Гость
Статьи
Чайлдфри родила

Чайлдфри родила

Мы с мужем не хотели детей, прожили вдвоём 11 лет, всегда предохранились, но 100% не даёт не одна контрацепция, я забеременела, всю нашу совместную жизнь с мужем мы слышали только упрёки и пожелания одуматься и родить, поддались... я не сделала аборт, о чем горько сожалею, беременность и роды прошли более менее, родила сама без разрывов часа за 4, но вот когда мы приехали из роддома домой, начался полный ад, иногда мне хочется выйти в окно, отношения с мужем стали другие, теперь мы не пара влюблённых, а родители, не высыпаемся, ребёнку уже 8 месяцев, а легче не стало, ощущение, что жизнь остановилась и дальше будет только хуже. Пишу я это к тому, что не слушайте никого и не давите ни на кого, чтобы те рожали, нет никакого счастья материнства. Я была счастлива до рождения сына, а теперь я просто существую ....
Автор
1 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Волшебная Волшебница
Не автор
Екатерина, Домна, Мария, Дарья
Что вам это дало?
Им дало, не мне. Вы их вспомнили, ради этого они, в свое время, рожали
Волшебная Волшебница
Daria
Понимаю) Я сама не сразу сына полюбила... Сейчас ему 6 лет и он со мной почти везде, мы даже в блюзовый клуб его с собой брали в этом году))
А тот период пеленок и бессонных ночей уже почти забылся, но повторять я это больше не хочу)
Ребёнка можно и разлюбить. Мало ли, исполнится ему 14 или 44 и разлюбите
Гость
Гость
Сочувствую бедному ребёнку
Да, из этой ситуации больше всего жалко ребенка. Он же совсем маленький и мама для него целая вселенная. Он же любит Вас не смотря ни на что.
Надеюсь у Вас это пройдет, обратитесь к психологу.
Гость
Я помню этот ад, когда родился старший. Не считала себя никогда чайлфри, но в первые 2 года жизни все было именно так как у вас. У вас стресс от того что ваша жизнь так круто изменилась, от того что теперь себе не принадлежите. А может и послеродовая депрессия. Не корите себя, вы сделали так как вам велело сердце. Просто примите это и попытайтесь мыслить другими категориями. А любовь к детям я почувствовала наверное лет через 5. До этого было только чувство ответственности. Да, так тоже бывает. Постарайтесь понять что самый уязвимый человек сейчас это не вы, а ваш ребёнок. Да как раньше больше не будет. Но со временем все нормализуется. Обсудите это с мужем. Просите помощи у бабушек. Объясните им как вам плохо, как вы стараетесь (чтобы это не выглядело перекоадыванием проблем) . Любая помощь вам сейчас нужна как никогда. Послеродовая депрессия это очень опасно.
Гость
Гоша
ПФ, а что мешало отказаться в роддоме?
Ты ***?
Гость
СПАСИБО ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ ! Очень пригодится для планирования своей жизнедеятельности.
Гость
Гость
Я бы хотела все вернуть назад и сделать аборт ... нельзя так говорить наверное, но это правда
Я не смогла полюбить ребёнка пока что по крайней мере, я хочу снова жить с мужем вдвоём как раньше
Это были лучшие годы моей жизни до рождения ребёнка
Отдайте мне Вашего малыша 🙏 Я буду любить. (своих двое детей). И очень хочется ещё.
Гость
Гость
Спасибо Вам за добрые слова, а бабушкам теперь не надо.. одна в Минске живет, а у второй своя жизнь и работа
миленькая,потерпите ради будущего.Это ваша кровиночка,которая скоро станет смыслом вашей жизни
Гость
отдайте. на здоровых малышей очереди из желающих иметь детей.
Гость
Гость
Чтобы те, кто хоть на 1% сомневаются, не рожали
Я сомневалась, но любовь к ребенку приходит. Вы зациклены на своей свободе. Вам психиатр уже нужен. Ребенок разве виноват, что вы его родили? Когда он вам улыбается, неужели вы к нему ничего не чувствуете? Мне искренне жалко вашего ребенка, потому что сейчас у него закладываются психологические проблемы. Его мама не любит(((( это еще хуже, чем в роддоме отказаться.
Гость
Гость
Спасибо Вам за добрые слова, а бабушкам теперь не надо.. одна в Минске живет, а у второй своя жизнь и работа
Зачастую,те бабушки,которые громче всего кричат что хотят внуков,в итоге меньше всего и участвуют в жизни внуков
Гость
Гость
Ты просто внушаемая.
А теперь ты расплачиваешься за это.
Все закономерно.
Ну и ты была не ЧФ.
ЧФ побежала бы делать аборт, как только узнала о беременности.
Потому что для ЧФ роды в принципе неприемлемы.
Никакие вопли бабок-дедок ЧФ не остановят.
А ещё лучше перерезала бы маточные трубы и никогда бы не забеременела.
Гость
Я вот почитала и убедилась в очередной раз, что рожать не стоит ( мне) я тоже люблю жизнь свободную, вдвоём с мужем, в путешествиях и без быта.
Гость
Читаю вашу статью с болью на душе... Мне искренне жаль вашего ребёнка, потому что из ваших слов можно сделать вывод, что вы не любите своего малыша. А он это чувствует. Вы абсолютно не цените то, что жизнь вам преподнесла такой подарок, о котором многие мечтают, нок сожалению, не могут родить. Вы описываете своё материнство, как обречённость. Вы не имели представления, что с рождением ребёнка жизнь кардинально меняется? Если нет, то вы со своим мужем просто слабоваты для того, чтобы быть родителями. Очень жаль, что счастье даётся не тем людям, которые его заслуживают! Какая же вы д*ра!
Гость
Я хренею с таких кур. В детдом сдавай, не порти своим нытьём жизнь ребёнку. В 8 месяцев ребёнка у неё жизнь закончилась, просто смех. До 2-3 доживи и потом страдай
Гость
Гость
Потому что с ним жить невыносимо, я не раз уже думала об очень плохих вещах... пока что меня останавливает моя гиперответственность, но крыша едет
У мужа тоже чуток
Он вообще сам не свой
Просто отдайте его в детдом, зачем всем мозги выносить и ныть? Если вам позволит совесть и вы потом не будете кусать ногти - то зачем даже думать об этом?

(Я про совесть абсолютно серьёзно, если на душу ничего не капает и вы можете подавлять негативные мысли - то этим надо пользоваться, а не стыдиться).

А если не можете - ну так бл*ть просто перестаньте к этому относиться как к обузе, ребёнок это не конец света, просто не отказывайтесь от своих увлечений и делайте абсолютно всё как раньше, спихивайте его почаще родственникам, НАСИЛЬНО (Просто взяли и привезли его бабушке, не предупредив, а потом свалите, раз они таааак хотели внучат).
Гость
Гость
Если ребенку всего 8 месяцев - то это еще очень мало. Подождите, скоро он Вас станет называть мамой , протягивать ручки. Муж тоже еще не совсем понял, дайте ему время. Даже те кто очень хотел детей, им также бывает сложно привыкнуть к таким изменениям, кому то нужен год, кому то два. Если Вам Бог подарил такого малыша, значит у вас есть родительский потенциал, значит он в Вас верит! доверьтесь миру, у него на вас гораздо больше крутых планов чем Вы думаете
Ребенок в 8 мес вовсю тянет к маме ручки если что, а от улыбки с ума сойти можно от счастья. Таким мамашам нужно стерилизацию делать до рождения детей., жаль нельзя. Себя ей жалко, а малыша не жалко? Автор просто дура, других слов нет.
Гость
Гость
По моему вы эгоистка и полная дура
По моему, она дура полная
Гость
Гость
Чтобы те, кто хоть на 1% сомневаются, не рожали
Боже, да у меня масса знакомых просто мечтают о малютке, а взять негде, очередь огромная на усыновление/удочерение. А вы "заберите кто-нибудь"... Да давай, заберу! У меня две дочки, будет им братик.
Гость
Гость
Лапочка моя, поверьте мне, это всё пройдет, настанет время и в вас проснётся любовь, не зацикливайтесь на негативе. Подрастёт ваш человечек, вы будете счастливы.
Этой лапочке пинка хорошего надо, раз она в 33 года не понимает, что своего ребенка калечит.
Гость
Гость
Вы же смогли полюбить мужа? Посмотрите внимательно на сына, это его часть, его маленькая копия, он будет повторять его привычки, его ручки или ножки, глаза или ушки такие же как у любимого мужчины.
Она любит не мужа, она любит себя рядом с ним и все те преимущества, которые дарила жизнь вместе с ним.
Возможно так же и ее муж - любит не конкретно эту женщину во всех ее проявлениях - а он любит себя рядом с ней и то как им жилось вдвоем.

Два эгоиста ЧФ очень часто и даже всю жизнь живут и любят друг друга а на самом деле они просто сошлись в интересах прожить жизнь для удовольствия и развлечений каждый себя))
Бывает так что всю жизнь живут и не болеют и средства имеются и счастливы.

Беда начинается тогда, когда что-то ломает планы: или ребенок, или болезнь вмешивается и вносит коррективы, или пропадает достаток.
Все это сближает и укрепляет союз любящих друг друга неэгоистов.
А эгоисты говорят - любовь прошла и расходятся.
Гость
Бедный ребёнок, нежеланный и нелюбимый. Таким людям надо просто стерилизацию делать, чтобы случайно не беременнели и не делали детей несчастными. Мой 8 месячный сынок уже недели 2-3 плохо спит ночами, зубы лезут. Но какая это радость, когда он ползает и говорит "мама" , плачет если видит, сто я ухожу.
Гость
Гость
Не слушайте эту инфантильную дурочку. У каждого своё мнение должно быть.
Слишком много развелось всякой плесени в последнее время, чайлдфри, феминистки, ***...
У всей этой плесени единственно верное мнение, как нам жить.
Вот именно ,и что вы всё советуете ей пусть отдаст ребенка в дет дом там его кто нибудь усыновить,этот самый лучший возраст для усыновление и хоть чуточку получит любовь
Гость
А если жизнь заберёт вашего ребёнка? Вы действительно будете счастливы?
Гость
Юлия
Вы глупая, никчёмная недомать и недоженщина. Можете обижаться или нет, но это правда. Всё ноете, как без ребёнка хорошо, а с ребёнком плохо? Так не нойте, а отдайте малыша в детдом. Поверьте, даже там ему будет лучше, чем с вами, вечно ноющей кукушкой. Какая из вас мать? Да никакая. Недоразумение. Пустое место. Малыша усыновят и будут любить больше жизни. И он будет счастливым человечком с нормальными людьми, которые, в отличие от вас, пустого место, станут ему родителями. А вы наслаждайтесь и дальше праздной жизнью пустоцвета, как будто и не было никакой "ошибки" в виде вашего крохи. Котиков заведите, и хватит с вас, ущербной.
за что же вы котикам такую хозяйку желаете?7 да ну. Живые существа ведь, вы что((((((((((((((
Гость
Гость
Муж помогает, брал уже 2 раза больничный и отпуск за свой счёт. Помогает во всем
Ребёнок пополам практически, только пока он работе, то полностью на мне
Ночью встаёт к нему тоже, грудью не кормлю и не кормила, мне противно и больно. Так что кормит тоже сам ночью, когда его смена так скажем
Муж тоже не может принять новую жизнь
Мы оба на грани
Потерпите до садика, поверьте, каждый день по капле становится легче. 3 года мы с мужем были вдвоем с ребенком, никто ни разу не помог, тоже были на грани, но парадокс - тем ценнее потом результат, тем сплоченнее мы все троем потом, когда пройден такой путь вместе
Гость
Гость
Этой лапочке пинка хорошего надо, раз она в 33 года не понимает, что своего ребенка калечит.
это да, в такой ситуации вспоминаешь о домострое - как бы в старые времена да муж взял бы вожжи, да как бы полечил жену свою - как бы она мигом выздоровела, и бесплатно и быстро, и навсегда.
Гость
Ад начался не в больнице, а у вас в голове. У вас в жизни новый этап. Вы с мужем поняли, что вы никчёмные! Ни души, ни сердца, ни любви, ни представления о жизни и о детях. Очень жаль вашего сыночка! Я даже не представляю, как он с вами выживает? Не вы с ним! А именно он с вами! Мне очень - очень жаль его!
Гость
Гость
это да, в такой ситуации вспоминаешь о домострое - как бы в старые времена да муж взял бы вожжи, да как бы полечил жену свою - как бы она мигом выздоровела, и бесплатно и быстро, и навсегда.
Это же насилие, что в нем хорошего? От него любовь к ребёнку не прийдет
Гость
Гость
Я бы хотела все вернуть назад и сделать аборт ... нельзя так говорить наверное, но это правда
Я не смогла полюбить ребёнка пока что по крайней мере, я хочу снова жить с мужем вдвоём как раньше
А в чем смысл вашей жизни? Что может быть важнее создания новой жизни? Вы подумайте, вы сейчас формируете личность человека и то, каким он будет, зависит целиком от вас! Вы можете вырастить счастливого и любящего человека, можете дать ему чувство защищённости в этом мире и что его любят и он нужен! Разве может быть что-то ценее этого?
Гость
Гость
Она любит не мужа, она любит себя рядом с ним и все те преимущества, которые дарила жизнь вместе с ним.
Возможно так же и ее муж - любит не конкретно эту женщину во всех ее проявлениях - а он любит себя рядом с ней и то как им жилось вдвоем.

Два эгоиста ЧФ очень часто и даже всю жизнь живут и любят друг друга а на самом деле они просто сошлись в интересах прожить жизнь для удовольствия и развлечений каждый себя))
Бывает так что всю жизнь живут и не болеют и средства имеются и счастливы.

Беда начинается тогда, когда что-то ломает планы: или ребенок, или болезнь вмешивается и вносит коррективы, или пропадает достаток.
Все это сближает и укрепляет союз любящих друг друга неэгоистов.
А эгоисты говорят - любовь прошла и расходятся.
У меня ситуация один в один с автором. Тоже с мужем уже давно вместе, тоже путешествуем, тоже любим жизнь для себя, но мы многое прошли и плохого и хорошего. Не бывает всегда все идеально, и раз они 11 лет вместе, то я более чем уверена любовь между ними есть
Плюс муж как писала автор, берет больничные, отпуска за свой счёт, чтобы ей помогать, зачем это делать эгоисту?
Единственное, я точно рожать не стану, убедилась в очередной раз в правильности своего решения. Дети не для всех.
Гость
Гость
А в чем смысл вашей жизни? Что может быть важнее создания новой жизни? Вы подумайте, вы сейчас формируете личность человека и то, каким он будет, зависит целиком от вас! Вы можете вырастить счастливого и любящего человека, можете дать ему чувство защищённости в этом мире и что его любят и он нужен! Разве может быть что-то ценее этого?
Да, может
Люди хотели и хотят жить вдвоём, друг для друга, не для ребёнка
Гость
Гость
У меня ситуация один в один с автором. Тоже с мужем уже давно вместе, тоже путешествуем, тоже любим жизнь для себя, но мы многое прошли и плохого и хорошего. Не бывает всегда все идеально, и раз они 11 лет вместе, то я более чем уверена любовь между ними есть
Плюс муж как писала автор, берет больничные, отпуска за свой счёт, чтобы ей помогать, зачем это делать эгоисту?
Единственное, я точно рожать не стану, убедилась в очередной раз в правильности своего решения. Дети не для всех.
А вот у меня есть сын в браке ,но есть и внебрачные дети. И это классно-осознавать,что мои гены останутся и после меня. Кто не оставит гены-скоро бесследно превратится в гумус.
Гость
Бедное дитя... Какая несчастная его ждёт жизнь... Значит аборт не сделали, чего то там побоялись, а сломать жизнь собственному сыну не побоялись??Вы его родили, чтобы сделать его несчастным!!!
Отдай е его в детдом, или лучше бабушке, если есть возможность! Есть очень много женщин старшего поколения, которые воспитывают своих внуков, брошенных их детьми. Подпишите бумаги о лишении родительских прав, и сынок будет жить у бабушки, она будет получать дополнительные средства на него, главное, он получит любовь и заботу!! Правда, как вы потом с этим жить будете, незнаю.. Глядя на его фотографии...
Сделайте стерилизацию и наслаждайтесь друг другом!!
Гость
Гость
А вот у меня есть сын в браке ,но есть и внебрачные дети. И это классно-осознавать,что мои гены останутся и после меня. Кто не оставит гены-скоро бесследно превратится в гумус.
Вам так классно, а мне классно, что мои гены не останутся. Не хочу
И рожать, и воспитывать тоже не желаю
Гость
Гость
Бедное дитя... Какая несчастная его ждёт жизнь... Значит аборт не сделали, чего то там побоялись, а сломать жизнь собственному сыну не побоялись??Вы его родили, чтобы сделать его несчастным!!!
Отдай е его в детдом, или лучше бабушке, если есть возможность! Есть очень много женщин старшего поколения, которые воспитывают своих внуков, брошенных их детьми. Подпишите бумаги о лишении родительских прав, и сынок будет жить у бабушки, она будет получать дополнительные средства на него, главное, он получит любовь и заботу!! Правда, как вы потом с этим жить будете, незнаю.. Глядя на его фотографии...
Сделайте стерилизацию и наслаждайтесь друг другом!!
И что плохого всю жизнь наслаждаться друг другом? Их ошибка только в том, что они пошли на компромисс с самими собой и не сделали аборт. Это было лучшее решение, раз уж предохранение подвело.
Гость
Гость
Не знаю есть ли в нем смысл, если моя единственная мысль, заберите навсегда ребёнка и все наладится ...
Ох, как в жизни всё...... Я вот не предохраняют и почти год никак. Всю жизнь мечтала о детях. Другим дается- заберите. Вот и пойми человека.....
Ася
Гость
Не слушайте эту инфантильную дурочку. У каждого своё мнение должно быть.
Слишком много развелось всякой плесени в последнее время, чайлдфри, феминистки, ***...
У всей этой плесени единственно верное мнение, как нам жить.
Да ты сам(а) та еще плесень. Указываешь другим, кого не слушать. То есть, все перечисленные доя теья не обли и не имеют право на собственное мнение? А с чего ты взяло, что ты единственное знаешь кого затыкать, а к кому народ должен прислушиваться? Слишком развелось вас, всякой плесени, знающих все за других и всех поучающих. Своего бревна в глазу не видят.
Автору спасибо за откровение. Дурех, ведущихся на сказочки про зайки и лужайки, на "родишь - полюбишь", развелось до хрена. Вот только дети ваши, кроме вас, никому не нужны. И если вдруг окажется, что они и вам не нужны, вот тогда будет проблема. Проблема длиною в жизнь.
Гость
Гость
Вы до сих пор не приняли изменения в своей жизни, поэтому Вам так хреново. Но, даже если Вы своего ребенка отдадите/избавитесь, Вы уже никогда не вернете прежнюю свою жизнь с мужем. Поэтому только Вам решать - жить и мучиться или принять новую жизнь и попытаться найти в ней радости.
И да, только на Вас с мужем ответственность за рождение нового человечка. И безответственное отношение и обвинение его в своих несчастьях, рано или поздно вернутся к Вам ответочкой, и шибанут так, что мало не покажется. Карма, блин, как ни крути))
Лала
Гость
У всех разные ценности и приоритеты. Без детей можно прекрасно прожить.
Гость
Гость
я просто не понимаю зачем живу и зачем просыпаюсь каждое утро. 8 месяцев я пыталась разглядеть своё «счастье» но пока безрезультатно. Но спасибо за советы и добрые слова поддержки
Неужели ни разу не дрогнуло у Вас сердечко на улыбку малыша, на его гуление? Даже не знаю... А как малышу чувствовать, что он не любим? А Вы его единственный самый родной, самый любимый и незаменимый человечек...
Гость
Гость
Еслли совсем ребенок не нужен..может отдадите кому нужен
Гость
Даже комментировать не хочется.
Гость
Гость
Не знаю есть ли в нем смысл, если моя единственная мысль, заберите навсегда ребёнка и все наладится ...
ну не знаю.Вы точно уверены . что когда это мелкое досадное орущее недоразумение окажется далеко,вам станет легче и все наладится? Вы долго держались.Потерпите , к году станет легче .а позже и вообще .возможно .изменится ваше восприятие этого непростого периода.
Гость
Это не нормально, мы 16 лет мечтали о ребенке, он есть, ему уже 25 лет, это счастье, мне вас жалко и очень жалко вашего ребёнка, найдите себе психотерапевт, если не поможет сходите в любой д. дом, посмотрите как там живут брошенные дети, посмотрите в их глаза.
Гость
Что не делается, то к лучшему. Сейчас вы думаете так, но возможно со временем когда ребенок вырастет вы будете думать, хорошо что он есть и что родили. Пока терпите
Daria
Лала
У всех разные ценности и приоритеты. Без детей можно прекрасно прожить.
Можно и хорошо прожить. Главное тогда не рожать ненужного тебе ребенка. Стерилизоваться или нормально предохраняться. Мозг ведь дан на что-то)
Гость
Гость
Вот в такой же ситуации оказались с мужем, но справились. Скажу честно первые полтора года был ад. Потом потихоньку появился интерес. Честно к трем годам фокусов стало только больше, но без дочери мы уже не сможем и дня. Для экперимента мама и свекровь брали дочь к себе на три дня по очереди две недели. Первый день я отлеживась как кот, нв второй день переживали и скучалали с мужем, на третий сами забирали, попробуйте так. Сейчас дочери 4 года и наша жизнь наладилась и не отличается от той что была до родов и втроем интереснее.
Гость
Гость
В нашем случае уже да.
Но я дам совет молодым и не очень молодым, чтобы не усложнять себе жизнь и не делать ее невыносимой, миллион раз подумайте и знайте, жизнь до и после сильно разняться, игра не стоит свеч
Вы нормальная вообще? Ребёнку 8 месяцев уже а вы его так и не полюбили ...
Daria
Ася
Да ты сам(а) та еще плесень. Указываешь другим, кого не слушать. То есть, все перечисленные доя теья не обли и не имеют право на собственное мнение? А с чего ты взяло, что ты единственное знаешь кого затыкать, а к кому народ должен прислушиваться? Слишком развелось вас, всякой плесени, знающих все за других и всех поучающих. Своего бревна в глазу не видят.
Автору спасибо за откровение. Дурех, ведущихся на сказочки про зайки и лужайки, на "родишь - полюбишь", развелось до хрена. Вот только дети ваши, кроме вас, никому не нужны. И если вдруг окажется, что они и вам не нужны, вот тогда будет проблема. Проблема длиною в жизнь.
да и ты никому не нужна со своей злобой))) угомонись уже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова