Должны ли родители покупать детям жильё?
Мотя
255 ответов
Последний —
Перейти
Рина
Ну в гостинице в которой работала и минимум еще три гостиницы из разных сетей просто но открывают резюме и не зовут на собеседовнии, если нет диплома (или не учится в данный момент). В турфирме было так же. Так где работает бывший муж тоже самое. Нет ни одного человека без диплома. Это просто установки фирм.
Вся страна у нас только в гостиницах и турфирмах работает, ограниченная вы наша?)))
"Кв в Москве стоит 7-8 млн не меньше.."
Это однушка- кайф в 3 в одной комнате
"импотека на 30 лет с платежом минимум 50 тыс. то нсть все 30 лет рожать нельзя, иначе на одну зп просто пе выжить"
Очевидно же, что нельзя, иначе чем платить ипотеку, пока жена будет в декрете 3 года?
"Потому что ху ев о жить всю жизнь и еще и без радости жизни с ребенком это вообще хуже не может быть"
Может- хуже, когда не 2 живут на одну зп в 50 тыс, а 3 (второй зп закрывают ипотеку), и сексом заниматься в ванной, т.к. однуха
Это однушка- кайф в 3 в одной комнате
"импотека на 30 лет с платежом минимум 50 тыс. то нсть все 30 лет рожать нельзя, иначе на одну зп просто пе выжить"
Очевидно же, что нельзя, иначе чем платить ипотеку, пока жена будет в декрете 3 года?
"Потому что ху ев о жить всю жизнь и еще и без радости жизни с ребенком это вообще хуже не может быть"
Может- хуже, когда не 2 живут на одну зп в 50 тыс, а 3 (второй зп закрывают ипотеку), и сексом заниматься в ванной, т.к. однуха
А зачем жить в москве обязательно? Вот я живу и не тужу в деревне ,в огромном доме,со всеми возможными удобствами.
Гость
Ну в гостинице в которой работала и минимум еще три гостиницы из разных сетей просто но открывают резюме и не зовут на собеседовнии, если нет диплома (или не учится в данный момент). В турфирме было так же. Так где работает бывший муж тоже самое. Нет ни одного человека без диплома. Это просто установки фирм.
У меня две подруги работают в турфирмах. Одна имеет медобразование (колледж), вторая училась на швею, когда еще были ПТУ. И ничего, работают. Знакомый. Работает в турфирме после колледжа. Сейчас дочь моей знакомой месяц работает логистом (образования ноль, на месте обучили), а друзья моего сына учатся на логистов уже второй год и еще два учиться (и платно это направление).
Не автор
Нет, просто я работала в туризме, у всех моих знакомых и одноклассников так же, без сведений диплома в резюме просто резюме даже не доходят на выбор до лиректора отдела, который приглашает. Знаю организации где еще и диплом должен быть обязательно определенных вузов.
Сейчас диплом это именно пропуск на собеседование.
Не согласна что это правильно, но этл факт. На работу за 50 тыс в офисе без корочки просто даже на собеседование не позовут, хотя реальные знания из вуза там реально не сильно нужны
Не согласна что это правильно, но этл факт. На работу за 50 тыс в офисе без корочки просто даже на собеседование не позовут, хотя реальные знания из вуза там реально не сильно нужны
Не автор
У меня две подруги работают в турфирмах. Одна имеет медобразование (колледж), вторая училась на швею, когда еще были ПТУ. И ничего, работают. Знакомый. Работает в турфирме после колледжа. Сейчас дочь моей знакомой месяц работает логистом (образования ноль, на месте обучили), а друзья моего сына учатся на логистов уже второй год и еще два учиться (и платно это направление).
Ну вот в нашей турфирме таких нет. И в дргой очень крупной тоже нет. Так же во многих фирмах всех моих знакомых.
Мэлс
А я видела ,когда очень состоятельные родители все подали мальчикам ...один в своей собственной квартире умер от передозировки героином в 27 лет, а второй, которому 23 года.. отец известный и богатый человек отправлен на лечение от наркозависимости. Им все было подано на золотом блюде.. квартира, машина и деньги.. только не справились мальцы с богатством родителей, пошли по наклонной.
Большинство моих знакомых богатых маргиналами не стали, а вот большинство бедных ребят так бедными и остались при всех стараниях.
Рина
Нет, просто я работала в туризме, у всех моих знакомых и одноклассников так же, без сведений диплома в резюме просто резюме даже не доходят на выбор до лиректора отдела, который приглашает. Знаю организации где еще и диплом должен быть обязательно определенных вузов.
Сиди, я сама открою...)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нам купили родители квартиру на деньги от продажи квартир бабушек. Сами родители построили 2 дома и ещё квартиру купили (живут от сдачи одного дома, квартиры и папа ещё работает).
Мы, в свою очередь, купили сыну 8ми лет уже квартиру и начинаем строить дом. Нам дали старт: жильё. Дальше-сами работайте. Полученное образование не пригодилось-работаем совсем в других сферах.
Мы, в свою очередь, купили сыну 8ми лет уже квартиру и начинаем строить дом. Нам дали старт: жильё. Дальше-сами работайте. Полученное образование не пригодилось-работаем совсем в других сферах.
Гость
Нам купили родители квартиру на деньги от продажи квартир бабушек. Сами родители построили 2 дома и ещё квартиру купили (живут от сдачи одного дома, квартиры и папа ещё работает).
Бедные люди, всю жизнь работают на камень и на стройки 😱
Гость
Тема: квартирный вопрос. Я что должна здесь была писать, что родители счастливо живут в браке 40 лет, объездили пол мира. Мы с мужем живем 17 лет, в своё удовольствие, тоже путешествуем, свой бизнес, общие интересы. А стройка- это сфера деятельности моего мужа))
Гость
Тема: квартирный вопрос. Я что должна здесь была писать, что родители счастливо живут в браке 40 лет, объездили пол мира. Мы с мужем живем 17 лет, в своё удовольствие, тоже путешествуем, свой бизнес, общие интересы. А стройка- это сфера деятельности моего мужа))
Ясно, что вы только ездите и строите... строите и опять ездите.😄
Не автор
Не автор
Гость
Да что там давали? Комнату в коммуналке и то все рады были.
Моим ролителям уже ничего не давали.
Моим ролителям уже ничего не давали.
Почему комнату в коммуналке? Обычные квартиры давали, кто работал на заводах , в медицине, в образовании.
Пускай не всем крутые давали, но хрущевки давали, но по тем временам и этому были рады.
А сейчас даже голимых хрущёвок не дают.
Пускай не всем крутые давали, но хрущевки давали, но по тем временам и этому были рады.
А сейчас даже голимых хрущёвок не дают.
Гость
Ну безработным и не давали. А работающие люди вставали в очередь и рано или поздно получали.
Не давали только непутевым, которые не могли на одном рабочем месте долго продержаться , ходили то там, то сям...
А кто например на предприятии проработал несколько лет- уже квартиру получал.
Не давали только непутевым, которые не могли на одном рабочем месте долго продержаться , ходили то там, то сям...
Гость
Что значит пожилые? Они всю жизнь пожилые что ли? До 20 ребенкиных лет чем они занимались что не скопили ему на жилье?? Баклуши били? А теперь, все, мы старенькие, хороша отмазка
А молодой и сильный что, сам не заработает?
Только бы на мамкины плечи присесть... Конечно, самому то неохота напрягаться... Хочется сесть в теплое местечко на 15 штук и ничего не делать...
Только бы на мамкины плечи присесть... Конечно, самому то неохота напрягаться... Хочется сесть в теплое местечко на 15 штук и ничего не делать...
Рина
Ну безработным и не давали. А работающие люди вставали в очередь и рано или поздно получали.
Вам сейчас в рожу законы кинуть?
Не автор
Если работа не в центре Москвы, а внизу ветки, а вы живете наверху ветки - то тоже очень дрлго ехать, а если вы и из подмосковья противоположной стороны Москвы, то пока вы до Москвы по пробкам доберетесь, плюс еще всю Москву пересечете, это больше 2х часов.
Я живу в центре и ехать до работы мне 1 час 15 минут, и это для многих половина пути, из того что они преодолевают
Я живу в центре и ехать до работы мне 1 час 15 минут, и это для многих половина пути, из того что они преодолевают
Не автор
А молодой и сильный что, сам не заработает?
Что значит не хочет напрягаться? Он что, не будет на работу ходить???? Все кто даже со своими квартирами, те будут ходить на работу!
Что за стериотип - если считал копейки платя за ипотеку, а жил в своей квартире, значит не работает, лентяй и тд? Значит он эти же заработанные деньги тратит на повышение уровня жизни, на что-то откладывает, может позволить себе семью и тд.
Что за стериотип - если считал копейки платя за ипотеку, а жил в своей квартире, значит не работает, лентяй и тд? Значит он эти же заработанные деньги тратит на повышение уровня жизни, на что-то откладывает, может позволить себе семью и тд.
Вопрос у вас был не про то как у других, а должны или не должны родители покупать жилье детям. На самом деле, вопрос то в том, есть ли вообще такая возможность, или нет. Если люди живут от зарплаты до зарплаты, а на крупные покупки типа нового телефона, берут кредит, какая тут нафиг покупка недвижимости?? Сейчас ипотека достигла нереальных объёмов и выдаётся кому ни попадя. Всего лет 7-10 назад она была доступна только достаточно обеспеченным людям. Грустно, если ваши родители могли себе позволить, но не захотели помочь вам с квартирой. Но если у них не было возможности, какие могут быть претензии? Они вас кормили, одевали, учили, дали все, что могли. Как тут уже написали, рассуждения у вас очень инфантильные. Про себя жалуетесь, что не можете позволить себе ребёнка и ипотеку одновременно, а к родителям претензия, что они не купили квартиру, будучи с ребёнком (вами) на шее. Двойные стандарты
Если родители что-то и должны своим взрослым детям, так это постараться обеспечить себе дополнительный доход кроме пенсии, чтоб не обременять взрослых детей.
Рина
Если работа не в центре Москвы, а внизу ветки, а вы живете наверху ветки - то тоже очень дрлго ехать, а если вы и из подмосковья противоположной стороны Москвы, то пока вы до Москвы по пробкам доберетесь, плюс еще всю Москву пересечете, это больше 2х часов.
Неуч, ты бы хоть узнала что такое МЦД.))))
Гость
мы купили 2 квартиры, но не детям - а себе , это моя пенсия.... а дочь и сын должны сами зарабатывать себе....
Гость
Родители может по закону и не обязаны содержать(покупать дома/квартиры) совершеннолетних детей,но чисто по человечески,по родительски помочь могут...ведь все равно это одна семья,как ни крути и родители любят(ну по крайней мере большинство) своих деток,желают им лучшего и хотят облегчить вхождение во взрослую жизнь
Ну если нет возможности купить, то это значит что они не любят ребенка своего что ли? Я вот считаю что родители не обязаны это делать.
Гость
А на кой рожать в нищету?!
Да, должны, конечно, хотя бы однушкой и нормальным образованием обеспечить. Умные люди заботятся о своих детях, планируют их будущее.
Да, должны, конечно, хотя бы однушкой и нормальным образованием обеспечить. Умные люди заботятся о своих детях, планируют их будущее.
высшее образование дали,... а они работают периодически, нерегулярно, и не стремятся заработать, накопить. Живут одним днем, и ждут когда мы помрем....
Гость
У нас в семье были я и младший брат. Я снимала жильё сама с 16 лет, в 23 года купила квартиру. Помог мат.кап. на дочку.
Квартира родителей (однушка) осталась брату.
Сейчас у меня 2 дочери и маленький сын. Я открыла вклад в банке, и потихоньку стараюсь собрать сумму к совершеннолетию детей. Понимаю, что цены на жильё растут. Поэтому буду смотреть по стоимости жилья, и по накоплениям. Если хватит - куплю квартиры, или малосемейки. Чтобы была крыша над головой, а на просторное жильё будут сами зарабатывать. Если не хватит - то отдам на первый взнос по ипотеке.
Квартира родителей (однушка) осталась брату.
Сейчас у меня 2 дочери и маленький сын. Я открыла вклад в банке, и потихоньку стараюсь собрать сумму к совершеннолетию детей. Понимаю, что цены на жильё растут. Поэтому буду смотреть по стоимости жилья, и по накоплениям. Если хватит - куплю квартиры, или малосемейки. Чтобы была крыша над головой, а на просторное жильё будут сами зарабатывать. Если не хватит - то отдам на первый взнос по ипотеке.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с мужем сами мама обещала и не помогла ,а среди знакомых лет с 20 они имеют жильё и радумеется не затягивают с детьми,а честным трудягах без чьей либо помощи приходится сильно оттягивать.