Гость
Статьи
Чайлдфри родила

Чайлдфри родила

Мы с мужем не хотели детей, прожили вдвоём 11 лет, всегда предохранились, но 100% не даёт не одна контрацепция, я забеременела, всю нашу совместную жизнь с мужем мы слышали только упрёки и пожелания одуматься и родить, поддались... я не сделала аборт, о чем горько сожалею, беременность и роды прошли более менее, родила сама без разрывов часа за 4, но вот когда мы приехали из роддома домой, начался полный ад, иногда мне хочется выйти в окно, отношения с мужем стали другие, теперь мы не пара влюблённых, а родители, не высыпаемся, ребёнку уже 8 месяцев, а легче не стало, ощущение, что жизнь остановилась и дальше будет только хуже. Пишу я это к тому, что не слушайте никого и не давите ни на кого, чтобы те рожали, нет никакого счастья материнства. Я была счастлива до рождения сына, а теперь я просто существую ....
Автор
1 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Волшебная Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Ей за 8 месяцев уже ребёнок о. Х. У. Е. Л
Гость
Очередная, тупенькая разводка.... Просто хохма... Человек говорит.. "просыпаюсь утром"!?!? ***!?! Я до года вообще день с ночью путала, а тут, оказывается,, она спит как конь, при чем! Ничего путного не говорит про мужа, темная лошадка
Волшебная Волшебница
Гость
Я первого ребенка родила в 32 года. До этого были и круизы, и дальние страны, все материки, кроме Антарктиды, неоднократно, и месяцами! Безумные влюблённости и шикарные мужчины.

Но все равно с мелкими детьми сейчас мне намного прикольнее. Этакое бессмертие меня). Повзрослела.
Постарела, никто не возит
Гость
Гость
Очередная, тупенькая разводка.... Просто хохма... Человек говорит.. "просыпаюсь утром"!?!? ***!?! Я до года вообще день с ночью путала, а тут, оказывается,, она спит как конь, при чем! Ничего путного не говорит про мужа, темная лошадка
Ну вы путали, другие не путают. Мои с полугода спали всю ночь. Столько сериалов я за всю жизнь не посмотрела, как в то время.
Гость
Волшебная Волшебница
Постарела, никто не возит
У меня отличная работа, могу себе позволить).
Гость
Автор, сочувствую. Я сама не чайлдфри, но мне уже за 40 и видела всякое. Чайлдфри знаю двоих: одна залетела в браке, под давлением родителей не сделала аборт, в итоге через три года брак распался, она ребенка не особо любит, стала вокресной мамой, ребенка воспитывают ее родители. Для всех она плохая, а почему, собственно?
Второй случай смешной, чайлдфри не родила, но подобрала кошечку. кошечка больная хронически, нуждается в лекарствах, условия у кошечки лучше, чем у многих людей например у нее есть своя комната с кучей домиков и лазалок, к кошке ветеринар ходит на дом. И эта чайлдфри называет кошку "мой напузожитель" )))))
Гость
Гость
Я первого ребенка родила в 32 года. До этого были и круизы, и дальние страны, все материки, кроме Антарктиды, неоднократно, и месяцами! Безумные влюблённости и шикарные мужчины.

Но все равно с мелкими детьми сейчас мне намного прикольнее. Этакое бессмертие меня). Повзрослела.
епохоже, что повзрослели, я эти ВУмные мысли про бессмертие с серьезным лицом изрекала лет в 25, пока не родила. Какое может быть бессмертие и продолжение в детях, если у меня, инженера, родились два гуманитария? Нетушки. Вы умрете и я тоже. Давайте смотреть правде в глаза. Если мы продолжимся или даже реинкарнируемся, то уж точно не в детях, у которых ценности уже далеки от наших как Пекин от Гватемалы.
Гость
Гость
Ну вы путали, другие не путают. Мои с полугода спали всю ночь. Столько сериалов я за всю жизнь не посмотрела, как в то время.
У меня сын спал как убитый, а вот дочь дала мне прикурить, по 3 часа орала, 15 минут спала и снова орала. Все по-разному.
Гость
Гость
епохоже, что повзрослели, я эти ВУмные мысли про бессмертие с серьезным лицом изрекала лет в 25, пока не родила. Какое может быть бессмертие и продолжение в детях, если у меня, инженера, родились два гуманитария? Нетушки. Вы умрете и я тоже. Давайте смотреть правде в глаза. Если мы продолжимся или даже реинкарнируемся, то уж точно не в детях, у которых ценности уже далеки от наших как Пекин от Гватемалы.
Речь не о реинкарнацию М какая разница, гуманитарии или инженеры
Дети все равно ваше продолжение и продолжение всей вашей семьи, всех предков. В этом и заключается бессмертие и круговорот жизни. Вроде все просто и в тоже время очень сложно
Гость
Гость
Речь не о реинкарнацию М какая разница, гуманитарии или инженеры
Дети все равно ваше продолжение и продолжение всей вашей семьи, всех предков. В этом и заключается бессмертие и круговорот жизни. Вроде все просто и в тоже время очень сложно
так при чем тут бессмертие если все равно коньки отбросишь
Гость
Не автор
А мне кажется что устроить жизнь с ребенком так, чтобы он не мешал и получать от этого удовольствие это большой шаг в к саморазвитию и самосовершенствованию.
Кто этого так боится и уже заранее сдается значит не такой уж и самодостаточный, развитый и умный как пытается всем казаться
Неправильно вам кажется. Самодостаточность к этому не имеет отношения. Да и глупо уверять что ребенок может не мешать до опредеденного возраста. Это он в 12-13 уже не мешает потому что у него своя жизнь начинается. Он или в школе, или со своими книгами, или за компьютерными играми - ему особо от родиетелей уже ничего и не надо. Когда он орет и внимания требует, то он не может не мешать.

Тут по-другому нужно смотреть. Нужно из всех возможных занятий с ребенком выбирать только те, которые более-менее нравятся вам. Если для меня было адом с ребенком гулять на площадке и трындеть с мамами во дворе, то я туда и не ходила. И мне плевать что это типа полезно ребенку. Я могла для прогулки взять его с собой в магазин дальней дорогой, или к подруге. Но не в песочницу. И дальше я всегда смотрела что удобно и приятно мне в первую очередь. Тем и занималась.
Гость
Не автор
Почему??? Если вы курьеристы, образованные, умные, успешные, желающие как то там реализовываться, как это может быть щагом назад?
Нанимается няня, берется в помощь мама, и все организовывается так , как надо вам и вы получаете удовольствие от жизни по всем фронтам.
В моем районе живут несколько очень известных артистов, как работали, так и работают, няни круглосуточные по сменно. С детьми играют в свое удовольствие в с Свободное время
ну и зачем им дети? Я понимаю, если как у автора. Ребенок не особо желанный, но назад его не родишь. Поэтому нужно выкручиваться, чтобы крыша не уехала. Тут и няня годится и все что угодно. А если это осознанный ребенок, то зачем его кидать на няню? Хотели - воспитывайте.
Гость
Малыша жалко конечно, не повезло ему родиться...
Не автор
Гость
Неправильно вам кажется. Самодостаточность к этому не имеет отношения. Да и глупо уверять что ребенок может не мешать до опредеденного возраста. Это он в 12-13 уже не мешает потому что у него своя жизнь начинается. Он или в школе, или со своими книгами, или за компьютерными играми - ему особо от родиетелей уже ничего и не надо. Когда он орет и внимания требует, то он не может не мешать.

Тут по-другому нужно смотреть. Нужно из всех возможных занятий с ребенком выбирать только те, которые более-менее нравятся вам. Если для меня было адом с ребенком гулять на площадке и трындеть с мамами во дворе, то я туда и не ходила. И мне плевать что это типа полезно ребенку. Я могла для прогулки взять его с собой в магазин дальней дорогой, или к подруге. Но не в песочницу. И дальше я всегда смотрела что удобно и приятно мне в первую очередь. Тем и занималась.
Вы правы, что надо искать замену, но не сидеть дома как автор. Ну и вы же не можете сказать, что ребенок вообще не играл на площадках, раз в неделю то все равно выходили именно на площадку, если он очень просил.

Конкретно мне очень просто с ребенком, потому что у меня детские увлечения и я реально имею право побыть на детской площадке, а до этого без своего ребенка уже взрослой женщине там находиться не айс. Так же лучшее развлечнние не отдыхе - парк аттракционов, и с ребенком это рай :) и так во всем.
Не автор
Гость
ну и зачем им дети? Я понимаю, если как у автора. Ребенок не особо желанный, но назад его не родишь. Поэтому нужно выкручиваться, чтобы крыша не уехала. Тут и няня годится и все что угодно. А если это осознанный ребенок, то зачем его кидать на няню? Хотели - воспитывайте.
Так получилось, что у нас на площадках нянь на много больше чем родителей. Даже у моего ребенка спрашивали - а где твоя няня :)
Лично я не смогла бы полностью отдать ребенка няне, но я понимаю тех, кто так делает и понимаю, что они именно наслаждаются материнством в те пару часов в день, когда ребенок накормлен, вымыт и готов поиграть и пообщаться с ними. А воспитывают и обучают не няни, а воспитатели, педагоги, гувернеры, которые ходят к ним всем постоянно.
Есть те, кто не могут прервать свою работу, есть те, кто не хотят... но они справляются с проблемами и ребенок им не помеха
Гость
Гость
так при чем тут бессмертие если все равно коньки отбросишь
Так дети останутся и передадут память о вас своим детям. Расскажите о своей любимой бабушке, если дети ее не застанут. Также они будут помнить о своей бабушке, ее любви и теплоте и своим детям передадут. Это и есть семья и смена поколений. Бессмертия нет, это факт. Ещё никто не ушел из этого мира живым. Вопрос в том, что каждый оставит после себя.
Гость
Какая же Вы недалекая женщина. Удивительно, что Вас в комментариях подавляющее большинство поддерживает. Вы приняли осознанное решение родить ребёнка, вынашивали дитя в своём животе долгих девять месяцев. Если не хотели ребёнка ввиду отсутствия моральной подготовки и стрессоустойчивости, нужно было своевременно делать аборт. Теперь Вы — мама. Миритесь с этим, берите себя в руки и несите ответственность за Вашего ребёнка.
Гость
Гость
Какая же Вы недалекая женщина. Удивительно, что Вас в комментариях подавляющее большинство поддерживает. Вы приняли осознанное решение родить ребёнка, вынашивали дитя в своём животе долгих девять месяцев. Если не хотели ребёнка ввиду отсутствия моральной подготовки и стрессоустойчивости, нужно было своевременно делать аборт. Теперь Вы — мама. Миритесь с этим, берите себя в руки и несите ответственность за Вашего ребёнка.
И не надо возлагать ответственность за Ваш выбор на других людей, спихивать, что поддались чужому влиянию.
Мама маленькой девочки
Гость
Автор, сочувствую Вам, но думаю ситуация у Вас не безнадежна. Вам нужно обратиться к психотерапевту и вам, вероятно, назначат антидепрессанты, состояние ваше станет лучше. Вам тут рекомендовали прогулки, попробуйте, все таки свежий воздух, ходьба тонизирует, чтобы не скучно было, дойдите до кафе, торгового центра, съешьте пирожное, выпейте кофе, или что вы любите,пройдитесь по магазину... Больше старайтесь выходить из дома, муж пусть посидит или няню привлекайте, не на постоянку, а ситуативно... Идите в кино, спортзал, в салоны, куда еще хотите....Вспоминайте, что вы любите, что приносит удовольствие... с путешествиями сложновато пока , наверное, но что то должно еще быть- спорт, массаж, спа, кино, театр, сериалы, книги..? В 1 год с небольшим ребенка отдавайте в частные ясли, как адаптируется выходите на работу.. Будет больше денег , больше свободы, подкопите денег, поедете путешествовать, няню с собой возьмете, да, дороговато будет.. но будете свободней на отдыхе! И доходы у вас все же неплохие, экономьте на чем то не очень важном для вас! Потом ребенок подрастет, будет самостоятельней и легче с ним будет. Вам нужно выдернуть себя из этого депрессивного состояния, стать счастливой, хотя бы в какие то моменты, часы, дни...Тогда вы счастливая, по другому посмотрите на ребенка, и он тоже откликнется на это, а сейчас он и капризничает, потому чувствует ваше состояния и отношение к нему... Откликнется, будет улыбаться, тянуться к вам... это не сможет не найти отклика в вашем сердце и вам станет приятней проводить с ним время... и вспоминайте, что ребенок это ваше продолжение, вас и вашего мужа, и он тоже человек личность, который может быть интересным....Но сейчас он не в лучших условиях, ему тяжело в такой ситуации и он не может раскрыться....Сейчас его очень жаль, и вас тоже жаль. Но первой нужно позаботиться о себе
По поводу кофе.) Напишу спешл фо Автор.
У нас во дворе девка живет, летом родила. Где-то в июне, может быть. Таскается с начала лета с большой коляской. Вид у нее, как у мертвеца, вылезшего из могилы. Я так понимаю, щастьематеринства хлебает по полной.
У нее схема такая. Утро, часов в 7-7.30 она выползает из подъезда с коляской, идет покупает большой стакан кофе навынос, сидит во дворе его пьет. Потом идет за шавермой, там тоже навынос. Ест шаверму. Ребенок на улице в коляске более или менее в адеквате, по крайней мере не орет во всю глотку. ТипО гуляют.
Потом она часов в 9 идет в парк гулять, он работает с 9 часов. В 11 тащится домой. Видимо, у ребенка дневной сон. Таким образом действительно можно ребенка выгулять на очень хороший дневной сон.
Ну и сама поспит часок-другой. Хотя, наверное, обеды мужу готовит потому что у нее такое лицо, как будто она не спит вообще.
Волшебная Волшебница
Гость
Так дети останутся и передадут память о вас своим детям. Расскажите о своей любимой бабушке, если дети ее не застанут. Также они будут помнить о своей бабушке, ее любви и теплоте и своим детям передадут. Это и есть семья и смена поколений. Бессмертия нет, это факт. Ещё никто не ушел из этого мира живым. Вопрос в том, что каждый оставит после себя.
Я не знаю имён своих прабабушек
Гость
Гость
Не знаю есть ли в нем смысл, если моя единственная мысль, заберите навсегда ребёнка и все наладится ...
Ну смотря с какой стороны посмотреть, я вот родила мёртвого, зато сплю спокойно, высыпаюсь.!
Задумайтесь над своими мыслями
Волшебная Волшебница
Мама маленькой девочки
По поводу кофе.) Напишу спешл фо Автор.
У нас во дворе девка живет, летом родила. Где-то в июне, может быть. Таскается с начала лета с большой коляской. Вид у нее, как у мертвеца, вылезшего из могилы. Я так понимаю, щастьематеринства хлебает по полной.
У нее схема такая. Утро, часов в 7-7.30 она выползает из подъезда с коляской, идет покупает большой стакан кофе навынос, сидит во дворе его пьет. Потом идет за шавермой, там тоже навынос. Ест шаверму. Ребенок на улице в коляске более или менее в адеквате, по крайней мере не орет во всю глотку. ТипО гуляют.
Потом она часов в 9 идет в парк гулять, он работает с 9 часов. В 11 тащится домой. Видимо, у ребенка дневной сон. Таким образом действительно можно ребенка выгулять на очень хороший дневной сон.
Ну и сама поспит часок-другой. Хотя, наверное, обеды мужу готовит потому что у нее такое лицо, как будто она не спит вообще.
Не вижу я счастья материнства у неё. У ребёнка хороший режим, просыпается рано, наверное и ложится рано, ведёт себя нормально. Если бы девка питалась не шаурмой и могла встретиться с другими мамочками и вздремнуть на часок на свежем воздухе, в шезлонге, было бы очень неплохо. Кофе вредно и шаурма плохо, а остальное очень хорошо
Мама маленькой девочки
Волшебная Волшебница
Не вижу я счастья материнства у неё. У ребёнка хороший режим, просыпается рано, наверное и ложится рано, ведёт себя нормально. Если бы девка питалась не шаурмой и могла встретиться с другими мамочками и вздремнуть на часок на свежем воздухе, в шезлонге, было бы очень неплохо. Кофе вредно и шаурма плохо, а остальное очень хорошо
Вы не понимаете разницу между счастьем материнства и щастьемматеринства? Загуглите.)

Я пишу Автору чисто для примера. Всем тяжело, когда ребенок младше года. Кстати, пить горячий (а не остывший) кофе и есть шаурму (а не остатки каши ребенка), - это уже большое достижение для матери младенца. Шаурма, кстати, разная, у нас в местной шаурме большой выбор, так что никакого однообразия.)
И если вот выгуливать ребенка, то днем вполне можно с ним поспать. 2-3 часа ночью, 2-3 часа днем - и ты уже почти нормальный человек.
Я раньше не понимала. Хваталась за работу, за домашние дела пока ребенок спал, а надо было в это время спать, чтобы сохранить психику в нормальном состоянии.
Егтавл
Автор, люди сами в своей голове выстраивают картину своего мира и по ней живут. Вы выстроили такую линию, что ваш ребенок - причина ваших неромантичных отношений с мужем и вашего личного несчатья, он ваша клетка и вы все ждете, что вот-вот станет лучше, а не становится и вы все больше разочаровываетесь. Вы уже переложили на 8-мимесячного младенца ответственность за ващу неудовлетворенность жизнью, хотя он не создатель этой ситуации, а вы.
Вы и ваш муж - взрослые люди и должны были понимать, что 100% защита от детей - это избегание секса. Вы сами написали, что контрацепция может подвести, значит понимали, что при регулярном сексе возможность забеременеть сохраняется. Так? Так.
Когда вы случайно забеременели, у вас нашлась причина, чтобы все-таки родить - мнение и давление родственников. Опять кто-то виноват, а не вы приняли серьезное решение - беременность и роды являются коллоссальным стрессом для женского организма - вместе с мужем и решили дать жизнь ребенку?
А сейчас ваш ребенок - ваша мука. Из-за него ушла романтика, из-за него вы несчастны. Так вот - вы сами из него делаете чудовище, вот он и рахрушает вашу жизнь.
Как все облегчить? Признаться самой себе, что вы родили ребенка по какой-то причине - хотели быть хорошей для родни, муж настоял или что-то другое - и хотели что-то подучить за эту жертву взамен. В итоге вы ничего не получили, а наоборот ваша жихнь вышла из под контроля. Признав это, вы поймете причину своего разочарования и снимите вину с ребенка.
Возьмите ответсвенность за свои решения на себя и поймите, что никто не сможет вас сделать счастливой кроме вас самой.
Проанализируйте свои отношения с мужем - рождение ребенка при гармоничных отношениях укрепляет брак, а там где проблемы скрывали, отказывались принимать и терпели, то такие отношения сыпятся. Но вины ребенка в том нет.
Вы получаете то, что сами отдаете в этот мир. Вы боялись, что ребенок разрушит вашу идеальную жизнь, так и случилось. Меняйте умонастроение жертвы!
Гость
Гость
Я бы хотела все вернуть назад и сделать аборт ... нельзя так говорить наверное, но это правда
Я не смогла полюбить ребёнка пока что по крайней мере, я хочу снова жить с мужем вдвоём как раньше
Это были лучшие годы моей жизни до рождения ребёнка
Вы дура какая-то. У вас скорее всего послеродовая депрессия. Всем тяжело первый год, а бывает и дольше. Обратитесь к психотерапевту, именно к нему, а не у психологу. Иначе действительно выйдете в окно. Отнеситесь к моему совету серьезно.
Натали
Автор, мне почему то кажется что у вас просто усталость. Вот и все. В вашем случае ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен четкий режим. Чтобы ребёнок ВСКГДА просыпался и засыпал в одно и тоже время (+~30 минут). Вам будет реально легче. Вы будете знать что у вас есть допустим 2 часа на отдых. Залейте на уборку, просто прилягте вместе с детём. Второе. ОБЯЗАТЕЛЬНО ГУЛЯТЬ. Гулять гулять и ещё раз гулять. Хотя бы раз в день. Минимум. Хотя бы для себя. Прогулка это очень полезно. Для вас и для ребёнок. Ваш ребёнок капризничает потому что сидит дома. С 1,5 лет отдайте его в ГКП. Обычно на 3 или 5 часов. Уже будет легче. Ну и в конце концов ребёнок вырастет. Сможет быть не только обузой, но и вашим другом. Я говорю про более старший возраст.
Я не верю что у вас нет к нему никаких чувств. Вы бы сильно переживали если с ним бы что то случилось? Если он падает вам его жалко? Что чувствуете когда он болеет.
Сейчас он ещё не может выразить его любовь к вам. И вы наверное не докинула понимаетесь что являетесь для ребёнка ВСЕМ миром.
Настьйа
Гость
Я бы хотела все вернуть назад и сделать аборт ... нельзя так говорить наверное, но это правда
Я не смогла полюбить ребёнка пока что по крайней мере, я хочу снова жить с мужем вдвоём как раньше
Это были лучшие годы моей жизни до рождения ребёнка
Дурочка! Когда ему будет 3, 5 7 лет, когда вы сможете поговорить с ним о чем то, когда он расскажет о себе - тогда поймёте, какое это чудо иметь ребёнка.
Настьйа
Гость
Потому что с ним жить невыносимо, я не раз уже думала об очень плохих вещах... пока что меня останавливает моя гиперответственность, но крыша едет
У мужа тоже чуток
Он вообще сам не свой
Вот именно! Гиперответственность! А жить надо легко! Тогда и крыша не будет ехать.
Гость
Гость
Потому что с ним жить невыносимо, я не раз уже думала об очень плохих вещах... пока что меня останавливает моя гиперответственность, но крыша едет
У мужа тоже чуток
Он вообще сам не свой
Автор,страшно так читать такое...
Может сдать в детский дом ребенка? А то мне кажется, ему грозит опасность.
Или это разводка надеюсь.
Я тоже кстати детей не хотела вообще. И живя в браке долго не беременела. А когда забеременела- тоже думала, что делать.
Но на меня до 30 лет никто и не давил чтоб рожала, и вопросов этих никто мне не задавал...
Родила - и сразу полюбила ребенка. Даже я не знала, что способна на такую любовь. Потом даже второго родила.
А за вас реально страшно... Что же там ребенок такого делает,что ваша жизнь в ад превратилась? У меня так первый год жизни оба ребенка тупо проспали.
Мари
Гость
В нашем случае уже да.
Но я дам совет молодым и не очень молодым, чтобы не усложнять себе жизнь и не делать ее невыносимой, миллион раз подумайте и знайте, жизнь до и после сильно разняться, игра не стоит свеч
Автор ,зачем вы даёте такой совет людям?
Ваша дурь пройдет, сама так же думала и чувствовала себя в самом детстве ребёнка.Казалось ,что жизнь закончилась.
Кто знает ,возможно ,именно ваш ребёнок спустя годы будет вам самым близким человеком.
У вас сейчас жизнь резко поменялась и вас колбасит.
Все наладиться !!!
а другие начитавшись подобных советов -никогда не решаться на детей.
Ольга Питерская
Человек предполагает, а Бог располагает. Не советуйте другим, Вам со своим бы разобраться. Всегда все меняется, жизнь никогда не стоит на месте. Заявление «хочу как было раньше по крайней мере звучит по детски. А детство силой удержать нельзя.
Гость
Автор, я тебе сочувствую. Но счастья материнства нет для тебя, потому что у тебя бардак с инстинктами. Для других это и смыслом жизни может быть.
Гость
Не автор
Потому что нет развития. Дом-работа-дом... проблемы на работе, проблемы в быту, на выходных или дела, или скука, никуда не хочется.
Когда встретила мужа, просто парила на крыльях и никакой ребенок не нужен был, но уже после 3его путешествия для нас двоих и после 2х лет совместной жизни уже поняла, что необходимо двигаться дальше, уже нет того удовольствия, уже хочется ехать где были не вдвоем, а втроем, чтобы показать красивые мнста и тд
Такая чушь)) значит вы мужа не любили, раз вам кто-то третий для разбавления унылой атмосферы понадобился!
Я 8 лет со своим, нам не нужен никто третий!
Гость
Я автор
Без ребёнка как раз таки жизнь
10000000%!!!!!
А с ребёнком это жизнь ДЛЯ ребёнка!!! А НЕ ДЛЯ СЕБЯ!!!
Гость
Не автор
А мне кажется что устроить жизнь с ребенком так, чтобы он не мешал и получать от этого удовольствие это большой шаг в к саморазвитию и самосовершенствованию.
Кто этого так боится и уже заранее сдается значит не такой уж и самодостаточный, развитый и умный как пытается всем казаться
Мне вот 29 и я не хочу рожать, тк отвественности заявляю, что мне нах не упало вывозить гамно из под этого орущего, чтобы не поспать нормально нельзя было, да вообще не принадлежать себе! Зачем собственноручно портить себе жизнь? Ражи чего? Чтобы доказать окружающим, какой ты молодец, взял на себя эту ответственность (читай «ношу»)? Не, спасибо. Мой уровень жизнь с появлением ребёнка значительно упадёт и в чем тут счастье? Какие-то нелепые отмазки лепите про саморазвитие! В чем тут саморазвитие?
Гость
Волшебная Волшебница
В вашей жизни, это шаг вперёд, а в моей жизни и жизни автора это шаг назад
+++++++++
Гость
Не автор
Мечтаю повторить это с ребенком
Да уж. Мечты «предел мечтаний» просто. Мрак такой
Гость
Волшебная Волшебница
Я вообще домохозяйка. Ну не хочу я детей, как вы не можете это понять? И собаку не хочу, даже если с ней будет гулять сосед. При чем тут известные и успешные люди и мои желания? Они же мне не указ, я их жизнь не копирую, я своей жизнью живу, у меня свои желания. Вроде просто всё излагаю, а вы никак понять не можете.
Ещё я не хочу быть беременной, рожать и быть брошенной с ребёнком
+++++++
Гость
Гость
Счастье наступит, когда приучите сына к горшку и унитазу и быть самодостаточным, а не орать "мам" - это после 2-3. А до этого рисовать с ним и играть, показать, как можно саморазвиваться. И ни фига это не прекратиться - всё равно будут траблы и проблемы по любым вопросам, особенно с воспитателями, потом с учителями, преподавателями... Своя жизнь похерена - вы живёте жизнью другого человека и это на всю ЕГО жизнь. А сколько материальных затрат...
Я вот не понимаю, как можно родить вторых или третьих. ***?
+++++++
Гость
Не автор
Ну так вообще значит и ничего не делаете... и пытаетесь выше других себя ставить. Глупо.
Но вы правда значит не справитесь... но это не в плюс вам, а наоборот
Зато ты то справляешься на ура 🤣
Залёт➡️Рождение➡️Ругань 24/7 с мужем дома и в общественных местах➡️Развод со скандалами, которые видит ребёнок➡️Тащишь ребёнка на себе в 30 лет...

ВОТ ЖТО САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И САМОРАЗВИТИЕ А ХАХАХАХХАХАХАХАХХХ

В плюс тебе 😂😂😂😂😂😂
Гость
Сиреневая даль
А Вы хотите быть влюблённой парой до пенсии? Два влюблённых сорокалетки, пятилесятилетки, а потом деды без внуков?
Это, конечно, право каждого. Но как-то странно быть влюбленной папой до пенсии. Времена меняются, приоритеты тоже претерпевают изменения.
А вы не хотите быть влюблённой парой до пенсии? Ну значит вы идиоткааааааа
Гость
Гость
Во-первых автор врет, во-вторых давно необходимо принять закон и смертной казни за пропаганду ЧФ. Причем казнь должна быть медленной и публичной.
Гость
Не автор
Дочке 3,5 года.
Прожили 6 лет, в 25 лет в свой др я переехала к мужу, через два года после знакомства поженились (26), через год забеременела, в 28 родила.
В 31 год в мой др он уехал из моей квартиры....
по штампу у нас без месяца 5 лет официального брака...
Мне безумно жаль, я правда сделала все, простила ему и и оскробления меня и моих родителей, даже один раз рукоприкладство с его стороны без повода тоже простила... но к сожалению под одной крышей мы спокойно жить не можем и это вредит ребенку. Нужно думать не о себе, а р ребенке, что я сделала
Вот именно! Что после рождения детей ты перестаёшь думать о себе, а думаешь только о ребёнке! ЭТО ЧТОЛИ ЖИЗНЬ?!
Гость
Лала
А я знаю пару влюбленную пенсионного возраста .Им 65. Работают еще. Без детей. Надышаться друг на друга не могут. Нафиг им внуки.
Идиллия)
Гость
Волшебная Волшебница
Вот именно! Могли бы жить и жить, если не ребёнок, который уже портит жизнь. Это не пара хреновая, а ребёнок триггер
+++++++
Гость
Мама маленькой девочки
Вы не понимаете разницу между счастьем материнства и щастьемматеринства? Загуглите.)

Я пишу Автору чисто для примера. Всем тяжело, когда ребенок младше года. Кстати, пить горячий (а не остывший) кофе и есть шаурму (а не остатки каши ребенка), - это уже большое достижение для матери младенца. Шаурма, кстати, разная, у нас в местной шаурме большой выбор, так что никакого однообразия.)
И если вот выгуливать ребенка, то днем вполне можно с ним поспать. 2-3 часа ночью, 2-3 часа днем - и ты уже почти нормальный человек.
Я раньше не понимала. Хваталась за работу, за домашние дела пока ребенок спал, а надо было в это время спать, чтобы сохранить психику в нормальном состоянии.
Мама маленькой девочки, если можно, расскажите про себя? как вы организовали свою жизнь, как ребенок? стало вам легче сейчас, когда она подросла? А так да, высыпаться надо... Я если не высплюсь вообще поубивать могу окружающих... Но у меня дочка ночью нормально спала, а если все же я не высыпалась, то днем с ней еще могла поспать... Соответственно, правда, домашние дела не успевала, муж часто готовил, полы мыли как руки дойдут...
Гость
Волшебная Волшебница
Я не знаю имён своих прабабушек
Ну и. Это проблемы вашей семьи, ваших родителей. В других семьях знают и фотографии имеются, а некоторые дети из даже застают и общаться. Прикиньте.
Гость
Мама маленькой девочки

Это точно. Я со вторым днём спала. А с первым пыталась все переделать в это время. Глупость ещё та. Но бродить с коляской в 7-00 мне бы и в голову не пришло. Мы в это время спали еще. Кофе я дома пила после завтрака и душа. Ребенок этому не мешал.
Не автор
Гость
Зато ты то справляешься на ура 🤣
Залёт➡️Рождение➡️Ругань 24/7 с мужем дома и в общественных местах➡️Развод со скандалами, которые видит ребёнок➡️Тащишь ребёнка на себе в 30 лет...

ВОТ ЖТО САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И САМОРАЗВИТИЕ А ХАХАХАХХАХАХАХАХХХ

В плюс тебе 😂😂😂😂😂😂
Какой залет???? 3 месяца стараний о разочарование до слез, когда вместо двух полосок начинались критические дни.
В 30 лет воспитывать ребенка это очень даже хорошо для взрослого человека.
То что мы развелись с мужем не значит, что я одна. Каждый выходные муж приходит, гуляем вместе, с ребенком общается. В течении недели звонит и общается с ребенком по видеосвязи. На ребенка деньги платит в добровольно. Порядке
Не автор
Гость
Вот именно! Что после рождения детей ты перестаёшь думать о себе, а думаешь только о ребёнке! ЭТО ЧТОЛИ ЖИЗНЬ?!
Конечно!!! Что за глупый вопрос, а как иначе? Сколько о себе то можно думать? Уже надоело
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова