Мы с мужем не хотели детей, прожили вдвоём 11 лет, всегда предохранились, но 100% не даёт не одна контрацепция, я забеременела, всю нашу совместную жизнь с мужем мы слышали только упрёки и пожелания одуматься и родить, поддались... я не сделала аборт, о чем горько сожалею, беременность и роды прошли более менее, родила сама без разрывов часа за 4, но вот когда мы приехали из роддома домой, начался полный ад, иногда мне хочется выйти в окно, отношения с мужем стали другие, теперь мы не пара влюблённых, а родители, не высыпаемся, ребёнку уже 8 месяцев, а легче не стало, ощущение, что жизнь остановилась и дальше будет только хуже. Пишу я это к тому, что не слушайте никого и не давите ни на кого, чтобы те рожали, нет никакого счастья материнства. Я была счастлива до рождения сына, а теперь я просто существую ....
Я бы надавила на них. Так просили, так уговаривал и хотели. Теперь бабушки вперёд и с музыкой одна не справляюсь помогайте.
Бабушки не спасут ситуацию в целом
Гость
[135172672]
Фу на вас! 2 эгоиста жили 11 лет бездельем... И вдруг в их жизни появился новый смысл... с новыми радостями и заботами! Но 2 ленивым дуракам ничего не в радость?- только хотят вернуться в своё безделье прежнее?... Застряли в подростковом возрасте и не хотят развиваться как зрелые личности! Совсем не жаль вас!
Гость
[1617233774]
Гость
Фу на вас! 2 эгоиста жили 11 лет бездельем... И вдруг в их жизни появился новый смысл... с новыми радостями и заботами! Но 2 ленивым дуракам ничего не в радость?- только хотят вернуться в своё безделье прежнее?... Застряли в подростковом возрасте и не хотят развиваться как зрелые личности! Совсем не жаль вас!
Они в этом не виноваты. Так сложилось в семье их родителей.
Не автор
[737485518]
Гость
Автору тяжело?! Автор эгоистка! Если ребенка так не хотела, пусть бы стерилизовалась бы и она и ее муж, а не рожала никому ненужного ребенка! Во всей этой истории, если она не разводка, пострадавший ребенок! Что с вами, бабами, произошло? Потеряли свою женскую сущность, превратились просто в давалок! Ни автору, ни ее мужу ничего хорошего не пожелаю, идиоты и предатели!
Я автора не оправдываю, по мне у них с мужем у обоих отклонения, что они так на ребенка реагируют и не готовы брать ответственность. Они не пошли на аборт, значит обязаны через не могу, используя все способы (бабушка, няня и прочее)
Не автор
[737485518]
Гость
Их не жаль, а у ребенка будет травма и в случае если будет нелюбимым, и в случае если узнает, что приемный
Гость
[1617233774]
Прежде, чем отказываться от ребенка попробуйте 2 последних шага - психолог+няня. Даже если не получится - возможно по прошествии лет вам будет легче осознавать, что вы сделали всё, что могли.
Но Бог зачем-то дал этого ребенка именно вам... А имя какое красивое - Роберт ❤️
Гость
[1098703445]
Гость
Кто его усыновить? Во первых просто отказаться можно только в роддоме, потом все гораздо сложнее. Во вторых, как только родители будут лишены прав, ребёнок переходит под опеку государства, и только органы опеки решают кому отдать ребёнка. Ну и каким образом ребёнком попадёт к гостям данной ветки? И нафига нужен юрист в данном случае?
Я, кстати, юрист. А помочь может юрист с оформлением документов.
Гость
[3595865248]
У вас послеродовая депрессия, взять себя в руки не получиться, только медикоментозно...знаю сама прошла....обращайтесь не к психологу, а психотерапевту. Очень жаль, что осуждать у нас любят....берегите себя. Когда пройдете лечение, мир стпнет цветным и все будет по другому!
Гость
[2015614166]
Мужа же вы полюбили. Как и он вас. Значит способность любить у вас не утрачена. Вы просто настроено, что ребенок плохо, тяжело и т.д. И всё время это талдычите. А попробуйте настроиться на любовь. Ищите приятные моменты, они должны быть.
Гость
[1442196347]
Если бы полечили бесплодие 10 лет, другие мысли были бы. Человек ко всему привыкает, а так после трех лет будет легче. 😊
Тетя Сара
[988528455]
Не автор
Зачем вы такое советуете??? Автору и так тяжело! От того, что она еще и бросит ребенка ей легче точно не станет! Она все-таки человек! Лучше посоветовать как пережить тяжелый период, нежели наталкивать на преступление! Вы думаете ей будет легче жить с мыслью, что он лишена прав? Забыть она это не сможет, да и алименты будет выплачивать всю жизнь. И уже воспоминания о мучениях 8 месяцев. Лучше уж побороть это и видеть результат, что сын вырос яеловеком и создал семью, чем платить алименты и грызться совестью.
А почему ей должно быть лучше? Лучше должно быть ребенку и социуму. Почитайте ветку: несколько человек готовы взять ребенка даже с такими генами, потому что у них есть сердце и возможности что-то дать маленькому человеку. Если материнский инстинкт к 8 месяцам ребенка не появился, то он уже и не появится. Это все равно что ждать, когда отрезанная рука отрастет. А если ребенок будет расти в семье, где его воспринимают как обузу, он вырастет асоциальным. А кому это нужно? У автора есть близкий человек, пусть и ребенка будет шанс иметь любящих родителей.
Для начала полюбите ребенка, не как отдельного человека, а как частичку своего мужа. Если вы по-настоящему любите мужа, так полюбите всё, что с ним связано. Я в молодости одного парня сильно любила. У него была собака. Я до этого с собаками старалась, мягко говоря, держаться подальше. Но с Джиной у нас была взаимная привязанность. Мой парень даже ревновал нас. И всё потому, что я увидела в ней часть моего любимого парня. И она отплатила мне своей любовью.
Гость
[1020462560]
Гость
Что скажешь! Бедный ребенок! У вас головы на плечах нет, а он теперь будет всю свою жизнь мучаться! Быть не нужным своей матери - что может быть ужаснее! Вас ни капельки не жалко, никчемная женщина!
Что за бред я прочитала? Я вообще знаю единичные случаи, когда ребёнок был любим и нужен своим матерям. Остальные случаи - родила и родила, хотя на публику играют святых. И ничего, люди эти нормально живут. В жизни в первую очередь бабло нужно, а не мамкина любовь 🤘
Не автор
[1400242815]
Тетя Сара
А почему ей должно быть лучше? Лучше должно быть ребенку и социуму. Почитайте ветку: несколько человек готовы взять ребенка даже с такими генами, потому что у них есть сердце и возможности что-то дать маленькому человеку. Если материнский инстинкт к 8 месяцам ребенка не появился, то он уже и не появится. Это все равно что ждать, когда отрезанная рука отрастет. А если ребенок будет расти в семье, где его воспринимают как обузу, он вырастет асоциальным. А кому это нужно? У автора есть близкий человек, пусть и ребенка будет шанс иметь любящих родителей.
да какой он ей близкий? она сама сказала, что не умеет люить. Сейчас любит, потом разлюбит... травма у ребенка по любому будет. Большая сложность сохранить в тайне, что ребенок усыновлен
Не автор
[1400242815]
Гость
Что за бред я прочитала? Я вообще знаю единичные случаи, когда ребёнок был любим и нужен своим матерям. Остальные случаи - родила и родила, хотя на публику играют святых. И ничего, люди эти нормально живут. В жизни в первую очередь бабло нужно, а не мамкина любовь 🤘
вот автор нелюбимая дочь родителей и вот что из этого получилось, наглядный пример...
Гость
[3026159586]
Это послеродовая дипрессия. Если бы вы действитеььно не хотели детей, то провели бы стерилизацию. Значит были сомнения. Ребенок не виноват. Главное, чтобы ваше состояние не отразилось на малыше. Обратитесь к психологу.
Гость
[3100997269]
Daria
все люди эгоисты, некоторые просо не в курсе основ психологии) в школе вроде это проходят
Как эгоизм мешает любить ребенка и делать для него необходимое. Также как и в семье делать что то для мужа или жены. Или заботиться о своих престарелых родителях. Эгоизм не надо возводить в абсолют. Он должен быть здоровым. И это тоже основы психологии.
478747
[485450415]
То что не надо на такие уговоры поддаваться - это 100%. У меня похожая ситуация была. Вам, автор, желаю всего наилучшего, терпения и крепких нервов главное. Старайтесь думать о том, что вы любите друг друга, а ребенок - это плод вашей любви. Скоро станет легче, в первые месяцы и у любящих родителей, ждущих ребенка годами, крыша слетает... так или иначе все к лучшему. Все пройдет, скоро полегче должно стать. Нанимайте няню, старайтесь чаще бывать вдвоем, как раньше.
Тетя Сара
[988528455]
Не автор
да какой он ей близкий? она сама сказала, что не умеет люить. Сейчас любит, потом разлюбит... травма у ребенка по любому будет. Большая сложность сохранить в тайне, что ребенок усыновлен
Ну это российская фишка - делать из усыновления тайну и всю жизнь бояться, что она раскроется. В Европе, например, ребенку лет в 5-6 объясняется, что у кого-то детишки рождаются из животика, а кто-то уже получает готовых малышей, но любят всех. А потом по мере взросления выдают порционно остальную информацию о биородителях и о его появлении в семье. Травма появляется, когда ребенок в 12-18 об этом неожиданно узнает.
Гость
[3846976193]
Гость
Я АВТОР, не ожидала столько откликов на мою тему, спасибо, что уделили внимание моей ситуации, для кого то возможно, аморальной. Если что, я не думала возвращаться сюда и поэтому сейчас зашла как новый пользователь почему то( Я вчера вышла наконец-то на улицу, ощущения странные, радости не ощутила, зашла купила себе кофе походила чуть по площадке с коляской и вернулась домой... аппетита нет, почти ничего не ем, вес до родов был 45 кг, рожать пошла 56 кг, сейчас во мне 41 кг. Рост 160. Ноги еле волочу, для себя ничего делать не хочется, даже маску на лицо быстро налипить, муж хочет чтобы я начала пить какие нибудь успокоительные, посильнее валерьянки. Только когда муж рядом, мне становится легче, я просто обнимаю его и реву, потом успокаиваюсь и просто сижу молча. Ребёнок ... эх ... капризничает и требует, чтобы вязли на руки, ни я, ни муж не хотим. Смотрим друг на друга сквозь слёзы и идём ухаживать за ребёнком словно роботы Простите, если обижаю чьи-то материнские чувства. Но не могу я его полюбить, муж тоже. Он как третий лишний в нашем доме
*** я в шоке! Психбольница по тебе скучает! Ты сама не нормальная так ещё и мужа с ребёнком моральным уродами сделаешь
478747
[485450415]
Гость
Меня моя семья устраивала более чем и до ребёнка, а его растить ещё до 18 лет официально, а неофициально он на всю жизнь
Это все понятно, но вы уже пошли на это. Ребенок УЖЕ родился и совсем не виноват в этом. Старайтесь поменять отношение к ситуации, раз уж саму ситуацию изменить нельзя...
Гость
[2301239702]
Гость
Честно, читаю автора и просто охреневаю! Я родила 5 дней назад, до этого 10 лет Господь не давал детей, и не могу понять, как это не любить своего ребенка? Я насмотреться на него не могу! А бабушки Ваши на что? Несли бы моя дочь, проявила себя вот как Вы, я бы забрала ребенка и в жизни бы ни с Вами не общалась, ни ребенку бы не разрешила. Странная Вы автор, наверное где-то Ваша мама что-то упустила в Вашем воспитании!
Разумеется. Может и есть случайные чф, но плохие родители — это прям хороший пинок для детей в сторону ЧФ.
Автор, сейчас ребёнка на нянь и бабушек если примут. Потом сад пораньше. А потом ищите школу-интернат, профильную. Есть спортивные, есть физ-мат, есть музыкальные.
Не у всех есть такие бабушки, которым можно ребёнка дать ... даже на час.
478747
[485450415]
Гость
Не слушайте эту инфантильную дурочку. У каждого своё мнение должно быть. Слишком много развелось всякой плесени в последнее время, чайлдфри, феминистки, ***... У всей этой плесени единственно верное мнение, как нам жить.
Она вообще-то и призывает думать своей головой и никого не слушать.
478747
[485450415]
Гость
ну уж прям такая дурочка, всё что не сцедит, потом затвердеет и тот же рак, знаю случай, надо тогда выжимать до капли
Если она и не кормила, то молоко у нее быстро пропало! А ещё таблетки специальные есть, не несите ерунды!
Алиса
[537936320]
Автор, расскажите о своем малыше: лепечет мама, папа? Ползает ли? Ходит бочком у опоры? Ест ли прикорм? Что любит? Какие фруктовые пюрешки, кашки? Какая любимая игрушка? Придерживаетесь ли режима? Есть 2 дневных сна?
Я сомневалась, детей особо не хотела. Хотел муж и бабушки. Родила, роды очень сложные с множеством разрывов. Прошла все круги ада в роддоме и дома. Душила дипрессия, хотелось в окно выйти. Плач дочери убивал и морально и физически. Помог муж и моя мама. Привыкла, перестроилась. Дочке сейчас 4 года. Я её обожаю!!! Если не вижу её более 3 часов, то жутко скучаю. Автор, милая, держитесь! Это послеродовая дипрессия. Обратитесь к хорошему психологу. Не отпускайте руки, все наладится и вы полюбите сына больше жизни. Главное вывести вас из такого состояния! Правильно тут написали ранее что назад не запихнешь. Сил вам и терпения!
Гость
[1020462560]
Не автор
вот автор нелюбимая дочь родителей и вот что из этого получилось, наглядный пример...
Что произошло? Прекрасно жила, пока не сделала то, что никогда и не хотела. Мне допустим мозгов хватило не повторить подвиг автора) Очень довольна своей расслабленной жизнью! А мамка у меня была ещё та стервь)) и нарожала она нас аж троих!
Гость
[782181102]
внимание,ваше чайлдфри не при чем.У Вас послеродовая депрессия.Обратитесь к психиатру или наймите нянь и срочно на работу.
Гость
[1020462560]
Гость
Не у всех есть такие бабушки, которым можно ребёнка дать ... даже на час.
Началось ко ко ко. И бабушки плохие, и няни ненадежные. Там что, принц уэльский родился что ли? Для автора главное, чтобы ей было хорошо.
478747
[485450415]
Гость
Да ладно, хлеб засохший едите, овощи испорченные, йогурт старый? Все равно что то надо всегда покупать.
Для вас наверное удивительно будет, но некоторые мужья после работы ходят в магазин...
478747
[485450415]
Гость
Я не знаю, но обычно дорогое это хорошее.
Ой дааа... Жертва маркетинга
Гость
[2898807444]
Ужас, как можно так жить, вы бедные люди и эгоисты, разве можно не любить свое дите, ужас, ужас , ужас, спаси и сохрани от таких людей как вы.
Гость
[1020462560]
Гость
внимание,ваше чайлдфри не при чем.У Вас послеродовая депрессия.Обратитесь к психиатру или наймите нянь и срочно на работу.
Так автор не чф) Чф не рожают детей. Они прекрасно знают что это такое. А у автора наверное были другие ожидания от ребёнка, и она жестко разочаровалась. И ещё, насчёт того что дальше будет легче. Нет, этот дурдом будет до лет 6, а потом сплавите ребёнка в школу, и дурдома станет меньше из-за отсутствия ребёнка дома.
Гость
[1020462560]
Гость
Ужас, как можно так жить, вы бедные люди и эгоисты, разве можно не любить свое дите, ужас, ужас , ужас, спаси и сохрани от таких людей как вы.
Лицемерки подъехали))) Задолженность по алиментам миллиарды! Тоесть, миллионам людей жалко несколько тыщ своим детям. А вы прям ужас ужас свят свят свят)
Гость
[1947275076]
Очень страшные вещи вы пишите. У меня ребенку тоже 8 месяцев и я тоже не особо люблю детей и возраст ваш. Действительно тяжело, моя жизнь больше мне не принадлежит...но то, что я читаю страшно, мне страшно за вашего ребенка. Вам нужна профессиональная помощь хорошего психолога.
Вам нужна помощь. Вам нужны силы. Ничего тут стыдного нет, вы не терминатор. Если вы не будете отдыхать мозг лопнет и начнет отдавать организму дурацкие установки. Вам нужна помощница как бы дико это не звучало и лучше чтоб не мать и не свекровь. Вам нужен сон, вы не можете жить без еды и в грязи. Выберите, или вам помогают с ребенком или/и с хозяйством. Поверьте, многие так делают. Не оттягивайте поиск помощницы, не загоняйте себя, чем раньше вы начнете высыпаться и отдыхать тем лучше будет всем и вам и мужу и ребенку.
Объясните мне, чем можно себя загнать в современном материнстве. Если ребенок здоров и не требует таскания по врачам и массажем в первый год. Одноразовые подгузники, стиралки, блендеры, детское питание, качалки, манежи и прочая. . Это не каторга, а кайф сидеть в декрете высыпаться мая вместе с ребенком, неспешно делать дела, выходить на прогулку.. В чем проблема приготовить себе и мужу, или заказать что то в конце концов. Доходы то позволяют.
Гость
[3100997269]
Гость
Видимо возраст уже не тот. Мне и в 22 было физически тяжело с младенцем. Уставала ужасно. Муж почти не помогал (что я ему по сей день ставлю в вину). Но я очень любила и люблю своего ребенка. Ни за что бы не отказалась быть матерью. Иногда стараюсь понять людей, которые говорят, что не любят своих детей, и не могу. Вот просто не представляю. Тяжело, трудно, иногда срываешься, кричишь на ребёнка, но все равно любишь.
Какой возраст. Вы о чем У меня полно знакомых, родивших в 33, и в 39 и даже после 40. Все у них нормально и возраст совершенно не при чем.
Гость
[2696969892]
Найдите людей которые усыновят ребенка и откажитесь от него. Лучше быть любимым с чужими, чем ненависть собственной матери. Вас, видимо родители тоже недолюбливали.
Не автор
[1400242815]
Гость
Какой возраст. Вы о чем У меня полно знакомых, родивших в 33, и в 39 и даже после 40. Все у них нормально и возраст совершенно не при чем.
Ну кстати от возраста зависит, знаю тех, кто рожал под 40 и у них двойня, имбыло очень тяжело, но все-таки еще в 33 и с одним ребенком, еще и муж помогает, думаю что на самом деле не все так страшно, как описывают, просто психологически что-то не то с человеком...
Гость
[1042262300]
Дети очень быстро растут, возможно он станет Вашим лучшим другом и помощником в будущем.
Гость
[2411798959]
Гость
Бред вы пишите! К психиатру не пробовала обращаться?
Гость
[2411798959]
Гость
Что произошло? Прекрасно жила, пока не сделала то, что никогда и не хотела. Мне допустим мозгов хватило не повторить подвиг автора) Очень довольна своей расслабленной жизнью! А мамка у меня была ещё та стервь)) и нарожала она нас аж троих!
Ну и ты стервь ещё та! Дай Бог, чтобы на тебе закончился твой род и хотя бы на одну стервь стало меньше, и почему твоя мамка аборт не сделала?
Гость
[3402379073]
А не пробовали посмотреть на своего ребёнка, полюбоваться им? А не пробовали взять на руки, прижать к груди и послушать как он мурлыкает, как бъется подаренное вами его маленькое сердечко? Как приятен запах его тела? Не пробовали осознать что вы для него целый мир? Ваши страхи, это всего лишь желания мозга не отпускать тот кайф(хороший опыт - жажда повторять), который был до рождения - а по сути это всего то привычка жить только для себя и ради себя. Возможно в детстве или юношестве вас заставляли сидеть с мелкими и вам не понравилось(плохой опыт - не желание повторять), что и наложило отпечаток вылившийся в - чайлдфри. Перестаньте быть рабой ваших прежних привычек-установок, ребенок дал вам огромную возможность любить себя, так пользуйтесь ей!
Гость
[1141897733]
Гость
Муж помогает, брал уже 2 раза больничный и отпуск за свой счёт. Помогает во всем Ребёнок пополам практически, только пока он работе, то полностью на мне Ночью встаёт к нему тоже, грудью не кормлю и не кормила, мне противно и больно. Так что кормит тоже сам ночью, когда его смена так скажем Муж тоже не может принять новую жизнь Мы оба на грани
Зря не кормили грудью. ГВ вызывает необходимый выброс гормонов, из-за которых "просыпаются" чувства к ребенку. Поэтому очень важно приложить ребенка к груди с самого рождения и в первое время прикладывать почаще. А еще дети оочень считывают настроение матери. Т.е. он чувствует что он не любим, не нужен и т.д. и поэтому соответствующе себя ведет. Попробуйте изменить свое отношение, попробу
Гость
[1141897733]
Гость
Зря не кормили грудью. ГВ вызывает необходимый выброс гормонов, из-за которых "просыпаются" чувства к ребенку. Поэтому очень важно приложить ребенка к груди с самого рождения и в первое время прикладывать почаще. А еще дети оочень считывают настроение матери. Т.е. он чувствует что он не любим, не нужен и т.д. и поэтому соответствующе себя ведет. Попробуйте изменить свое отношение, попробу
Попробуйте изменить свое отношение, попробуйте "полюбить" его, найдите причину для любви, пусть и искусственно. Попросите помощи у психолога. Я уверена что с изменением вашего отношения и поведение ребенка изменится. У меня была депрессия месяц после рождения ребенка. Я ее "излечила" вот такой искусственной
Аннетт
[2414728049]
Гость
тоже не была в восторге от новорождения, но не так, как автор. У меня одно только словосочетание "кормить грудью" вызывает чувство, схожее тошноте. Омерзительно мне это. И ребенка я полюбила без ГВ. А вы автору советуете не максимально разгрузиться, а лечь на койку как собаке и кормить зубастого (в 8 месяцев - реально) ребенка. Хотите, чтобы она озверела и в окно его выкинула?
Гость
[1020462560]
Гость
Ну и ты стервь ещё та! Дай Бог, чтобы на тебе закончился твой род и хотя бы на одну стервь стало меньше, и почему твоя мамка аборт не сделала?
Так на мне и закончится, не переживай) Аборт не сделала так как в те времена узи не делали, а она сильно хотела сыном мужу угодить. А тебя не из-за этого думаешь рожали? А квартиру твоим родителям за тебя не дали? Рассказывай, не стесняйся 🤣
Гость
[414069165]
Гость
Потому что с ним жить невыносимо, я не раз уже думала об очень плохих вещах... пока что меня останавливает моя гиперответственность, но крыша едет У мужа тоже чуток Он вообще сам не свой
А потом читаешь сводки о родителях, которые своих детей бросают на верную смерть, избивают до полусмерти или еще чего хуже убивают и волосы на голове шевеляться. Да отдайте вы его в детский дом или семью найдите, которая своих деток иметь не может. Или что- ссыкотно, что общество осудит?!
Гость
[414069165]
Не автор
Зачем вы такое советуете??? Автору и так тяжело! От того, что она еще и бросит ребенка ей легче точно не станет! Она все-таки человек! Лучше посоветовать как пережить тяжелый период, нежели наталкивать на преступление! Вы думаете ей будет легче жить с мыслью, что он лишена прав? Забыть она это не сможет, да и алименты будет выплачивать всю жизнь. И уже воспоминания о мучениях 8 месяцев. Лучше уж побороть это и видеть результат, что сын вырос яеловеком и создал семью, чем платить алименты и грызться совестью.
Человек? Точно? Нет, не уверена. А алименты-это плата за отсутствие мозгов. Каждый в жизни за что-то расплачивается, и деньгами это не самый плохой вариант