Мы с мужем не хотели детей, прожили вдвоём 11 лет, всегда предохранились, но 100% не даёт не одна контрацепция, я забеременела, всю нашу совместную жизнь с мужем мы слышали только упрёки и пожелания одуматься и родить, поддались... я не сделала аборт, о чем горько сожалею, беременность и роды прошли более менее, родила сама без разрывов часа за 4, но вот когда мы приехали из роддома домой, начался полный ад, иногда мне хочется выйти в окно, отношения с мужем стали другие, теперь мы не пара влюблённых, а родители, не высыпаемся, ребёнку уже 8 месяцев, а легче не стало, ощущение, что жизнь остановилась и дальше будет только хуже. Пишу я это к тому, что не слушайте никого и не давите ни на кого, чтобы те рожали, нет никакого счастья материнства. Я была счастлива до рождения сына, а теперь я просто существую ....
Где только такие слова находят.....ещё мне "нравится" ***, сперва даже не знала, что детей так называют, это вообще нормально?
Мамаджан
[1077968054]
Автор,мы вам выше написали,те кто прошел через это. Вы не одинока и не ущербна. Сначала так,потом иначе. Все наладиться, антидепрес в помощь. И время.Сына полюбите когда он человеком станет а не орущим комком в пелёнках.У каждого свой срок.
Гость
[1470228462]
Гость
Очень люблю ее,но детей не хочу,так как дети-это ухудшение благосостояния и лишние нескончаемые проблемы.
И при этом у нее высокая фертильность, аж 4 промаха. По закону подлости....
Мамаджан
[1077968054]
Гость
Вы неимоверно разбалованны и по рассуждениям похожи на ребенка. Пора учиться принимать жизненные трудности как это положено взрослому человеку. Есть слово надо, есть младенец, которому нужна мать. Мало ли что вы не хотите, инфантилы чёртовы.
Да, не все готовы к другостям материнства. И так бывает. Люди разные и психика разная. Эгоизм имеет место быть, но я тоже эгоистка ещё та и это не помешало мне полюбить дочь. Но кто сказал что материнский инстинкт сразу после рождения появляется? Это индивидуально а не по взмаху волшебной палочки.
Гость
[1020462560]
Мамаджан
Автор,мы вам выше написали,те кто прошел через это. Вы не одинока и не ущербна. Сначала так,потом иначе. Все наладиться, антидепрес в помощь. И время.Сына полюбите когда он человеком станет а не орущим комком в пелёнках.У каждого свой срок.
От антидепрессантов можно раскабанеть до центнера. Ниче, в спортзал пойдёт 🤣
Гость
[3100997269]
Гость
Ага, а то мало стариков, которых дети сдали в дом престарелых, или внуки только из-за квартиры общаются.
Мало не мало. Не мало и нормальных детей и внуков. Как бы воспитание никто не отменял. А дети воспитываются не словами, а делами, своим отношением к родителям прежде всего. Все равно это лучше, чем доживать в одиночестве и никому не нужными. В доме престарелых, иногда старикам лучше,чем дома,если нужен постоянный уход и медицинский контроль.
Гость
[1020462560]
Daria
Разве? явно дают какой-то договор подписывать при стерилке, где всю ответственность несет явно не врач. Причем тут врач то? Он выполняет свою работу.
Изучи вопрос, а не деньги зарабатываешь, туппейшие комменты написывая.
Не автор
[1400242815]
На самом деле глупо уже рассуждать ошибка, не ошибка, делайте, не делайте. У автора уже все сделано. И Тут надо просто ловить счастливые моменты и за них цепляться. У меня ребенок не простой. Колики очень серьезные 3 месяца с роддома, были оры и оп 3 часа без передыху, и даже учитывая помощь мамы было тяжело. Но если вдруг был перерыв в 30-40 мин я реально была счастливая и я запоминала этот момент. Если были игры без ора, выкладывания на живот и именно кряхтение и агукание я именно это вылавливала и во время оров вспоинала, ждала когда повториться. После года пошли истерики уже не от колик, истерики по любому повод, минимум по 2-3 раза в день и не по 5-10 минут а опять по часу и бывало до дневного сна так доведет меня, уже не знаю как до вечера додержаться. Но уснет в конце концов и именно за этот час-два восстанавливаюсь. Вот отдыхали мы в 2,% года - утром в ресторан с ором, потом на пляж тоже с борьбой, там вроде ничег, обратно надо тоже добраться в коляску не хочет, орет, выбивается. на обед так же, бегом в номер утихомирили - уснула, ура - я бегом 2 часа заниматься тем чем я хочу и по фиг на жару, заряжаюсь так сказать эмоционально, прихожу в номер, бужу опять ор, опять в коляску с сопротивлениями, опять успокаиваемся только в бассейне-на пляже, на ужин так же с ором, потом после него рисовали, песком играли, поделки делали - как заканчивается. опять перед тем как идти в номер ор. на руках не донесешь, в коляску не запихнешь. Отрубится вечером все, ура, тоже спать. Описала -скажете ужас, но я рада, что ребенок поплавал, я рада, что ребенок сменил обстановку. я сама тоже успела отдохнуть, я два раза каталась на плюшка. один раз ездила в парк аттракционов, два раза каталась на велочипеде, один раз целый час каталась на водных горках отеля просто до опупения если можно сказать и да, отдых удался =) так что правильная поговорка - не можешь изменить ситуацию, изменяй отношение к ней! ребенок орет? Ничего! Зато когда перестанет, ты это будешь ценить на много больше
Гость
[3100997269]
Гость
Не знаю ни одного человека, кто знает имена своих прабабушек, не придумывайте. И фото 100 летней давности тем более никто не хранят
Да что вы. Вы выбрасываете фотографии своих предков? У меня хранятся ещё дореволюционные фото прабабушек и прадедушек. Для моих детей они уже пра пра . И информация о них есть, их семьях жизни. По линии мамы родня архивы запрашивала и нашла документы более чем 100 летней давности. Мне вас искренне жаль, что семья такая и окружение подобное вам.
Гость
[1470228462]
Гость
Да что вы. Вы выбрасываете фотографии своих предков? У меня хранятся ещё дореволюционные фото прабабушек и прадедушек. Для моих детей они уже пра пра . И информация о них есть, их семьях жизни. По линии мамы родня архивы запрашивала и нашла документы более чем 100 летней давности. Мне вас искренне жаль, что семья такая и окружение подобное вам.
У нас дома старинные фотографии начала века, немного украшений, иконы, это всё особенно хранится. Есть ещё письма прадедушки адресованные прабабушке, надо бы их заламинировать, а то они рассыпаются в труху.
Daria
[3263134732]
Гость
Изучи вопрос, а не деньги зарабатываешь, туппейшие комменты написывая.
Выучи русский язык, хамло подзаборное, а потом рот свой поганый открывать будешь
Вот ты, глупышка, хоть что-нибудь делаешь всеми методами и сразу? Или делаешь просто необходимый минимум и все? Например, сделала ли все возможное всеми методами и сразу, чтобы горячо любимой дочери отца сохранить? А то ведь ко ко ко безотцовщина растёт))) Мужа выгнала чисто потому что мешать стал. А удержать, всеми методами и сразу, не пробовала? Так почему другим навязываешь? Я чф, никаких всеми методами и сразу никогда не было так как это вредит здоровью и практически невозможно. Если что, аборт в помощь.
А аборт пиnец, как полезен длч женского здоровья! С каких это пор?
Гость
[3862395448]
Гость
С этого места подробнее, пожалуйста. Как с ребёнком 2.5 месяца можно хорошо отдохнуть в Питере?
Нориальный отель с нормальным рестиком при отеле и подачей еды в номер, в Красной стреле СВ, в Сапсане бизнес (в ДР, за 7 дней до и после на него отличная скидка), поездка летом, чтобы было комфортно гулять, компактная и удобная коляска-люлька, с которой без проблем можно в рестик заехать; ГВ и удобная, современная одежда для него (бюсты/топы/верх и платья для кормления, слингошарфы). В музеи не под открытым небом в тот раз не ходили, но и без этого было хорошо. В 2,5 месяца, если ребенок здоров, сыт и живет по режиму (не бодрствует больше максимума для своего возраста), он спит большую часть суток. Добавлю, сейчас нашей дочери почти 1,5, к этому моменту ездили с ней вместе отдыхать с использованием скоростных поездов и самолетов 6 раз, и НИ РАЗУ она не плакала ни в поездах, ни в самолетах (мы, естественно, планируем часы поездки и перелета так, чтобы это было максимально возможно).
Гость
[3862395448]
538, это не у всех так, у меня, как у Вас. Люди часто их собственный вариант возводят в «повсеместную норму» (психика обычно ищет подтверждения нашей собственной парадигмы).
Меган
[570321100]
Похоже, что ближе всего к чайлдфри здесь только я. Во всяком случае, я выгляжу таковой со стороны, хотя и не являюсь чайлдфри по убеждениям, а стала ей по воле судьбы. Если бы я встретила в свое время любимого и любящего мужчину, то конечно же, с радостью родила бы от него и не одного ребенка, но увы и ах! Не судьба!
Гость
[4283859669]
Гость
У нас дома старинные фотографии начала века, немного украшений, иконы, это всё особенно хранится. Есть ещё письма прадедушки адресованные прабабушке, надо бы их заламинировать, а то они рассыпаются в труху.
У нас тоже есть древние фото конца девятнадцатого-начала двадцатого века. Это же как чудесно смотреть на своих пра-пра! Даже какие-то вещи лежат, передам своим внукам. Ну а кто-то выкидывает, мда(.
Гость
[3862395448]
542, и 1) у меня муж реально хотел ребенка и занимался и занимается им (в 2,5 месяца держал на руках и развлекал, пока я ела, например, если мы ели с ним вместе и т.д., никогда не считал, что если ребенок плачет/капризничает, то это моя проблема); 2) я хорошо себя чувствовала (гормоны щитовидной железы были в норме, как и гемоглобин и витамин Д, до того, как эти параметры вернулись в норму через 1,5 месяца после родов, благодаря медикаментозной терапии и диете, чувствовала себя, как будто меня переехал асфальтоукладчик. Я это к чему пишу? Чувствовать себя плохо после родов - это ненорма, справляться с ребенком 24/7 полностью самостоятельно тоже. У нас не было и нет няни, родителей/братьев/сестер/других близких родственников, которые бы могли помочь с ребенком, но у нас были и есть деньги и желание помогать друг другу в деле ухода и воспитания за нашим ребенком.
Гость
[3091567185]
Гость
Если муж решит развестись, то ребёнок будет с ним, а я навещать буду и платить алименты
а навещать то зачем?) вам же оно не надо)))
Гость
[3862395448]
Гость
От антидепрессантов можно раскабанеть до центнера. Ниче, в спортзал пойдёт 🤣
Современные антидепрессанты не влияют на вес. Две моих хороших знакомых пили их после родов, обе после их приема стали весить меньше (понятно, что не из-за таблеток, а из-за того, что тратили калорий больше, чем потребляли, я к тому, что ни одна, ни другая не набрали вес в период их приема). Просто не нужно принимать индийские дженерики. И, если Автор их пить не будет, возможно, в новостях про выброшенного в окно ребенка и убившую себя мать будет фигурировать ее ребенок и она сама🙈.
Гость
[3091567185]
Гость
Он сказал, что заберёт
Радует, что хотя бы одному из вас все-таки не все равно)
Современные антидепрессанты не влияют на вес. Две моих хороших знакомых пили их после родов, обе после их приема стали весить меньше (понятно, что не из-за таблеток, а из-за того, что тратили калорий больше, чем потребляли, я к тому, что ни одна, ни другая не набрали вес в период их приема). Просто не нужно принимать индийские дженерики. И, если Автор их пить не будет, возможно, в новостях про выброшенного в окно ребенка и убившую себя мать будет фигурировать ее ребенок и она сама🙈.
Уставать от взаимодействия с младенцем нормально, желать его придушить, найти в кроватке мертвым утром, нет. Автор, пишет, что у нее мысли движутся в сторону синего тела в детской кроватке, это уже не звоночек, а набат. И, добавлю, Автор НИ В ЧЕМ не виновата: просто гормоны не вырабатываются так, как нужно, - материнский инстинкт к младенцам - это работа данных гормонов на 70%.
Гость
[3091567185]
Гость
Ну рано вы конечно в это ввязались. Надо было дальше для себя жить.
да, еще лет 20, тогда уж можно)
Гость
[3100997269]
Гость
У нас тоже есть древние фото конца девятнадцатого-начала двадцатого века. Это же как чудесно смотреть на своих пра-пра! Даже какие-то вещи лежат, передам своим внукам. Ну а кто-то выкидывает, мда(.
Знаю некоторых возрастных людей, которые свои фотографии планируют сжечь, чтобы потом потомки на мусорку не выкинули. Бывают и такие экземпляры, которые могут выкинуть. Просто жесть.
Гость
[3091567185]
жэна бедняка
160 тыщ, плюс диточка сожрет тыщ на 80 и остнется вам что? 80 тыщ? это дошик и чорный хлэб
Вы пишите какой то бред, я лучше оставлю ребёнка мужу и уйду, чем отдам не пойми кому с форума, тем более кому усрался чужой ребёнок?
а вам не все равно?)
Гость
[3091567185]
Гость
Мой не лежит в коляске, истерики устраивает, я еле успокаиваю и нервы сдавать начинают Его муж к руках приучил, он стал совсем ручной ребёнок, на руках только засыпает Там кто то спрашивал как мы питаемся, так отвечаю, либо доставку заказываю либо муж привозит все необходимое
а самой к плите, не?) не царское дело?)
Гость
[3091567185]
жэна бедняка
диточке нада пальмы показывать, нада ей ЦУМ показывать, салон ауди последней а не вот это вот все
вы шикарны со своим тонким троллем) честно)
Гость
[3091567185]
Гость
Идеальная семья и семейная жизнь у меня была до рождения сына. Хорошо, что мне муж хоть разрешил назвать его по своему, хоть что то сердце мое греет. Да он быстро обрастает, уже много лет ходит 2 раза в месяц. Завтра попробую собраться и выйти на улицу наконец-то
вооот..имя то все-таки выбирали..может, не все так плохо.. Ощущение, что у вас просто поменялась жизнь и ПРД..отсюда и внутренние проблемы..
Гость
[3091567185]
Мама маленькой девочки
Если ребенку 8 месяцев, пора прекращать с ним сидеть дома. 1. Найти детский центр рядом, где детей можно оставлять на 2-3-3 часа. Начать приучать ребенка оставаться там. 2. Искать частный сад/ясли, чтобы с года отдать ребенка в сад.
И Автора отпустит. В нянек я не верю и они все равно будут тереться у вас дома с ребенком. Лучше частный сад с года.
8 месячного ребенка оставлять в центре, чтобы он там сидел? С вами все хорошо?) вы 8 месячных детей видели:?) точно адекватны?)
Гость
[3091567185]
Гость
Автор, я чф и была в вашей ситуации. На 11-й год брака и тщательного предохранения - залет. С мужем приняли решение об аборте, но случилась замершая беременность. Я к тому пишу, что кто не хочет, не рожает. Раз вы решили родить, значит хотели ребёнка. Чф не рожают никогда.
и не научило..
Гость
[3091567185]
Я автор
Я автор, спасибо Вам за все ваши советы. Как то на душе паршиво все равно, надо свыкнуться и жить дальше, я немного почитала группу щастьемвтеринства это конечно треш, сколько же людей не счастливы в материнстве и вообще в семье... очень жаль
вы немного не правы в понятии несчастливы.. эта группа реально просто для выброса отрицательного кала.. Потом они умоются и пойдут к детям, которых чаще всего, очень любят, просто устали.
В курсе дел
[3282117773]
Гость
Когда ребёнок вырастит,вы ему обязательно расскажите правду о том,что не хотели его рожать,что люто его ненавидете. Человек должен знать правду о себе.
Бред. Это будет правда не о нем, а об авторе. А автор вовсе не обязана ему ни о чем рассказывать и отчитываться, только заботиться до 18 лет.
В курсе дел
[3282117773]
Гость
"Вот именно! Могли бы жить и жить, если не ребёнок, который уже портит жизнь"
да нет, это значит что хреновая пара, которая якобы любит друг друга когда/пока ВСЕ хорошо - все здоровы, полно времени, хватает денег. А случись хоть какая-то трудность, испытание (не ребенок) - болезнь, потеря работы, бедность, или например автомобильная авария - и такая "пара" лопнет, как мыльный пузырь
Автор не пишет, что они с мужем друг друга разлюбили, то вы придумали. Автор пишет, что раньше они жили хорошо, а сейчас, как вы правильно заметили, не жизнь, а испытание. А желание жить хорошо, а не превозмогать - это норма.
Мамаджан
[1077968054]
Гость
Уставать от взаимодействия с младенцем нормально, желать его придушить, найти в кроватке мертвым утром, нет. Автор, пишет, что у нее мысли движутся в сторону синего тела в детской кроватке, это уже не звоночек, а набат. И, добавлю, Автор НИ В ЧЕМ не виновата: просто гормоны не вырабатываются так, как нужно, - материнский инстинкт к младенцам - это работа данных гормонов на 70%.
Послеродовая депрессия не исключает мыслей о "придушить".Это не нормально, но это бывает. У меня от усталости такое бывало,и понимая что это не нормально я пошла к психиатру и он выписал мне таблеточки. И я не поправилась от них ни на грамм. Лучшее это время. Вам автор нужно потерпеть,потом полегчает. И чаще общаться с кем то. Не замыкаться в себе. У меня были мысли собственном суициде. Психика моя слабовата. Но я пережила это все. И сейчас ребенок в радость, а тогда был кошмар....
Неправда, спросите любого психолога, и он вам подтвердит, что как раз у психопатов дети самые любящие, они с травмой и всю жизнь пытаются заслужить родительскую любовь, закрыть гештальт. А в дом престарелых чаще балованные, залюбленные дети сдают, не привыкшие к трудностям.
Не автор
[1400242815]
Я автор
Я автор, спасибо Вам за все ваши советы. Как то на душе паршиво все равно, надо свыкнуться и жить дальше, я немного почитала группу щастьемвтеринства это конечно треш, сколько же людей не счастливы в материнстве и вообще в семье... очень жаль
Они не несчастны, они просто сбросили туда негатив и пошли радоваться спящему ребенку и прыгать вместе с ним, когда он проснется =)
Гость
[3091567185]
Не автор
Они не несчастны, они просто сбросили туда негатив и пошли радоваться спящему ребенку и прыгать вместе с ним, когда он проснется =)
согласен.. Хотя группа жуткая..не зря говорили, что многих они перевели на рельсы чайлдхрю, те кто серьезно воспринял их писанину..
Гость
[3197066165]
В курсе дел
Автор не пишет, что они с мужем друг друга разлюбили, то вы придумали. Автор пишет, что раньше они жили хорошо, а сейчас, как вы правильно заметили, не жизнь, а испытание. А желание жить хорошо, а не превозмогать - это норма.
я отвечала на комент что ребенок Разрушает их пару. а я говорю, что крепкую пару ребенок не разрушит. Любовь ребенок не разрушит. Но разрушит такое сожительство, где просто хороший секс и удобство проживания вместе и общие увлечения как-то кафе, круизы, и так далее.
и говорю, что такое удобное сожительство разрушат также и другие трудности - а одна из трудностей будет хоть какая-то всенепременно - болезнь или безденежье или еще что-то.
как только безоблачная красивая жизнь начинает становиться не такой прекрасной - так всё, они оба не в себе.
В курсе дел
[3282117773]
Daria
Скажите, а почему вы не стерилизовались? Жили бы себе спокойно...
Стерилизоваться по закону рф можно по достижении 35 лет или при наличии двух детей. И то побегать придется. Незаконно препоны чинят.
Гость
[907025718]
Автор, вы вышли прогуляться сегодня?
Daria
[3263134732]
В курсе дел
Стерилизоваться по закону рф можно по достижении 35 лет или при наличии двух детей. И то побегать придется. Незаконно препоны чинят.
За деньги можно все сейчас) тут главное желание. Вазэктомию в РБ делают - это я точно знаю, сама узнавала.
Гость
[1470228462]
Daria
За деньги можно все сейчас) тут главное желание. Вазэктомию в РБ делают - это я точно знаю, сама узнавала.
Вазэктомию и без детей делают, перевязка труб или как там это называется действительно и возраст и наличие детей должно быть. Что касаемо парня, который на аборт свою девушку отправлял 4 раза почему то думаю, что бросит она его и благополучно родит от другого. Ей это реально нужно.
Daria
[3263134732]
Гость
Вазэктомию и без детей делают, перевязка труб или как там это называется действительно и возраст и наличие детей должно быть. Что касаемо парня, который на аборт свою девушку отправлял 4 раза почему то думаю, что бросит она его и благополучно родит от другого. Ей это реально нужно.
Делают в РБ. ПЛАТНО.
Гость
[1470228462]
Daria
Делают в РБ. ПЛАТНО.
РБ - Беларусь?
Daria
[3263134732]
Гость
РБ - Беларусь?
да. мы сами планировали там делать, узнавали
Гость
[1470228462]
Daria
да. мы сами планировали там делать, узнавали
Вам или мужчине? Справедливости ради надо обоим партнерам я считаю.
Daria
[3263134732]
Гость
Каждая семья сама решает как им поступать.
Гость
[3862395448]
Гость