Сон маленьких детей
Здравствуйте, скажите пожалуйста зачем укладывать спать маленьких детей , если они не хотят? ( С первых дней до 4 лет)специально делать погремушкой и тп. Если ребенок не хочет например уснет когда захочет и скорее всего будет ночью как раз и выспится в режиме взрослых и встанет утром и всем даст поспать. Меня не укладывали спать когда была в детском саду, раньше не помню. Подруге говорю зачем ты ему говоришь " спи, спи" и себе нервы трепешь и себе . Думаю, если ему требуется доп, время он сам уснёт. Спасибо за доступные ответы
Автор
143 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Причем тут " собственное хочу" вообще не в тему. Прежде всего хочу чтобы всем было хорошо . А не по " книжке" и" правилам"
Я понимаю так, что Вы ищете наиболее удобный вариант для СЕБЯ.
Для ВСЕХ удобно не бывает, уход за ребенком - это дополнительный нелегкий труд.
С грудным вскармливанием проблемы - ну его, и так вырастет. Сон нарушен - а мне сказала опытная многодетная мама - сойдёт.
И так по всем пунктам.
С грудным вскармливанием проблемы - ну его, и так вырастет. Сон нарушен - а мне сказала опытная многодетная мама - сойдёт.
И так по всем пунктам.
Гость
Совсем маленького на ручки, в ротик пустышку, ходить с ним, колыбельную напевать. Работает отлично. Только не надо его трясти, это вредно. Еще на прогулке спят хорошо, свежий воздух и покачиваие коляски действуют усыпляюще. А ребенка постарше можно рядом с собой положить, музыку спокойную включить.
Гость
Люблю деток. Жалею их, когда мамочка думает только о себе.
Вы выбрали вариант наименьшего сопротивления - и рады.
Вы выбрали вариант наименьшего сопротивления - и рады.
Я уже писала нет детей. Но я очень ответственно отношусь ко всему. И буду стараться никому не нанести негатив ни ребенку( в первую очередь) ни себе. Себя тоже надо беречь ( ребенку нужна спокойная семья) это в первую очередь. Я уже поняла для себя главное как действовать, чтобы малыш отдохнул, но и не насильно. Спасибо доброй женщине/девушке . Когда родители загнаны это плохо сказывается на восприятии ребенка. Поверьте я все сделаю, чтобы ребенок мой был морально счастлив и развит, воспитан. Не заметили наверное, что в три года я советовала подружке развивать ребенка читать и учиться лепить из пластилина например, а не тупо орать, чтобы он спал? Выйдите из моей темы и идите к ребенку! Явно вы очень эмоциональны и не факт эта злость не передастся в семью в Вашу . всего доброго Вам
Гость
А зачем " с трудом" делать и себе и ему нервы. Мне вариант понравился погладить и тд. Всем приятно. У меня нет детей, я ответственный человек и хочу все знать в мелочах. А вот Вы точно злитесь не от хорошей жизни
В мелочах? Есть нормы сна, они вырабатывались много десятков лет опытными педиаторами.
Но нет, Вам надо полегче.
Да, я зла. Люблю деток, а мам-лентяек - нет.
Гость
Я уже писала нет детей. Но я очень ответственно отношусь ко всему. И буду стараться никому не нанести негатив ни ребенку( в первую очередь) ни себе. Себя тоже надо беречь ( ребенку нужна спокойная семья) это в первую очередь. Я уже поняла для себя главное как действовать, чтобы малыш отдохнул, но и не насильно. Спасибо доброй женщине/девушке . Когда родители загнаны это плохо сказывается на восприятии ребенка. Поверьте я все сделаю, чтобы ребенок мой был морально счастлив и развит, воспитан. Не заметили наверное, что в три года я советовала подружке развивать ребенка читать и учиться лепить из пластилина например, а не тупо орать, чтобы он спал? Выйдите из моей темы и идите к ребенку! Явно вы очень эмоциональны и не факт эта злость не передастся в семью в Вашу . всего доброго Вам
А как сон соотноситься с развитием. Ребенку в 3 года нужно днём спать. Ещё бывает, они перевозбудятся и не могут заснуть как днём так и вечером. Тут только насильно укладывать. Хорошо, когда есть ритуал засыпания. Объятия, чтение, разговор. И для матери это не напряжно пообщаться с ребенком перед сном и ребенку нравится.
Гость
Я понимаю так, что Вы ищете наиболее удобный вариант для СЕБЯ.
И так по всем пунктам.
И так по всем пунктам.
А я хочу, чтобы было всем комфортно. Так когда комфортно всем нет негатива и раздражения . А это в семье не нужно. Если никак конечно я выберу, что нужно ребенку. Поэтому и создала тему, а вы написали гадости мне наверное я бы не создала тему заранее, ещё не беременной . Я просто думаю об этом и все узнаю, чтобы быть хорошей матерью, но , чтобы не загнанной
Гость
А как сон соотноситься с развитием. Ребенку в 3 года нужно днём спать. Ещё бывает, они перевозбудятся и не могут заснуть как днём так и вечером. Тут только насильно укладывать. Хорошо, когда есть ритуал засыпания. Объятия, чтение, разговор. И для матери это не напряжно пообщаться с ребенком перед сном и ребенку нравится.
Когда такой вариант одно, а когда другой как у подруги это другое. Я и спрашивала
Гость
Милая, мама всегда, в первую очередь, бережёт ребенка.
А что останется - себе и мужу.
Всем хорошо не бывает. Откуда, думаете, берутся истории об измученных декретницах?
Они растут из требовательных деток и заботливых мам.
Всем хорошо не бывает. Откуда, думаете, берутся истории об измученных декретницах?
Гость
В мелочах? Есть нормы сна, они вырабатывались много десятков лет опытными педиаторами.
Ну да, лентяек как я только поискать. Весь день на работе с чужими детьми и дворник, маляр, а потом и дома кухарка, уборщица Да именно я лентяйка..
Гость
В обед дети спят, а не лепят из пластилина. И лучше учится завязывать шнурки, а не лепить.
Прдруге нужен отдых для себя и хороший невролог для ребенка.
Посидите с дитём, пока подруга отдохнет, раз Вы заботливы и ответственны.
Гость
Быть измученной декретницей много ума не надо. А вот кайфовать в декрете, но не в ущерб ребенку, это надо уметь.
Гость
Вы начали с негатива и испортили настроение. . Понимаете? Обидели так всегда была ответственной в жизни и не лентяйкой. Училась сама, три образования, сама писала диплом, чем могу помогаю родителям. Работаю со сложными детьми. А вы так написали мне не зная ничего обо мне. Я наоборот поражаюсь некоторым родителям и так не хочу для своего ребенка поэтому спросила. Сон важен буду укладывать по спокойному вот и все. Мне очень стало обидно вот я и психанула
Гость
В обед дети спят, а не лепят из пластилина. И лучше учится завязывать шнурки, а не лепить.
Не скажите, лепка очень развивает и творчество и моторику. У нас в саду в логопедической группе дети постояннно лепят. Разные подделки с использованием пластилина, вернее теста, оно удобнее и им нравится. И дома тоже лепка идёт на ура со скалкой, ножичком и формочкам.
Гость
Я работаю. Выходные для стирки, гладки, уборки, готовки. Не хочу влезать в семью. У нее муж, отец ребенка и мама с братом
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы начали с негатива и испортили настроение. . Понимаете? Обидели так всегда была ответственной в жизни и не лентяйкой. Училась сама, три образования, сама писала диплом, чем могу помогаю родителям. Работаю со сложными детьми. А вы так написали мне не зная ничего обо мне. Я наоборот поражаюсь некоторым родителям и так не хочу для своего ребенка поэтому спросила. Сон важен буду укладывать по спокойному вот и все. Мне очень стало обидно вот я и психанула
И как это Вы со сложными детками не "психуете" ?
Гость
Вас кто-то обманул, это не свободное время, это - время занятости.
Сначала долго уговаривают малыша поспать.
Потом...
Подруга лежала рядом все 4 часа, давала грудь, когда сын просыпался.
У меня было ещё круче.
Сначала долго уговаривают малыша поспать.
Потом...
Подруга лежала рядом все 4 часа, давала грудь, когда сын просыпался.
У меня было ещё круче.
Не, ну это уже бред. Я сама долго кормила. Но после 2 свернула кормление. Если ребенок просыпается, достаточно его обнять и полежать с ним. Обычно помогает. И 4 часа ребенку спать не обязательно. Может конкретно сегодня ему и часа хватит. 4 часа спать можно вместе с ребенком. Бывает и такое. А не пытаться его в кровати делать, если он не хочет. Проснулся раньше, не заснул снова, да и ладно, значит ему хватило.
Гость
С большинством нынешних детей - никак.
Бабушка-педиатор говорит, что детки всё более и более слабые.
Нужен хороший уход.
Бабушка-педиатор говорит, что детки всё более и более слабые.
Нужен хороший уход.
Что по вашему хороший уход. Когда мамка весь декрет с ног валиться ухаживая. Я например, грудью долго кормила, потом готовила ребенку свежий прикорм, гуляли каждый день. Но я утром долго спала и во время сна ребенка отдыхала. По вашему, это плохой уход или хороший.
Гость
Что по вашему хороший уход. Когда мамка весь декрет с ног валиться ухаживая. Я например, грудью долго кормила, потом готовила ребенку свежий прикорм, гуляли каждый день. Но я утром долго спала и во время сна ребенка отдыхала. По вашему, это плохой уход или хороший.
Хороший.
Если ребенок тоже спал в дневной сон ))).
Если ребенок тоже спал в дневной сон ))).
Гость
Сами выбрали темп жизни. В декрете надеетесь отдохнуть?
Пересмотрите свои нынешние дела, потом не отдохнёте.
Пересмотрите свои нынешние дела, потом не отдохнёте.
А почему Вы думаете, что смысл жизни надо настолько устать тогда типа все ок? Зачем ребенку нервная мама? Тогда будут срывы и не отца ребенка , а там возможно и развод. Для чего? Почему нельзя продумать так, чтобы всем было хорошо?
Гость
Дочка с 1,5 лет не спит днём. Если сонная- значит заболела. Сейчас 4 года, никаких дневных снов нет и промине что лет уже. Вечером как часы в 9 отрубается и спит всю ночь не просыпаясь и не ходя в туалет. Вот такой ритм выработался около 3 лет и пока не нарушался.
Может, из-за того что мне повезло с ней, я не представляю все эти укладывания по 2 часа, у меня бы нервы сдали.
Может, из-за того что мне повезло с ней, я не представляю все эти укладывания по 2 часа, у меня бы нервы сдали.
Гость
У некоторых женщин прямо лозунг «Не заипппалась - не мать», живут по инструкциям, все должно быть по нормам, сказано в полгода 567 грамм кабачка есть в день- так ни грамма меньше!!! Господи, это чокнуться можно быть такими ограниченными и узколобыми.
И спать ребёнок ДОЛЖЕН!!! ОБЯЗАН!!! А то, что ребёнок не хочет, так это он сам не понимает ничего, буду лежать по 6 часов, но усыплю! Ужас, ад, а не жизнь😂😂😂😂
И спать ребёнок ДОЛЖЕН!!! ОБЯЗАН!!! А то, что ребёнок не хочет, так это он сам не понимает ничего, буду лежать по 6 часов, но усыплю! Ужас, ад, а не жизнь😂😂😂😂
.
Ребёнок не засыпает долго по нескольким причинам:
1) перевозбудился (гормон кортизол не даёт ребёнку заснуть)
2) переутомился
3) слишком поздно укладывают
4) не соблюдается режим дня
5) дневной сон был слишком поздний
6) родители неосознанно создали ассоциацию/ритуал связанные со сном - от укачиваний на руках, до использовании бутылочки/груди
Если заниматься этим осознанно, то сон ребёнка модно наладить за неделю примерно в возрасте уже от 6 месяцев, чтобы ребёнок спал по 11-12 часов за ночь
1) перевозбудился (гормон кортизол не даёт ребёнку заснуть)
2) переутомился
3) слишком поздно укладывают
4) не соблюдается режим дня
5) дневной сон был слишком поздний
6) родители неосознанно создали ассоциацию/ритуал связанные со сном - от укачиваний на руках, до использовании бутылочки/груди
Если заниматься этим осознанно, то сон ребёнка модно наладить за неделю примерно в возрасте уже от 6 месяцев, чтобы ребёнок спал по 11-12 часов за ночь
Твоя совесть
Мало чего они не хотят! Их можно уложить и сказку рассказать, чтобы заснули. У детей хрупкая и несформировавшаяся нервная система. Они капризничают, если весь день не спят. А стоит их днем уложить на три часа, они поспят - и ребёнок как новенький.
Гость
Мало чего они не хотят! Их можно уложить и сказку рассказать, чтобы заснули. У детей хрупкая и несформировавшаяся нервная система. Они капризничают, если весь день не спят. А стоит их днем уложить на три часа, они поспят - и ребёнок как новенький.
Действительно, а если не хочет есть- можно привязать к стулу и через воронку заливать. Ребёнок сытый и как новенький👍🏻👍🏻👍🏻
Гость
Дочка с 1,5 лет не спит днём. Если сонная- значит заболела. Сейчас 4 года, никаких дневных снов нет и промине что лет уже. Вечером как часы в 9 отрубается и спит всю ночь не просыпаясь и не ходя в туалет. Вот такой ритм выработался около 3 лет и пока не нарушался.
У вас так, а большинство детей нуждается в дневном мне в таком возрасте. Да и в саду все спят, а она будет в потолок смотреть. Тем более, в саду дети больше утомляются ибо игры, занятия, прогулки и как следствие, более нуждаются в дневном отдыхе. Дома у меня ребенок засыпает ближе к 15-00, а в саду в 13-00, а то и раньше. Я и сама люблю днем поспать в выходной.
Не автор
На своем личном опыте убедилась, что режим это самое главное.
В любой день и время года будильник на 7:00 (даже сейчас, когда не нужно в сад), в 12:30-13:00 на дневной сон в 14:30-15:00 бужу (даже если заснул поздно, и поднимаю даже если вообще не уснул). В 20:30 уже укладываю на ночь со сказкой, засыпает ребенок обычно в 21:30 примерно.
При послаблении режима начинается черт знает что, сон пропустит, начнет отрубаться в 6-7 вечера, потом не уложишь ночью, не поднимешь утром - капризы, истерики и тд.
Тут перед НГ не водили в сад и решили вставать в 8, и даже сдвиг всего на час уже дал отутствие нормального сна днем.
А вообще ребенок дошкольник должен спать 12 часов в сутки, это медицинская норма. Соответственно если спит с 9 до 7 (это 10 часов) и еще 2 часа днем выделяется. Это ответ на ваш вопрос.
Но если ребенок нормально себя ведет и не истерит вечером от переутомления без сна, то конечно тогда родители не укладывают, но такое редко бывает
В любой день и время года будильник на 7:00 (даже сейчас, когда не нужно в сад), в 12:30-13:00 на дневной сон в 14:30-15:00 бужу (даже если заснул поздно, и поднимаю даже если вообще не уснул). В 20:30 уже укладываю на ночь со сказкой, засыпает ребенок обычно в 21:30 примерно.
При послаблении режима начинается черт знает что, сон пропустит, начнет отрубаться в 6-7 вечера, потом не уложишь ночью, не поднимешь утром - капризы, истерики и тд.
Тут перед НГ не водили в сад и решили вставать в 8, и даже сдвиг всего на час уже дал отутствие нормального сна днем.
А вообще ребенок дошкольник должен спать 12 часов в сутки, это медицинская норма. Соответственно если спит с 9 до 7 (это 10 часов) и еще 2 часа днем выделяется. Это ответ на ваш вопрос.
Но если ребенок нормально себя ведет и не истерит вечером от переутомления без сна, то конечно тогда родители не укладывают, но такое редко бывает
Гость
На своем личном опыте убедилась, что режим это самое главное.
Опять мнение со своим режимом. Не у всех так, что прям до часу надо редис выдерживать. Режим может быть плавающим и это нормально для всей семьи. Посмотрела бы я на подъемы в 7 часов по ввходным, если бы вставали на работу в 6 в будни. Думаю, что спали бы в выходной дольше по любому. Лично я ребенка ни утром ни днём не буду. Исключение, если запланирована поездка и надо встать раньше. И никаких проблем у нас нет. Честно, не встречала ни в детстве ни сейчас таких вот полоумных мамок, которые будят детей по выходным, лишь бы по режиму.
Не автор
Я буду :) в 7 утра :) и в выходной и в праздничный, и летом и на отдыхе :))) когда ребенок привыкает, потом сам до меня даже начинает просыпаться :) такой строий режим стала вести в 3,3 лет и вот сейчас 3,9 дочке. Решили делать послабление на НГ когда в сад не ходили и в 8 будить и сразу все насмарку. Опять в 7 встаем.
Елинственное что в нг ночь не укладывали и на следующий день будильник не ставили и в 9:30 проснулись все. Конечно дневного сна не было
Елинственное что в нг ночь не укладывали и на следующий день будильник не ставили и в 9:30 проснулись все. Конечно дневного сна не было
Не автор
А зачем " с трудом" делать и себе и ему нервы. Мне вариант понравился погладить и тд. Всем приятно. У меня нет детей, я ответственный человек и хочу все знать в мелочах. А вот Вы точно злитесь не от хорошей жизни
До режима у меН дочка не укладывалась по часу и днем и вечером! Два часа в течении дня я тратила еа лежание с ней. Никакие поглаживания, уговоры, не помоглаи. Только лежи с ней и все. Только выходишь - сразу ор, вскакивает, бежит за тобой. И только после 3,5 лет, когда увидела что всех в саду заставляют лежать стала засыпать одна и даже если не спит, лежит в кровати, не выскакивает из комнаты
Не автор
В том то и дело, что если идет перевозбуд и ребенок спать хочет и не может, то начинается целый концерт. Даже НГ ночь показатель - в 1:30 со слезами, понятно и видно, что спать хочет, но все не то и все не так!
Есть дети, которые не поспав день просто вырубаются в 6-7 вечера и потом уже ты и в 12 их с трудом уложишь (даже если поспят 30 минут)! Утром если надо в сад не поднимаешь вообще
Есть дети, которые не поспав день просто вырубаются в 6-7 вечера и потом уже ты и в 12 их с трудом уложишь (даже если поспят 30 минут)! Утром если надо в сад не поднимаешь вообще
Не автор
Вы правда думаете, что подружка не играет с ним в развивающие игры и не лерит из пластелина, а только весь день уговаривает спать? Ну несколько часов в день на это у нее точно хвати т :)
Не автор
Кстати, почему думаете, что если подруга не уложит спать, то отдохнет??? Не факт, что ребенок будет у нее один два часа играть в комнате! Не даст вообще ей передышки - мам дай, мам почитай, мам посмотри, мам хочу, мама пойдем и тд. Она ни отдохнуть, ни сделать ничего не сможет тем более. У меня все дела на сон как раз отложены
Не автор
Опять мнение со своим режимом. Не у всех так, что прям до часу надо редис выдерживать. Режим может быть плавающим и это нормально для всей семьи. Посмотрела бы я на подъемы в 7 часов по ввходным, если бы вставали на работу в 6 в будни. Думаю, что спали бы в выходной дольше по любому. Лично я ребенка ни утром ни днём не буду. Исключение, если запланирована поездка и надо встать раньше. И никаких проблем у нас нет. Честно, не встречала ни в детстве ни сейчас таких вот полоумных мамок, которые будят детей по выходным, лишь бы по режиму.
Я пробовала плавающий - сразу хуже всем и ребенку и мне... прекратились укладывания по часу и днем и ночью.
Предыдущая тема