давили, его брат, вся родня из РБ которая, друзья, коллеги, посторонние малознакомые люди постоянно спрашивали о нашей бездетности. Много что было за 11 лет
Не автор
Тетя Сара
Можно постараться, чтобы вас лишили родительских прав. Конечно, издеваться над малышом не надо, но можно прийти в поликлинику на месячную комиссию, оставить ребенка в кабинете врача, выйти , найдя уважительный предлог (сумку забыли в холле, например) и уйти. Вас найдут, конечно, но поликлиника сведения о вас передаст в органы опеки. К вам начнут присматриваться, с вами будут проводить воспитательные беседы: "Так нельзя, ваш малыш нуждается в вас" и т.д. Ну а вы с мужем пойте в один голос: "Он нам нафиг не нужен, лучше бы аборт сделали, прибьем его, если не заберете". У опеки выхода не будет: все задокументировано, если с ребенком, не дай бог, что-то случиться, они отвечать будут, поскольку их в известность поставили.
Зачем вы такое советуете??? Автору и так тяжело! От того, что она еще и бросит ребенка ей легче точно не станет! Она все-таки человек!
Лучше посоветовать как пережить тяжелый период, нежели наталкивать на преступление! Вы думаете ей будет легче жить с мыслью, что он лишена прав? Забыть она это не сможет, да и алименты будет выплачивать всю жизнь. И уже воспоминания о мучениях 8 месяцев.
Лучше уж побороть это и видеть результат, что сын вырос яеловеком и создал семью, чем платить алименты и грызться совестью.
Я АВТОР ТЕМЫ
Тетя Сара
Вот так и говорите в опеке: с собой что-нибудь сделаю и оставлю ребенка заведомо в опасности.
Спасибо за подсказку
Я не знала, что так можно
Надеюсь его заберёт семья, потому что детский дом это слишком
Я АВТОР ТЕМЫ
Не автор
Зачем вы такое советуете??? Автору и так тяжело! От того, что она еще и бросит ребенка ей легче точно не станет! Она все-таки человек!
Лучше посоветовать как пережить тяжелый период, нежели наталкивать на преступление! Вы думаете ей будет легче жить с мыслью, что он лишена прав? Забыть она это не сможет, да и алименты будет выплачивать всю жизнь. И уже воспоминания о мучениях 8 месяцев.
Лучше уж побороть это и видеть результат, что сын вырос яеловеком и создал семью, чем платить алименты и грызться совестью.
Почему всю жизнь платить? До 18 лет наверное.. я очень плохо во всем этом разбираюсь
Мне просто кажется, что Роберту будет лучше с другими мамой и папой, мы его не достойны, а финансово помогать в виде алиментов это заслужено
Не автор
Я АВТОР ТЕМЫ
Спасибо за подсказку
Я не знала, что так можно
Надеюсь его заберёт семья, потому что детский дом это слишком
А вы правда сможете отдать своего ребенка и не знать потом что с ним? Вы же уже как минимум 8 месяцев труда в него вложили!
Я АВТОР ТЕМЫ
Не автор
А вы правда сможете отдать своего ребенка и не знать потом что с ним? Вы же уже как минимум 8 месяцев труда в него вложили!
Я написала вам выше почему мне кажется, что так будет лучше именно ребёнку
Не автор
Я АВТОР ТЕМЫ
Почему всю жизнь платить? До 18 лет наверное.. я очень плохо во всем этом разбираюсь
Мне просто кажется, что Роберту будет лучше с другими мамой и папой, мы его не достойны, а финансово помогать в виде алиментов это заслужено
Ну хорошо, 18 лет. И что из этого.
Вы уже многое прошли, осталось чуть-чуть. Когда ребенок начинает понимать и разноваривать, с ним интереснее и даже если материснкий инстинкт не появился, его уже можно полюбить за его собственные достижения на тот момент. Тем более уже не нужно будет столько времент проводить с ним.
Вы реально готовы сдаться? Вы правда считаете, что ему будет лучше в другой семье? А если он узнает, что он приемный вы думаете ему не будет плохо от того, что мать бросила?
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
А так можно? Если сразу в роддоме не отказался?
Можно отдать. И в детдом и людям, которые хотят иметь детей. Можно передать под опеку. Я так забрала одного ребенка из семьи, где он был не нужен. И все нормально. Ему уже 17 лет. А на счет того, что не все могут любить детей, так что в этом странного. Люди разные, только не все могут в этом признаться. Бьют детей, всю жизнь обвиняют в том, что они им жизнь испортили и т.д. Я считаю, что люди, которые не бояться признаться в тот, что не смогут полюбить, и дают таким детям шанс быть счастливыми, намного лучше, чем те лицемеры, которые держат их у себя только из-за страха осуждения социумом. А если только с точки зрения усталости, то да, маленькие дети требуют много сил и времени. На сон времени нет. У меня 3. Но сейчас я бы рожать уже не стала ни за какие коврижки)
Я АВТОР ТЕМЫ
Не автор
Ну хорошо, 18 лет. И что из этого.
Вы уже многое прошли, осталось чуть-чуть. Когда ребенок начинает понимать и разноваривать, с ним интереснее и даже если материснкий инстинкт не появился, его уже можно полюбить за его собственные достижения на тот момент. Тем более уже не нужно будет столько времент проводить с ним.
Вы реально готовы сдаться? Вы правда считаете, что ему будет лучше в другой семье? А если он узнает, что он приемный вы думаете ему не будет плохо от того, что мать бросила?
Оба родителя. Почему к мужчинам меньше спроса по поводу детей? Это несправедливо в конце концов, его кровь, его плоть, его фамилия и отчество в конце концов
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
Можно отдать. И в детдом и людям, которые хотят иметь детей. Можно передать под опеку. Я так забрала одного ребенка из семьи, где он был не нужен. И все нормально. Ему уже 17 лет. А на счет того, что не все могут любить детей, так что в этом странного. Люди разные, только не все могут в этом признаться. Бьют детей, всю жизнь обвиняют в том, что они им жизнь испортили и т.д. Я считаю, что люди, которые не бояться признаться в тот, что не смогут полюбить, и дают таким детям шанс быть счастливыми, намного лучше, чем те лицемеры, которые держат их у себя только из-за страха осуждения социумом. А если только с точки зрения усталости, то да, маленькие дети требуют много сил и времени. На сон времени нет. У меня 3. Но сейчас я бы рожать уже не стала ни за какие коврижки)
Спасибо Вам
Я честно думала, что это я совсем ку ку и все любят, а только мы не смогли
Не автор
Я АВТОР ТЕМЫ
Оба родителя. Почему к мужчинам меньше спроса по поводу детей? Это несправедливо в конце концов, его кровь, его плоть, его фамилия и отчество в конце концов
Я очень искренне надеюсь, что это разводка.
Потому что от фразы «рыдаем держа на руках ребенка, потому что он не дает быть вместе и третий лишний» не то что мурашки, дрожь по телу.
Это действительно не нормально и самое главное ужасно плохо для ребенка и я действительно не знаю, если это правда, где лучше ребенку... в родной но быть не любимым, или в приемной, но любимым, но если узнает о том, что не родной - будет серьезнейшая психологическая травма
Не автор
Я АВТОР ТЕМЫ
Муж тоже согласен бросить ребенка? Считает это ошибкой и жалеть и желать вернуть, когда подрастет не будет?
Гость
Гость
Естественно не законно
Можно сделать законно
Я АВТОР ТЕМЫ
Не автор
Я очень искренне надеюсь, что это разводка.
Потому что от фразы «рыдаем держа на руках ребенка, потому что он не дает быть вместе и третий лишний» не то что мурашки, дрожь по телу.
Это действительно не нормально и самое главное ужасно плохо для ребенка и я действительно не знаю, если это правда, где лучше ребенку... в родной но быть не любимым, или в приемной, но любимым, но если узнает о том, что не родной - будет серьезнейшая психологическая травма
Увы, это правда. Я очень надеюсь, что если мы решимся и ребёнка заберут в другую семью, они его не травмируют тем, что он приемный
Гость
А ваш отец вас любил? Или так же как мама?
Я АВТОР ТЕМЫ
Не автор
Муж тоже согласен бросить ребенка? Считает это ошибкой и жалеть и желать вернуть, когда подрастет не будет?
Нет, он его тоже не смог полюбить как и я
Просто мы обсуждали разные варианты, не зная, что можно сейчас законно отдать ребёнка в другую семью, и он успокаивал меня, что в крайнем случае заберёт ребёнка если вдруг разведемся и он будет жить с ним, но естественно ребёнок был бы полностью на маме мужа либо она его может даже увезла бы в Минск
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
А ваш отец вас любил? Или так же как мама?
Отец маму бросил и я его не знаю
Гость
Что скажешь! Бедный ребенок! У вас головы на плечах нет, а он теперь будет всю свою жизнь мучаться! Быть не нужным своей матери - что может быть ужаснее! Вас ни капельки не жалко, никчемная женщина!
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
Отец маму бросил и я его не знаю
История повторяется. Как это изменить?
Не автор
Я АВТОР ТЕМЫ
Увы, это правда. Я очень надеюсь, что если мы решимся и ребёнка заберут в другую семью, они его не травмируют тем, что он приемный
А я очень надеюсь, что все-таки вы будете сильным яеловеком и сделаете так, чтобы ребенок рос в родной семье и был любимым ребенком. А именно чтобы о нем заботились, им интересовались, им гордились.
Это придет с первыми шагами, словами, и другими навыками.
И чтобы вам легче было перетертпеть и все-таки перенести эту ответственность, нанимайте няню.
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
Просто мы обсуждали разные варианты, не зная, что можно сейчас законно отдать ребёнка в другую семью, и он успокаивал меня, что в крайнем случае заберёт ребёнка если вдруг разведемся и он будет жить с ним, но естественно ребёнок был бы полностью на маме мужа либо она его может даже увезла бы в Минск
Я тоже из Беларуси. То ли у нас такой менталитет, то ли какая-то другая жизнь - здесь все "носятся" с детьми...
Гость
Это послеродовая депрессия. Обратитесь к психологу,вам это поможет. А то что вы не высыпанием,я вас расстрою вы не одни такие все через это проходят.
Не автор
Я АВТОР ТЕМЫ
Еще рано. Моего мужа очень раздражал ребенок в этом возрасте. Ва в период колик он даже подержать его на руках орущим, пока я в туалет отойду отказывался!
Я конечно не считаю, что суж полюбил ребенка, он отлично живет без него после разъезда навещая всего раз в неделю. Но ближе к 3м годам ему стало явно приятно и иниересно общаться с ребенком, когда конечно тот сыт, чист, и в хорошем начтроении :)
Гость
Не автор
А я очень надеюсь, что все-таки вы будете сильным яеловеком и сделаете так, чтобы ребенок рос в родной семье и был любимым ребенком. А именно чтобы о нем заботились, им интересовались, им гордились.
Это придет с первыми шагами, словами, и другими навыками.
И чтобы вам легче было перетертпеть и все-таки перенести эту ответственность, нанимайте няню.
А я всё-таки ЗА психолога.

Всё можно изменить. И вы будете жить ВТРОЕМ в 1000 раз счастливее, чем вдвоем.
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
Спасибо Вам
Я честно думала, что это я совсем ку ку и все любят, а только мы не смогли
И, кстати, все кто тут наезжает, что приемных не любят, что они глубоко несчастны и т.д.- это только их мнение. Мой старший сын (которого я забрала из семьи, при этом АБСОЛЮТНО законно) счастлив, любит меня и своих брата и сестру и проблем нет. Еще я брала под опеку из детского дома (ей уже 21 и у нее своя семья) Поэтому я отличусь от большинства в своих комментариях, и скажу, что да, ему суждено было родиться, но возможно для того, чтобы стать счастливым в другой семье. Я оочень рада, что у меня есть старший сын, безумно его люблю и благодарна той женщине, что его родила. Может и ваш сын-это чье-то счастье.
Гость
Не автор
Автору тяжело?! Автор эгоистка! Если ребенка так не хотела, пусть бы стерилизовалась бы и она и ее муж, а не рожала никому ненужного ребенка! Во всей этой истории, если она не разводка, пострадавший ребенок! Что с вами, бабами, произошло? Потеряли свою женскую сущность, превратились просто в давалок! Ни автору, ни ее мужу ничего хорошего не пожелаю, идиоты и предатели!
Гость
Гость
Спасибо Вам за добрые слова, а бабушкам теперь не надо.. одна в Минске живет, а у второй своя жизнь и работа
Я бы надавила на них. Так просили, так уговаривал и хотели. Теперь бабушки вперёд и с музыкой одна не справляюсь помогайте.