Гость
Статьи
Чайлдфри родила

Чайлдфри родила

Мы с мужем не хотели детей, прожили вдвоём 11 лет, всегда предохранились, но 100% не даёт не одна контрацепция, я забеременела, всю нашу совместную жизнь с мужем мы слышали только упрёки и пожелания одуматься и родить, поддались... я не сделала аборт, о чем горько сожалею, беременность и роды прошли более менее, родила сама без разрывов часа за 4, но вот когда мы приехали из роддома домой, начался полный ад, иногда мне хочется выйти в окно, отношения с мужем стали другие, теперь мы не пара влюблённых, а родители, не высыпаемся, ребёнку уже 8 месяцев, а легче не стало, ощущение, что жизнь остановилась и дальше будет только хуже. Пишу я это к тому, что не слушайте никого и не давите ни на кого, чтобы те рожали, нет никакого счастья материнства. Я была счастлива до рождения сына, а теперь я просто существую ....
Автор
1 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Глухости какие. Те, кто 10 лет вместе думаете не могут испытывать нежных чувств и показывать их? Конечно могут! И 10 и 20 и 50 лет вместе. Если любовь и душевность есть, то она никуда не уйдёт.
Глупости* конечно же
Гость
Гость
Рыдать и гневаться на них, ведь она же всю жизнь на них положила, молодость им отдела и все здоровье в мучительных родах, а они такие неблагодарные живут в своё удовольствие 😂
ну я молодость на дочку положила, родила ее в 19 и почти сама и вырастила и воспитала. А когда она выросла, я вышла замуж (ей 19 мне было 38) во второй раз за своего нынешнего мужа, дочь себе живет на радость и мы с мужем живем и наслаждаемся жизнью, никто не рыдает и ни на кого не гневается,
представляете???
Наоборот все любят друг друга все благодарны и помогаем друг другу во всем...
надо же?
Гость
Гость
ну я молодость на дочку положила, родила ее в 19 и почти сама и вырастила и воспитала. А когда она выросла, я вышла замуж (ей 19 мне было 38) во второй раз за своего нынешнего мужа, дочь себе живет на радость и мы с мужем живем и наслаждаемся жизнью, никто не рыдает и ни на кого не гневается,
представляете???
надо же?
Ой, надо же!)))))пишет мне этот бред по-залёту родившая и разведённая (если вообще тот парень на вас женился, а не кинул сразу же, тк знал вас пару дней по пьяне).

А могли бы не е/бат/ься и не залетать в 19 по своей дурости, а найти нормального человека, который бы женился по любви и с которым родили бы в адекватном, более взрослом возрасте (если бы вообще захотели рожать). И тогда не пришлось бы «её самой выращивать и воспитывать», а был бы рядом мужчина и помощник. И тогда же, возможно, не пришлось бы разводиться, чтобы выходить под *** лет замуж, второй раз😉 голову надо включать пораньше, а не в 38 лет.

Надо же 😂
Гость
Не знаю ни одного человека, кто знает имена своих прабабушек, не придумывайте. И фото 100 летней давности тем более никто не хранят
Что за бред? Я знаю своих прабабушек и прадедушек по имени и фото есть. Одна прабабушка умерла, когда мне было 14 лет, она была мой самый близкий человек.
Я больше вам скажу, я знаю по имени даже прапрабабушек и дедов.
Интересоваться надо не только мировой истрорией, но и историей своей семьи..
Гость
Гость
представляете???
надо же?
И жизнь бы могла сложиться более удачно:) а не вот этот бред, про который вы написали)
Меган
Никакая Вы не чайлдфри. Изначально, когда девушка вступает в сексуальные отношения с мужчиной называться чайлдфри она уже не может, т.к.беременность может возникнуть в любоц момент таких отношений.
Гость
Меган
Никакая Вы не чайлдфри. Изначально, когда девушка вступает в сексуальные отношения с мужчиной называться чайлдфри она уже не может, т.к.беременность может возникнуть в любоц момент таких отношений.
То есть, чайлдфри не имеют право на секс?)
Гость
Блин, я в шоке от этой темы, во-первых смахивает на разводку, ну да ладно, комментаторы собрались просто больные люди, адекватные ответы все в минусах, ответы с ненавистью к детям и рожавшим плюсуются, не, ну понятно, кто-то не любит детей, но тот просто молчит и не рожает, а к другим не лезет. Ну не хотите рожать - не рожайте! По большей мере всем пох, зачем унижать женщину, которая говорит, что счастлива, родив ребенка и доказывать ей, что у нее не жизнь. Вам то какое дело, вам её не переубедить. А кто-то там даже за соседкой следит, как она шаурму ест. Я уже не говорю о том, что к естественному процессу приписали здесь унижение, вываливание кала из *** и прочее, вы нормальные вообще? Это единичные случаи. Кто-то и без родов из живота какашки выгребает, которые в мешочек идут, потому что кишка не справляется, так что теперь, не какать? Кто-то ссыться во сне, давайте спать не будем. Противно и мерзко читать, отстаньте от родивших, отстаньте от неродивших. Это не критерий качества жизни, жизнь она многогранна, а большинство проблем в голове.
а потому что время такое сейчас настало, и мир перевернулся за очень короткий срок...институт семьи, гостевой брак, ЧФ и т.д....потребительский век, уже два поколения живут и любят только себя...вон уже пишут что ни мигранты ни маткапиталы не спасут падение рождаемости...сейчас дети никому не вперлись, все обосновывают это низким уровнем жизни людей, хотя это самообман...следующим показателем будет резкий рост открытия частных домов престарелых
Меган
Гость
То есть, чайлдфри не имеют право на секс?)
Право на секс имеют все, но если рожать она категорически не хочет, то секситься с мужчинами не стоит. Если женщина вступает в интим с мужчиной и уж, тем более, создает с ним семью, то никакая она не чайлдфри.
Гость
Гость
Ой, надо же!)))))пишет мне этот бред по-залёту родившая и разведённая (если вообще тот парень на вас женился, а не кинул сразу же, тк знал вас пару дней по пьяне).

А могли бы не е/бат/ься и не залетать в 19 по своей дурости, а найти нормального человека, который бы женился по любви и с которым родили бы в адекватном, более взрослом возрасте (если бы вообще захотели рожать). И тогда не пришлось бы «её самой выращивать и воспитывать», а был бы рядом мужчина и помощник. И тогда же, возможно, не пришлось бы разводиться, чтобы выходить под *** лет замуж, второй раз😉 голову надо включать пораньше, а не в 38 лет.

Надо же 😂
ну я забеременела и родила в браке, прожили мы 12 лет с первым мужем, развелись в мои 30 и его 34.
Стали разными людьми.
так что твой пи**ежь не засчитан,

а могла не могла выйти не выйти позже и так далее - так многие мои подруги которые так думают, до сих пор в том же состоянии в свои ~45 лет, некоторые вышли в 30 и равелись сразу же и ли не сразу же а терез время.

Я просто говорю что вот моя жизнь сложилась так, и сложилась она наилучшим образом - я все успела, и с первым мужем 12 лет прожила и со вторым уже 8, и дочери 27 и я карьеру сделала и имущество заработала и мир посмотрела))
Чего и всем нормальным женщинам желаю.
Гость
Гость
И жизнь бы могла сложиться более удачно:) а не вот этот бред, про который вы написали)
моя жизнь сложилась очень удачно. ни одна моя одинокая и бездетная подруга не живет лучше меня
Гость
Ага, а то мало стариков, которых дети сдали в дом престарелых, или внуки только из-за квартиры общаются.
так ты воспитай ребенка так,чтобы он тебя любил и не сдал в дом престарелых, а когда как автор, рожаешь его, не любишь, ты думаешь он этого не почувствует?
Гость
Не знаю ни одного человека, кто знает имена своих прабабушек, не придумывайте. И фото 100 летней давности тем более никто не хранят
так если ты такая **** на голову, у тебя и окружение будет таким, что не удивительно, у вас все фотки в облаке
В какой-то степени понимаю вашу "катастрофу", Автор.
Но ведь уже, что есть то есть, обратно не вернёшь.

Да, это всё тяжело. Сама первое время была в шоке от того, как резко перевернулась жизнь. Но ко всему привыкаешь. Это тоже своего рода опыт. И смотря как это всё воспринимать.

Но складывается интересная вещь...
Люди, которые не хотят детей, чуть ли не забором себя огораживают.. хм.. грубо говоря.

А у вас или легкомысленность и вы абы-как предохронялись, либо вовсе не защищались.
Если спираль стоит, то её надо проверять частенько, чтоб не сползла. Как-то не логично всё у вас...
Гость
Все это бред, ведь по сути, ты осталась одна и ребёнок полностью висит на тебе) приходит папа воскресный на пару часиков, чтобы поиграть с радостным ребёнком))) вот это жизнь в 30.
Мне 29 и в 30 я планирую ещё активнее начать собой заниматься и уделять больше внимания себе, может быть переехать в другую страну вообще, рассматриваем Европу или Штаты (в следующем году) с мужем, который мне мозги не делает и не ругается со мной в общественных местах :)
вот он, настоящий бред
Гость
Меган
Право на секс имеют все, но если рожать она категорически не хочет, то секситься с мужчинами не стоит. Если женщина вступает в интим с мужчиной и уж, тем более, создает с ним семью, то никакая она не чайлдфри.
Если действительно чф, то мужики или бабы делают операции, чтобы точно ничего не проскочило.
Гость
Меган
Проснись, ты бредишь))
Брак это не дети, это право на деньги и имущество партнера.
Гость
Гость
Если действительно чф, то мужики или бабы делают операции, чтобы точно ничего не проскочило.
Если что-то проскакивает, делают аборт. Медикаментозный на ранних стадиях, чистка на поздних.
Гость
Top Secret
В какой-то степени понимаю вашу "катастрофу", Автор.
Но ведь уже, что есть то есть, обратно не вернёшь.

Да, это всё тяжело. Сама первое время была в шоке от того, как резко перевернулась жизнь. Но ко всему привыкаешь. Это тоже своего рода опыт. И смотря как это всё воспринимать.

Но складывается интересная вещь...
Люди, которые не хотят детей, чуть ли не забором себя огораживают.. хм.. грубо говоря.

А у вас или легкомысленность и вы абы-как предохронялись, либо вовсе не защищались.
Если спираль стоит, то её надо проверять частенько, чтоб не сползла. Как-то не логично всё у вас...
Расскажи подробней о заборе, очень интересно...
Гость
В чем отклонение не хотеть обременять себя рождением и вешанием на свою жизнь воспитание и финансовое спонсирование ребёнка до конца своих дней?
отклонение-это когда не делаешь то,что предписано природой....да,рожать это право, а не обязанность...и каждый думает только за себя, а не за проблему в целом, а проблема в целом (если все захотят жить как вы) это вымирание нации...кто вас хоронить то будет?
В курсе дел
Мерседесишна
Ну вот у меня тоже были сомнения, хочу я рожать или нет, а точнее, смогу ли я быть хорошей матерью. Когда родила, стало даже смешно над своими сомнениями и захотелось родить второго. Так что не всё так однозначно: чаще всего всё-таки люди после рождения ребёнка становятся счастливее.
Это совсем другое. У вас не было явного нежелания родить ребенка. Вы не рожали не потому что чайлдфри, а только потому что сомневались а своих силах. А это свойственно почти всем, даже овуляшкам. Естественно, когда оказывается, что все не так плохо, тревоги уходят и остается изначально желанный ребенок. А у автора он не желанный.
В курсе дел
Гость
Я не хотела разжигания конфликта детных и бездельных
Я хотела, во-первых, выговорится
Во-вторых, донести, что дети не залог счастливой жизни даже если вы поженились и все вам советуют и желают пополнения. Лучше учиться на чужих ошибках
В контакте есть паблики #Щастьематеринства и Правда о беременности и материнстве. Там ваши подруги по несчастью, лучше там тему создайте.
Меган
Гость
Проснись, ты бредишь))
Брак это не дети, это право на деньги и имущество партнера.
Тогда тем более замуж не надо выходить, чтобы при разводе не заниматься дележом имущества.
Меган
Это проблематично. Единицы медиков согласятся сделать подобное без веских на то оснований. Чайлдфри - это не основание. Сегодня ты "чайлдфри", а завтра у тебя внезапно материнский инстинкт проснется, а врач будет виноват и нести за это ответственность.
Гость
"Чайлдфри родила"
Звучит как анекдот
Не автор
Женька
так ты воспитай ребенка так,чтобы он тебя любил и не сдал в дом престарелых, а когда как автор, рожаешь его, не любишь, ты думаешь он этого не почувствует?
А что вы предлагаете, когда человек доживает до таких лет, когда не может элементарно ухаживать за собой? Что плохого в пансионате, где будут кормить, менять подгузник и подносить стакан воды?
Гость
Меган
Более идиотического бреда, на тему «чайлдфри, дети, секс», я ещё не читала 😆
Гость
Женька
отклонение-это когда не делаешь то,что предписано природой....да,рожать это право, а не обязанность...и каждый думает только за себя, а не за проблему в целом, а проблема в целом (если все захотят жить как вы) это вымирание нации...кто вас хоронить то будет?
А какая разница, кто будет хоронить? Там уже все-равно закопают вас в землю или нет.
Не автор
Гость
Более идиотического бреда, на тему «чайлдфри, дети, секс», я ещё не читала 😆
А доля правды тут есть!
Если женщина на столько против рождения ребенка, то во первых предохраняются не одним, а всеми методами сразу + следят за циклом, воздерживаются в «опасные дни», чуть что пьют экстренную таблетку. Так же есть много видов секса от которого не беременеют :)
Не автор
А что вы предлагаете, когда человек доживает до таких лет, когда не может элементарно ухаживать за собой? Что плохого в пансионате, где будут кормить, менять подгузник и подносить стакан воды?
основной посыл был про воспитание и любовь, а не про дом престарелых
Гость
А какая разница, кто будет хоронить? Там уже все-равно закопают вас в землю или нет.
может головой еще раз подумаешь тупенькая? если все будут жить как ты, то откуда следующее поколение будет?
Мамаджан
Автор, я не читала предыдущие комменты но скажу вам одно, у меня было все тоже самое. И в окно хотелось, и казалось что жизнь себе испортила в конец. И ребенка ненавидела.Хотя я не чайлдфри и ребенка мы ждали. Депрессия была ужасная около 1,5 лет. Потом чуть легче. Отпустило к 3 годам дочери. У меня долго не было любви к дочке, а потом появилась.Так что это у многих бывает но мало кто признается. Так что не отчаивайтесь,со временем все может измениться. Сейчас не срывацтесь на ребенке,и бросьте кормить грудью если кормите. Нужно антидепрессант попить. Я пила,иначе бы натворила дел. К психиатру. Но время все расставит. Станет легче. С появлением ребенка все очень меняется,но потом возвращается на круги своя,поверьте мне,я прошла через это. Иногда конечно моя меня бесит и прибить охото,но любовь пришла,хоть и не сразу. И ваше "чайлдфри" не значит что вы не полюбите. Все мы живые люди,вы пока просто к этому не пришли.
Гость
Женька
может головой еще раз подумаешь тупенькая? если все будут жить как ты, то откуда следующее поколение будет?
Ну и что, что не будет никого? Вас уже не будет. Вы к этому отношения никакого не будете иметь. Будет что-то другое.
И тупенькая в нашем диалоге не я :)
Гость
Не автор
А доля правды тут есть!
Если женщина на столько против рождения ребенка, то во первых предохраняются не одним, а всеми методами сразу + следят за циклом, воздерживаются в «опасные дни», чуть что пьют экстренную таблетку. Так же есть много видов секса от которого не беременеют :)
Вот ты, глупышка, хоть что-нибудь делаешь всеми методами и сразу? Или делаешь просто необходимый минимум и все?
Например, сделала ли все возможное всеми методами и сразу, чтобы горячо любимой дочери отца сохранить? А то ведь ко ко ко безотцовщина растёт)))
Мужа выгнала чисто потому что мешать стал. А удержать, всеми методами и сразу, не пробовала? Так почему другим навязываешь?
Я чф, никаких всеми методами и сразу никогда не было так как это вредит здоровью и практически невозможно. Если что, аборт в помощь.
Мамаджан
И не надо тут слушать типа вы горе мать, как так можно? Я знаю много девченок с похожим ощущением, а многие помалкивают и строят из себя идеальных мамашек. Потому как никто не знает что такое маленький ребенок,и какой это ад пока не родят.И 8 месяцев это мало, у всех свой срок. Значит ваше время ещё не пришло.
Меган
Гость
Да,не всем хочется обремннять себя детьми. Моя девушка очень хотела родить ребенка от меня,но я категорически против. Она 4 раза соучайно беременела и надкялась,что я соглашусь на рождение,но я все 4 раза абортировал ее.
Почему Вы с ней? Вы ее совсем не любите. Как можно жить с женщиной и так над ней издеваться, маркиз де сад?
Гость
Женька
Вот кому это следующее поколение надо, тому пусть голова и болит.
Не автор
Женька
основной посыл был про воспитание и любовь, а не про дом престарелых
Ну так те кто воспитан и любит родителей сделает все, чтобы старость провел в нормальном месте с уходом, и дом прстарелых, нынче пансионат) это как раз и проВление заботы и любви к близкому человеку
Daria
Аналогичная ситуация. Только вот прошло уже 6 лет я и очень люблю своего ребенка. И рада, что он у меня есть.
Ад закончится года через 3-4, когда ребенок будет нормально спать и уже будет говорить. А пока что терпите. Ребенок ни в чем не виноват.
Это главное.
Daria
Гость
И нафига вы эту простыню писали? Кто хочет рожает, кто не хочет - тоже :(
Раз такие бедные/несчастные - сдайте в детдом.
как же вы живете без мозга то
Daria
Гость
Я бы хотела все вернуть назад и сделать аборт ... нельзя так говорить наверное, но это правда
Я не смогла полюбить ребёнка пока что по крайней мере, я хочу снова жить с мужем вдвоём как раньше
Это были лучшие годы моей жизни до рождения ребёнка
Скажите, а почему вы не стерилизовались? Жили бы себе спокойно...
Гость
Не автор
Ну так те кто воспитан и любит родителей сделает все, чтобы старость провел в нормальном месте с уходом, и дом прстарелых, нынче пансионат) это как раз и проВление заботы и любви к близкому человеку
Ооооо, снова кто-то сделает все)))
Так, для справки - Мнение иждивенка на плечах своих родителе, была и будет. На старости лет ее родители сами оплатят себе дом престарелых. От Мнения ничего не будет требоваться... ибо это бессмысленно)
Не автор
Гость
Вот ты, глупышка, хоть что-нибудь делаешь всеми методами и сразу? Или делаешь просто необходимый минимум и все?
Например, сделала ли все возможное всеми методами и сразу, чтобы горячо любимой дочери отца сохранить? А то ведь ко ко ко безотцовщина растёт)))
Мужа выгнала чисто потому что мешать стал. А удержать, всеми методами и сразу, не пробовала? Так почему другим навязываешь?
Я чф, никаких всеми методами и сразу никогда не было так как это вредит здоровью и практически невозможно. Если что, аборт в помощь.
Если мы говорим о предотвращении беременности, так как второго ребенка я не хотела, то только с презервативом иесли были дни овуляции то могли и переждать. Покупали хорошие презервативы, никогда ничего не рвалось, неожиданностей не было. А когда хотела ребенка, наоборот старались в дни овуляуции, плюс еще и в березке стояла =)
Daria
Гость
Потому что с ним жить невыносимо, я не раз уже думала об очень плохих вещах... пока что меня останавливает моя гиперответственность, но крыша едет
У мужа тоже чуток
Он вообще сам не свой
Попейте успокоительное. Ребенок не виноват - это главное, что вы должны помнить всегда, когда вас раздражает плачь и т.д.
Когда он спит - позволяйте себе что-то для себя. Сходить с салон, в кино и т.д. Отвлекайте себя обязательно, иначе загоните себя в депрессуху, а ребенок будет во всем виноват.
Я, как бывшая ЧФ уверяю - такое счастье, когда твоя ребенок тебя обнимает впервые. Я отвечаю, вы будете счастлива, только потерпите.
Не автор
Гость
На счет второго вопроса, я сделала все и даже больше чем могла. Увы, взрослого человека не переделаешь, любить не заставишь, делать что он не хочет тоже...
Он сам сделал все так, чтобы в итоге он ушел, при чем как бы и не сам.. а моими руками. Но он сейчас говорит, что ему так лучше и спокойноей. Он не семейный это факт
Daria
Меган
Это проблематично. Единицы медиков согласятся сделать подобное без веских на то оснований. Чайлдфри - это не основание. Сегодня ты "чайлдфри", а завтра у тебя внезапно материнский инстинкт проснется, а врач будет виноват и нести за это ответственность.
Разве? явно дают какой-то договор подписывать при стерилке, где всю ответственность несет явно не врач. Причем тут врач то? Он выполняет свою работу.
Гость
Гость
Невыносимость в том, что я не могу изменить ситуацию
Я хочу, чтобы его не было. Чтобы не было этой беременности в принципе, я всю жизнь предохранялась и тут бац и все. Да, дура, аборт было бы лучшим решением, а я повелась ... дура дурой
Невыносимость быта, у меня его раньше по сути не было
Невыносимость третьего лишнего в нашем доме
Муж уделяет внимание теперь не только мне
Мы теперь не хозяева своей жизни как это было до
Ребёнок капризничает и ручной
Вы неимоверно разбалованны и по рассуждениям похожи на ребенка. Пора учиться принимать жизненные трудности как это положено взрослому человеку. Есть слово надо, есть младенец, которому нужна мать. Мало ли что вы не хотите, инфантилы чёртовы.
Гость
Гость
Автор, мы вернулись недавно из Ясной поляны, куда ездили с нашим 1,5 годовалым ребенком, хорошо отдохнули.
Ездили с ней вместе отдыхать в Санкт-Петербург уже в ее 2,5 месяца (Красная стрела туда, Сапсан обратно), тоже отлично отдохнули.
В рестики с ней ходили и ходим.
Конечно, жизнь изменилась, но хуже точно не стала.
Вы интервалы сна/бодрствования соблюдаете? У нас началась счастливая жизнь, как начали их соблюдать.
С этого места подробнее, пожалуйста. Как с ребёнком 2.5 месяца можно хорошо отдохнуть в Питере?
Гость
[quote="Гость" message_id="74837895"]
Гость
Меган
Почему Вы с ней? Вы ее совсем не любите. Как можно жить с женщиной и так над ней издеваться, маркиз де сад?
Очень люблю ее,но детей не хочу,так как дети-это ухудшение благосостояния и лишние нескончаемые проблемы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова