Гость
Статьи
Чайлдфри родила

Чайлдфри родила

Мы с мужем не хотели детей, прожили вдвоём 11 лет, всегда предохранились, но 100% не даёт не одна контрацепция, я забеременела, всю нашу совместную жизнь с мужем мы слышали только упрёки и пожелания одуматься и родить, поддались... я не сделала аборт, о чем горько сожалею, беременность и роды прошли более менее, родила сама без разрывов часа за 4, но вот когда мы приехали из роддома домой, начался полный ад, иногда мне хочется выйти в окно, отношения с мужем стали другие, теперь мы не пара влюблённых, а родители, не высыпаемся, ребёнку уже 8 месяцев, а легче не стало, ощущение, что жизнь остановилась и дальше будет только хуже. Пишу я это к тому, что не слушайте никого и не давите ни на кого, чтобы те рожали, нет никакого счастья материнства. Я была счастлива до рождения сына, а теперь я просто существую ....
Автор
1 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Daria
Каждая семья сама решает как им поступать.
Главное без вреда для здоровья. А здравый смысл в этом есть конечно же.
Daria
Гость
Главное без вреда для здоровья. А здравый смысл в этом есть конечно же.
Абсолютно согласна. Главное чтобы не было выкинутых и брошенных детей. Всегда можно заранее все продумать если конечно есть чем)
Гость
Гость
Зачем?😳
Чтобы обоим было одинаково xepovo?😳
Почему х@ровото? Обоим потому, что не всё не вечно под луной, могут разбежаться
Гость
Daria
Абсолютно согласна. Главное чтобы не было выкинутых и брошенных детей. Всегда можно заранее все продумать если конечно есть чем)
Вот именно
Гость
Гость
Затем, что ты адекватная баба, а Мнение - ову.ляха.
У нее памперс вместо мозга.
Вот поражает ... собачьи кака.хи на тротуарах, обнюхивающие друг друга и делающие свои дела у всех на глазах собаки никого не смущают, а памперс ой—ой—ой.
Гость
Гость
Вот поражает ... собачьи кака.хи на тротуарах, обнюхивающие друг друга и делающие свои дела у всех на глазах собаки никого не смущают, а памперс ой—ой—ой.
Честно, читаю автора и просто охреневаю! Я родила 5 дней назад, до этого 10 лет Господь не давал детей, и не могу понять, как это не любить своего ребенка? Я насмотреться на него не могу! А бабушки Ваши на что? Несли бы моя дочь, проявила себя вот как Вы, я бы забрала ребенка и в жизни бы ни с Вами не общалась, ни ребенку бы не разрешила. Странная Вы автор, наверное где-то Ваша мама что-то упустила в Вашем воспитании!
Гость
Ну почему же странная. Она же написала, что ребенок незапланированный, почему она должна его любить? Не все люди в восторге от маленьких детей и не у всех может проснутся этот самый инстинкт.
Автора очень жаль. Но кроме того, что уже посоветовали (няни, бабушки, позже сад) добавить тут нечего. Конечно нужно максимально освободить свое время от ребенка и хоть иногда заниматься тем, чем нравится и интересно.
ЛиЗа
Ты не чайлдфри, а инфантилка-эгоистка в послеродовой депрессии. К психологу надо, а то перемкнет и в окно ребенка выкинешь....если бы реально не хотела ребенка пошла бы на стерилизацию, а всё остальное отговорки... иногда материнский инстинкт приходит через пару лет...
Гость
Автор, сейчас ребёнка на нянь и бабушек если примут. Потом сад пораньше. А потом ищите школу-интернат, профильную. Есть спортивные, есть физ-мат, есть музыкальные.
Гость
Обратитесь к психологу. Думаю Ваше эмоциональное состояние можно наладить. Дети это очень сложно, но все же не ужасно.
Я родила рано. В 19. Совершенно не хотела этого. Сначала как робот была. Выполняла свои функции от и до, но абсолютно не испытывале любви к дочке. Но со временем стало гораздо лучше. Всепоглощающей любви я не испытываю до сих пор, но она мне стала родным и близким человеком. Ей скоро 11. Начался переходный возраст... Общий язык находим, хоть и не всегда.
Но оглядавыясь назад, я бы от нее не отказалась. В итоге я рада, что она у меня есть.
Гость
Понимаю вас на 100%
Тяжело. Безрадостно.
Детей лучше любить со стороны.
Гость
Гость
В нашем случае уже да.
Но я дам совет молодым и не очень молодым, чтобы не усложнять себе жизнь и не делать ее невыносимой, миллион раз подумайте и знайте, жизнь до и после сильно разняться, игра не стоит свеч
Советующие обязательно рожать это завидующие вашей спокойной, свободной и интересной жизни.
Лада
Как же я Вам сочувствую, крепитесь. Мы очень хотели ребенка, и то долго в себя приходили после рождения. Первый год самый сложный, дальше полегче. Первый год я спасалась компьютерной игрой, один ее сон тратила на игру, долго ходила гуляла с коляской, все хоз.дела свела с минимуму. После года повеселее стало, пошло общение с другими мамочками, нашла себе приятельниц по интересам. В два года повела ее на развивашки первые. Честно, это больше для меня было, был повод привести себя в порядок и пойти посидеть на занятиях вместе) Все будет хорошо. С пяти лет, вообще, здорово. Мы теперь подружки, пошли вот на пианино учится играть вместе) И, конечно, работа тоже спасает от однообразия, я декрет не оформляла, так и работала все время дома с одним офисным днем в неделю. В общем, главное, занять свое все время и каждый день проводить немного по разному.
Гость
Гость
В нашем случае уже да.
Но я дам совет молодым и не очень молодым, чтобы не усложнять себе жизнь и не делать ее невыносимой, миллион раз подумайте и знайте, жизнь до и после сильно разняться, игра не стоит свеч
Моя дочка - это источник счастья, она делает мою жизнь прекрасной!И я очень хочу, чтобы у меня были еще дети. Да, первое время было непросто, особенно тяжело давались недосыпы, но мне очень помогли слова моей мамы "это все не на всегда". И действительно, с каждым месяцем легче. Плюс вопрос опыта. Если правильно организовать свой быт и наладить ритм дня, можно и на себя время найти. Быть мамой тоже надо учиться. Что касается отношений с мужем, то они только крепче стали. Да, жизнь изменилась, но она не стала хуже. Она стала другой. Просто если ребенок желанный, он не в тягость, а в радость. А вашего малыша очень жаль! И вас тоже
Гость
Гость
Я немного опоздала с ним, узнала поздновато, на 8 недели уже, пока анализы и вливание в голову не пойми чего, я с себя ответственности не снимаю
Это теперь мой крест
Будешь так "плакать", потеряешь. Все желания сбываются со временем
Гость
Гость
Ну почему же странная. Она же написала, что ребенок незапланированный, почему она должна его любить? Не все люди в восторге от маленьких детей и не у всех может проснутся этот самый инстинкт.
Автора очень жаль. Но кроме того, что уже посоветовали (няни, бабушки, позже сад) добавить тут нечего. Конечно нужно максимально освободить свое время от ребенка и хоть иногда заниматься тем, чем нравится и интересно.
Автору реально надо пережиьь период, когда ребёнок совсем маленький. Лучше на время отказать себе во всем, кроме минимума, но отправить ребёнка в хорошие частные ясли. Даже выйти на работу. В ряде стран декрет несколько месяцев, к 8м уже давно на работе мамы.

Когда ребёнок подрастёт станет намного легче. Будет не дитя, а младший друг и соратник. Знаю на своём опыте. Мама абсолютно не хотела и не любила детей, но общество и семья давило. До определённого возраста я ее не особо интересовала, с года в сад, но это норма была. Занимались мной остальные члены семьи. Особенно бабушка. Зато потом мама стала и подругой, и ментором, и очень интересным человеком. Стали с большим удовольствием проводить время вместе.
Гость
Как жалко ребенка вы и ваш муж просто отвратительны, законченные эгоисты не способные выйти из зоны комфорта. Привыкли жить только для себя, потреблять материальные блага и ни зачто не отвечать. Мой совет пока сын еще маладенц у него есть хороший шанс обрести настоящих любящих родителей, готовых на все ради детей, но не могущих их завести, отдайте ребенка на усыновление, вы не способны сделать сына счастливым он будет только страдать. Отдайте и возвращайтесь к вашей привычной комфортной жизни, где нет никаких проблем, обязанностей и ответственности.
Гость
Гость
Я же написала, весь ад начался дома.
Дак отказаться то можно в любой момент. В чем проблема то? Ну поплатите алименты 18 лет, ну родня знакомые вам кости помоют. Вам не по хрен? Ну муж ещё возможно вас бросит, а может и не бросит.
Гость
Гость
я просто не понимаю зачем живу и зачем просыпаюсь каждое утро. 8 месяцев я пыталась разглядеть своё «счастье» но пока безрезультатно. Но спасибо за советы и добрые слова поддержки
Девушка, понимаю Ваши чувства и хотелось бы Вам помочь,но только связаться с Вами не на форуме
Гость
Я надеюсь что всё насладиться когда ребенок подростет и с ним можно будет общаться, не у всех младенцы вызывают дикий восторг не смотря на усталость… хотя в каждом возросте есть свои "заскоки" у детей, я тоже не сразу смогла понять и принять это хотя ребенка очень хотела. Сил вам и терпения а главное найти плюсы в том что есть рядом сын для которого вы самая родная во всём мире
Гость
В первый год всем тяжело, даже тем, кто хотел ребёнка. Надо просто перетерпеть этот момент. И прекратите жалеть себя,а каково маленькому человечку, для которого вы целый мир?? Вместо того, чтобы сидеть и страдать, идите ему улыбнитесь и поцелуйте, вы для него самый важный человек на свете!!! Он такой маленький и беззащитный, откройте свое сердце для новых чувств! Неужели вы сможете вот так просто испортить ему жизнь?
Жизнь с ребёнком можно организовать так, что вам станет намного проще. Особенно когда вас двое.
Гость
Не ссы, в садик можно ведь скоро отдать. И няни есть. Надо отдыхать.
Гость
Это жизнь, вообще-то. Нельзя бегать от жизни всю жизнь...
Гость
Я тоже не хотела детей, мы с мужем прекрасно жили вдвоём, я очень боялась ответственности и меня не умиляли малыши. Но муж не мог меня переубедить и проколол презерватив. Я когда узнала что в положении пребывал в шоке все 9 месяцев. Которые оказались кошмаром. Аборт я бы никогда не сделала ни при каких обстоятельствах, в итоге я сумасшедшая мамаша и сына просто обожаю. Из за частых болезней его я шесть лет не могла на работу выйти и почти распрощалась с мечтой о карьере,как вдруг все изменилось. Кстати бабушки не помогали и не помогают. Видятся только когда случайно на улице столкнуться. Моя мама начала помогать только когда сын в школу пошёл. А муж с ним не может даже пяти минут побыть чтобы не поругаться. Малыш вырос из послушно го карапуз в маленькую личность со своим мнением🤣. Я очень скучаю по тому времени когда мы были только вдвоём, но сын лучшее что про зошло со мной в жизни. Автор, не спешите сильно ребёнок подрастёт и будет интереснее с каждым днем.
Гость
Это пройдет,когда вы начнёте общаться.Я вот тоже ,маленьких детей воспринимаю только с того возраста,когда они начинают говорить.Ну не люблю я грудных детей.А сейчас у вас просто усталость.Убедите себя,что надо немного подождать и все измениться в лучшую сторону.Так и будет.Поверьте.
Гость
Гость
Муж помогает, брал уже 2 раза больничный и отпуск за свой счёт. Помогает во всем
Ребёнок пополам практически, только пока он работе, то полностью на мне
Ночью встаёт к нему тоже, грудью не кормлю и не кормила, мне противно и больно. Так что кормит тоже сам ночью, когда его смена так скажем
Муж тоже не может принять новую жизнь
Мы оба на грани
Как жалко малыша!!!! Как ему не повезло с такими родителями!!
Гость
Гость
Идеальная семья и семейная жизнь у меня была до рождения сына. Хорошо, что мне муж хоть разрешил назвать его по своему, хоть что то сердце мое греет.
Да он быстро обрастает, уже много лет ходит 2 раза в месяц.
Завтра попробую собраться и выйти на улицу наконец-то
Да поймм ты уже наконец, что как раньше не будет!!! Никогда!!! Только если сможешь сдать ребёнка в дет.дом и жить спокойно. Привыкай к новой реальности и бери уже на себя ответственность за малыша. Взрослая тут ты и муж!!! 100500 рпз уже написали про прихотерапевта!!!
Гость
Бегом к психиатру, поможет
Гость
Живите своей жизнью и с радостью ждите ребёночка; проблемы у родителей, а не у Вас. Не понимаю я ситуации и их поведение; выкиньте чувство вины подальше; наши родители не святые а обычные люди, какие иногда манипуляции и эгоизм скрываются за внешне
Гость
Вы же смогли полюбить мужа? Посмотрите внимательно на сына, это его часть, его маленькая копия, он будет повторять его привычки, его ручки или ножки, глаза или ушки такие же как у любимого мужчины.
Волшебная Волшебница
Мама маленькой девочки
Вы не понимаете разницу между счастьем материнства и щастьемматеринства? Загуглите.)

Я пишу Автору чисто для примера. Всем тяжело, когда ребенок младше года. Кстати, пить горячий (а не остывший) кофе и есть шаурму (а не остатки каши ребенка), - это уже большое достижение для матери младенца. Шаурма, кстати, разная, у нас в местной шаурме большой выбор, так что никакого однообразия.)
И если вот выгуливать ребенка, то днем вполне можно с ним поспать. 2-3 часа ночью, 2-3 часа днем - и ты уже почти нормальный человек.
Я раньше не понимала. Хваталась за работу, за домашние дела пока ребенок спал, а надо было в это время спать, чтобы сохранить психику в нормальном состоянии.
Я знаю, что это такое, поэтому и не вижу, что там ужасного.
Волшебная Волшебница
Гость
Ну и. Это проблемы вашей семьи, ваших родителей. В других семьях знают и фотографии имеются, а некоторые дети из даже застают и общаться. Прикиньте.
Ваших прабабушек как звали?
Гость
Милая автор, в любом случае, как бы там не было, любите/не любите ребенка, не надо драммы.Этим вы только загоняете себя в угол. Родился не смотря ни на что, значит так надо было. Отнеситесь к этому легче, откуда нам знать, что когда и почему случается? Парень подрастет, у него будет своя жизнь, не исключено, что вы ещё будете гордится им, так часто бывает, судьба интересная штука. А пока, скоро в сад, станет полегче. Я родила рано, в результате насильственных действий, не отказалась, вырастила. Не скажу, что люблю его. Но мне не всеравно, что с ним будет. Сейчас ему 21, умный, смелый, гордый. Видимо все понимает и чувствует, т.к при первой возможности сьехал, и живет отдельно. Работает, учиться, сам платит за учёбу. Сын многим на зависть, но...
Волшебная Волшебница
Гость
"Вот именно! Могли бы жить и жить, если не ребёнок, который уже портит жизнь"

да нет, это значит что хреновая пара, которая якобы любит друг друга когда/пока ВСЕ хорошо - все здоровы, полно времени, хватает денег.
А случись хоть какая-то трудность, испытание (не ребенок) - болезнь, потеря работы, бедность, или например автомобильная авария - и такая "пара" лопнет, как мыльный пузырь
Ребёнок, это не форс мажор и не несчастный случай. Можно сделать аборт. Их аварии нет возможности выкарабкаться так легко
Драматург
Вам не сюда писать, а к психотерапевту. И не чайлдфри после родов в послеродовой депрессии, а то и в психозе, а тут вообще тяжелый случай. Так что ноги в руки и - вперед. Как бы не мечталось, но вы родили человека. И думайте, каково ребëнку, человеку будет расти в атмосфере того, что ненужен. Теперь за него отвечаете именно вы. Придëтся взрослеть
Волшебная Волшебница
Гость
Я тоже знаю.
Более того, знаю имена их родителей.
Это не от века проживания зависит, а от родительской семьи.
Расскажите всем, как их звали
Гость
Всем трудно с маленькими детьми, поверьте, но если ты любишь свою пусеньку- все преодолимо; конечно, нужны и помощники, и разумное распределение времени, и просить близких о помощи- хотя бы иногда высыпаться первое время; очень трудно бывает, это точно; полегче мне стало после 1,5 лет- тогда смогла впервые оставить на 2 дня с родителями в другом городе и стала периодически выходить по текущим делам на работу, хотя декрет был до 3 лет. Но ни о чем не жалею. Все зависит от человека, его настроя, видимо Вы привыкли жить в удовольствие для себя, отдавать энергию Вам трудно, трудности не переносите; но жизнь- это не только удовольствие; и каждый выбирает свои ценности- ребёнок видимо у Вас не очень «ценность», поэтому трудно вдвойне, точно не надо было рожать
Волшебная Волшебница
Гость
Я знаю своих прабабушек, одну даже застала и помню лично (мне было 8, когда она умерла) и прадедушку тоже
И как звали ваших пробабушек?
Не автор
Волшебная Волшебница
Ваших прабабушек как звали?
Я знаю как зовут прабабушек и прадедушек и Знаю примерно чем занимались, кто врач, кто военный, и где жили (в какой стране, какой области).
Волшебная Волшебница
Daria
Попейте успокоительное. Ребенок не виноват - это главное, что вы должны помнить всегда, когда вас раздражает плачь и т.д.
Когда он спит - позволяйте себе что-то для себя. Сходить с салон, в кино и т.д. Отвлекайте себя обязательно, иначе загоните себя в депрессуху, а ребенок будет во всем виноват.
Я, как бывшая ЧФ уверяю - такое счастье, когда твоя ребенок тебя обнимает впервые. Я отвечаю, вы будете счастлива, только потерпите.
Понимаете, после всего того, что пережила, даже то, что ребёнок даёт спать, уже кажется таким большим счастьем!
Гость
Гость
я просто не понимаю зачем живу и зачем просыпаюсь каждое утро. 8 месяцев я пыталась разглядеть своё «счастье» но пока безрезультатно. Но спасибо за советы и добрые слова поддержки
Мне бы тоже хотелось вас поддержать. Конечно, вам необходима профессиональная психологическая помощь. Ребенок действительно скоро вырастет и вы не будете так сильно связаны, сможете заниматься любимыми делами. Поверьте, проблемы первого года жизни не так страшны, чисто физически вы не будете так связаны, но дальше необходимо будет воспитывать личность. Попробуйте представить себя на его месте, он будет чувствовать ваше отношение. Мне кажется, что можно попробовать укрепить привязанность с ребенком (для этого есть методики), искренне полюбить его хоть немного, чтобы он дальше рос психологически благополучно, тогда и у вас меньше проблем будет. И вам, и ему будет лучше, если вы искренне примете его, а не будете просто сдавать в сад или няне.
Волшебная Волшебница
Не автор
Я знаю как зовут прабабушек и прадедушек и Знаю примерно чем занимались, кто врач, кто военный, и где жили (в какой стране, какой области).
Как звали-то?
Юлия
Гость
Муж помогает, брал уже 2 раза больничный и отпуск за свой счёт. Помогает во всем
Ребёнок пополам практически, только пока он работе, то полностью на мне
Ночью встаёт к нему тоже, грудью не кормлю и не кормила, мне противно и больно. Так что кормит тоже сам ночью, когда его смена так скажем
Муж тоже не может принять новую жизнь
Мы оба на грани
Сколько же вам лет?
Гость
Гость
Вы понимаете, что уже обратно не засунешь..... рекомендую обратиться к психологу.
К психиатру
Гость
Гость
Я стала испытывать любовь к своему ребёнку примерно когда ему исполнился год. До этого времени был ад, я была рядом из чувства ответственности. С каждым годом будет становиться легче и физически и морально.
Гость
Гость
Я немного опоздала с ним, узнала поздновато, на 8 недели уже, пока анализы и вливание в голову не пойми чего, я с себя ответственности не снимаю
Это теперь мой крест
Бред. Аборт делается до 12 недель. В частной клинике вообще можно либо за пару дней все сделать либо вообще без анализов. Узнала на 8 неделе тоже бред. Задержка уже когда две недели беременности. А если цикл не регулярный тем более нужно использовать максимум контрацепции и чаще делать тест и даже УЗИ. А что значит "вливание в голову не пойми чего"? В общем сама профукала, а ребенок виноват. А самое главное не понимаю одного: если уж точно решили, что никому дети не нужны, почему не сделали стерилизацию или вазэктомию. Правильно потому что безответственные люди, которые сами не знают что хотят. Выход: отказаться от малыша. Пока он маленький больше шансов на усыновление.
Гость
Гость
Я бы хотела все вернуть назад и сделать аборт ... нельзя так говорить наверное, но это правда
Я не смогла полюбить ребёнка пока что по крайней мере, я хочу снова жить с мужем вдвоём как раньше
Это были лучшие годы моей жизни до рождения ребёнка
У многих такое после рождения первенца. Это от усталости и изменения жизни на 180 градусов. Надо потерпеть, потом ребёнок подрастёт и увидите новый смысл
Юлия
Гость
Я бы хотела все вернуть назад и сделать аборт ... нельзя так говорить наверное, но это правда
Я не смогла полюбить ребёнка пока что по крайней мере, я хочу снова жить с мужем вдвоём как раньше
Это были лучшие годы моей жизни до рождения ребёнка
Вы глупая, никчёмная недомать и недоженщина. Можете обижаться или нет, но это правда. Всё ноете, как без ребёнка хорошо, а с ребёнком плохо? Так не нойте, а отдайте малыша в детдом. Поверьте, даже там ему будет лучше, чем с вами, вечно ноющей кукушкой. Какая из вас мать? Да никакая. Недоразумение. Пустое место. Малыша усыновят и будут любить больше жизни. И он будет счастливым человечком с нормальными людьми, которые, в отличие от вас, пустого место, станут ему родителями. А вы наслаждайтесь и дальше праздной жизнью пустоцвета, как будто и не было никакой "ошибки" в виде вашего крохи. Котиков заведите, и хватит с вас, ущербной.
Гость
Гость
Спасибо Вам за добрые слова, а бабушкам теперь не надо.. одна в Минске живет, а у второй своя жизнь и работа
Знаете! Не самое страшное когда ребёнок маленький не даёт вам отдохнуть от повседневных забот, а самое страшное когда хоронишь собственного ребёночка. Поверьте я бы все отдала чтобы вернуть сыночка назад, хотя прошло много времени уже после потери((( страшно читать от вас такие слова по поводу вашего ребёнка. Слава богу что у меня теперь есть доченька я счастлива очень что мой ребёнок родной самый дорогой на свете рядышком со мной. Подумайте взвесьте все. Дети растут очень быстро и поверьте ваше маленькое счастье которое рядышком с вами когда подрастёт скажет такие слова, Мамочка я так люблю тебя!!! Будьте счастливы, здоровья самое главное вам и вашему малышу.
Гость
Гость
Это теперь мой крест
Ну, и на 8 недели могла сделать аборт! Нет хуже чем, не желанный ребёнок!