Гость
Статьи
Ваши родители тоже не …

Ваши родители тоже не помнят плохого в вашем детстве?

Захотелось поделиться... анонимно конечно же) Поэтому я и этот форум.
Меня мама в детстве била, и отец. Не избивали, а так, наказывали за провинность. Могли за волосы оттащить, пощечину дать. …

Автор
133 ответа
Последний — 08 мая, 13:13 Перейти
Страница 3
101.
Гость
Гость

То же самое. Забудьте, простите и живите счастливо. У меня было хуже. Простить- это труд. Но если вы сможете, то найдете счастье.

"Забудьте, простите, живите". Ага. Так легко прям психологические травмы лечатся.

102.
Гость
Гость

Станьте родителем сами, тогда и поймёте. Уставшие, задерганные и загнанные работой, бытом, недосыпом или депрессией родители, у таких просто в некоторые моменты не хватает внутренних ресурсов разумно справиться с каким-то внешним раздражителем, с даже самой незначительной проблемой идущей от вас. Ваша двойка или маленькая ложь становится соломинкой, ломающей верблюду спину, и они реагируют животной агрессией на раздражитель. Я ни в коем случае не защищаю, в этоц ситуации жалко и не справляющихся родителей, и страдающих детей. А всем кто думает о заведении детей, нужно сначала подумать откуда они будут черпать внутренние ресурсы и силу, чтобы предоставить ребенку безопасную, благоприятную обстановку для жизни и развития

Ну я стала родителем, и что? Ч все делаю, чтобы мои дочки получали мою любовь.
А аот мама моя многого не помнит. Я была нелюбимым ребенком, ошибка молодости. Когда я высказазала ей, что она не обращалаеа меня внимание и даже ни разу не видела, как я выступаю, пою, танцую, мама сказала: нумне некогда было, работала же. Ага, а я помню эти моменты. Когда на день матери попросила ее прийти на концерт, написала стих и вышла его читать, помню горькое разочарование, что мама не пришла. Хотя у нее был выходной, тогда она уже в смену работала. После концерта я вернулась домой и увидела, как родители лежат на диване и смотрят телевизор. Конечно некогдабыло, ага. До сихпор помню эту боль разочарования и не нужности

103.
Оле-оле-олег)))

"Станьте родителем сами, тогда и поймёте..." Да, нет вопросов. только нужно понимать, что дети вырастут и вернут все с верхом. Доброе и злое.... Вот и весь расклад..

104.
Оле-оле-олег)))

И нужно помнить, что обида, злоба, если это становится навязчивым состоянием это уже переходит в заболевание, сначала психическое, невроз и пр. затем в болезни... Кто обиду на родителей таит, это так же может быть уход от реальности, переключение в водоворот зацикленных и усиливаемых мыслей. Думаю так происходит от того, что человек вспоминает родителя за то, что он не научил, не показал, как преодолевать проблемы... А особенно, если родители ещё и свои проблемы скинули. В последнем случае это антиродители. Родителей нужно прощать, те, кто были родителями, а антиродителей провожать дабы психологические проблемы уже в одиночку отрабатывать... И этот механизм, как мне кажется достает даже после смерти, дети вспоминают родителей и это им аукивается. Вот поэтому, если родители оказались уровнем развития ниже детей, нужно от них изолироваться, чтобы карма могла быть сглажена для родителей, чтобы при жизни получили негатив, ведь убрав подпитку они потеряют энергию и карма начнет работать в обратную сторону...

105.
Оле-оле-олег)))

Вот тут moleg76_wixsite_com/moleg76 (подчеркивание заменить точками 2 шт). про карму, про энергию и принцип приумножения...

106.
Оле-оле-олег)))

А ещё обида может быть началом заболевания, типа диабета, повышенное давление, проблемы с сердцем, легкими и пр. Поэтому если прет, то мне думается нужно первым делом подумать насчет изменения питания, убрать или уменьшить сладкое, мучное, кета-питание хорошая штука. Питание очень важно, как и вода, воду нужно пить чистую, соль щепотку можно, морскую под язык два раза в день, она pH нормализует.. А это бьет вирусы, бактерии. Так же по моим наблюдениям сода чайная ложка в стакан горячей воды, не кипяток, по утру натощак может стабилизировать психику, уменьшать обиду. А перед едой можно яблочный уксус, по вкусу в чай (зеленый например) добавлять, для повышения кислотности.

107.
Оле-оле-олег)))

Поэтому дурные родители залог болезней у детей, который формируются психикой. Это полезно знать родителям, как мне кажется... совковые похоже об этом даже не догадываются и родителям все обязательно возвращается.

108.
Оле-оле-олег)))

Дети это отдача, это работа над собой, а не игрушка, как многие заводят для снятия стресса, для контроля (проявления власти) или просто ради удовольствия или по пьяни... Придурки, которые фильмов насмотрятся или ради мат капитала делают детей, но все аукивается... и все эти неудачи, трудности это не оправдание, я например бывает в психе кошку свою откидываю, но потом обязательно идут компенсировать ей моральные муки))) и материальные, вискасом.

109.
Гость

ЛЮЮЮЮДИИИИИ! ЧИТАЙТЕ ЛАБКОВСКОГО, У НЕГО ВСЁ УЖЕ ПРО ЭТО СКАЗАНО!

110.
Гость
Гость

ЛЮЮЮЮДИИИИИ! ЧИТАЙТЕ ЛАБКОВСКОГО, У НЕГО ВСЁ УЖЕ ПРО ЭТО СКАЗАНО!

У него и видео есть на ютубе, мужик шарит, факт...

111.
Аноним
Игорь ФУ (на одном уровне с Онушей и Путей)

Если её саму ударит муж, это будет трагедия века. Он будет в её глазах подонком, тираном, она пожалуется на мужа всему миру. А если она ударит ребёнка, у которого в сто раз меньше способов защититься, и в тыщу раз меньше опыта, то что это будет? Правильно, мамочка просто сорвалась, устала, а вообще ты сама и виновата.

Действительно. Муж ударил легонько за измену или пьянство — бабий вой! Мать-житуха отмутузила ребёнка за малейшую повинность — сто оправданий.

112.
Гость

Да все они помнят. Просто дурку включают, а то вдруг извиняться придется и признавать свою неправоту. А на нет и суда нет.

113.
Гость
Кузя

Автор, Вы не одна. У меня такая же мать. И лупила и сравнивала меня с другими, конечно не в мою пользу. А когда я ушла от парня, который ей нравился, к другому она меня выгнала из дома. Сейчас общаемся, но я не простила и не прощу и даже не пытаюсь простить. Для меня это дико. А самое ужасное что у меня маленькая дочка и я вижу, что моя мать уже и с ней начинает также общаться.

Почему вы не ограничиваете их общение? Я бы к своему ребенку при таких условиях вообще не подпустила.

114.
Гость
Оле-оле-олег)))

"Станьте родителем сами, тогда и поймёте..." Да, нет вопросов. только нужно понимать, что дети вырастут и вернут все с верхом. Доброе и злое.... Вот и весь расклад..

Я такая мама!
Я всё помню и сожалею о том, что родила своих детей.
Для меня эта вот вся ответственность непосильная ноша! Жду не дождусь когда дети вырастут и отвалят. Им просто не повезло. Но и я не была счастлива с ними! Каждый мой день был каторгой и кандалы гиперопеки сковывали и меня тоже. А сама тоже выросла с матерью-тираншей, которая и сейчас вертит мной как хочет.

115.
Гость

ах вы птичка моя сизокрылая.....нет, психопаты не поймут. У них нет сочувствия, совести, жалости и любви.

116.
Гость
Гость

Я такая мама!
Я всё помню и сожалею о том, что родила своих детей.
Для меня эта вот вся ответственность непосильная ноша! Жду не дождусь когда дети вырастут и отвалят. Им просто не повезло. Но и я не была счастлива с ними! Каждый мой день был каторгой и кандалы гиперопеки сковывали и меня тоже. А сама тоже выросла с матерью-тираншей, которая и сейчас вертит мной как хочет.

это я пишу? это мои слова. Бедная моя, я вас понимаю.....

117.
Гость
Гость

Вот вам станет легче, если узнаете, что кому- то хуже? Вот я жертва отчима педофила.. И забыть это невозможно. Мне было 5 лет. Долгое время неоднократно насиловал, бил, издевался... Все кончено. В 6 она от него ушла. Мне уже 30.. И я до сих пор не знаю как лучше покончить с собой. Думаю об этом каждый день. Хотя у меня есть жилье, любящий муж, профессия, проект, куча животных.. Живи и радуйся! А страх не проходит! И так всю жизнь.. Страх! Озираюсь на улице, запираюсь изнутри, готова каждую секунду к предательству всех членов семьи. Не плачу когда умирает родственник.. Очень боюсь о чем- то просить посторонних людей.. Боюсь даже тех, с кем живу. Вот муж меня никогда не бил, а мне страшно, когда он злится... Лицо прикрываю, боюсь подойти, а ему меня жалко и не понятно, почему я так делаю

милая, идите на прием к Марине Линдхолм. Она вас и к психотерапевту направит. У нас глубокая депрессия и пост травматический синдром, невроз и психосексальная травма. Она принимает по скайпу, у нее есть ученики, прекрасная команда. она специализируется на детских травмах и родителях-психопатах. Она меня реанимировала.

118.
Гость
Я

Да, автор, у меня тоже самое с родителями. Как-то раз пыталась намекнуть родителям, что благодаря их неуравновешенной психике они ее мне расшатали на долгие годы, но они очень быстро среагировали "отрицанием", что для меня стало сигналом, что все они очень хорошо помнят, но не могут извинится до сих пор. У меня отец в младенчестве свалил, а отчим любил "учить уму разуму", поэтому до 14 лет у меня вся задница была синяя от ремня, от подзатыльников гематома на голове образовалась, которую в последствии вырезали хирурги, я часто стояла в углу и искренне желала ему смерти. Мама меня не защищала, она сама его боялась, а при любой ссоре хватала нас с братом в охапку и убегала из дома до следующего его заверения, что это все не повторится. И стулья летали и головой в унитаз меня москали, много чего было, кроме защиты. И сделать я ничего не могла, потому что ребенок зависит от своих родителей. И только в 14 лет я впервые сбежала из дома, но идти мне было некуда и я вернулась обратно, чтобы ещё 4 года ругаться и в 18 сбежать вновь. У нас был с родителями долгий путь примирения. Сейчас я понимаю, что очень важно разделять маму-родителя и маму-человека, отца-родителя и отца-человека. И как родителя ты все равно будешь любить своих родителей, потому что ты часть их ДНК, а как человека не сможешь найти им оправдания, потому что они в них не нуждаются, а изменить уже ничего нельзя. Я знаю, что все возвращается на круги своя и через много лет ещё будучи в достаточно среднем возрасте у моих родителей дружно полетело здоровье. И им вдруг неожиданно стало страшно. Конечно, я их поддерживаю, как могу, но в целом я понимаю, что, возможно, это вернулась к ним вся та боль, которая передалась мне, беззащитному ребенку, который не просил, чтобы его рожали, но тем не менее с полна испил ошибки своих родителей.
P.S.: И, как правило, родители, причиняющие боль детям, сами в своем детстве испытывали подобного от своих родителей. Моего отчима била его мать.

господи, зачем психопаты размножаются!!!! сколько психопатов, такое ощущение что 80% населения! читаю все это и волосы дыбом.

119.
Гость
Селеста

И не говорите. Меня хоть и не били, но все равно бесят эти двойные стандарты.
Уроды моральные и трусливые. Отрываются на слабых. Что-то не приходит в голову лупить начальника или ещё кого-то, кто виноват в плохом настроении мамочки.
Жаль, что выросшие дети таких родителей почему-то очень совестливые и помогают этим уродам в старости.

А ещё и могут на это сказать: "Ну так начальник-то в бутылку не лезет как ты".

120.
(vetik@

Моя мать всегда считала себя идеальной матерью, била, унижала, взрастила во мне кучу комплексов, понятия личное пространство для нее не существовало. Ни разу не обняла и не поцеловала, не похвалила, теплых воспоминаний нет, ни одного, на моих руках выросли две младшие сестры, я просто была рабыней, обслугой, в 18 лет вышла замуж и ушла из дома. Больше 20 лет живу отдельно, много думала, анализировала, пыталась найти объяснение такой неприязни ко мне-не нашла. Могу с уверенностью сказать, мамы у меня небыло, была мачеха,умрет-не пророню ни слезинки,потому что не чувствую к ней ничего-чужой человек. Она все прекрасно помнит, но имеет тысячу оправданий для себя, с возрастом стала пытаться наладить контакт со мной, а я чувствую лишь стойкую неприязнь и раздражение по отношению к ней. Так к сожалению тоже бывает.

Я в шоке...как можно делать такое???? Меня однажды папа отлупил веревкой, сама заслужила, без вопросов, так он потом месяца два сам не свой ходил, и у меня и у мамы извинения просил за то, что не смог слов найти...всю его жизнь об этом говорили...
У меня другая проблема- старшая сестра все детство морально издевалась...так вот , уже взрослые тетки, а конект ооооченььь сложный...муж говорит забудь и прости, но не могу, ест мою память этот червяк и никак не налопается, чтобы отпустить смогла...

Ирина Сибирячка

Я в шоке...как можно делать такое???? Меня однажды папа отлупил веревкой, сама заслужила, без вопросов, так он потом месяца два сам не свой ходил, и у меня и у мамы извинения просил за то, что не смог слов найти...всю его жизнь об этом говорили...
У меня другая проблема- старшая сестра все детство морально издевалась...так вот , уже взрослые тетки, а конект ооооченььь сложный...муж говорит забудь и прости, но не могу, ест мою память этот червяк и никак не налопается, чтобы отпустить смогла...

Забудь, прости и не общайся. В мире полно людей, не обязательно выбирать токсичных.

123.
Гость

А вы от них чего хотите? Что упали вам в ноги и просили прощения? Слезами горькими умывались, а вы гордая стояли отвернувшись и требовали чтобы сильнее каялись? Оно вам надо? Простите и отпустите. И не повторяйте этих ошибок со своими детьми. Вы же знаете каково это...

124.
Гость

отец бил резиновым шнуром,которым была перевязана новогодняя елка,а мама сидела на диване,я к ней кинулась,а она оттолкнула.мне 61 год,родителей уже нет,а я забыть не могу.

125.
Гость

Моя тоже ничего не помнит якобы, только то, что ей удобно, еще и сместит акценты так, что история смысл поменяет. Всё моя помнит, если стоять на своём, быть убежденной и привести доказательства, а еще ее в безвыходное положение поставить, она всё вспоминает. Но начинает смещать акценты, чтобы выкрутиться. В моем детстве она поступала также, когда пересказывала историю своим родителям, можно было узнать лишь общую канву, но впечатление от истории всегда было удобно для нее. Моей просто нравилось властвовать, она как царь - намесник бога на земле, в отдельно взятом государстве. Если вдруг поступок не как у наместника бога, то его не было, "я требую чтобы вы его забыли или это может пошатнуть веру, вы же не еретики, поэтому забудьте".

126.
Гость

Мне помогает попробовать со смежных областей, если нельзя рисовать, можно попробовать петь или танцевать. Или еще что, всё что запрещали и двигаться в убирании запретов потихоньку. А слёзы это даже хорошо, проблема, что вызывает слёзы уже на пути к выздоровлению, в отличии от той, что хорошо забыли и "простили", потому что так надо. Но всё таки психолог был бы очень в помощь, если вы хотите разобраться в себе, а не просто повспоминать. В одиночку, обычно, не справится. Сейчас есть много психологических направлений терапий: сказка, арт, танцевальная, телесная и так далее, не обязательно выбирать специалиста, как в кино сидит и вещает с умным видом. Кстати, вещает, а не слушает, это не хороший специалист, обычно.

127.
Гость
Гость

Моя тоже ничего не помнит якобы, только то, что ей удобно, еще и сместит акценты так, что история смысл поменяет. Всё моя помнит, если стоять на своём, быть убежденной и привести доказательства, а еще ее в безвыходное положение поставить, она всё вспоминает. Но начинает смещать акценты, чтобы выкрутиться. В моем детстве она поступала также, когда пересказывала историю своим родителям, можно было узнать лишь общую канву, но впечатление от истории всегда было удобно для нее. Моей просто нравилось властвовать, она как царь - намесник бога на земле, в отдельно взятом государстве. Если вдруг поступок не как у наместника бога, то его не было, "я требую чтобы вы его забыли или это может пошатнуть веру, вы же не еретики, поэтому забудьте".

А, может, это вы смещаете акценты, чттбы история стала для вас выгодной?

128.
Донна Ослабелла
Гость

А, может, это вы смещаете акценты, чттбы история стала для вас выгодной?

Дети отлично чувствуют, счастливы ли они с родителями, хорошо ли им дома и в своей семье, любят ли их. Некоторые матери любят не ребёнка, а себя в материнстве, и орден за это хотят. Святые, безгрешные женщины, словом.

129.
Гость
Донна Ослабелла

Дети отлично чувствуют, счастливы ли они с родителями, хорошо ли им дома и в своей семье, любят ли их. Некоторые матери любят не ребёнка, а себя в материнстве, и орден за это хотят. Святые, безгрешные женщины, словом.

Святые, безгрешные детки, словом.

130.
Гость
Донна Ослабелла

Дети отлично чувствуют, счастливы ли они с родителями, хорошо ли им дома и в своей семье, любят ли их. Некоторые матери любят не ребёнка, а себя в материнстве, и орден за это хотят. Святые, безгрешные женщины, словом.

В советское время диссидентов, хаявших советскую власть, иногда выпускали за рубеж. Там эти же диссиденты через спустя какое-то время начинали хаять уже капиталистическую действительность.

Так и детки - есть такие, что в любом случае будут обcирать родителей, либо за невнимание, дибо за удушающую любовь, либо за строгость, либо за попустительство, либо за постоянное торчание на работе, либо за безвылазное присутствие дома, в общем - кто ищет причину, тот всегда найдет.

131.
Гость
Гость

В советское время диссидентов, хаявших советскую власть, иногда выпускали за рубеж. Там эти же диссиденты через спустя какое-то время начинали хаять уже капиталистическую действительность.

Так и детки - есть такие, что в любом случае будут обcирать родителей, либо за невнимание, дибо за удушающую любовь, либо за строгость, либо за попустительство, либо за постоянное торчание на работе, либо за безвылазное присутствие дома, в общем - кто ищет причину, тот всегда найдет.

Оговорчка по Фрейду у меня, однако. Не причину, конечно, - повод.

132.
Донна Ослабелла
Гость

В советское время диссидентов, хаявших советскую власть, иногда выпускали за рубеж. Там эти же диссиденты через спустя какое-то время начинали хаять уже капиталистическую действительность.

Так и детки - есть такие, что в любом случае будут обcирать родителей, либо за невнимание, дибо за удушающую любовь, либо за строгость, либо за попустительство, либо за постоянное торчание на работе, либо за безвылазное присутствие дома, в общем - кто ищет причину, тот всегда найдет.

Я согласна с вами.
Людям, что кривым ртом произносят "детки", их иметь не нужно.

133.
Гость

Как больно читать такое. У меня тоже было непростое детство. Папа был алкоголиком, а мама била. Папа никогда не заступался и теперь не помнит, что она меня била. Мама через раз признается и говорит, что это только разово было.
Для вас единственное решение-это долгосрочная психотерапия с хорошим психологом. Только так может начать приходить понимание того, на сколько вам нанесли ущерб родители. А после этого будет становиться легче, поскольку вы сможете постепенно приходить в себя и становиться для себя той родительской фигурой, которой у вас не было-любящей и заботливой.
Желаю вам счастья и внутренней свободы!