Мы с мужем не хотели детей, прожили вдвоём 11 лет, всегда предохранились, но 100% не даёт не одна контрацепция, я забеременела, всю нашу совместную жизнь с мужем мы слышали только упрёки и пожелания одуматься и родить, поддались... я не сделала аборт, о чем горько сожалею, беременность и роды прошли более менее, родила сама без разрывов часа за 4, но вот когда мы приехали из роддома домой, начался полный ад, иногда мне хочется выйти в окно, отношения с мужем стали другие, теперь мы не пара влюблённых, а родители, не высыпаемся, ребёнку уже 8 месяцев, а легче не стало, ощущение, что жизнь остановилась и дальше будет только хуже. Пишу я это к тому, что не слушайте никого и не давите ни на кого, чтобы те рожали, нет никакого счастья материнства. Я была счастлива до рождения сына, а теперь я просто существую ....
Не знаю есть ли в нем смысл, если моя единственная мысль, заберите навсегда ребёнка и все наладится ...
К сожалению эволюцию не обманешь. Законы природы работают всегда. Но можно оттянуть момент если таких как вы просто ликвидировать в 28 летнем возрасте как бесполезную биомассу. Вы обычные трутни которые хотите потреблять но ни ничего делать для общества. Для его развития и т.д. я не говорю про научный уровень. Но естественное воспроизводство является как бы это ни странно звучать естественной функцией любого организма. И когда вы рассуждает что вы такие особенные и современные и супер супер Чайлд фри . Подумайте что вы обычный мешок белков углеводов и т.д. у которого за миллиарды лет есть только одна функция. А если вы ее не выполняете то к сожалению вы нахрен никому не сдались. И вас только в биоректоору на утилизацию. Дайте дорогу более развитым организмам борющимся в процессе эволюции.
Гость
[2745776377]
Никогда не пойму такого отношения к собственному ребенку,даже у животных есть материнский инстинкт. Ребенок в такой семье счастлив не будет,онвсю жизнь будет чувствовать себя лишним. Это поломанная судьба. Сдайте в детдом пока маленький, у него так больше шансов попасть в нормальную любящую семью
Гость
[2170337963]
Гость
Я бы хотела все вернуть назад и сделать аборт ... нельзя так говорить наверное, но это правда Я не смогла полюбить ребёнка пока что по крайней мере, я хочу снова жить с мужем вдвоём как раньше Это были лучшие годы моей жизни до рождения ребёнка
Ну и дурочка. Дети это Цветы жизни. По началу очень тяжело было, ну ничего страшного, дети быстро растут. У меня уже трое, хоть и тяжко, но жизнь без них не то. Лучше с детьми, чем под старых лет одна потом.
Гость
[491831803]
надо было простерилизоваться и не мучит ребёнка,это хуже чем в детском доме ,там хоть дети знают что их бросили ,а здесь ... Я работаю в школе и знаю что происходит с такими детьми .они для родителей как питомец будут : накормить ,напоить и всё.Я их называю дети котята.она ужасная женщина .Лучше отдайте.А когда лет через 10 муж её бросит ,а это произойдет ,она вспомнит про ребёнка.
Гость
[1855353965]
Гость
надо было простерилизоваться и не мучит ребёнка,это хуже чем в детском доме ,там хоть дети знают что их бросили ,а здесь ... Я работаю в школе и знаю что происходит с такими детьми .они для родителей как питомец будут : накормить ,напоить и всё.Я их называю дети котята.она ужасная женщина .Лучше отдайте.А когда лет через 10 муж её бросит ,а это произойдет ,она вспомнит про ребёнка.
А вы ещё и ясновидящая?
Гость
[1855353965]
Гость
А потом читаешь сводки о родителях, которые своих детей бросают на верную смерть, избивают до полусмерти или еще чего хуже убивают и волосы на голове шевеляться. Да отдайте вы его в детский дом или семью найдите, которая своих деток иметь не может. Или что- ссыкотно, что общество осудит?!
Блиииин. Да почему вы все такие праведные и тупые?? А? Что значит найдите семью? Ну и как она его отдаст в эту семью? Что у вас в башке вообще?
Гость
[3080212928]
Гость
Так на мне и закончится, не переживай) Аборт не сделала так как в те времена узи не делали, а она сильно хотела сыном мужу угодить. А тебя не из-за этого думаешь рожали? А квартиру твоим родителям за тебя не дали? Рассказывай, не стесняйся 🤣
Ну ты и дурррра, пол на УЗИ говорят, когда уже нельзя аборт делать. И кому у нас квартиры за детей дают? Ну-ка поподробнее. Недалекая ты.
Гость
[3448506712]
Гость
Понимаю вас.
Ну что ж теперь делать. Потерпите несколько месяцев, найдите няню, если возможно. Больше привлекайте бабушек - они же так этого хотели. Пусть сидят с ребенком, а вы отдохните хоть с телефоном в руках. А лучше всего - выйдите из дома, проветритесь, отвлекитесь.
Человек привыкает ко всему. Со временем вы, надеюсь, сможете полюбить сына. Когда у него начнет как-то проявляться характер, появится возможность с ним разговаривать.
Найдите, если получится, хорошего психолога. Или психотерапевта. Вам сейчас очень нужна поддержка.
Что за мать? Чтоб тебя короновирус забрал, и мальчик в хорошие руки попал.
Оливия
[1077968054]
Да уж,почитала я тут многих. Мнения разные. Во первых материнский инстинкт может придти в любой момент,у меня пришел в 4 года только. Во вторых это послеродовая депрессия которая не лечиться психологами, а только психиатром.Няня однозначно нужна.И поверьте автор отдать ребенка это самый крайний вариант,нужно побороться а не искать лёгких путей. Все пойдет, говорю потому что сама была такая.
Оливия
[1077968054]
А тут уж простите половину такого бреда вам насоветуют что на голову не натянешь. Не воспринимайте негатив, стремитесь к лучшему и боритесь. Жизнь потом вознаградит за это.
Ева
[3459914828]
Очень вас понимаю. Первый год после рождения ребенка было ооочень тяжело. Я смотрела на 2-месячную дочку дочку и думала, ну и зачем ты мне, жили себе горя не знали... Легче стало после года-двух, и с каждым годом все проще и легче с ней. Сейчас ей почти 8 лет, это чудо ребенок. С ней я научилась по другому смотреть на вещи. Она подарила мне столько улыбок, счастья, и вообще дети-это как существа из другой Вселенной. Со временем станет легче, привлекайте помощь, бабушек, няню, кого-то кто разделит с вами эти сложные будни с маленьким ребенком.
Вот и появился ЕЩЁ один ненужный и недолюбленный человек! Трудно ему будет.... Но, его маму не осуждаю. Она права: НЕЛЬЗЯ рожать только потому, что "так случилось"
Гость
[1687603776]
Почему вы думаете что жизнь это только собственные удовольствия? Это далеко не так. Но если вам настолько плохо, сдайте в детдом, что останааливает? Господи! Кто вас воспитал? Вы кто угодно но не человек. Человек живет не только для себя.
Гость
[4045219208]
Гость
Я немного опоздала с ним, узнала поздновато, на 8 недели уже, пока анализы и вливание в голову не пойми чего, я с себя ответственности не снимаю Это теперь мой крест
Мне отдайте, я детей люблю. У меня своих 6. С вашим настроем отправите ребенка на тот свет. Скоро бегать начнет, еще тяжелее станет. У знакомых ребенок уронил на себя телевизор в год небольшим, расколол бедро, на всю жизнь инвалид. Они то продолжают ребенком заниматься, проходят реабилитации, а вы бросите где нибудь в больнице. Это все потому что у вас любви нет и жертвенности, человек труп, хотите разве быть такой? Моя жизнь так же портилась с появлением каждого ребенка, мужу уже нафиг не нужна, хотя был инициатором такой семьи, но ради детей тяну, нужна кому то. Не обязательно же вам должны что то давать, вы тоже можете дать другим. Вы что, душевный инвалид? Будете старая, лет 50, муж другую найдет, без морщин, кому нужна будете? Что с жинью никчемной станете делать?
Гость
[534622332]
Ольга
Да когда люди по умнеют и начнут жить ,как считают нужным, а не как общество решит за вас ? За чем общались с людьми ,которых вас в чем очужают и суют нос не в свое дело ?
Потому что это дело общественное а не личное. Кто то должен родить работников, заработающих мне пенсию и врачей на прием к которым я буду ходить. Считаю, что роды надо сделать обязанностью как и армию. Пока не родила троих никиких прав человека на бабу распространяться не должно.
Гость
[1855353965]
Гость
Мне отдайте, я детей люблю. У меня своих 6. С вашим настроем отправите ребенка на тот свет. Скоро бегать начнет, еще тяжелее станет. У знакомых ребенок уронил на себя телевизор в год небольшим, расколол бедро, на всю жизнь инвалид. Они то продолжают ребенком заниматься, проходят реабилитации, а вы бросите где нибудь в больнице. Это все потому что у вас любви нет и жертвенности, человек труп, хотите разве быть такой? Моя жизнь так же портилась с появлением каждого ребенка, мужу уже нафиг не нужна, хотя был инициатором такой семьи, но ради детей тяну, нужна кому то. Не обязательно же вам должны что то давать, вы тоже можете дать другим. Вы что, душевный инвалид? Будете старая, лет 50, муж другую найдет, без морщин, кому нужна будете? Что с жинью никчемной станете делать?
Нет, таким глупым нельзя детей отдавать
Гость
[2411798959]
Гость
Вот и появился ЕЩЁ один ненужный и недолюбленный человек! Трудно ему будет.... Но, его маму не осуждаю. Она права: НЕЛЬЗЯ рожать только потому, что "так случилось"
"маму не осуждаю"! Да эту "маму" нельзя даже так называть! Ее рожать кто заставлял? Она предохраняться не научилась? Если так категорически не хотела детей, почему не простерилизовалась? Потому, что эгоистка! Будучи уже достаточно зрелой женщиной, осталась маленьким капризным ребенком, не способным нести ответственность за свои поступки! Эта мадам вместе со своим мужем по сути самый настоящий ***!
Гость
[2411798959]
Гость
Так на мне и закончится, не переживай) Аборт не сделала так как в те времена узи не делали, а она сильно хотела сыном мужу угодить. А тебя не из-за этого думаешь рожали? А квартиру твоим родителям за тебя не дали? Рассказывай, не стесняйся 🤣
М-да, в твоём случае и психиатр не поможет! А мне тебя даже жалко, хоть ты и стервь. Любви материнской не получила ни капли, это страшно! Ребенок, не нужный своей собственной матери, никогда не будет счастливым. А меня рожали для любви. У меня были чудесные родители и нам с сестрой подарили детство, наполненное любовью и радостью. И делали они это не ради каких-то квартир. И сейчас у нас есть наши любимые дети и внуки!
Гость
[1400244647]
Ребенок все чувствует. Он понимает,что не желанный. Измените свое отношение к нему,полюбите всем сердцем и все изменится. Такое бывает.
Гость
[2737194832]
Гость
Я бы хотела все вернуть назад и сделать аборт ... нельзя так говорить наверное, но это правда Я не смогла полюбить ребёнка пока что по крайней мере, я хочу снова жить с мужем вдвоём как раньше Это были лучшие годы моей жизни до рождения ребёнка
Какая бедная замученная эгоистическая сволочь. Стерилизовать себя заблоговреиенно надо было чтобы наверняка, писать бы такое не пришлось. И ведь даже не парит эту курицу что ее ребенок тоже живой человек и ему из за такой матери еще больше страдать. Ни какой личной ответственности, кукушка.
Гость
[689446912]
Гость
В нашем случае уже да. Но я дам совет молодым и не очень молодым, чтобы не усложнять себе жизнь и не делать ее невыносимой, миллион раз подумайте и знайте, жизнь до и после сильно разняться, игра не стоит свеч
Вы на ребенке вымещаете нелюбовь?Ребенок несчастен?
Гость
[3687924088]
Алиса
Автор, расскажите о своем малыше: лепечет мама, папа? Ползает ли? Ходит бочком у опоры? Ест ли прикорм? Что любит? Какие фруктовые пюрешки, кашки? Какая любимая игрушка? Придерживаетесь ли режима? Есть 2 дневных сна?
Не расскажет, потому что это выдуманный ребенок, тяжелой чф. У них у всех все как под копирку, без ребенка живут в сказке с кучей денег. А потом якобы она родила и вот что было бы, посмотрите что станет, не рожайте, дальше только хуже будет, только не рожайте!
Как раньше не будет. У нас с мужем были очень и очень близкие, романтичные отношения, спустя столько лет за руки даже ходили, у нас были различные свидания причём спонтанные, нам нравилось жить ничего не планируя вообще, мы срывались в путешествия 2-3 раза в год, ходили по океанскому дну, летали над Амазонкой, круиз по Средиземному морю, куча стран и город посещали ежегодно... прыгали с парашюта, занимались верховой ездой, гоняли на картинг, посещали театры, музеи, кино и выставки, питались в основном в кафе и заказывали на дом, быта как такого не было... а щас у меня дно в собственном доме и в жизни
Ваше состояние больше похоже на выгорание. Обратитесь к психологу обязательно. Вам необходимы в данный момент антидепрессанты и время для себя. Совокупно с психологом вы подберёте для себя правильную терапию, в который будет время на себя, на мужа, на ребёнка. Ребёночек не виноват. Как только вы поправите свое эмоциональное состояние, вы увидите, что жизнь есть и после родов, что радоваться и быть счастливой можно и с ребёнком. Романтика вернётся когда появятся на неё душевные силы. Вы так же будете ездить отдыхать, ходить по дну океана, но теперь вы будете показывать океан своему малышу. Ещдить отдыхать можно и с годовалый ребёнком. Просто в силу новой статьи расходов теперь это будет не 2-3 раза в год, а один, если у вас не изменится доход. В первый год после рождения всегда немного притупляются отношения, т.к. Вам обоим надо адаптироваться к появлению третьего члена семьи, который так же требует вашего внимания, особенно в первые год-три жизни (зависит от того, когда отдадите в ясли). Разберитесь сперва со своим эмоциональным состоянием, не затягивайте с этим. Остальное все наладится само собой.
дмитрий
[9357619]
Гость
животное. кто с тобой живет? ты исчадие ада помоему. а мы очень любим свою дочь, ей уже 1,5 года :)
Гость
[1855353965]
Гость
Ребенок все чувствует. Он понимает,что не желанный. Измените свое отношение к нему,полюбите всем сердцем и все изменится. Такое бывает.
А полюбите меня всем сердцем? Ну вы же можете любить по желанию?
Гость
[865213660]
Мнение меняется бывает. И Вы себе не представляете, но бывает очень кардинально. Только после роддома это действительно сложный перирд. Нельзя понять хочешь ли ты детей, когда их у тебя нет. А потом оказывается, что на этом все только начинается. Психолог нужен. Послеродовую депрессию никто не отменял.
У меня двое детей но я счастлива ,что они у меня есть .но в одном вы правы ненадо не на кого давить но теперь придется как то решать из ходя из финансового положения .нанять няню подкинуть бабушке потом садик . может и когда-нибудь полюбите его иначе ещё один несчастный ребенок будет .детям нужна любовь .
Гость
[3100997269]
Гость
Не расскажет, потому что это выдуманный ребенок, тяжелой чф. У них у всех все как под копирку, без ребенка живут в сказке с кучей денег. А потом якобы она родила и вот что было бы, посмотрите что станет, не рожайте, дальше только хуже будет, только не рожайте!
Согласна. В последних комментариях ясно это проявилось. Тупые ответы и вопросы. И рассказы про мужа, который уже два раза был на больничном. Не дают больничные отцам если мать в декрете. А Трололо этого не знало.
Гость
[3100997269]
Гость
У меня двое детей но я счастлива ,что они у меня есть .но в одном вы правы ненадо не на кого давить но теперь придется как то решать из ходя из финансового положения .нанять няню подкинуть бабушке потом садик . может и когда-нибудь полюбите его иначе ещё один несчастный ребенок будет .детям нужна любовь .
Что значит, подникуть бабушке. Бабушка не обязана сидеть с ребенком в постоянном режиме. Да и тяжело это в возрасте. Для этого есть родители. Пусть оплачивают няню, если самим так в лом. А то сидят, рыдают вдвоем от нелюбви у ребенку, а няньку нанять мозгов нет. Давайте бабку пригрузим немолодую . Видимо и вправду разводка.
Гость
[2802874863]
Гость
Согласна. В последних комментариях ясно это проявилось. Тупые ответы и вопросы. И рассказы про мужа, который уже два раза был на больничном. Не дают больничные отцам если мать в декрете. А Трололо этого не знало.
У меня муж тоже брал больничные, точнее «покупал» так что не надо тут. И до рождения ребёнка также брал больничный и мы могли на неделю куда нибудь слетать.
Daria
[3263134732]
Гость
Видимо возраст уже не тот. Мне и в 22 было физически тяжело с младенцем. Уставала ужасно. Муж почти не помогал (что я ему по сей день ставлю в вину). Но я очень любила и люблю своего ребенка. Ни за что бы не отказалась быть матерью. Иногда стараюсь понять людей, которые говорят, что не любят своих детей, и не могу. Вот просто не представляю. Тяжело, трудно, иногда срываешься, кричишь на ребёнка, но все равно любишь.
ну вы даете))) я в 22 после ночного клуба на работу шла. Родила в 33 и все в порядке. Что за слабое поколение))
Daria
[3263134732]
Гость
Надо на законодательном уровне запретить пропаганду чайлдфри. Не хотите рожать, так не рожайте. Нечего эту западную гадость агитировать. Что вы по себе всех судите. Может кто-то обретет в материнстве счастье. В ребенком не так уж и сложно. Вполне можно приспособится, сделать так, чтобы всем было удобно.
Зачем? Адекватные ЧФ либо стерилизуются сами, либо предохраняются так, чтобы не залететь. У автора в 33 года что-то с головой, а про мужа я вообще говорить не хочу, кончать видимо не научился еще грамотно. Инфантилизм в чистом виде.
Daria
[3263134732]
Гость
Причём тут брать пример? Вы можете заставить себя любить кого либо?
бл, ну если в п..де так чешется, ну стерилизуйся ты!!! как ноги раздвигать, так любовь есть, а как ответственность за это нести - нет.
Daria
[3263134732]
Гость
Готова забрать вашего ребенка! У меня отличное материальное положение. Живём с мужем, любим друг друга, но детей нет. Препятствовать общению если захотите не будем!
Состыкуйтесь с автором пожалуйста, найдите юриста, который поможет вам все оформить. Автор в 33 года ведет себя как маленький ребенок(((
Гость
[867257716]
Daria
Состыкуйтесь с автором пожалуйста, найдите юриста, который поможет вам все оформить. Автор в 33 года ведет себя как маленький ребенок(((
Мне 35 и я такая же как автор, ребёнок в душе и что? Единственное, я делала 2 раза аборт, потому что мне вот такое не надо, ее очень жаль и мужа ее тоже
Daria
[3263134732]
Гость
Я тоже из Беларуси. То ли у нас такой менталитет, то ли какая-то другая жизнь - здесь все "носятся" с детьми...
Не все. Мой муж из Беларуси и я знаю много людей оттуда и сама была там Нет там культа детей.
Они в этом не виноваты. Так сложилось в семье их родителей.
и что мешало стерилизоваться или предохраняться нормально? родители виноваты опять?
Daria
[3263134732]
Гость
Как эгоизм мешает любить ребенка и делать для него необходимое. Также как и в семье делать что то для мужа или жены. Или заботиться о своих престарелых родителях. Эгоизм не надо возводить в абсолют. Он должен быть здоровым. И это тоже основы психологии.
Где вы прочитали о возвышении эгоизма? У меня в комменте такого нет.
Гость
[867257716]
Автор я на вашей стороне полностью. Мне 35 лет и я 2 раза делала аборт, потому что тоже подводило предохранение. Первый аборт в 25 лет, второй в 31, не пожалела ни разу, с мужем с 20 лет вместе и все у нас отлично, есть просто такие люди, которым дети не нужны, а стерилизоваться не так уж и просто да и зачем?
Daria
[3263134732]
Гость
Так автор не чф) Чф не рожают детей. Они прекрасно знают что это такое. А у автора наверное были другие ожидания от ребёнка, и она жестко разочаровалась. И ещё, насчёт того что дальше будет легче. Нет, этот дурдом будет до лет 6, а потом сплавите ребёнка в школу, и дурдома станет меньше из-за отсутствия ребёнка дома.
какой до 6 лет?)) у вас дети то есть? может еще и до 16?
Daria
[3263134732]
дмитрий
животное. кто с тобой живет? ты исчадие ада помоему. а мы очень любим свою дочь, ей уже 1,5 года :)
не надо так о животных
Daria
[3263134732]
Гость
Мне 35 и я такая же как автор, ребёнок в душе и что? Единственное, я делала 2 раза аборт, потому что мне вот такое не надо, ее очень жаль и мужа ее тоже
и что? 2 раза аборт - это гордость? А слабО подумать головой и СДЕЛАТЬ что-то, а не просто т рахаться, чтобы не нужно было делать аборты? В 35 надо гордиться собственной глупостью - так себе идея.
Гость
[311295157]
Мне тоже было очень тяжело с первым ребенком. Тяжело было принять факт, что теперь у меня нет своей жизни, все только вокруг ребенка. Родила дочку, так как мужу очень нужен был ребенок. Он ее и любит безумно. Но до 2 лет не чувствовала к ней той любви, о которой все мамочки говорят. Через 2 года на свет появился сын. И вот тут я почувствовала ту самую материнскую любовь, когда жизнь детей дороже своей. Но до сих пор я не могу сказать, что дети-это счастье. Я и до появления детей была счастлива. Дети - это постоянная работа. Но теперь точно могу сказать, что дети- это смысл моей жизни!!! Вы не можете заставить себя любить ребенка. Но Вы должны понять, что Вы теперь ответственны за этого маленького человечка, который не виноват, что испортил Вам жизнь. Не заставляйте себя любить сына, просто выполняйте свои родителькие ОБЯЗАННОСТИ.
Гость
[867257716]
Daria
и что? 2 раза аборт - это гордость? А слабО подумать головой и СДЕЛАТЬ что-то, а не просто т рахаться, чтобы не нужно было делать аборты? В 35 надо гордиться собственной глупостью - так себе идея.
Аборт - это выбор
Daria
[3263134732]
Гость
Аборт - это выбор
Предохранение и стерилизация - выбор умного человека. А аборт - выбор неудачника.
Гость
[516208345]
Вы полюбите ребенка не отчаивайтесь это может послеродовая депрессия, первое время всем тяжело нужно просто пережить хотя бы до 1,5 лет подождите , я сама родила в 20 лет случайная беременность, всегда думала что ограничусь одним ребенком по мере подростания ребенка поймала себя на мысли что ещё хочу детей , а трудности они укрепляют отношения, лёгкость в отношениях она все равно с возрастом поменяется иногда могут быть депрессии и без ребенка потому что все мы меняемся и так же жить в 30 лет как в 20 ни у кого не получится ....
Гость
[867257716]
Daria
Предохранение и стерилизация - выбор умного человека. А аборт - выбор неудачника.
Не Вам судить И да, мы предохранялись и предохраняемся А что прикажите как автор рожать нелюбимого ребёнка и портить себе жизнь?
Гость
[2411798959]
Гость
Не Вам судить И да, мы предохранялись и предохраняемся А что прикажите как автор рожать нелюбимого ребёнка и портить себе жизнь?
Вам же уже написали - стерилизоваться! Но если ума нет - не дойдет до вас!
Гость
[867257716]
Гость
Вам же уже написали - стерилизоваться! Но если ума нет - не дойдет до вас!
Я не собираюсь стерилизоваться Это мой выбор и я имею на него право. Аборт - это право любой женщины, по закону до 12 недель. Мое тело - мое дело.
Гость
[2411798959]
Гость
Автор я на вашей стороне полностью. Мне 35 лет и я 2 раза делала аборт, потому что тоже подводило предохранение. Первый аборт в 25 лет, второй в 31, не пожалела ни разу, с мужем с 20 лет вместе и все у нас отлично, есть просто такие люди, которым дети не нужны, а стерилизоваться не так уж и просто да и зачем?
Пустоцветы такие люди называются! Бабы превращаются в злобных старух, их мужики в вонючих дедов! Ахаться больше не могут, а больше ни на что такие, как вы и не способны.