Младшим тоже не сладко.
Родители уже наигрались, нанянькались, ты растёшь как трава, надоело за цатым разом рассказывать сказки, читать книжки, лепить, вырезать итд. Спихивают на старших, старшим естественно это не нравится и они проявляют к тебе постоянно агрессию. И не только когда должны за тобой присматривать, а по умолчанию, потому что ты уже ассоциируешься как ноша. Старших водили на кружки, учили плавать, покупали им велосипеды, ролики и прочее, ты пользуешься остатками. А самое противное, что если до тебя это не дожило, поломалось, потерялось, то родителям в напряг раскошеливаться ещё раз. Так я и росла без велосипедов, роликов, мячей, канареек... хотя у старших было.
Не успел ты подрости, старшие уже своих заводят. Для дедушки, бабушки внуки ещё первые, они все силы на них кидают. Пока ты своих родишь, уже опять нанянькались, наигрались, на твоих детей ни желания, ни сил, ни той любви больше нет. Ну и ты же тётя, впрягаешься в воспитание племянников по полной. И вот ты подросток, но кормишь младенцев, вытираешь какахи и никуда не деться. Если ещё со старшими не повезло, они на ногах не крепко стоят, а родили уже, то родители ещё кормят и из и супругов и внуков, жалко же. Ты подросток опять на задних планах. Наследство сердобольные родители оставили сиблингам с детьми, у них же дети голодают, а ты один как-нибудь выживешь. А ничего, что я просто не успела ещё родить? У меня ни присмотра от бабушек не будет, ни денег моим детям, ещё и наследство на дают. Тут ещё такой момент. Ты моложе, наивнее, веришь родителям и старшим, поэтому не борешься за наследство. А старшие раз, два за спиной у тебя все провертели. Семейные праздники в тягость. Представьте 10 племянников, а ты студентка. Дети ждут от тёти подарков. Тебе естественно никто не дарит, потому что семья большая, у всех свои дети. В гости к кому из родни не приедешь, везде дети, надо что-то дарить.
Короче, младшим тоже не айс.