Мы с мужем не хотели детей, прожили вдвоём 11 лет, всегда предохранились, но 100% не даёт не одна контрацепция, я забеременела, всю нашу совместную жизнь с мужем мы слышали только упрёки и пожелания одуматься и родить, поддались... я не сделала аборт, о чем горько сожалею, беременность и роды прошли более менее, родила сама без разрывов часа за 4, но вот когда мы приехали из роддома домой, начался полный ад, иногда мне хочется выйти в окно, отношения с мужем стали другие, теперь мы не пара влюблённых, а родители, не высыпаемся, ребёнку уже 8 месяцев, а легче не стало, ощущение, что жизнь остановилась и дальше будет только хуже. Пишу я это к тому, что не слушайте никого и не давите ни на кого, чтобы те рожали, нет никакого счастья материнства. Я была счастлива до рождения сына, а теперь я просто существую ....
все люди эгоисты, некоторые просо не в курсе основ психологии) в школе вроде это проходят
*просто
Алиса
[537936320]
Автор, я понимаю вас и ваше состояние. Это очень похоже на послеродовую депрессию(ПРД). Чем больше вы сидите дома и "варитесь в собственном соку", тем хуже будет самочувствие. Вам нужны эмоции, впечатления, общение, чтобы почувствовать, что вы живой человек, а не робот, выполняющий одни и те же действия. Вам надо выходить из дома, хоть в магазин, хоть за стаканчиком кофе, хоть на встречу с подругой, хоть куда угодно. И еще найдите в интернете сайт с тестом на ПРД, пройдите его для себя и посмотрите, на какой вы стадии и что с этим делать. Я когда-то делала такой тест, помог встряхнуться.
Гость
[3763375711]
Всё таки попробуйте пока через психолога. Он вам действительно нужен. Грустно всё это. Я тоже не испытывала особой любви к сыну первый год. Мне казалось,что жизнь закончилась. Что я рано взяла такое ярмо на себя. Жутко переживала и нервничала. И кроме мужа никто не помогал. Сейчас сыну 18 лет. Очень любим его и он нас. Если у вас не получится полюбить,то лучше отдайте его. Ребенка очень жаль. Родителей не выбирают.
Гость
[2950769857]
Кажется, вы просто не осознали еще, какое счастье на вас свалилось. Многие денщины годами не могут забеременеть. А у вас тебеперь есть этот маленький человечек, который будет любить вас больше всего на свете. Ни один человек в мире не будет вас любить так сильно, как он. А вы теперь - мама. Вот и станьте ему лучшей мамой. Не забывайте о себе, давайте себе отдых, ходите на шопинг, делите обязанности с мужем поровну. Нанимайте няню хоть на пару-иройку часов чтобы схолить с мужем в бар или ресторан. Время быстро летит, дети очень быстро растут и сейчас это время, пока он такой кроха, самое важное, наслаждайтесь этим, любите вашего ребенка ведь это часть вас самих, плод любви вашей с мужем. У вас теперь настоящая семья. А трудности нало просто передить,это нормально, материнство непростая вещь. Но главное, зацикливаться не на проблемах, а на любви и дарить ее вашему крохе.
Гость
[336605172]
автор
Я психолог, хочется вас поддержать, вижу как вам нелегко. Даже кто очень хочет детей жизнь меняется после рождения ребенка это факт! Знаете, я видела объявления у нас в ОЛХ в Казахстане, вы тоже можете попробовать дать такое "ищу няню" , у нас даже за копейки соглашаются, главное, чтобы человек был психически здоровый и не навредил ребенку. Я бы на вашем месте наняла школьницу, так как: 1.Им не надо много денег 2.Они помогут так же готовить и прибераться 3.Они будут более активно играть с ребенком, чем 50-летние бабушки "няни". Но важно чтобы человек был АДЕКВАТЕН! На самом деле после того, как пойдет в садик будет точно легче! так как у вас появится много времени. Только, прошу вас НИКОГДА не бейте ребенка, не говорите ему "лучше бы сделала аборт", поверьте вы сломаете ему жизнь. Всё уже произошло так, как должно быть! И вам точно нужно пойти к психотерапевту, от переизбытка чувств у вас может быть послерод.депрессия, заботьтесь о вашем здоровье либо вы потеряете себя и отношения с мужем и контакт с ребенком. А так же НОРМАЛЬНО признаться бабушкам, что вам нужен "отпуск", чтобы они приехали на месяц-другой и помогли, вам тоже нужно личное пространство, не стесняйтесь просить помощи от тех, кто так вас агитировал на роды, настаивайте, что вам нужна их помощь! если нет, то пробуйте найти школьниц- студенток на подработку помощницей по дому/няней. В любом случае я верю, что все произошло так, как должно, здесь и сейчас вы не сможете вернуться назад и изменить решение, тогда смысл об этом думать? Живите -сегодня, а не вчера. Верю в ваши силы и мужество, только не обижайте ребенка, он всё чувствует и очень нуждается в вас..
Нормально в этой семье, где ребенок нежеланный, уже не будет! Маленький человечек всегда будет это чувствовать. Каждый имеет право на свою позицию, выбирать свой путь. Няни и психологи здесь не помогут! Центр земли в семье - они сами. Может быть, разумнее - отдать ребенка, где уже он будет центром, будет окружен любовью и заботой.... Няню купить можно, любовь, искреннюю привязанность нельзя...
Гость
[1385320468]
Гость
Нормально в этой семье, где ребенок нежеланный, уже не будет! Маленький человечек всегда будет это чувствовать. Каждый имеет право на свою позицию, выбирать свой путь. Няни и психологи здесь не помогут! Центр земли в семье - они сами. Может быть, разумнее - отдать ребенка, где уже он будет центром, будет окружен любовью и заботой.... Няню купить можно, любовь, искреннюю привязанность нельзя...
А ребёнок и не должен быть центром семьи. Папа и мама ствол, а ребёнок - это ветка
Гость
[336605172]
Гость
я просто не понимаю зачем живу и зачем просыпаюсь каждое утро. 8 месяцев я пыталась разглядеть своё «счастье» но пока безрезультатно. Но спасибо за советы и добрые слова поддержки
Много пар, которые мечтали бы о ребенке, посвятили бы ему жизнь... Если он вам ненавистен, считаете его обузой, найдите ему родителей! Няни, воспитатели ... их можно купить, но они не дадут ему любви и ласки, без которой человек неполноценен. Нельзя никого осуждать, но исправить ситуацию, найти ему любящую семью, возможно, иногда общаться, в ваших силах!!!
Гость
[2654797764]
Я выше писала комментарий о том, что готова вести диалог по усыновлению ребенка, но Вы ничего не ответили... Отвечаете тем кто на Вас нападает или желеет. Я предлагаю реальное решение вопроса: я усыновлю детку. Жду от Вас ответа.
Гость
[3324255488]
Так такая фигня и у тех кто хочет детей. Появляется ребёнок и начинается ад. Все дети разные, это нормально. Вам к психологу надо, если у самой не получается вылезти из этого. Берегите себя и не нужно жалеть о рождении ребенка, поздно уже. Думайте о будущем. Потом и правда станет легче. А когда немного подрастет даже интересно с ним будет.
Гость
[1385320468]
Гость
Я выше писала комментарий о том, что готова вести диалог по усыновлению ребенка, но Вы ничего не ответили... Отвечаете тем кто на Вас нападает или желеет. Я предлагаю реальное решение вопроса: я усыновлю детку. Жду от Вас ответа.
Так автор давно не появляется и никому не отвечает
Не автор
[737485518]
Гость
Ну у вас и с ребёнком он не продержался. Я же написала, каждому своё. Для вас ребёнок - это все. А кому то и с доплатой такое «счастье» не надо. И я верю, что есть по-настоящему счастливые мамы и есть женщины и мужчины, которые тоже по-настоящему счастливы, но без детей.
Ну кому не надо, те берут на себя ответственность и идут на аборт, а когда не взяли, ВСЕ! Хотят, не хотят, но уже ОБЯЗАНЫ! И не просто ухаживать, а сделать все, чтобы ребенок вырос НОРМАЛЬНЫМ! Чтобы не было психологических травм, чтобы ужалось создать свою семью, чтобы удалось построить жизнь так, чтобы быть счастливым! Так что надо обсуждать не то, что ошиблась, а впитывать все что говорят те, кому дети не в тягость, перенять какой то положительный опыт. Мы накидали много идей, моментов, занятий, которые облегчают жизнь нам и это можно использовать для облегчения жизни автора, чтобы ребенок не чувствовал себя лишним и не нужным
Да не отдаст автор ребенка никому, все она понимает, но принять никак не может
Гость
[1385320468]
Не автор
Ну кому не надо, те берут на себя ответственность и идут на аборт, а когда не взяли, ВСЕ! Хотят, не хотят, но уже ОБЯЗАНЫ! И не просто ухаживать, а сделать все, чтобы ребенок вырос НОРМАЛЬНЫМ! Чтобы не было психологических травм, чтобы ужалось создать свою семью, чтобы удалось построить жизнь так, чтобы быть счастливым! Так что надо обсуждать не то, что ошиблась, а впитывать все что говорят те, кому дети не в тягость, перенять какой то положительный опыт. Мы накидали много идей, моментов, занятий, которые облегчают жизнь нам и это можно использовать для облегчения жизни автора, чтобы ребенок не чувствовал себя лишним и не нужным
Так я согласна с вами, если не хотите, но беременность наступила лучше сделать аборт, в случае автора его надо было делать 200%. А ответственность да, она уже есть и ее никуда не деть в данном случае
Гость
[1855353965]
Гость
Ну и каким образом по законам РФ вы собрались это сделать?
Гость
[1385320468]
Алиса
Да не отдаст автор ребенка никому, все она понимает, но принять никак не может
Да кто его знает, она выше писала, что в случае развода отдаст ребёнка мужу и они видимо обсуждали этот момент уже, не каждая мать отдаст ребёнка даже его отцу... так что все может быть
Гость
[1855353965]
Гость
Много пар, которые мечтали бы о ребенке, посвятили бы ему жизнь... Если он вам ненавистен, считаете его обузой, найдите ему родителей! Няни, воспитатели ... их можно купить, но они не дадут ему любви и ласки, без которой человек неполноценен. Нельзя никого осуждать, но исправить ситуацию, найти ему любящую семью, возможно, иногда общаться, в ваших силах!!!
🤦♀️ Что значит найти любящую семью? Каким образом они могут его туда отдать? Что вы несёте?
Гость
[3846976193]
Гость
я просто не понимаю зачем живу и зачем просыпаюсь каждое утро. 8 месяцев я пыталась разглядеть своё «счастье» но пока безрезультатно. Но спасибо за советы и добрые слова поддержки
Ты действительно больная на всю голову! Раз не видешь своего счастья в малыше. Мне когда дочу принесли в палату после кесарева я тоже хотела, чтобы её поскорее унесли, потому что мне было плохо физически. Но потом с каждым днём всё больше и больше любишь своё маленькое чудо, вы просто Эгоистка с большой буквы! Кроме себя не любишь никого, да? Давай отдавай своего малыша нянькам,в садик а потом он тебе отплатит той же монетой, когда ты будешь старая и больная. Отправит тебя в дом престарелых, подохнешь в окружении чужих людей. Сколько людей мечтают о ребёнке а ты просто охреневшая. Сидишь из себя такую несчастную строишь! Меньше себя жалеть надо! Радуйся что ребёнок у тебя здоровый а если бы с отклонениями родился?! Ты своим негативом протянешь на ребенка болезнь, вот потом я на тебя бы посмотрела
Гость
[697000801]
Гость
ну уж прям такая дурочка, всё что не сцедит, потом затвердеет и тот же рак, знаю случай, надо тогда выжимать до капли
Да ничего не будет,перегорит молоко и всё. Уж поверьте,у меня пятеро детей. Младшей сейчас три месяца. Но честно говоря,читая этот пост,у меня волосы дыбом встают. Конечно каждому своё, но таких людей я не пойму никогда. Оговорюсь сразу,я не мечтала о таком количестве детей. Но очень счастлива ,что они у меня есть.
у автора отлегло на душе, она сможет, она выдержит......и напишет потом, как все складывается, чтобы вы за нее порадовались
Не автор
[1400242815]
На самом деле полный бред говорить об усыновлении и честно говоря даже психотерапевтах. Тут выхода кроме как изменить отношения к ситуации просто нет. Я честно говоря надеюсь еще автора тут увидеть, ну неужели нет ни одного момента, когда она радуется улыбки ребенка, смеху, тому как переворачивается и тд. Ну я понимаю, что при отсутствии помощи можно смертельно уставать, но ведь от улыбки и агукания своего ребенка расстаешь в любом случае!
Гость
[2281959687]
Вот знаете, мы с мужем планировали детей, но позже. Тоже очень любили и любим путешествовать, безумные активисты по жизни и очень лёгкие на подъем. Мне 30,а ему 35. И вот, я забеременела. Хотя по прогнозу врачей с этим должны были быть проблемы, с моей стороны! А тут вот, даже контрацепция не помогла. Беременность прошла очень хорошо, мы продолжали путешествовать, встречаться с друзьями, вели такую же насыщенную жизнь. Потом роды и вот сейчас карапузу тоже 8 месяцев. Даааа, жизнь изменилась кардинально. Тяжело, временами очень тяжело. У нас в семье ребёнком в основном занимаюсь я, прошу по возможности помощи бабушек, муж на работе, у него как раз пошло очень активно все к повышению, ну и мы стараемся не мешать ему развиваться, а наоборот, помогать. поэтому ночные кормления, укачивания и прочее-прочее взяла на себя! Когда есть время-мы все вместе так же выезжаем куда нибудь! Приноровились! Коляску в машину, с собой перекус, игрушек парочку и в какой нибудь интересный город/усадьбу/парк, чтобы всем понравилось! Да, тусы, дни рождения, масштабные встречи, тут все сейчас проходит мимо меня.грустно порой, непривычно до сих пор, что социальная жизнь настолько изменилась! Но общаюсь с подругами, с теми, кто тоже гуляет на площадках, в моменты сна карапуза фото обрабатываю старые, подумываю, куда можно ещё поехать. Я все это к чему, жизнь не остановилась. И чем быстрее вы придёте к этой мысли, тем лучше! Но консультация психолога нужна опреленно, я считаю! Чтобы вам внутри стало легче. Раз уж вы решили в свое время так, а я считаю, что нет неправильных решений, значит попробуйте внедрить ребёнка в вашу жизнь. Отдых с грудными детьми возможен. Да, это все уже иначе, и до года будет капец как иначе, но все от вас двоих зависит! Попробуйте больше общения с людьми, выписать все, что вас так бесит и раздражает на бумагу, становится легче, правда! А главное, блин, сейчас вы нужны карапузу как никто! Он 9 месяцев был блин с вами, вы самое родное для него.
Гость
[1107567325]
Гость
Не знаю есть ли в нем смысл, если моя единственная мысль, заберите навсегда ребёнка и все наладится ...
Это все временные трудности... Нужно набраться терпения. У меня мой ребенок был желанным, но любовь в нему после рождения не появилась. Я была как гигиеническая мать: ребенок сытый, чистый, с ним занимаются и развивают по возросту. Он бесконечно кричал, не спал и т.д. Мы с мужем стали как два зомби. Все о чем я мечтала в тот момент уснуть и не проснуться. А поспать удовалось 1-2 часа в сутки. Но после 3-х лет сон наладился, ребёнок стал более самостоятельный и всё изменилось. Большей любви я не испытывала. Он моё сокровище. Я понимаю ваши чуства. Роды сильный стресс, а уход за младенцем его усиливают. Обратитесь за помощью к психологу. Наймите няню. Чаще высказавайте свои чуства людям которые вас не осудят, это поможет переосмыслить ситуацию.
Первые месяцы, когда ребёнок появляется на свет называют 4 триместром, потому что у ему нужен контакт с вами, безумно нужен. Он же не знает, что вы были ЧФ и не виноват. Так что, на мой взгляд, делигируйте обязанности, восстанавоивайтесь у психолога, набирайтесь ресурса, пока ребёнок не рядом.. Не знаю там, развейтесь как нибудь, хобби своим занимайтесь в свободное время. Если немного изменить угол зрения, то можно получить очень даже неплохой результат. Реально это.
Гость
[2191283084]
Бедный малыш....
Гость
[3552917856]
Вам нужна помощь. Вам нужны силы. Ничего тут стыдного нет, вы не терминатор. Если вы не будете отдыхать мозг лопнет и начнет отдавать организму дурацкие установки. Вам нужна помощница как бы дико это не звучало и лучше чтоб не мать и не свекровь. Вам нужен сон, вы не можете жить без еды и в грязи. Выберите, или вам помогают с ребенком или/и с хозяйством. Поверьте, многие так делают. Не оттягивайте поиск помощницы, не загоняйте себя, чем раньше вы начнете высыпаться и отдыхать тем лучше будет всем и вам и мужу и ребенку.
Гость
[3197066165]
Не автор
Он был не против ребенка. Ребенка надо. Считает, что ребенку на празднованиях и в поездках не место и надо оставлять родителям. А мне было важно в свой юбилей быть ребенком и с мужем и с друзьями. И я всегда получаю удовольствие и с ребенком на руках. Мне она совершенно не мешала... а он говорит, что не расслабился и только и делал, что смотрел за ребенком (один раз на 5 минут вышел погулять вдоль столов)
Бедные дети, достаются же такие родители! Пора повзрослеть и взять себя в руки!
Не автор
[1400242815]
Гость
так вы с ним развелись после того или как?
мы разъехались получается через год, накопились причины, я выше перечисляла их. развод оформили в октябре официально.
Гость
[1855353965]
Гость
Бедные дети, достаются же такие родители! Пора повзрослеть и взять себя в руки!
Ну возьмёт она себя в руки и что? Любовь появится? Или повзрослеть можно по щелчку пальцев? Вот прямой результат антиабортной пропаганды. И это ещё хорошо что родители у этого ребёнка взрослые и ответственные, а другие просто бы в мусорный бак выкинули
Не автор
[1400242815]
Гость
Ну возьмёт она себя в руки и что? Любовь появится? Или повзрослеть можно по щелчку пальцев? Вот прямой результат антиабортной пропаганды. И это ещё хорошо что родители у этого ребёнка взрослые и ответственные, а другие просто бы в мусорный бак выкинули
Можно просто все устроить так, чтобы не раздражаться на ребенка и тогда и он не будет себя чувствовать нелюбимым, и даже может и полюбит, так как не будет мешать ей.
Гость
[501962601]
Гость
Муж помогает, брал уже 2 раза больничный и отпуск за свой счёт. Помогает во всем Ребёнок пополам практически, только пока он работе, то полностью на мне Ночью встаёт к нему тоже, грудью не кормлю и не кормила, мне противно и больно. Так что кормит тоже сам ночью, когда его смена так скажем Муж тоже не может принять новую жизнь Мы оба на грани
Мне помогла мысль что это проект. Такая работа. Так я ушла от обесценивания своей жизни в декрете. Сестра с 10 месяцев стала просто оставлять бабушкам и няне и устраивать себе с мужем 1 неделю в месяц отпуск в прошлую жизнь, держимся как то. Дело не в том что вы не хотели ребёнка, дело в том что ваша жизнь вас устраивала. Я очень хотела дочь. Я родила после инсульта имея ребёнка инвалида на руках, работу и без мужа. И в 8 месяцев дочери я имела офиц декрет, заботливогомужа помогающего во всем, долгожданную абсолютно здоровенькую дочку, и тоже как вы выла как то на улице на лавочке что не хочу идти домой к ребёнку, орала на мужа что он украл мою жизнь. Это усталость. Нужно срочно искать няню, и начать с 1 выходного дня. У езжайте хоть в соседнмй город на машине на сутки живите в гостинице, мотайтесь по музеям, это вдохнет в вас жизнь. Потом будет легче. Года в 4 ребенкиных.
Гость
[3391199976]
Гость
Если муж решит развестись, то ребёнок будет с ним, а я навещать буду и платить алименты
Так Вашему мужу ребенок то же не нужен. Вас не научили любить и это страшно. Есть фильм про ребенка, который при разводе был никому не нужен, убежал и пропал....
Гость
[1147915339]
Мне кажется, жизнь преподнесла вам такое испытание, чтоб вы победили собственный эгоизм, а может и еще что. То, что вы не пошли на аборт- уже вам респект. Теперь попробуйте поменять свое отношение к ситуации. Не такой уж это ад: вас не изасиловали, не пытали, у вас не сгорел дом, вы не стали инвалидом и т.д. Просто появилось маленькое создание, котрое требует вашего внимания и любви. Да, вы не хотели, не планировали, но иногда судьба планирует за нас. Значит, это для чего- то нужно. Выдержав это испытание, вы будете вознаграждены. Жизнь очень длинная. Не наделайте ошибок, и все обязательно наладится!
Кристина
[3822502841]
Знаете я не психолог, но это возможно пройдёт, когда ребёнок пойдёт, вы увидите, как он начинает разговаривать, топает ножками, обнимает и целует вас, вам просто нужно полюбить, то что у вас сейчас есть, в первую очередь своего малыша, удачи вам, все что у вас происходит в отношениях это тоже все временно это пройдёт, просто нужно пережить период привыкания к другой, новой жизни.
Гость
[1009016382]
Терпения.у всех так.потои легче будет.
Гость
[1147563452]
Гость
Спасибо Вам за добрые слова, а бабушкам теперь не надо.. одна в Минске живет, а у второй своя жизнь и работа
Отдайте мне малыша,я воспитаю,у нас двое пацанов и этого вырастим,все равно он вам не нужен,конечно это дико ,когда мать не чувствует любви к своему ребенку,когда свое Я выше собственного продолжения,этож на сколько нужно быть такими эгоистами ,чтоб так не понимать что это главное счастье,продолжение себя.Короче,просто отдайте нам малыша и будет вам счастье
Потому что с ним жить невыносимо, я не раз уже думала об очень плохих вещах... пока что меня останавливает моя гиперответственность, но крыша едет У мужа тоже чуток Он вообще сам не свой
Радуйтесь , что малыш здоров - все со временем наладится - поверьте )
Гость
[739062806]
Таким эгоистам лучше не иметь детей. Они не способны перестроиться, наладить новый быт и разделить обязанности по уходу за родным ребенком. Да, на свои желания времени первые года 3-4 не остается. Но это проходит. Можно и в мелочах находить радость. Как может сердце матери не оттаять, когда ей улыбается ее малыш? Только эмоционально незрелые люди не способны на эти эмоции.
Гость
[638007390]
Бедный ваш ребенок... лучше бы и правда в роддоме оставили... или аборт бы сделали... А как часто вот такие чайдфри чмырят в интернте матерей что они дуры нарожали и пустили свою жизнь под откос, и счастливы этому! Или орут что "не хотела бы - не родила, предохраняться надо"! А может они так же предохранялись и залетели, но приняли ситуацию или изменили свое мнение? А вот ваш вариант самый ужасный, потому что вы не хотели, а родили, но не приняли своего ребенка, те семьи счастливы, а вы испортили жизнь и себе и своему ребенку. Вы правы, не надо никому навязывать родить, но лишь потому что бы не плодились несчастные дети, как в вашем случае, а не потому что нет "счастья материнства", оно есть, но кому то суждено его испытать, а кому то нет.
Гость
[459970267]
Есть одно НО. Если посмотреть на ситуацию прямо сейчас: вы родили не просто ребёнка, это ЧЕЛОВЕК. ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ЕМУ 8 МЕСЯЦЕВ -ВСЕ, ЧТО ЕМУ НУЖНО СЕЙЧАС - ЭТО ЛЮБОВЬ. Бессмысленно сейчас охать о прошлом (вот так было хорошо,... Или с ужасом предполагать будущее), посмотрите прямо сейчас.. Сделайте хотя бы попытку принять ситуацию такой какая есть. И вы увидите изменения. Возможно оттого, что вы не принимаете ребёнка /ситуацию и с мужем все плохо.. Вы будете удивлены, но у меня было все также. Так вот, я очень старалась принять внутри себя ребёнка. И у меня получилось. Сейчас дочери 6 лет. Как оно было легче: 1.когда ребёнку есть внимание, он перестает орать и беспокоить. 2.сначала помогала няня (мы могли побыть вдвоем) , потом в 2.4 садик, скоро школа (выбрали школу, где есть пребывание до 17-00). САМОЕ ВАЖНОЕ: ЕСЛИ ВЫ НЕ СДЕЛАЕТЕ ДЛЯ НАЧАЛА ХОТЯ БЫ ВИД, ЧТО РЕБЕНОК ВАМ НУЖЕН, НЕ ДАДИТЕ ТАКТИЛЬНЫЙ КОНТАКТ, РЕБЁНОК БУДЕТ ОРАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ТРЕБОВАТЬ ВНИМАНИЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ. ТАК ЧТО ТОЛЬКО ВЫ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ И ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ ВАМ И РЕБЕНКУ.
Гость
[1486422401]
Гость
Вы понимаете, что уже обратно не засунешь..... рекомендую обратиться к психологу.
Чайлдфри нужно принудительно стерилизовать, как маньяков
Гость
[1582176137]
Через этот ад , каждая мать проходит, я тоже прошла. Сейчас сыну 12 все ОК.
Гость
[601991960]
Я АВТОР, не ожидала столько откликов на мою тему, спасибо, что уделили внимание моей ситуации, для кого то возможно, аморальной. Если что, я не думала возвращаться сюда и поэтому сейчас зашла как новый пользователь почему то( Я вчера вышла наконец-то на улицу, ощущения странные, радости не ощутила, зашла купила себе кофе походила чуть по площадке с коляской и вернулась домой... аппетита нет, почти ничего не ем, вес до родов был 45 кг, рожать пошла 56 кг, сейчас во мне 41 кг. Рост 160. Ноги еле волочу, для себя ничего делать не хочется, даже маску на лицо быстро налипить, муж хочет чтобы я начала пить какие нибудь успокоительные, посильнее валерьянки. Только когда муж рядом, мне становится легче, я просто обнимаю его и реву, потом успокаиваюсь и просто сижу молча. Ребёнок ... эх ... капризничает и требует, чтобы вязли на руки, ни я, ни муж не хотим. Смотрим друг на друга сквозь слёзы и идём ухаживать за ребёнком словно роботы Простите, если обижаю чьи-то материнские чувства. Но не могу я его полюбить, муж тоже. Он как третий лишний в нашем доме
Гость
[651951563]
Ох, тяжко это. Нужна помощь, автор, первый год самый тяжелый, пртом полегче будет, особенно когда ночами спать начнете. Наймите помощницу, есть и ночные.
Я АВТОР ТЕМЫ
[601991960]
Гость
Ох, тяжко это. Нужна помощь, автор, первый год самый тяжелый, пртом полегче будет, особенно когда ночами спать начнете. Наймите помощницу, есть и ночные.
Я просто не хочу находится в одном доме с ребёнком ...
Я АВТОР ТЕМЫ
[601991960]
Гость
Бедный ваш ребенок... лучше бы и правда в роддоме оставили... или аборт бы сделали... А как часто вот такие чайдфри чмырят в интернте матерей что они дуры нарожали и пустили свою жизнь под откос, и счастливы этому! Или орут что "не хотела бы - не родила, предохраняться надо"! А может они так же предохранялись и залетели, но приняли ситуацию или изменили свое мнение? А вот ваш вариант самый ужасный, потому что вы не хотели, а родили, но не приняли своего ребенка, те семьи счастливы, а вы испортили жизнь и себе и своему ребенку. Вы правы, не надо никому навязывать родить, но лишь потому что бы не плодились несчастные дети, как в вашем случае, а не потому что нет "счастья материнства", оно есть, но кому то суждено его испытать, а кому то нет.
Лучше бы я сделала аборт, эта ошибка фатальная в моей жизни
Я АВТОР ТЕМЫ
[601991960]
Гость
Таким эгоистам лучше не иметь детей. Они не способны перестроиться, наладить новый быт и разделить обязанности по уходу за родным ребенком. Да, на свои желания времени первые года 3-4 не остается. Но это проходит. Можно и в мелочах находить радость. Как может сердце матери не оттаять, когда ей улыбается ее малыш? Только эмоционально незрелые люди не способны на эти эмоции.
Да, мы с мужем неспособны быть родителями, никто и не спорит
Я АВТОР ТЕМЫ
[601991960]
Гость
Отдайте мне малыша,я воспитаю,у нас двое пацанов и этого вырастим,все равно он вам не нужен,конечно это дико ,когда мать не чувствует любви к своему ребенку,когда свое Я выше собственного продолжения,этож на сколько нужно быть такими эгоистами ,чтоб так не понимать что это главное счастье,продолжение себя.Короче,просто отдайте нам малыша и будет вам счастье
Каким образом я вам его отдам? Он же неотказник
Я АВТОР ТЕМЫ
[601991960]
Гость
Мне кажется, жизнь преподнесла вам такое испытание, чтоб вы победили собственный эгоизм, а может и еще что. То, что вы не пошли на аборт- уже вам респект. Теперь попробуйте поменять свое отношение к ситуации. Не такой уж это ад: вас не изасиловали, не пытали, у вас не сгорел дом, вы не стали инвалидом и т.д. Просто появилось маленькое создание, котрое требует вашего внимания и любви. Да, вы не хотели, не планировали, но иногда судьба планирует за нас. Значит, это для чего- то нужно. Выдержав это испытание, вы будете вознаграждены. Жизнь очень длинная. Не наделайте ошибок, и все обязательно наладится!
Спасибо за поддержку, это испытание походу длинною в жизнь Я не хочу жить...
Я АВТОР ТЕМЫ
[601991960]
Гость
Так Вашему мужу ребенок то же не нужен. Вас не научили любить и это страшно. Есть фильм про ребенка, который при разводе был никому не нужен, убежал и пропал....
Моему мужу нужна только я. Как и мне нужен только он