Гость
Статьи
Чайлдфри родила

Чайлдфри родила

Мы с мужем не хотели детей, прожили вдвоём 11 лет, всегда предохранились, но 100% не даёт не одна контрацепция, я забеременела, всю нашу совместную жизнь с мужем мы слышали только упрёки и пожелания одуматься и родить, поддались... я не сделала аборт, о чем горько сожалею, беременность и роды прошли более менее, родила сама без разрывов часа за 4, но вот когда мы приехали из роддома домой, начался полный ад, иногда мне хочется выйти в окно, отношения с мужем стали другие, теперь мы не пара влюблённых, а родители, не высыпаемся, ребёнку уже 8 месяцев, а легче не стало, ощущение, что жизнь остановилась и дальше будет только хуже. Пишу я это к тому, что не слушайте никого и не давите ни на кого, чтобы те рожали, нет никакого счастья материнства. Я была счастлива до рождения сына, а теперь я просто существую ....
Автор
1 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
Ну возьмёт она себя в руки и что? Любовь появится? Или повзрослеть можно по щелчку пальцев?
Вот прямой результат антиабортной пропаганды. И это ещё хорошо что родители у этого ребёнка взрослые и ответственные, а другие просто бы в мусорный бак выкинули
Да, вы правы, любви нет ...
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
Бедные дети, достаются же такие родители! Пора повзрослеть и взять себя в руки!
Мы были бы рады не становится родителями 😰
Гость
Видимо возраст уже не тот. Мне и в 22 было физически тяжело с младенцем. Уставала ужасно. Муж почти не помогал (что я ему по сей день ставлю в вину). Но я очень любила и люблю своего ребенка. Ни за что бы не отказалась быть матерью. Иногда стараюсь понять людей, которые говорят, что не любят своих детей, и не могу. Вот просто не представляю. Тяжело, трудно, иногда срываешься, кричишь на ребёнка, но все равно любишь.
Гость
жэна бедняка
да ты о ху ело!
вот меня такое вот вот и воспитало как эдакая баба авторка!, можэт быть!
Тебя плебейка не воспитывали, не обольщайся, ты *** подзаборное
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
Видимо возраст уже не тот. Мне и в 22 было физически тяжело с младенцем. Уставала ужасно. Муж почти не помогал (что я ему по сей день ставлю в вину). Но я очень любила и люблю своего ребенка. Ни за что бы не отказалась быть матерью. Иногда стараюсь понять людей, которые говорят, что не любят своих детей, и не могу. Вот просто не представляю. Тяжело, трудно, иногда срываешься, кричишь на ребёнка, но все равно любишь.
Я в 33 года стала мамой и жизнь разладилась на до и после
После мне не нравится
Но муж помогает и поддерживает как может. Единственное с чем в жизни повезло, так это с мужем
Гость
Гость
Я АВТОР, не ожидала столько откликов на мою тему, спасибо, что уделили внимание моей ситуации, для кого то возможно, аморальной. Если что, я не думала возвращаться сюда и поэтому сейчас зашла как новый пользователь почему то(
Я вчера вышла наконец-то на улицу, ощущения странные, радости не ощутила, зашла купила себе кофе походила чуть по площадке с коляской и вернулась домой... аппетита нет, почти ничего не ем, вес до родов был 45 кг, рожать пошла 56 кг, сейчас во мне 41 кг. Рост 160. Ноги еле волочу, для себя ничего делать не хочется, даже маску на лицо быстро налипить, муж хочет чтобы я начала пить какие нибудь успокоительные, посильнее валерьянки. Только когда муж рядом, мне становится легче, я просто обнимаю его и реву, потом успокаиваюсь и просто сижу молча. Ребёнок ... эх ... капризничает и требует, чтобы вязли на руки, ни я, ни муж не хотим.
Смотрим друг на друга сквозь слёзы и идём ухаживать за ребёнком словно роботы
Простите, если обижаю чьи-то материнские чувства. Но не могу я его полюбить, муж тоже. Он как третий лишний в нашем доме
боже какой ужас, два великовозрастных дебила измываются над младенцем - не хотят его взять даже на руки. Да вы оба сумасшедшие, срочно отдавайте в детдом. Срочно! родным и знакомым скажете что умер и все.
фотон
в вас просто нет любви к жизни, нездоровый эгоизм заменил всю гамму эмоций, свойственных психически и гормонально здоровым женщинам.
Гость
Надо на законодательном уровне запретить пропаганду чайлдфри. Не хотите рожать, так не рожайте. Нечего эту западную гадость агитировать. Что вы по себе всех судите. Может кто-то обретет в материнстве счастье. В ребенком не так уж и сложно. Вполне можно приспособится, сделать так, чтобы всем было удобно.
Гость
фотон
в вас просто нет любви к жизни, нездоровый эгоизм заменил всю гамму эмоций, свойственных психически и гормонально здоровым женщинам.
Бред.
Миллионы женщин не любят своих детей, даже тех кого хотели и ждали. Или любят одного, но не любят другого.
Не автор
Я АВТОР ТЕМЫ
Спасибо за поддержку, это испытание походу длинною в жизнь
Я не хочу жить...
Почему?
Да, ребенок капризничает, но ведь есть моменты когда улыбается? ну это же счастье в любом случае, тем более после длительных капризов. Вам хорошо с мужем? ну так проводите время с мужем! только уложили и сразу к мужу в обнимку и фильм смотреть.
Зачем себя так настраивать?
На счет прогулок - заведите РЕЖИМ! на прогулку 2 раза в день, по длительным маршрутам, сделайте цель - пройти столько-то, дойти до того--то, увидеть это и тд. Включайте во время прогулок музыку, аудиокнигу, передачи, радио.
Подключите свою маму хотя бы пару раз в месяц! Она же в любом случае с вами видется? вот во время этих визитов оставляйте ее дома с ребенком, или отправляйте гулять.
и главное, наслаждайтесь минутами спокойствия малыша! если у вас их не так много, то они особо ценны!
Гость
Гость
Бред.
Миллионы женщин не любят своих детей, даже тех кого хотели и ждали. Или любят одного, но не любят другого.
Миллион женщин, пусть 5 миллионов - всего людей на земле 7млрд женщин из них не менее 4 млрд, 5 млн, пусть 10 миллионов от 4 млрд - это 0,25 процента, это значит, что из тысячи женщин только 2 или 3 будут не любить своих детей.
Да, где-то примерно такой процент ненормальных от нормальных.

Но нормальные 997 женщин не будут брать пример с ненормальных 3 женщин??? правда нет?
Гость
Не автор
Почему?
Да, ребенок капризничает, но ведь есть моменты когда улыбается? ну это же счастье в любом случае, тем более после длительных капризов. Вам хорошо с мужем? ну так проводите время с мужем! только уложили и сразу к мужу в обнимку и фильм смотреть.
На счет прогулок - заведите РЕЖИМ! на прогулку 2 раза в день, по длительным маршрутам, сделайте цель - пройти столько-то, дойти до того--то, увидеть это и тд. Включайте во время прогулок музыку, аудиокнигу, передачи, радио.
Подключите свою маму хотя бы пару раз в месяц! Она же в любом случае с вами видется? вот во время этих визитов оставляйте ее дома с ребенком, или отправляйте гулять.
и главное, наслаждайтесь минутами спокойствия малыша! если у вас их не так много, то они особо ценны!
да они с мужем больные психически - вы читали ее - ребенок плачет капризничает, хочет на ручки - а они плачут с мужем, смотрят друг на друга и не могут себя заставить его на руки взять?????
дальше уже просто некуда. этот малыш попал к гестаповцам.
Я АВТОР ТЕМЫ
Не автор
Почему?
Моя мама не хочет видеть меня и внука. Мы ей не нужны, я ей и в детстве не особо была нужна, а сейчас подавно. Да, мы так и делаем, правда кино не смотрим, мы в настольную игру играем, я так отвлекаюсь. Мне главное, чтобы муж взял за руку, мне очень всегда был важен этот контакт, а сейчас особенно. Я кроме мужа никогда и никому не была нужна, у мужа в семье родительской аналогично, мы поэтому и очень ценим наши отношения, у нас кроме друг друга никого и нет. Хотя родители живы, но ощущения, что мы оба сироты
Гость
А я советую приобщить к решению ваших задач тех, кто столько лет уговаривал , упрекал и внуков наверное просил. Им хотелось. Пусть порадуются !
Вот потерпите ещё пару месяцев и выходите на работу. А чадо - к любящим бабушкам. А то и вообще - в командировку работать на маяке на краю света.
И знаете,- я ведь серьезно.
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
А я советую приобщить к решению ваших задач тех, кто столько лет уговаривал , упрекал и внуков наверное просил. Им хотелось. Пусть порадуются !
Вот потерпите ещё пару месяцев и выходите на работу. А чадо - к любящим бабушкам. А то и вообще - в командировку работать на маяке на краю света.
И знаете,- я ведь серьезно.
Моя мама не хочет видеть меня и внука. У неё дела есть поважнее, а свекровь в Минске, у неё там есть ещё младший сын и другая невестка, она занята ими
Гость
Гость
Миллион женщин, пусть 5 миллионов - всего людей на земле 7млрд женщин из них не менее 4 млрд, 5 млн, пусть 10 миллионов от 4 млрд - это 0,25 процента, это значит, что из тысячи женщин только 2 или 3 будут не любить своих детей.
Да, где-то примерно такой процент ненормальных от нормальных.

Но нормальные 997 женщин не будут брать пример с ненормальных 3 женщин??? правда нет?
Причём тут брать пример?
Вы можете заставить себя любить кого либо?
Гость
Сдайте в детский дом. От таких родителей ребенок страдать будет больше, чем от чужих людей. Вы- моральные уроды, вот и продолжайте жить своей уродской, эгоистичной жизнью. А мальчика не мучайте.
Мамаджан
Так не будьте как ваши родители, я понимаю что тяжело когда ребенок в тягость и нет к нему пока искренних чувств. Но это может измениться со временем,принимайте этот период как нормальное состояние, которое знакомо многим. И через это просто нужно пройти. Раз муж самый близкий для вас а вы для него, поддерживайте друг друга. А сын потом будет вас радовать когда начнется от него отдача.
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
Сдайте в детский дом. От таких родителей ребенок страдать будет больше, чем от чужих людей. Вы- моральные уроды, вот и продолжайте жить своей уродской, эгоистичной жизнью. А мальчика не мучайте.
А так можно? Если сразу в роддоме не отказался?
Я АВТОР ТЕМЫ
Мамаджан
Так не будьте как ваши родители, я понимаю что тяжело когда ребенок в тягость и нет к нему пока искренних чувств. Но это может измениться со временем,принимайте этот период как нормальное состояние, которое знакомо многим. И через это просто нужно пройти. Раз муж самый близкий для вас а вы для него, поддерживайте друг друга. А сын потом будет вас радовать когда начнется от него отдача.
Если бы не муж вышла бы в окно, останавливает то, что предам его этим и оставлю одного со всеми невзгодами. Он взял с меня слово, что я ничего с собой не сделаю
Гость
Сочувствую вам от всей души(( У вас перевернулся весь образ жизни с ног на голову. Жизнь с ребенком меняет жизнь, кто бы что ни говорил. А с учетом недосыпа и отказа от собственных потребностей может казаться, что нет конца и края этому кошмару.

Вы не одиноки в этом, и все, что вы чувствуете - нормально. Есть книжка "Мама на нуле", там очень много подобных историй разбираются именно психологом.
Я бы посоветовала вам в нынешнем состоянии не решать ничего, не рубить с плеча. Постарайтесь найти психотерапевта. За вас он ничего не решит, зато поможет выбраться из этой эмоциональной ямы. Судя по вашим комментариям, у вас не одна эмоция, а целый клубок сильных эмоций.
Помните выражение: "Сначала наденьте маску на себя, потом - на ребенка". Это как раз ваша ситуация. Поэтому сейчас вам очень сложно о ком-то заботиться, нервная система истощена. В подобной ситуации я бы все же обратилась к специалисту. Проверьте, чтобы он обязательно состоял в Ассоциации профессиональных психологов и психотерапевтов.

Я искренне верю, что вы сможете справиться со всем, что вас тревожит и беспокоит. Удачи вам!
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
Сочувствую вам от всей души(( У вас перевернулся весь образ жизни с ног на голову. Жизнь с ребенком меняет жизнь, кто бы что ни говорил. А с учетом недосыпа и отказа от собственных потребностей может казаться, что нет конца и края этому кошмару.

Вы не одиноки в этом, и все, что вы чувствуете - нормально. Есть книжка "Мама на нуле", там очень много подобных историй разбираются именно психологом.
Я бы посоветовала вам в нынешнем состоянии не решать ничего, не рубить с плеча. Постарайтесь найти психотерапевта. За вас он ничего не решит, зато поможет выбраться из этой эмоциональной ямы. Судя по вашим комментариям, у вас не одна эмоция, а целый клубок сильных эмоций.
Помните выражение: "Сначала наденьте маску на себя, потом - на ребенка". Это как раз ваша ситуация. Поэтому сейчас вам очень сложно о ком-то заботиться, нервная система истощена. В подобной ситуации я бы все же обратилась к специалисту. Проверьте, чтобы он обязательно состоял в Ассоциации профессиональных психологов и психотерапевтов.

Я искренне верю, что вы сможете справиться со всем, что вас тревожит и беспокоит. Удачи вам!
Огромное спасибо 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Гость
Гость
Я АВТОР, не ожидала столько откликов на мою тему, спасибо, что уделили внимание моей ситуации, для кого то возможно, аморальной. Если что, я не думала возвращаться сюда и поэтому сейчас зашла как новый пользователь почему то(
Я вчера вышла наконец-то на улицу, ощущения странные, радости не ощутила, зашла купила себе кофе походила чуть по площадке с коляской и вернулась домой... аппетита нет, почти ничего не ем, вес до родов был 45 кг, рожать пошла 56 кг, сейчас во мне 41 кг. Рост 160. Ноги еле волочу, для себя ничего делать не хочется, даже маску на лицо быстро налипить, муж хочет чтобы я начала пить какие нибудь успокоительные, посильнее валерьянки. Только когда муж рядом, мне становится легче, я просто обнимаю его и реву, потом успокаиваюсь и просто сижу молча. Ребёнок ... эх ... капризничает и требует, чтобы вязли на руки, ни я, ни муж не хотим.
Смотрим друг на друга сквозь слёзы и идём ухаживать за ребёнком словно роботы
Простите, если обижаю чьи-то материнские чувства. Но не могу я его полюбить, муж тоже. Он как третий лишний в нашем доме
Пути господни неисповедимы...
Вы просто ещё не дожили до того момента, когда поймёте ЗАЧЕМ вам был послан ребенок. Детская душа из всех семей почему-то выбрала ВАШУ. Делайте то, что должны - ребенок это ваша ответственность. Покажите какой вы человек.

Вы думаете, мужу нравится, что вы плачете? Спросите у него - в данных обстоятельствах, какой бы он хотел видеть ВАС, свою жену?
Мамаджан
Я вам говорю по началу так у многих. Даже у тех кто ждал. Это сначала другая жизнь,как бы в рабстве у младенца, но это ВРЕМЕННО. Потом все потихоньку вернётся на круги своя.
Мамаджан
Гость
Вы просто ещё не дожили до того момента, когда поймёте ЗАЧЕМ вам был послан ребенок. Детская душа из всех семей почему-то выбрала ВАШУ. Делайте то, что должны - ребенок это ваша ответственность. Покажите какой вы человек.

Вы думаете, мужу нравится, что вы плачете? Спросите у него - в данных обстоятельствах, какой бы он хотел видеть ВАС, свою жену?
Согласна. Вы поймёте позже. Пережить надо.
Гость
Готова забрать вашего ребенка! У меня отличное материальное положение. Живём с мужем, любим друг друга, но детей нет. Препятствовать общению если захотите не будем!
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость

Он сам еле сдерживается, мог бы себе позволить и сам заревел.
Мамаджан
Гость
Да хватит *** писать и нагнетать автора.
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
Готова забрать вашего ребенка! У меня отличное материальное положение. Живём с мужем, любим друг друга, но детей нет. Препятствовать общению если захотите не будем!
И как вы его заберёте? Это законно?
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
И где вы живете
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
Моя мама не хочет видеть меня и внука. Мы ей не нужны, я ей и в детстве не особо была нужна, а сейчас подавно. Да, мы так и делаем, правда кино не смотрим, мы в настольную игру играем, я так отвлекаюсь. Мне главное, чтобы муж взял за руку, мне очень всегда был важен этот контакт, а сейчас особенно. Я кроме мужа никогда и никому не была нужна, у мужа в семье родительской аналогично, мы поэтому и очень ценим наши отношения, у нас кроме друг друга никого и нет. Хотя родители живы, но ощущения, что мы оба сироты
Вот поэтому вы проецируете это сейчас на свою семью, на своего ребенка... Из этого довольно легко выбраться с помощью психолога. Можно онлайн - вам не придется даже уходить из дому. Вам помогут, возможно даже спасут жизнь. Или три.
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
Он сам еле сдерживается, мог бы себе позволить и сам заревел.
Ну поревите вместе, если хочется. Может это испытание для вашей любви. Надо выдержать.
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
Естественно не законно
Юл
Если это возможно юридически, я бы могла помочь вам с воспитанием. У меня сын, мы живем на юге России у моря.
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
Не хватало вам ещё тюрьмы...
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
А так можно? Если сразу в роддоме не отказался?
конечно можно. но вроде какие-то алименты будете платить. Государству за содержание.
Можно как-то и - вас лишат родительских прав или еще там что-то..

что вам мешает проконсультироваться с юристом? давно уже надо было.
Гость
Гость
Естественно не законно
можно и законно, вы от его отказываетесь. его усыновят. к юристу!
Гость
Гость
можно и законно, вы от его отказываетесь. его усыновят. к юристу!
Кто его усыновить?
Во первых просто отказаться можно только в роддоме, потом все гораздо сложнее.
Во вторых, как только родители будут лишены прав, ребёнок переходит под опеку государства, и только органы опеки решают кому отдать ребёнка.
Ну и каким образом ребёнком попадёт к гостям данной ветки?
И нафига нужен юрист в данном случае?
Гость
Гость
Я бы хотела все вернуть назад и сделать аборт ... нельзя так говорить наверное, но это правда
Я не смогла полюбить ребёнка пока что по крайней мере, я хочу снова жить с мужем вдвоём как раньше
Это были лучшие годы моей жизни до рождения ребёнка
Бедный ребёнок, надеюсь ему не достаётся от горе-матери, эгоистка. Надеюсь, в старости этот ребёнок сдаст вас в дом пристарелых или в психушку.
Гость
Гость
Бедный ребёнок, надеюсь ему не достаётся от горе-матери, эгоистка. Надеюсь, в старости этот ребёнок сдаст вас в дом пристарелых или в психушку.
Больше причитания, больше трагизма.
Вы то полюбому идеальная мать 🤷‍♀️
Гость
500 дней Лета
Теперь постарайтесь найти няню, может даже двух, чтобы посменно работали. А вы с мужем работайте побольше, чтобы зарабатывать на нянь, потом на частный детский сад, потом на закрытую частную школу, потом на квартиру ребёнку.

Лучше уж пахать и деньги зарабатывать, чем жить с кричащим нежеланным младенцем, который выматывает все нервы и выпивает все соки.
Жизнь-бумеранг, запомни. Когда ты станешь такой же беспомощной и нуждающейся в любви, тебе плюнут в лицо и правильно сделают👌
Гость
Гость
Жизнь-бумеранг, запомни. Когда ты станешь такой же беспомощной и нуждающейся в любви, тебе плюнут в лицо и правильно сделают👌
Вот таких как вы мне вообще не понять.
Что вы тут ядом плюетесь?
Вы понимаете, что любить по заказу не возможно?
Заботиться они могут, оплатить все что угодно могут, а вот любить по заказу не могут.
Ну и толку тут от вашего опуса тогда?
Я АВТОР ТЕМЫ
Юл
Если это возможно юридически, я бы могла помочь вам с воспитанием. У меня сын, мы живем на юге России у моря.
Мы из Подмосковья
Рита Власова
В первую очередь необходимо понять, что если ребенок изменил вашу жизнь до неузнаваемости, значит у вас к сожалению слабый характер, отсутствие позиции и жизненной цели. Человека имеющего все это с пути истинного не собьет ничто и никто, он научится не только жить с нежеланным ребенком, но и потом сделает из него успешнейшего человека, сына, с которым она будет попивать Маргариту на Мальдивах, а все окружающие будут молча завидовать в тряпочку. Если вас так выбил из колеи обычный ребенок, то боюсь представить, а что если война, кризис, революция, нищета. Свобода не вокруг вас, она в вашей голове, если вы не научитесь быть свободной, вашу иллюзию этой свободы и счастья, которые были до появления ребенка сможет разрушить даже плевок соседа с верхнего этажа. Успешная женщина, успешна всегда!
Гость
Очень и очень жаль, что вы не видите что-то хорошее в материнстве. Неужели и муж у вас так же думает как и вы??? Что вам вместе было лучше без ребёнка??? Может действительно обратиться к специалисту. Как многие советовали.
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
конечно можно. но вроде какие-то алименты будете платить. Государству за содержание.
Можно как-то и - вас лишат родительских прав или еще там что-то..

что вам мешает проконсультироваться с юристом? давно уже надо было.
Спасибо, я поговорю с мужем
У нас есть хороший юрист
Гость
Начните с психолога, пожалуйста!
Не отдавайте ребенка никому!
Не принимайте к сердцу злые комментарии.
Гуглите сейчас - психолог, онлайн консультация в таком-то городе
Гость
отдай мне
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
Начните с психолога, пожалуйста!
Не отдавайте ребенка никому!
Не принимайте к сердцу злые комментарии.
Гуглите сейчас - психолог, онлайн консультация в таком-то городе
Я была уже однажды у психолога после продолжительной болезни, мне он абсолютно никак не помог, пока сама не пережила свои страхи
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
Я была уже однажды у психолога после продолжительной болезни, мне он абсолютно никак не помог, пока сама не пережила свои страхи
Ну в данном случае я поступила бы также.
Нанять няню, самой на работу.
Отдохнёте, успокоит нервы, да и дети растут, с годами он станет интереснее, и возможно и чувства появятся.
Короче, я бы сейчас не принимала резких решений