Гость
Статьи
Чайлдфри родила

Чайлдфри родила

Мы с мужем не хотели детей, прожили вдвоём 11 лет, всегда предохранились, но 100% не даёт не одна контрацепция, я забеременела, всю нашу совместную жизнь с мужем мы слышали только упрёки и пожелания одуматься и родить, поддались... я не сделала аборт, о чем горько сожалею, беременность и роды прошли более менее, родила сама без разрывов часа за 4, но вот когда мы приехали из роддома домой, начался полный ад, иногда мне хочется выйти в окно, отношения с мужем стали другие, теперь мы не пара влюблённых, а родители, не высыпаемся, ребёнку уже 8 месяцев, а легче не стало, ощущение, что жизнь остановилась и дальше будет только хуже. Пишу я это к тому, что не слушайте никого и не давите ни на кого, чтобы те рожали, нет никакого счастья материнства. Я была счастлива до рождения сына, а теперь я просто существую ....
Автор
1 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Не автор
Гость
Вот именно! Что после рождения детей ты перестаёшь думать о себе, а думаешь только о ребёнке! ЭТО ЧТОЛИ ЖИЗНЬ?!
Тем более при правильной организации для себя тоже много что можно делать.
Я и на батуте прыгала несколько месяцев регулярно с 4х месяцев дочки. И на отдыхе и на банане каталась, и с аквалангом ныряла :) да, днем, когда народу мало и жарко, но все что хотела, делала :) отлично отдыхала :) потом еще с ребенком счастливая прыгала
Гость
Гость
А вы не хотите быть влюблённой парой до пенсии? Ну значит вы идиоткааааааа
Я например, хочу быть влюбленной парой до пенсии, но с детьми и внуками. Так интереснее. И не будешь потом жалким одиноким стариком, никому не нужным. У других дети, внуки, они к ним ходят в гости, общаются. А ты никому не нужен. Могут ещё племянники спасать, но так их же тоже кто то родил, а не прожил всю жизнь для себя
Гость
У меня дочка родилась в 29. Так как жена была уже крутой шишкой на работе то в декрете с малой сидел папа-боксер. Жена через полтора месяца после кесарева на работу - водитель возил. Все бабки-дедки упали на мороз а я раздолбай малую растил. Первые года полтора были адом. Говорил что сдам малую в детдом или убью. Потом стало легче. Сейчас ей 8.5 - блондинка, ноги от ушей. Любит меня без ума! Всем детям говорит что это не папа а мой друг. А кстати, малой ставили в детстве аутизм. Она не разговаривала до трех лет. Сколько я ее вывозил по психологам, репетиторам и частным школам! Но все обошлось. Успеваемость в школе уже не хуже других а по математике в лидерах класса. Понятно что на старость убежит, замуж выскочит и никто тебе воды не даст, но я этого не требую.
Гость
Не автор
Я и на батуте прыгала несколько месяцев регулярно с 4х месяцев дочки. И на отдыхе и на банане каталась, и с аквалангом ныряла :) да, днем, когда народу мало и жарко, но все что хотела, делала :) отлично отдыхала :) потом еще с ребенком счастливая прыгала
Мнение, да вы не показатель. Вокруг вас мамки и бабки скачут, это да, вы из правильно организовали. Я например, с ребенком 2,5:лет работала из дому, к экзамену профессиональному готовилась и сдавала его, и со старшей дочерью занималась- подготовка к экзаменам, выпускному, покупка платья и прочая, ездили документы в вуз сдавать. Помогал только муж, ни нянек, ни бабок рядом не было. И не могу сказать, что я упаханная была в то время.
Гость
Гость
Вот именно! Что после рождения детей ты перестаёшь думать о себе, а думаешь только о ребёнке! ЭТО ЧТОЛИ ЖИЗНЬ?!
Конечно. Мне безумно приятно что-то выбирать и делать для детей. Себе не хочется, например, организовывать др, а детям продумываю его. И так со всем. С одеждой, кружками и пр.
Благодаря детям мы сменили небольшую машину на паркетник, купили и обустроили дачу. Без детей как-то не нужно было и неинтересно.
Гость
Блин, я в шоке от этой темы, во-первых смахивает на разводку, ну да ладно, комментаторы собрались просто больные люди, адекватные ответы все в минусах, ответы с ненавистью к детям и рожавшим плюсуются, не, ну понятно, кто-то не любит детей, но тот просто молчит и не рожает, а к другим не лезет. Ну не хотите рожать - не рожайте! По большей мере всем пох, зачем унижать женщину, которая говорит, что счастлива, родив ребенка и доказывать ей, что у нее не жизнь. Вам то какое дело, вам её не переубедить. А кто-то там даже за соседкой следит, как она шаурму ест. Я уже не говорю о том, что к естественному процессу приписали здесь унижение, вываливание кала из *** и прочее, вы нормальные вообще? Это единичные случаи. Кто-то и без родов из живота какашки выгребает, которые в мешочек идут, потому что кишка не справляется, так что теперь, не какать? Кто-то ссыться во сне, давайте спать не будем. Противно и мерзко читать, отстаньте от родивших, отстаньте от неродивших. Это не критерий качества жизни, жизнь она многогранна, а большинство проблем в голове.
Не автор
Гость
Мне вот 29 и я не хочу рожать, тк отвественности заявляю, что мне нах не упало вывозить гамно из под этого орущего, чтобы не поспать нормально нельзя было, да вообще не принадлежать себе! Зачем собственноручно портить себе жизнь? Ражи чего? Чтобы доказать окружающим, какой ты молодец, взял на себя эту ответственность (читай «ношу»)? Не, спасибо. Мой уровень жизнь с появлением ребёнка значительно упадёт и в чем тут счастье? Какие-то нелепые отмазки лепите про саморазвитие! В чем тут саморазвитие?
Саморазвитие в том, что бы научиться воспитывать ребенка. Научить всем необходимым навыкам, помогать, найти способ успокоить ребенка, заинтересовать, мирным путем уговорить сделать как надо, а не как хочет/не хочет ребенок. Радоваться тому, что ребенок пошел в сад без слез, ушел с площадки без слез и тд.
Не автор
Лала
А я знаю пару влюбленную пенсионного возраста .Им 65. Работают еще. Без детей. Надышаться друг на друга не могут. Нафиг им внуки.
Когда еще с мужем жили в месте и ездили к нему на дачу. у родственников было др и приехали друзья и там была супружеская пара, муж-инвалид, жена вокруг него все прыгала, мы были единственные с маленькмим ребенком, и она потом стала говорить и с моим мужем и со мной и главная ее мысль - одного мало, надо двоих, а лучше троих, вот у меня никого нет, но муж инвалид, но вам надо еще мальчика обязательно =)))
Очень люблю такие советы, от счастливых без детей, которые советуют еще больше рожать =)))
Гость
Гость
Конечно. Мне безумно приятно что-то выбирать и делать для детей. Себе не хочется, например, организовывать др, а детям продумываю его. И так со всем. С одеждой, кружками и пр.
Благодаря детям мы сменили небольшую машину на паркетник, купили и обустроили дачу. Без детей как-то не нужно было и неинтересно.
Ужас. А дети вырастут вы что будете делать?
Гость
Не автор
Саморазвитие в том, что бы научиться воспитывать ребенка. Научить всем необходимым навыкам, помогать, найти способ успокоить ребенка, заинтересовать, мирным путем уговорить сделать как надо, а не как хочет/не хочет ребенок. Радоваться тому, что ребенок пошел в сад без слез, ушел с площадки без слез и тд.
С такой логикой можно собаку завести.
Гость
Гость
Я например, хочу быть влюбленной парой до пенсии, но с детьми и внуками. Так интереснее. И не будешь потом жалким одиноким стариком, никому не нужным. У других дети, внуки, они к ним ходят в гости, общаются. А ты никому не нужен. Могут ещё племянники спасать, но так их же тоже кто то родил, а не прожил всю жизнь для себя
Ага, а то мало стариков, которых дети сдали в дом престарелых, или внуки только из-за квартиры общаются.
Гость
Гость
Ужасно кому? Вам? Мне прекрасно)
И что за риторические вопросы. Вроде после вырастания детей люди и дальше живут.
Не автор
Гость
собака это отличное дополнение для семьи =) у меня всю жизнь собаки =) но собаки это все-таки вечные дети на 10-12 лет. А в старости вообще проблема. А с ребенком все таки есть результат, который ты видишь. Но я никогда никого не уговаривала родить, я просто объясняю почему для меня без ребенка не жизнь =)
Гость
Гость
Ну и. Это проблемы вашей семьи, ваших родителей. В других семьях знают и фотографии имеются, а некоторые дети из даже застают и общаться. Прикиньте.
Не знаю ни одного человека, кто знает имена своих прабабушек, не придумывайте. И фото 100 летней давности тем более никто не хранят
Не автор
Гость
Ага, а то мало стариков, которых дети сдали в дом престарелых, или внуки только из-за квартиры общаются.
а что такого в доме престарелых???
У меня была бабушка, 90 лет. Последний месяц был сущий кошмар, она стала полностью лежачей, при этом отказывалась категорически от сиделок, не давала ключи, не давалась лечь в больницу, про дом престарелых вообще визжала как не знаю кто, в итоге лежала в вони и грязи! Максимум что уговорили, это соседка еду ей носила, и подгузник 3 раза в день меняла и все. И то как уговаривали дать ей ключи целая история. И когда все-таки дошло дело до больницы, там хотя бы ее кормили и подгузник меняли еще неделю и там все и закончилось.
Дом престарелых в миллион раз лучше, чем валяться на полу голодным и в собственных испражнениях... Тем более сейчас это пансионаты с довольно приличной платой за проживание. А в государственный. где инвалиды, где действительно все печально, никто не возьмет.
Не автор
Гость
Не знаю ни одного человека, кто знает имена своих прабабушек, не придумывайте. И фото 100 летней давности тем более никто не хранят
=))) у меня у дочки 2 прабабушки, было 3. Она знает все из имена. Она не толлько в гости приезжала, даже иногда жила какое-то время с ними вместе в одной квартире =)
Я своих прабабушек не знаю, совсем их не застала, но знаю их имена и прабабушек и прадедушек.... Знаю примерную их историю... кем работали, где жили.
Гость
Гость
Ужасно кому? Вам? Мне прекрасно)
И что за риторические вопросы. Вроде после вырастания детей люди и дальше живут.
Ну если вам своя жизнь не интересна, нет личных интересов, только детские, сами же говорите. Поэтому и вопрос, а когда дети вырастут что будет?
Гость
Гость
У меня дочка родилась в 29. Так как жена была уже крутой шишкой на работе то в декрете с малой сидел папа-боксер. Жена через полтора месяца после кесарева на работу - водитель возил. Все бабки-дедки упали на мороз а я раздолбай малую растил. Первые года полтора были адом. Говорил что сдам малую в детдом или убью. Потом стало легче. Сейчас ей 8.5 - блондинка, ноги от ушей. Любит меня без ума! Всем детям говорит что это не папа а мой друг. А кстати, малой ставили в детстве аутизм. Она не разговаривала до трех лет. Сколько я ее вывозил по психологам, репетиторам и частным школам! Но все обошлось. Успеваемость в школе уже не хуже других а по математике в лидерах класса. Понятно что на старость убежит, замуж выскочит и никто тебе воды не даст, но я этого не требую.
Вы молодец!👍😘
Я, кстати, с моим отцом, который мною много занимался в детстве, дружила и дружу до сих пор (мне уже 35).
Мою дочь мой папа вообще просто безумно любит😹.
Гость
Не автор
Какой залет???? 3 месяца стараний о разочарование до слез, когда вместо двух полосок начинались критические дни.
В 30 лет воспитывать ребенка это очень даже хорошо для взрослого человека.
То что мы развелись с мужем не значит, что я одна. Каждый выходные муж приходит, гуляем вместе, с ребенком общается. В течении недели звонит и общается с ребенком по видеосвязи. На ребенка деньги платит в добровольно. Порядке
Все это бред, ведь по сути, ты осталась одна и ребёнок полностью висит на тебе) приходит папа воскресный на пару часиков, чтобы поиграть с радостным ребёнком))) вот это жизнь в 30.
Мне 29 и в 30 я планирую ещё активнее начать собой заниматься и уделять больше внимания себе, может быть переехать в другую страну вообще, рассматриваем Европу или Штаты (в следующем году) с мужем, который мне мозги не делает и не ругается со мной в общественных местах :)
Гость
Не автор
Конечно!!! Что за глупый вопрос, а как иначе? Сколько о себе то можно думать? Уже надоело
Ну вам надоело, мне (нам) не надоело :)
Гость
Гость
Я знаю
Гость
Не автор
Все это туфта. Есть жизнь до и после рождения детей, но она РАЗНАЯ и такой, как «до» уже НИКОГДА не станет!
Гость
Гость
О да))) топовые аргументы подъехали 😂😂😂
Гость
Гость
Ужас... такая нудятина беспонтовая. Жизнь каких-то старпёров... в 30 лет
Гость
Гость
Все таки ЧФ надо на урановые рудники. Эта *** не должна имет права на жизнь в обществе.
Гость
Не автор
О, да! Радость то какая, спихнуть ребёнка в сад)) ну собственно, тут все так и пишут, ПОТЕРПИТЕ первые полтора года, а в 1,5 года в сад СПИХНЁТЕ и будет ПОЛЕГЧЕ 😂😂😂 после такого очень смешно читать о саморазвитии, духовном развитии, смирении и прочей хуетеееее, когда до этого у вас мысли были об причинении вреда своему ребёнку и аборте)))) ржу
Гость
Гость
Рыдать и гневаться на них, ведь она же всю жизнь на них положила, молодость им отдела и все здоровье в мучительных родах, а они такие неблагодарные живут в своё удовольствие 😂
Гость
Гость
+++
Гость
Гость
Я знаю своих прабабушек, одну даже застала и помню лично (мне было 8, когда она умерла) и прадедушку тоже
Гость
Гость
Все таки ЧФ надо на урановые рудники. Эта *** не должна имет права на жизнь в обществе.
Это тебя надо запереть в дурке, больной же человек на голову
Гость
Гость
Ну если вам своя жизнь не интересна, нет личных интересов, только детские, сами же говорите. Поэтому и вопрос, а когда дети вырастут что будет?
Как-то жила до появления детей тридцать два года. В Австралии жила, Латинской Америке, в США много раз бывала. В общем, мы с мужем найдем чем себя занять, я думаю.
Не автор
Гость
Все это бред, ведь по сути, ты осталась одна и ребёнок полностью висит на тебе) приходит папа воскресный на пару часиков, чтобы поиграть с радостным ребёнком))) вот это жизнь в 30.
Мне 29 и в 30 я планирую ещё активнее начать собой заниматься и уделять больше внимания себе, может быть переехать в другую страну вообще, рассматриваем Европу или Штаты (в следующем году) с мужем, который мне мозги не делает и не ругается со мной в общественных местах :)
Вы так говорите, как будто до разводу ребенок не висел полностью на мне =))Мало того, что днем одна, еще и вечером тише воды надо было себя вести, чтобы не раздражать уставшего "кормильца", а в выходные спал все дни и я на два часа утром и вечером уходила на прогулку, если погода позволяла, а когда не получалось, возмущался. почему я родителям не отдам, он отдохнуть не может =)
И вечером когда дочку укладывала, я не могли ни посмотреть ничего, ни за компом посилеть - максимум на кухне с телефоном, так как "кормилец" спит, нельзя шуметь клавишами клвиаторы, мышки и светить экраном монитора.
Так что сейчас полная свобода - в симс играю, квн в онлайн редиме смотрю, претензий не выслушиваю
Не автор
Гость
О, да! Радость то какая, спихнуть ребёнка в сад)) ну собственно, тут все так и пишут, ПОТЕРПИТЕ первые полтора года, а в 1,5 года в сад СПИХНЁТЕ и будет ПОЛЕГЧЕ 😂😂😂 после такого очень смешно читать о саморазвитии, духовном развитии, смирении и прочей хуетеееее, когда до этого у вас мысли были об причинении вреда своему ребёнку и аборте)))) ржу
Ну не надо про спизивание в сад! Сад необходим для нормальной социализации, для большинства детей в саду интереснее и лучше, и не потому, что мамы не занимаются, а потому что там другие дети, они учатся коммуникации, они учатся слушать других взрослых. Каждое утро дочка просыпается и спрашивает "а мы пойдем сегодня в садик?" и в выходные тоже. Он садик любит, даже не хочет оттуда уходить, хотя адаптация в прошлоом году была тяжелая, и она орала 2 месяца с цеплянием за косяки... но мы не отступились, мы доказали, что в саду лучше и интересней и все пошло своим чередом.
Тетя Сара
Жаль вас, не надо было никого слушать. И сам ребенок у вас прямо отвращение вызывает? Есть дети некрасивые и глупые, это уже в 8 месяцев видно. Тогда приемных родителей не найти...
Гость
Гость
Я знаю
Я тоже знаю.
Более того, знаю имена их родителей.
Это не от века проживания зависит, а от родительской семьи.
Гость
Гость
хорошего может и не много в том, чтобы рано ребенка в садик отдавать, но автору нужно выбирать из 2х зол меньшее. Толку то, что она в депресняке сидит, все проклиная, а так хоть немножко оклемается, в себя придет и может того же ребенка будет воспринимать с любовью...
Гость
Он сказал, что заберёт
в данной истории из всех участников по-настоящему жалко лишь ребенка...за что ему такое наказание в будущем-непонятно...даже оставаясь в этой семье он будет всегда нелюбим, не получит сполна материнской ласки и любви...короче вырастит несчастным с любом случае (что в детдоме что в такой семье)
Гость
Когда ребёнок вырастит,вы ему обязательно расскажите правду о том,что не хотели его рожать,что люто его ненавидете. Человек должен знать правду о себе.
Гость
Волшебная Волшебница
Вот именно! Могли бы жить и жить, если не ребёнок, который уже портит жизнь. Это не пара хреновая, а ребёнок триггер
"Вот именно! Могли бы жить и жить, если не ребёнок, который уже портит жизнь"

да нет, это значит что хреновая пара, которая якобы любит друг друга когда/пока ВСЕ хорошо - все здоровы, полно времени, хватает денег.
А случись хоть какая-то трудность, испытание (не ребенок) - болезнь, потеря работы, бедность, или например автомобильная авария - и такая "пара" лопнет, как мыльный пузырь
Гость
Женька
в данной истории из всех участников по-настоящему жалко лишь ребенка...за что ему такое наказание в будущем-непонятно...даже оставаясь в этой семье он будет всегда нелюбим, не получит сполна материнской ласки и любви...короче вырастит несчастным с любом случае (что в детдоме что в такой семье)
Да, мелкого очень жаль.
Такой маленький, а никто не любит, матери пофиг, она все переживает, что лишний раз с парашют не прыгнет, отец тоже, видимо, хочет только за ручки с женой держаться.
Гость
Гость
Автор,страшно так читать такое...
Может сдать в детский дом ребенка? А то мне кажется, ему грозит опасность.
Или это разводка надеюсь.
Я тоже кстати детей не хотела вообще. И живя в браке долго не беременела. А когда забеременела- тоже думала, что делать.
Но на меня до 30 лет никто и не давил чтоб рожала, и вопросов этих никто мне не задавал...
Родила - и сразу полюбила ребенка. Даже я не знала, что способна на такую любовь. Потом даже второго родила.
А за вас реально страшно... Что же там ребенок такого делает,что ваша жизнь в ад превратилась? У меня так первый год жизни оба ребенка тупо проспали.
потому что вы самая нормальная женщина и есть. Именно такой и должна быть Нормальная женщина со здоровой психикой: не быть повернутой на деторождении, то есть не испытывать никакой любви к еще не рожденным детям, но когда бог и вселенная дает ребенка - тогда его любить. Это и есть именно самая НОРМА.
а когда овуляшество или ЧФ или еще чалдхейтеры - это есть 2 отклонения от нормы, просто в разные стороны.
Гость
Гость
потому что вы самая нормальная женщина и есть. Именно такой и должна быть Нормальная женщина со здоровой психикой: не быть повернутой на деторождении, то есть не испытывать никакой любви к еще не рожденным детям, но когда бог и вселенная дает ребенка - тогда его любить. Это и есть именно самая НОРМА.
а когда овуляшество или ЧФ или еще чалдхейтеры - это есть 2 отклонения от нормы, просто в разные стороны.
В чем отклонение не хотеть обременять себя рождением и вешанием на свою жизнь воспитание и финансовое спонсирование ребёнка до конца своих дней?
Гость
Гость
А вы не хотите быть влюблённой парой до пенсии? Ну значит вы идиоткааааааа
ну если вы хотите быть влюбленной парой до пенсии - это конечно хорошая мечта, но не более чем мечта, такое просто невозможно по устройству человеческой психики.

Другое дело, что у некоторых это просто стиль поведения - сюсю пусю цемцем до старости, но это совершенно не означает, что эмоции люди переживают такие же, как в 20-30 лет)))
Честно скажу, со стороны это выглядит даже неприятно, потому что неестественно и фальшиво.

любить друг друга глубоко до старости можно и без сюсю, испытывать любовь и привязанность, быть благодарными друг другу за десятилетия заботы и детей и внуков, за все пережитое вместе.
Гость
Гость
Ой я как представила себе картину - сижу себе спокойно дома, чай пью, сериал смотрю, и тут какие то урроды племянники которых я видеть не хотела даже с рождения, стучатся в дверь меня спасать 😰
Чип и Дейл спешат на помощь 😩
Гость
Гость
В чем отклонение не хотеть обременять себя рождением и вешанием на свою жизнь воспитание и финансовое спонсирование ребёнка до конца своих дней?
Да,не всем хочется обремннять себя детьми. Моя девушка очень хотела родить ребенка от меня,но я категорически против. Она 4 раза соучайно беременела и надкялась,что я соглашусь на рождение,но я все 4 раза абортировал ее.
В курсе дел
Гость
Почему не изменить? Пусть сдаст его в детдом, здоровых малышей быстро усыновляют. Не усыновят - будет алименты платить, зато свободная. Раз уж он ей так безразличен и не выносим.
Вы бы хоть поинтересовались вопросом прежде, чем писать. От ребенка юридически просто отказаться в роддоме, а потом его уже фиг сбагришь в детдом.
Гость
Не автор
Когда еще с мужем жили в месте и ездили к нему на дачу. у родственников было др и приехали друзья и там была супружеская пара, муж-инвалид, жена вокруг него все прыгала, мы были единственные с маленькмим ребенком, и она потом стала говорить и с моим мужем и со мной и главная ее мысль - одного мало, надо двоих, а лучше троих, вот у меня никого нет, но муж инвалид, но вам надо еще мальчика обязательно =)))
Очень люблю такие советы, от счастливых без детей, которые советуют еще больше рожать =)))
да уж, "счастливая" она с мужем-то инвалидом и без детей...
Вы своем уме, женщина - у вас дети(ребенок) и муж здоров и все вы, а вы называете счастливой ее?
Гость
Гость
а это такие как авторша - родили и ненавидели...
Гость
Гость
ну если вы хотите быть влюбленной парой до пенсии - это конечно хорошая мечта, но не более чем мечта, такое просто невозможно по устройству человеческой психики.

Другое дело, что у некоторых это просто стиль поведения - сюсю пусю цемцем до старости, но это совершенно не означает, что эмоции люди переживают такие же, как в 20-30 лет)))
Честно скажу, со стороны это выглядит даже неприятно, потому что неестественно и фальшиво.

любить друг друга глубоко до старости можно и без сюсю, испытывать любовь и привязанность, быть благодарными друг другу за десятилетия заботы и детей и внуков, за все пережитое вместе.
Глухости какие. Те, кто 10 лет вместе думаете не могут испытывать нежных чувств и показывать их? Конечно могут! И 10 и 20 и 50 лет вместе. Если любовь и душевность есть, то она никуда не уйдёт.
Гость
Гость
Да,не всем хочется обремннять себя детьми. Моя девушка очень хотела родить ребенка от меня,но я категорически против. Она 4 раза соучайно беременела и надкялась,что я соглашусь на рождение,но я все 4 раза абортировал ее.
Вас я не оправдываю, но ДЕВУШКА САМА ВИНОВАТА, ЧЕМ ОНА ДУМАЛА ?!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова