Гость
Статьи
Чайлдфри родила

Чайлдфри родила

Мы с мужем не хотели детей, прожили вдвоём 11 лет, всегда предохранились, но 100% не даёт не одна контрацепция, я забеременела, всю нашу совместную жизнь с мужем мы слышали только упрёки и пожелания одуматься и родить, поддались... я не сделала аборт, о чем горько сожалею, беременность и роды прошли более менее, родила сама без разрывов часа за 4, но вот когда мы приехали из роддома домой, начался полный ад, иногда мне хочется выйти в окно, отношения с мужем стали другие, теперь мы не пара влюблённых, а родители, не высыпаемся, ребёнку уже 8 месяцев, а легче не стало, ощущение, что жизнь остановилась и дальше будет только хуже. Пишу я это к тому, что не слушайте никого и не давите ни на кого, чтобы те рожали, нет никакого счастья материнства. Я была счастлива до рождения сына, а теперь я просто существую ....
Автор
1 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Не автор
Гость
Зачастую,те бабушки,которые громче всего кричат что хотят внуков,в итоге меньше всего и участвуют в жизни внуков
У меня мама всегда говорила, что будет помогать и помогает очень сильно. Так же как и ее мама (моя бабушка) со мной помогала...
Гость
Здравствуйте. Я мечтала всегда о втором ребенке, но не получилось родить. Брать из детдома страшно из-за генетики, а Вы я так понимаю не хотите или не можете ростить малыша. Моё предложение: давайте рассмотрим вариант усыновления детки? Вы подумайте. Напишите удобный способ коммуникации.
Daria
Не автор
У меня мама всегда говорила, что будет помогать и помогает очень сильно. Так же как и ее мама (моя бабушка) со мной помогала...
Повезло вам) Не у всех такие родители.
Не автор
Гость
Я сомневалась, но любовь к ребенку приходит. Вы зациклены на своей свободе. Вам психиатр уже нужен. Ребенок разве виноват, что вы его родили? Когда он вам улыбается, неужели вы к нему ничего не чувствуете? Мне искренне жалко вашего ребенка, потому что сейчас у него закладываются психологические проблемы. Его мама не любит(((( это еще хуже, чем в роддоме отказаться.
Я правда не понимаю зацикленности на свободе. Те кто хочет, с ребенком делают все то, что делали! Даже фитнес с детьми (где ребенок как груз используется) и ребенку весело и мама в форме:
Организовывать поездки проблем нет! Если нужно что-то эксирималтное, просто едцт вдвоем с ребенком, в сон ребенка один в номере, другой на экстриме!
Кому нужно, тот всегда найдет способ.
Пойти в ресторан предварительно укачав на прогулке ребенка и со спящим спокойно насладиться обстановкой.
Или идти компанией и тогда кто-то с ребенком в детской зоне, кто-то за столом и меняешься.
Не автор
У меня был юбилей, дочке было 1,10. Я собрала лучших подруг, и мужа, и мы пошли в ресторан днем, народу не было, стол к закутке, для ребенка шарики, игрушки, планшет. И отлично посидели, ребенок никому не мешал и я очень рада, что я была с семьей и друзьями, НО муж все воспринимал как Автор. Он мне весь последующий год говорил, что это унизительно, он служил нянькой, пока я с подругами болтала, что я решила показать, как я его под каблук загнала. Что в следующий раз он будет дома с ребенком, а я пойду праздновать отдельно, ну и а вследующий др он как раз съехал и ребенок был уже у родителей.
Но лично мне и моим подругам др понравился
Гость
Сейчас модно быть чайлдфри, модно жить для себя, модно это понимать и оправдывать. По мне так вы избалованная капризная сучка, которая никого не любит, кроме себя. Сдайте ребёнка в детский дом, его усыновят и он вырастет в любящей семье
Гость
Гость
Здравствуйте. Я мечтала всегда о втором ребенке, но не получилось родить. Брать из детдома страшно из-за генетики, а Вы я так понимаю не хотите или не можете ростить малыша. Моё предложение: давайте рассмотрим вариант усыновления детки? Вы подумайте. Напишите удобный способ коммуникации.
Неужели вы верите в нарисанное автором?
Daria
Не автор
У меня был юбилей, дочке было 1,10. Я собрала лучших подруг, и мужа, и мы пошли в ресторан днем, народу не было, стол к закутке, для ребенка шарики, игрушки, планшет. И отлично посидели, ребенок никому не мешал и я очень рада, что я была с семьей и друзьями, НО муж все воспринимал как Автор. Он мне весь последующий год говорил, что это унизительно, он служил нянькой, пока я с подругами болтала, что я решила показать, как я его под каблук загнала. Что в следующий раз он будет дома с ребенком, а я пойду праздновать отдельно, ну и а вследующий др он как раз съехал и ребенок был уже у родителей.
Но лично мне и моим подругам др понравился
т.е. это не ребенок мужа? чужой?
Гость
Гость
Неужели вы верите в нарисанное автором?
Если это правда, то буду ждать ответа от автора. А вдруг мы сможем помочь друг другу?
Гость
Гость
А раньше надо было .... я полное дно
Я с вами и не спорю
Вы просто зациклились, что это проблема. Попробуйте полюбить своего ребенка, ведь он продолжение вас и вашего любимого. Ну, что тут прописные истины талдычить. Вот серьезно, вам есть ради чего жить. У меня знакомая пара бездетная жили вместе 25 лет и все равно разошлись. Жили классно, ездили везде, работа, жилье и прочее все хорошо, но смысла в жизни реально нет. Высказанные мысли как-то плоско выглядят, но всё же - никто вас так не будет любить как ваш ребенок. Вы приходите за ним в детский сад и он летит со всех ног к вам и безумно радуется, что вы за ним пришли - это самое большое счастье, эта безусловная любовь. А не сможете полюбить - и будет три несчастных человека - вы, муж и ребенок. Найдите семью, отдайте на усыновление пока маленький и ничего не понимает, раз уж такие у вас убеждения. Думайте быстрее. Извините, если чем-то обидела и влезла со своими советами.
Гость
Гость
Если это правда, то буду ждать ответа от автора. А вдруг мы сможем помочь друг другу?
Да нет,у неё одна-единственная цель-чтоб ее ругали здесь,злились. Есть такая категория людей.
Гость
Гость
я просто не понимаю зачем живу и зачем просыпаюсь каждое утро. 8 месяцев я пыталась разглядеть своё «счастье» но пока безрезультатно. Но спасибо за советы и добрые слова поддержки
А вы на секунду поедставте себе картину, что ребенок ваш тяжело неизлечимо болен? Что жить ему год да маленько? Что вы чуствуете?
Гость
Вы не можете изменить ситуацию, изменить свое к ней отношение и станет намного легче. Да, как было вдвоем уже не будет никогда, но быть настоящей семьёй - это тоже прекрасно!
Потом начнутся кризисы одного года, трёх, пяти и т.д., не любимому ребенку их пережить гораздо тяжелее, а следовательно и вам будет не сладко.
Возможно у Вас послеродовая депрессия, обратитесь в центр психологической помощи, а возможно материнский инстинкт ещё не проснулся. Ещё как вариант - бушующие гормоны. Желаю вам ощутить радость материнства, ведь ваш ребенок ни в чем не виноват
Гость
Есть, как минимум, два варианта - справляться самой (с помощью психолога, няни, бездетной родственницы и т.д.) или отдать ребенка в детский дом на усыновление. Может, среди ваших родственников или знакомых есть не больные на голову и душу люди, которые заберут у вас ребенка. Пока вы его не покалечили морально и физически
Гость
Надо было удалить матку и яичники. 100%не залетела.
Daria
Волшебная Волшебница
Ребёнка можно и разлюбить. Мало ли, исполнится ему 14 или 44 и разлюбите
Как это? Я столько не выпью.
Не автор
Daria
т.е. это не ребенок мужа? чужой?
почему? мужа...
Daria
Гость
У меня ситуация один в один с автором. Тоже с мужем уже давно вместе, тоже путешествуем, тоже любим жизнь для себя, но мы многое прошли и плохого и хорошего. Не бывает всегда все идеально, и раз они 11 лет вместе, то я более чем уверена любовь между ними есть
Плюс муж как писала автор, берет больничные, отпуска за свой счёт, чтобы ей помогать, зачем это делать эгоисту?
Единственное, я точно рожать не стану, убедилась в очередной раз в правильности своего решения. Дети не для всех.
А что вы делаете для этого?
Daria
Не автор
почему? мужа...
а почему у него такое странное отношение к собственному ребенку? нежеланный ребенок или что?
Автор, я думаю у Вас и Вашего супруга все будет хорошо и прекрасно, просто в Вас еще до конца не раскрылись материнские инстинкты, все впереди...потерпите немного, все устаканется, ребенок подрастет будет легче...надеюсь рано или поздно Вы поймете что такое семейное и материнское счастье
Да когда люди по умнеют и начнут жить ,как считают нужным, а не как общество решит за вас ? За чем общались с людьми ,которых вас в чем очужают и суют нос не в свое дело ?
Гость
Я бы хотела все вернуть назад и сделать аборт ... нельзя так говорить наверное, но это правда
Я не смогла полюбить ребёнка пока что по крайней мере, я хочу снова жить с мужем вдвоём как раньше
Это были лучшие годы моей жизни до рождения ребёнка
Скоро ваш муж свалит от вас , и вы останетесь на едине со своей проблемой. Так что оставьте ребенка мужу пока , выйдите за хлебом и больше не возвращайтесь. Я так и сделала
Гость
Давайте я заберу Вашего ребёнка!раз Вы такая...
Дети-это святое!не сдавайте в детдом !
Гость
Ольга
Скоро ваш муж свалит от вас , и вы останетесь на едине со своей проблемой. Так что оставьте ребенка мужу пока , выйдите за хлебом и больше не возвращайтесь. Я так и сделала
Ну и как???бумерангом не отлетело ещё?Птичка)
Гость
Daria
А что вы делаете для этого?
Для этого это для чего? На поняла Вас
Гость
Я не чайлдфри, но у нас детей не было 20 лет. Оказалось, что ребенок - это адский труд :))). Я Вас прекрасно понимаю. Сыну 1,5г, но радость материнства я не ощутила до сих пор. Постепенно пришли любовь и привязанность. Не сразу! Просто примите как данность, что не каждая женщина создана быть матерью, особенно та, которая много лет жила для себя и ощутила что такое свобода. И это нормально!! Выход из сложившейся ситуации всё-таки есть: нанять няню на полный день (а если всё совсем плохо, то и на ночь), хотя бы на пару месяцев нанять приходящую уборщицу и посетить психолога. Да, это дорого, но психологическое здоровье дороже. Не можете взять няню на каждый день - берите на пару дней и ОЧЕНЬ ПРОСИТЕ помощь бабушек и дедушек. Хотя бы временно, на несколько месяцев. Вам просто нужна передышка, чтобы идти дальше. Сдайте анализы, возможно у Вас гормональный сбой после родов или недостаток витаминов и микроэлементов (у меня был недостаток витамина Д и меня страшно плющило). Держитесь. Легче не станет, но со временем немного адаптируетесь. И еще - учите своего малыша выражать эмоции - обнимать Вас и мужа, целовать (как ни странно, они этого не умеют - нужно учить :))) - когда ребенок научится выражать свои эмоции Вы начнете получать хоть какую-то эмоциональную подпитку и станет чуть легче.
Гость
Гость
Вам так классно, а мне классно, что мои гены не останутся. Не хочу
И рожать, и воспитывать тоже не желаю
Ну и дура
Не автор
Daria
а почему у него такое странное отношение к собственному ребенку? нежеланный ребенок или что?
Он был не против ребенка. Ребенка надо.
Считает, что ребенку на празднованиях и в поездках не место и надо оставлять родителям.
А мне было важно в свой юбилей быть ребенком и с мужем и с друзьями. И я всегда получаю удовольствие и с ребенком на руках. Мне она совершенно не мешала... а он говорит, что не расслабился и только и делал, что смотрел за ребенком (один раз на 5 минут вышел погулять вдоль столов)
Daria
Гость
Для этого это для чего? На поняла Вас
чтобы детей не было
Гость
Не автор
Считает, что ребенку на празднованиях и в поездках не место и надо оставлять родителям.
А мне было важно в свой юбилей быть ребенком и с мужем и с друзьями. И я всегда получаю удовольствие и с ребенком на руках. Мне она совершенно не мешала... а он говорит, что не расслабился и только и делал, что смотрел за ребенком (один раз на 5 минут вышел погулять вдоль столов)
Да почему ребёнка НАДО? Кому надо? И почему звучит как обязаловка
Daria
Не автор
Странное отношение к ребенку, честное слово... как-будто ребенок отдельно. У нас поездки даже без собак не рассматриваются, а тут ребенок...
Гость
Daria
чтобы детей не было
Предохраняемся. За 9 лет ни одной осечки, я слежу тщательно за своим циклом, в аптечке всегда есть дежурный тест и нужная таблеточка. В крайнем случае — сделаю аборт.
Гость
Гость
Чтобы те, кто хоть на 1% сомневаются, не рожали
Мы с дочкой читали не так давно книгу и в ней рассказ был поучительный. Как одна мама родила ребенка, который абсолютно не входил в ее планы, как он ей мешал с личной жизнью и как он ее раздражал потом.... лет до 4х. А потом мама узнала, что у него рак, неизлечимый (в то время). И она поняла, какой она была 🤬 когда его хоронила, что только в нем и был смысл жизни (чего раньше она не понимала), что только он по-настоящему ее любил. Но, было уже поздно. Мужчины приходящие и уходящие. Вы не знаете, как сложится/сложилась бы судьба с Вашим мужем, например, еще через 9 лет вашего чайлдфри. Не исключено, что потом он найдет на стороне кого то получше, помоложе. От этого и с детьми и без детей не застрахован никто. Но вот кто точно вас не предаст-это ваш ребенок. Только он один будет вас любить искрене и всегда будет с вами-когда вы здоровы или больны. Вы потом тоже это поймете, когда он подрастет
Главное, чтоб так же, как в том рассказе-не было уже поздно и грустно вспоминать о том, что вы не додали ему свою любовь. А муж, если по-настоящему любит Вас, то и со своим ребенком тоже будет продолжать любить. Все проходят через ссоры на семейном быту. Настоящих любящих людей это только укрепляет в желании друг друга и в их верности. Здоровья вашей семье, а особенно маленькому (ой) ангелочку!
Daria
Гость
Предохраняемся. За 9 лет ни одной осечки, я слежу тщательно за своим циклом, в аптечке всегда есть дежурный тест и нужная таблеточка. В крайнем случае — сделаю аборт.
Молодцы)
Гость
Гость
Потому что с ним жить невыносимо, я не раз уже думала об очень плохих вещах... пока что меня останавливает моя гиперответственность, но крыша едет
У мужа тоже чуток
Он вообще сам не свой
ЭГОИСТЫ, а вы с мужем не задумывались, что Вас тоже кто-то родил, и живете только для себя, получаете удовольствие от жизни!
Гость
Автор, не корите себя, все что вы написали знакомо многим, я помню себя когда родился ребенок, мой мир рухнул, все мои интересы, все то, что я любила ушло, зато вечными спутниками стали слезы. Муж помогал, но этого было недостаточно, хотя я понимала, что он должен работать и обеспечивать семью. Любви особо не было, но чувство ответственности зашкаливало.
Сдать в детдом, оставить мужу и т.д не сможете, та самая ответственность и не позволит это сделать, я часто думала: а если отдать, то что? Станет ли жизнь счастливой как раньше? И понимаю что нет, жить спокойно как раньше не смогу. Все что могу посоветовать не тонуть в чувстве вины, оно изнутри сжирает очень сильно, находить время на себя, хоть на полчаса-час отдохнуть/погулять/почитать и т.д. Ребенок будет расти и будет легче, хоть об этом уже много писали и может в это не верится, но станет легче. Держитесь, женщин с такими же проблемами много, просто не все об этом говорят
Гость
Гость
ЭГОИСТЫ, а вы с мужем не задумывались, что Вас тоже кто-то родил, и живете только для себя, получаете удовольствие от жизни!
Ничего нет плохого в эгоизме. Эгоизм — это не когда ты живешь как хочешь, а когда других заставляешь жить как ты хочешь
Не автор
Гость
Да почему ребёнка НАДО? Кому надо? И почему звучит как обязаловка
Не знаю, такой человек.
И замуж надо, и ребенка надо...
Я ребенка хотела, я им занималась, я испытываю счастье материнства в прямом смысле и даже когда ребенок очень орет и изводит, то я его еще больше всех остальных люблю успокоившегося спящего ребенка и по-настоящему наслаждаюсь тишиной :)
Не автор
Daria
Странное отношение к ребенку, честное слово... как-будто ребенок отдельно. У нас поездки даже без собак не рассматриваются, а тут ребенок...
Согласна . Поэтому теперь живем отдельно :)
Алиса
А почему нет? Вы считаете, что у всех все одинаково в жизни как под копирку?
Гость
Не автор
Не знаю, такой человек.
И замуж надо, и ребенка надо...
Я ребенка хотела, я им занималась, я испытываю счастье материнства в прямом смысле и даже когда ребенок очень орет и изводит, то я его еще больше всех остальных люблю успокоившегося спящего ребенка и по-настоящему наслаждаюсь тишиной :)
Мне вот лично замуж «надо» и вышла
А ребёнка «не надо» каждому своё
Не автор
Гость
Мне вот лично замуж «надо» и вышла
А ребёнка «не надо» каждому своё
А мне наоборот очень нужен ребенок и брак без ребенка не продержался бы...
Гость
Бедный ребёнок.
Гость
Гость
Я не чайлдфри, но у нас детей не было 20 лет. Оказалось, что ребенок - это адский труд :))). Я Вас прекрасно понимаю. Сыну 1,5г, но радость материнства я не ощутила до сих пор. Постепенно пришли любовь и привязанность. Не сразу! Просто примите как данность, что не каждая женщина создана быть матерью, особенно та, которая много лет жила для себя и ощутила что такое свобода. И это нормально!! Выход из сложившейся ситуации всё-таки есть: нанять няню на полный день (а если всё совсем плохо, то и на ночь), хотя бы на пару месяцев нанять приходящую уборщицу и посетить психолога. Да, это дорого, но психологическое здоровье дороже. Не можете взять няню на каждый день - берите на пару дней и ОЧЕНЬ ПРОСИТЕ помощь бабушек и дедушек. Хотя бы временно, на несколько месяцев. Вам просто нужна передышка, чтобы идти дальше. Сдайте анализы, возможно у Вас гормональный сбой после родов или недостаток витаминов и микроэлементов (у меня был недостаток витамина Д и меня страшно плющило). Держитесь. Легче не станет, но со временем немного адаптируетесь. И еще - учите своего малыша выражать эмоции - обнимать Вас и мужа, целовать (как ни странно, они этого не умеют - нужно учить :))) - когда ребенок научится выражать свои эмоции Вы начнете получать хоть какую-то эмоциональную подпитку и станет чуть легче.
Это называется эгоизм
Гость
Гость
Дура
Гость
Не автор
А мне наоборот очень нужен ребенок и брак без ребенка не продержался бы...
Ну у вас и с ребёнком он не продержался.
Я же написала, каждому своё. Для вас ребёнок - это все. А кому то и с доплатой такое «счастье» не надо. И я верю, что есть по-настоящему счастливые мамы и есть женщины и мужчины, которые тоже по-настоящему счастливы, но без детей.
Гость
Гость
Дура
Обоснуйте
Когда нечем крыть в ход идут только оскорбления 😉
Гость
Да, это самый сложный период в жизни родителей. И если нет сильного желания стать мамой,то пережить его очень сложно. Полегче все-таки будет годам к 2-3. Я тоже первый год жизни ребенка чувствовала себя вырванной из жизни. Время на личную жизнь появилось более-менее только когда дочь пошла в садик. Но я ее очень люблю, жизни своей без нее уже не представляю.
ТаСамая
Не женщина ты, авториха, а отброс гнилой. Ненавидеть своего маленького ребёнка может только последняя конченная тварь. Отдай в детдом, чучело! Тебе уже полно народу об этом написали. А то плачется тут, ах тяжко бедняжке, малыш ей жизнь испортил, беда-беда! Раз уж уродилась ты моральной уродиной, ею и помрёшь в одиночестве, таким только так и надо. В рожу, с..а, тебе реально бы плюнула. Ничего, жизнь тебя ещё макнёт куда надо.
Daria
Гость
Это называется эгоизм
все люди эгоисты, некоторые просо не в курсе основ психологии) в школе вроде это проходят