Растёт поколение женщин-неумех
Автор
287 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А деньги и слабого и глупого откуда? От папаши? Так слабый и глупый все профукает за 10 лет. Деньги есть как раз у умных и сильных (морально).
Гость
Готовка – это ерунда. Сейчас любое блюдо можно приготовить по рецепту из интернета, включить ютьюб видео и следовать инструкции. Все равно одни люди готовят вкусно, а другие нет и это не зависит от того во сколько научились что-то делать в 12 лет или в 25. Некоторые у плиты годами стоят, а угостят чем-нибудь и приходится давиться ради приличия. А другие раз в год что-то помимо омлета приготовят и вкусно получается. Считаю, что гораздо важнее приучать к чистоте и аккуратности, чем прививать кулинарные навыки с детства.
Гость
До замужества готовить не умела, квартиру родителей всегда убирала приходящая женщина. До рождения дочки дома практически не ели. Ничего ужасного не произошло. Дом убирает приходящая женщина, но не вижу ничего ужасного в том, чтобы убрать самой. В доме 28 окон, после недавнего урагана быстро помыла их сама, в помощниках пылесос для мытья окон и робот мойщик окон. Готовить полюбили, в Интернете полно рецептов. Дочка сейчас подросток, готовить не умеет, но спокойно проживет без нас, доставка еды работает без перебоев. Зато она умница и отличница, выбрала себе редкую специальность и целенаправленно к ней идёт. У меня прекрасная специальность, хорошая работа и приличный доход. Это намного лучше умения вязать и шить.
307173
Ну это ваше дело. А я считаю, что лучше в молодости до 35 отпахать по полной, чтоб потом после 40 наслаждаться плодами своего труда.
Чтобы после 40 наслаждаться походами по врачам. Человеческий организм просто не приспособлен к такому графику, это хронический стресс.
Вообще не представляю себе мать, которая бы размышляла в духе: "Как здорово, что моя доца пашет по 12-14 часов в день. Зачем ей частная жизнь, спорт, хобби, секс, отдых полноценный вечером. Пусть убьет здоровье, эмоционально выгорит, зато побольше денег заработает".
Я жила в похожем графике вынуждено около года, и это не жизнь, а существование.
Вообще не представляю себе мать, которая бы размышляла в духе: "Как здорово, что моя доца пашет по 12-14 часов в день. Зачем ей частная жизнь, спорт, хобби, секс, отдых полноценный вечером. Пусть убьет здоровье, эмоционально выгорит, зато побольше денег заработает".
Гость
Ну зачем же растить, для этого есть колхоз и фермеры. Покупайте мясо, птицу, рыбу в магазине или на рынке, просите пусть нарежут стейки или сделают фарш, так делают рестораны. Если что-то готовите, то готовьте из первичного продукта. Полуфабрикат можно использовать, но не часто. У меня в морозилке они тоже есть, но...
Гость
Ну зачем же растить, для этого есть колхоз и фермеры. Покупайте мясо, птицу, рыбу в магазине или на рынке, просите пусть нарежут стейки или сделают фарш, так делают рестораны. Если что-то готовите, то готовьте из первичного продукта. Полуфабрикат можно использовать, но не часто. У меня в морозилке они тоже есть, но...
Так в магазине тоже могут воду добавлять и что угодно... а к фермерам не наездишься из Мск, есть рынки конечно, то тоже не факт что мясо хорошее
Гость
Так в магазине тоже могут воду добавлять и что угодно... а к фермерам не наездишься из Мск, есть рынки конечно, то тоже не факт что мясо хорошее
Нет, в магазине не смогут. Для этого нужно иметь специальное оборудование, но они могут заказывать пищевой промышленности сделать полуфабрикат, чтобы уменьшить цену продукта. А вообще качество продуктов, это сейчас большая проблема, нужно искать честного поставщика или маленький специализированный магазинчик, но там всегда дороже. Очень сожалею.
Сейчас в интернете любое блюдо, как готовить найти не проблема, хоть видео, хоть разжеванные поэтапные рецепты, что там не уметь😐. Другой вопрос, нет желания, лень
Гость
А зачем это надо современным девушкам? Если кулинарию рассматривать как увлечение, то если увлечется, будет с удовольствием готовить под настроение. Моя дочь увлеклась на 2 курсе и сейчас иногда угощает меня такими шедеврами, которые я сроду готовить не умела. И чего бы я когда-то заставляла ее щи варить? Только желание бы отбила к плите подходить.
Гость
Не очень поняла вас посыл, напишу про себя : Готовить умею почти все , но люблю и не занимаюсь этим, но я красивая , умная , неплохо зарабатываю , ухоженная, от мужчин отбой , без секса и встречаний сразу зовут замуж , я говорю сразу что не готовлю и не убираюсь дома , никого этого ни разу не смутило
Гость
Нет. Просто раньше умелые руки часто были от безысходности. А сейчас зато если уж рукодельницы, то делают все по высшему классу. И материалы есть и мастер-классы найти всегда можно.
Было бы желание, а образованный человек ремеслом любым овладеть в любом возрасте может.
Было бы желание, а образованный человек ремеслом любым овладеть в любом возрасте может.
Гость
А зачем? Нормальные люди зарабатывают на домработницу, доставку еды и пр. Ваш сын троечник и вы его заставляете у плиты стоять в наказание? Тогда понимаю
Гость
Съедут от родителей, начнут обслуживать себя сами. Проблему на ровном месте придумали, автор))
456
Сейчас налетят на автора и максимально постораются обесценить то чему она учит своего сына.
Но по факту воспитать сына который сможет автономно вести быт без участия женщины это редкость.
О чем вообще может идти реч если львиная доля женщин инвалиты в быту. Готовить умею но мне лень, не нравиться, я не кухарка. Мне и я дочка хватит на весь день тем более диета 🤷♂️.
Но по факту воспитать сына который сможет автономно вести быт без участия женщины это редкость.
О чем вообще может идти реч если львиная доля женщин инвалиты в быту. Готовить умею но мне лень, не нравиться, я не кухарка. Мне и я дочка хватит на весь день тем более диета 🤷♂️.
воспитать сына который сможет автономно вести быт без участия женщины это редкость - вы это серьезно? Даже в Москве поколение парней в районе 30 лет прекрасно справляются с бытом. Причем не на уровне сварить пельмени и подмести пол, а действительно нормально ведут дом для себя и готовят. О Европе даже говорить нечего.
Гость
Кем ценятся? Свекровями, мамами маминых корзиночек? Ни разу не встречала влюбленного мужчину, который смотрел бы в первую, вторую или третью очередь на хозяйственность женщины.
Я знаю таких мужчин. Им за 30, достаточно неплохо обеспечены. Им важно, чтобы женщина могла обеспечить комфорт и уют. А с большими губами, грудью, попой и тонкой талией после разных курсов по саморазвитию у них уже были, и с ними им как-то не аллё было. Люди разные
456
Насчёт глупостей это вы зря. Я ведь инженер по управлению предприятий пищевой промышленности, знаю что говорю. Вы никогда не слышали, что мясо и рыбу просто наполняют водой, что вес был тяжелее? Есть специальное оборудование, которое делает эту операцию в считанные секунды. И тд, и тд, и тд. Полуфабрикат он всегда полуфабрикат.
Ужас-ужас. Давайте все теперь растить своих телят на своих фермерских участках, а заодно и корм для них самостоятельно производить, чтобы уж точно никто нигде не смухлевал.
456
Вот уж шить точно не надо учиться. Я прожила 45 лет и ни разу не было необходимости шить. Серьезные вещи (гардины) шьют специально обученные люди, а пуговку пришить может любой имбецил. при этом я не помню, когда эти пуговки отрывались, и вообще одежда в основном без них.
Мне доводится иногда пришивать пуговицы, а иногда и укорачивать брюки или юбку. Ничего сложного, тоже на ютюбе можно за минуты научиться. А что-то более серьезное - в ателье.
456
Я знаю таких мужчин. Им за 30, достаточно неплохо обеспечены. Им важно, чтобы женщина могла обеспечить комфорт и уют. А с большими губами, грудью, попой и тонкой талией после разных курсов по саморазвитию у них уже были, и с ними им как-то не аллё было. Люди разные
Ну то есть о чувствах речь не идет, подход чисто утилитарный, кухарка-уборщица им нужна? Нормальная мать сделает все, чтобы ее дочь с таким экземпляром не связалась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 913 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lil
Насчёт глупостей это вы зря. Я ведь инженер по управлению предприятий пищевой промышленности, знаю что говорю. Вы никогда не слышали, что мясо и рыбу просто наполняют водой, что вес был тяжелее? Есть специальное оборудование, которое делает эту операцию в считанные секунды. И тд, и тд, и тд. Полуфабрикат он всегда полуфабрикат.
Ну, водой наполняют не только для веса. но такая рыба вкуснее при готовке, и не такая сухая. Я покупала рыбу с водой и без, без воды получилась сухая, с водой - как в лучших ресторанах. Так я лучше переплачу за воду.
Гость
Ну то есть о чувствах речь не идет, подход чисто утилитарный, кухарка-уборщица им нужна? Нормальная мать сделает все, чтобы ее дочь с таким экземпляром не связалась.
Чувства не возникают на пустом месте. Но люди после 30 уже в состоянии отдавать себе отчет в том, что они хотят, если не обделены умом, конечно))
Гость
Другое дело, что в наше время рукоделия позволить себе могут только люди состоятельные. Дорого все.
Lil
Я дочек только учу торты печь, пироги, печенье. Но у них проблемы были с дробями, а в рецептах сплошные дроби. Дроби подтянули, ну и навык следовать инструкциям тоже, а результат - вкусный пирог или торт. Я думаю, если ребенок хотя бы раз что-то приготовил, не будет бояться плиты и ножа, то взрослым уж точно научится готовить
Гость
Не понятно о чём пишете
Гостья
Я прекрасно готовлю. Но обслуживать никого не собираюсь.
Гость
пусть сын готовит, а то какая женщина его возьмет без кулинарных навыков, мужчина - это обуза и опасность, поэтому это он должен пыхтеть,
это мужчине постоянно надо пристроиться к женщине, это не женщины подглядывают за мужиками в бане и не женщины высылают интимные фотки всем подряд без разбора
кому больше надо - тот и пыхтит, женщина самоценна, все паприроде
это мужчине постоянно надо пристроиться к женщине, это не женщины подглядывают за мужиками в бане и не женщины высылают интимные фотки всем подряд без разбора
кому больше надо - тот и пыхтит, женщина самоценна, все паприроде
Гость
Да-да, на словах ваши сыновья в 3 года и квартиру полностью убирают, и готовят, а в реале почему-то они куда-то деваются и не могут в 30 лет кружку за собой убрать...))
Домохозяйка
Многие мамы своих сыночек корзиночек растят ’что б отучился да работу нашел’, ’не мужское это дело, готовить и домашним хозяйством заниматься’ и прочее....
С учётом того,что 99% из них,в будущем,не принесут абсолютно никакой пользы не то,что глобально,а даже своей семье,то хоть бы себя научили обслуживать сами,но мамки неприклоны - их сыночки рождены для большего)))). Да и образование в основном бесполезное гуманитарное.
С учётом того,что 99% из них,в будущем,не принесут абсолютно никакой пользы не то,что глобально,а даже своей семье,то хоть бы себя научили обслуживать сами,но мамки неприклоны - их сыночки рождены для большего)))). Да и образование в основном бесполезное гуманитарное.
Гость
Соглашусь, что это абсолютно не та вещь, которой нужно учить, если речь идет о домашних блюдах, а не о профессиональном подходе. Я книгу в руки брала и по ней готовила, все с первого раза получалрсь. А в наше время, при наличии интернета и пошаговых инструкций с видео, ну это я не знаю, кем нужно быть, чтобы не приготовить что то. Может еще и ахаться нужно учить? А то мало ли, у мцжа претензии возникнут, почему не научили.
Гость
Чтобы после 40 наслаждаться походами по врачам. Человеческий организм просто не приспособлен к такому графику, это хронический стресс.
Мать- козерог.. Вместо сердца калькулятор
Гость
Сомневаюсь что у всех кухарки наняты, их мамки все на себе тащут, потом их мужа обслуживать еще будут, чтобы дочь не надорвалась. Вам еще лучше должно быть.
Заокеанский гость
Уметь и делать это две разные вещи.
Львиная доля женщин ненавидят всей душой готовку пищи при этом и карьеристки они так себе.
Тоесть по факту ведут паразитирующий образ жизни.
Львиная доля женщин ненавидят всей душой готовку пищи при этом и карьеристки они так себе.
У тебя, наверно, никаких навыков, кроме как приготовить? И почему это они паразитки, если живут на свои деньги? Кого волнует , готовят они или нет? Себе что-то готовят, и им хватает, а ужин на 3 блюда им не нужен. От твоей готовки пользы тоже неособо много, так что нашла чем гордиться... это, как раз, бабы, которым нечем заняться по жизни, начинают относиться к готовке и уборке, как к чему-то важному, чтоб делать вид, что они перманентно заняты.
Гость
Готовить даже умственно отсталый может. Чего там учить? Прям наука 🤣
Да и купить сейчас все можно. Зачем уделять столько внимания мелочам?
У вас, видимо, у сына, больше занятий нет и образование ему не светит.
Вот вы и заставляете его готовить. Посуду мыть тоже учите?
Да и купить сейчас все можно. Зачем уделять столько внимания мелочам?
У вас, видимо, у сына, больше занятий нет и образование ему не светит.
Вот вы и заставляете его готовить. Посуду мыть тоже учите?
Гость
У тебя, наверно, никаких навыков, кроме как приготовить? И почему это они паразитки, если живут на свои деньги? Кого волнует , готовят они или нет? Себе что-то готовят, и им хватает, а ужин на 3 блюда им не нужен. От твоей готовки пользы тоже неособо много, так что нашла чем гордиться... это, как раз, бабы, которым нечем заняться по жизни, начинают относиться к готовке и уборке, как к чему-то важному, чтоб делать вид, что они перманентно заняты.
Согласна. И жутко удивляются, что дамы с работой и ресторанами, без лишнего веса, могут тоже собрать отличный стол за пару часов. Т к умеют многое, особенно организовывать себя. Плюс вкусы развиты. Не только мамкины котлеты ела.
Обычно у тех, ко гордится гоовкой, ожно хрючево, дома квардак...
Гость
Сыну только 12, а девахи и их мамахи кругом уже плохие: ни готовить, ни убираться)))) "себя обслуживать не умеют" - пишет автор, а читать нужно: должны всё уметь и за сыночку моего биться, кто вкуснее да умелее))))
Щазззз.
Щазззз.
Гость
Наличие умений говорит лишь о том, что вы представитель низшей касты и обречены жить в нищете всю жизнь. Элита общества умеет только бумаги подписывать и перекладывать, и к этому нужно стремиться. Элита общества не занимается готовкой, у них достаточно денег, чтобы их обслуживали и им готовили. Девочек правильно воспитывают, поэтому они и занимают более высокую позицию обществе, чем мальчики, занимая 80% должностей в управляющих органах. А мальчиков наоборот воспитывают, как обслуживающий персонал, умей готовить, строить, чинить, но за такие навыки платят копейки во всех странах мира, а девочки купаются в богатстве и льготах, работая в теплых кабинетах в гос конторах
Господи, умение готовить не мешает умению подписывать бумаги, это еше один навык, примерно, как уметь водить машину.
Я как - то давно смотрела иностранный аналог дома - 2 , там были только звезды - певцы, актрисы,актеры ..И все богатые, популярные.. Так вот меня удивило то, что эти популярные люди не ругались, а были все время чем - то заняты, понятно ,что пели,на гитаре играли ( в основном парни)!. Девушки готовили, причем довольно часто и видно, не первый раз в жизни )).Заметила, насколько люди , добившиеся успеха, отличаются от обычных гораздо большей вктивностью и разнообрвзием умений.
Короче, чем развитее человек, тем большим количеством навыков он старается овладеть или владеет.
Я как - то давно смотрела иностранный аналог дома - 2 , там были только звезды - певцы, актрисы,актеры ..И все богатые, популярные.. Так вот меня удивило то, что эти популярные люди не ругались, а были все время чем - то заняты, понятно ,что пели,на гитаре играли ( в основном парни)!. Девушки готовили, причем довольно часто и видно, не первый раз в жизни )).Заметила, насколько люди , добившиеся успеха, отличаются от обычных гораздо большей вктивностью и разнообрвзием умений.
Короче, чем развитее человек, тем большим количеством навыков он старается овладеть или владеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Список форбс откройте))
Гость
В этом прикол. Кругом говорят про женскую силу, а на деле растут слабые и депрессивные бабы
Гость
Согласна. И жутко удивляются, что дамы с работой и ресторанами, без лишнего веса, могут тоже собрать отличный стол за пару часов. Т к умеют многое, особенно организовывать себя. Плюс вкусы развиты. Не только мамкины котлеты ела.
"дамы с работой и ресторанами, без лишнего веса, могут тоже собрать отличный стол за пару часов" — а потом ты просыпаешься и все эти фантазии развеиваются, как морок.
Эти "доля женщин ненавидят всей душой готовку пищи при этом и карьеристки они так себе" живут себе припеваючи, себя всем необходимым обеспечивая, и плюя на вас с высокого здания на площади Восстания!
Про "паразитирующий образ жизни" - заткнитесь, пжалста.
Они платят налоги со своего заработка и никому ничего не должны!
Они платят налоги со своего заработка и никому ничего не должны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает, а наоборот дополняет. Нравственная, хозяйственная, практичная и ещё и умная - золотая
Гость
Да конечно. Только уважающая себя женщина не свяжется с мужчиной, который хочет от жены в первую очередь услуг кухарки и домработницы.
Про кухарку и домработницу вам никто и не писал, это вы себе сами придумали про первую очередь и т.д.))) Но с бытовыми инвалидами свою жизнь не захотят связать представители обоих полов)))
Гость
А что надо чтобы росло поколение кухарок? Для нормального не в приоритете это, лишь бы давала хорошо и любила ,что то легкое типо салата каши или спагетти любая приготовить может, а на что либо сложное есть доставка ну или мужчина тоже как бы может готовить ,бывает получше женщины
А при чем тут мужики вообще? Или вы планируете, что до замужества вас обслуживает мама, а после богатый муж наймёт домашний персонал?)))
Следующая тема
Предыдущая тема
С учётом того,что 99% из них,в будущем,не принесут абсолютно никакой пользы не то,что глобально,а даже своей семье,то хоть бы себя научили обслуживать сами,но мамки неприклоны - их дочки рождены для большего)))). Да и образование в основном бесполезное гуманитарное. Мой сын и то готовит в 12 лет, ну самые простые блюда.