На каком языке стоит общаться с ребёнком?
На каком языке стоит разговаривать с детьми, если мы с партнером говорим между собой на неродном для нас обоих турецком и английском языках? Я сама билинг и у меня два родных языка, но английский и турецкий не являются моими родными языкам, хотя владею ими достаточно хорошо, все же, акцент чувствуется. Мой партнёр азербайджанец, турецким владеет как родным, он не знает русский, а я практически не знаю азербайджанский, поэтому общаемся так. И вот я постоянно задаюсь вопросом , каким же языком будет владеть наш ребёнок в будущем и как лучше поступать в подобных ситуациях? #дети
Автор
84 ответа
Последний —
Перейти
Да, это удивительно как дети впитывают язык но и с легкостью забывают. А посоветуйте пожалуйста как выучить иностранный язык, но вопрос вот в чем. Когда вы изучали финский, у вас было чувство отчаяния?)) Вот я учу английский, регулярно и еле движусь вперед. А это не финский, а вполне себе распространенный язык. Вы молодец если выучили до автоматизма)
Ага, счаз, до автоматизма. Простой, жизненный диалог - легко. Но сейчас учусь тут в меде.... для письменных работ его заметно не хватает. Такое ощущение, что написал ребёнок лет 10 от роду. Но знаю тех, кто выучил на должном уровне.
У каждого свой способ. Но как и у детей- голимая зубрежка ни о чем, необходимо каждое слово употребить пару-тройку раз, что б оно запомнилось. Но и без зубрежки дело не движется. Чувство безысходности часто накрывает.
У каждого свой способ. Но как и у детей- голимая зубрежка ни о чем, необходимо каждое слово употребить пару-тройку раз, что б оно запомнилось. Но и без зубрежки дело не движется. Чувство безысходности часто накрывает.
Iris
На родном (или на котором родители общаются, чтобы с бабушкой и дедушкой мог общаться), не нужно передавать ребенку собственные ошибки в английском и турецком языках.
Гость
Да, но даже теоретически ситуация очень интересна. От вы представте, что у вас и вашего мужа два разных родных языка и вам придется общатся на другом, неродном. Как это повлияет на ваши отношения? Сможете вы оба равноценно обьяснять мисли, будет ли языковое превосходство одного "партнера" над другим?
В этом случае я не поняла, автора партнер разговаривает на английском или нет?
В этом случае я не поняла, автора партнер разговаривает на английском или нет?
Мы не женаты, сейчас учимся в Турции и детей тоже нет, но думаем о совместном будущем и планируем переехать в Европу, и задумались мы именно над этим, чтобы расставить изначально все точки над и. Понимаем друг друга очень хорошо, турецкий я знаю, как я говорила ранее, достаточно хорошо, по английскому у меня уровнь по ielts 7, к чему я это все? А к тому, что мы без труда понимаем друг друга, он тоже знает английский примерно на таком же уровне. Общаемся на двух языках. А упомянула я, что эти языки неродные, для того чтобы было понятно, что несмотря на свободное владение этими языками, у нас в любом случае есть акцент и вопрос в том, на каком языке все-таки нужно общаться с детьми, ведь у ребёнка в любом случае должен быть родной грамотный язык
Мы не женаты, сейчас учимся в Турции и детей тоже нет, но думаем о совместном будущем и планируем переехать в Европу, и задумались мы именно над этим, чтобы расставить изначально все точки над и. Понимаем друг друга очень хорошо, турецкий я знаю, как я говорила ранее, достаточно хорошо, по английскому у меня уровнь по ielts 7, к чему я это все? А к тому, что мы без труда понимаем друг друга, он тоже знает английский примерно на таком же уровне. Общаемся на двух языках. А упомянула я, что эти языки неродные, для того чтобы было понятно, что несмотря на свободное владение этими языками, у нас в любом случае есть акцент и вопрос в том, на каком языке все-таки нужно общаться с детьми, ведь у ребёнка в любом случае должен быть родной грамотный язык
Мать должна общаться на том языке с ребёнком, на котором она более искренняя. Как человек говорящий на многих языках Вы должны понимать, что я говорю. Язык в общении с ребёнком - это не просто общение. Я советую русский, не смотря на страну проживания. Объясняю почему.
Заблудились с мужем в Норвежской деревне, он великолепно говорит по-английски, поэтому попытался с ними поговорить, объяснить суть проблемы. Когда эти две дамы промеж собой начали по-русски выяснять, чего же хочет от них этот странный мужчина, на арену вышла я. Нас даже домой пригласили, телефоны нам зарядили 😁
В Греции я просто подошла познакомится, так как услышала русскую речь, попали к ним, в итоге на плантацию, круто провели время.
На Тенерифе девочка местная русская принесла лекарство, когда дочка заболела.
Пусть весь мир твердит, что сейчас английский самый распространённый язык. Неправда. Даже в африканской деревне можно найти русскоговорящего 😂 наши - везде.
У меня так дома тоже ночевала семья, заблудились, ночь, границы закрыты, деньги закончились. Планировали с ребёнком спать в машине. Я их к себе привела, что б хоть поспали в тепле и комфорте. К англоязычным туристам никогда не испытывала сострадания и такого искреннего желания помочь. Так что я за русский.
Заблудились с мужем в Норвежской деревне, он великолепно говорит по-английски, поэтому попытался с ними поговорить, объяснить суть проблемы. Когда эти две дамы промеж собой начали по-русски выяснять, чего же хочет от них этот странный мужчина, на арену вышла я. Нас даже домой пригласили, телефоны нам зарядили 😁
В Греции я просто подошла познакомится, так как услышала русскую речь, попали к ним, в итоге на плантацию, круто провели время.
Пусть весь мир твердит, что сейчас английский самый распространённый язык. Неправда. Даже в африканской деревне можно найти русскоговорящего 😂 наши - везде.
У меня так дома тоже ночевала семья, заблудились, ночь, границы закрыты, деньги закончились. Планировали с ребёнком спать в машине. Я их к себе привела, что б хоть поспали в тепле и комфорте. К англоязычным туристам никогда не испытывала сострадания и такого искреннего желания помочь. Так что я за русский.
Мелина
Русский и турецкий, так как они родные, и английский можно, но не загружать сильно, англ он по-любому в шк выучит, особенно если база будет с детства
Гость
Мать должна общаться на том языке с ребёнком, на котором она более искренняя. Как человек говорящий на многих языках Вы должны понимать, что я говорю. Язык в общении с ребёнком - это не просто общение. Я советую русский, не смотря на страну проживания. Объясняю почему.
Здорово! Русский самый лучший язык!)
Iris
Для ребенка будет родным тот язык, который будет распространен в той или иной языковой среде в которой он вырастет. Поэтому, если соберётесь переезжать в Германию (и т.д.), у ребенка в итоге будет родным - именно немецкий и тд.
Советую общаться на языке, который вам родной и более распространен (вы пишите, что вы билингв). Например. на русском. Вы можете не замечать ошибки.
Советую общаться на языке, который вам родной и более распространен (вы пишите, что вы билингв). Например. на русском. Вы можете не замечать ошибки.
Iris
Для ребенка будет родным тот язык, который будет распространен в той или иной языковой среде в которой он вырастет. Поэтому, если соберётесь переезжать в Германию (и т.д.), у ребенка в итоге будет родным - именно немецкий и тд.
билингв*
Гость
Ничего не поможет , скоро вас будет этот ребёнок *** на примере отца .
Мисс Пигги
Я как-то читала тему такую. И у всех было так. Первым ребенок учит язык, на котором дома общаются. Потом - тот, что во дворе с друзьями. В итоге 2 языка. Но лучше всего тот, что в школе будет. Он на нем и читать, и писать грамотно будет. А на другом просто общаться.
Василиса
На Китайском, будет переводчиком когда вырастет!
Santa Fe
Наверное в ситуации автора,если нет возможности разговаривать на руском, нужно учить турецкий, так как отцу ребенка он практически родной язык. Я бы исходила из этого.
Ну и почему "не нравится", потому, что это родной язык отцу? Обьективно турецкий наиболее комфортный для двух родителей, а английский ребенок и так выучит в школе .
Santa Fe
Ага, счаз, до автоматизма. Простой, жизненный диалог - легко. Но сейчас учусь тут в меде.... для письменных работ его заметно не хватает. Такое ощущение, что написал ребёнок лет 10 от роду. Но знаю тех, кто выучил на должном уровне.
Спасибо)
Видимо без этого чувства никак)
Видимо без этого чувства никак)
Santa Fe
На родном (или на котором родители общаются, чтобы с бабушкой и дедушкой мог общаться), не нужно передавать ребенку собственные ошибки в английском и турецком языках.
Они же не могут на родном общатся, у них нету общего языка. Важнее все таки, чтобы ребенок с родителями, с которыми живет умел говорить чем с бабушками которых он возможно раз в год увидит.
Как это будет, представте их диалог между собой ? Пусть партнер учит русский.
Как это будет, представте их диалог между собой ? Пусть партнер учит русский.
Santa Fe
Ну автор))) я уже так распереживалась за вашего ребенка)))
Ну в таком случае, конечно турецкий! Вы же где жить собираетесь. А уже какой второй, решайте сами. Английский пригодится на будущее, но и руссекий язык вашему ребенку пригодится. Не известно как жизнь сложится, если вы вернетесь ну или теоретически разведетесь (заметте теоретически, надеюсь у вас будет крепкий брак) и переедете домой, к родителям. Тогда ребенку даже взрослому понадобится русский.
Ну обьективно все равно турецкий в приоритете, ваш муж говорит на нем как на родному, исходити с интиресов ребенка, так будет правильно)
Как вам удалось виучить английский до такого хорошего уровня?
Ну в таком случае, конечно турецкий! Вы же где жить собираетесь. А уже какой второй, решайте сами. Английский пригодится на будущее, но и руссекий язык вашему ребенку пригодится. Не известно как жизнь сложится, если вы вернетесь ну или теоретически разведетесь (заметте теоретически, надеюсь у вас будет крепкий брак) и переедете домой, к родителям. Тогда ребенку даже взрослому понадобится русский.
Ну обьективно все равно турецкий в приоритете, ваш муж говорит на нем как на родному, исходити с интиресов ребенка, так будет правильно)
Santa Fe
И акцент это не беда, главное чтобы грааматически вы правльно излагались.
Santa Fe
Ну она может его использовать как второй. Но если это будет первый ящык папа не сможет общатся с ребенком.
Гость
Нет, не выучит, если сразу начнёте общаться на языке общества, в котором ему жить. Дети, хоть и как губки, но ленивые губки. И если они ощущают, что это им не необходимо, то они запариваться не станут.
Если автор хочет, что б ребёнок, когда вырастет свободно владел только одним языком - то, да, надо общаться с ним на языке среды, в которой он растёт. Дополнительные языки вводить с учителями в школе, как иностранные. Если хочет два языка, то для общения с ребёнком выбирается иной язык.
Я общаюсь с дочкой исключительно на русском, но мы его уже начинаем утрачивать, хоть я и нашла ей русскоязычных друзей. Язык среды становится более родным ей. Как сохранить русский не знаю.
Если автор хочет, что б ребёнок, когда вырастет свободно владел только одним языком - то, да, надо общаться с ним на языке среды, в которой он растёт. Дополнительные языки вводить с учителями в школе, как иностранные. Если хочет два языка, то для общения с ребёнком выбирается иной язык.
Я общаюсь с дочкой исключительно на русском, но мы его уже начинаем утрачивать, хоть я и нашла ей русскоязычных друзей. Язык среды становится более родным ей. Как сохранить русский не знаю.
Согласна, если бы мы говорили на местном то ребёнок бы уже утратил контакт с бабушками и русский был бы только на уровне понимания. А так, он говорит, хотя при более глубоких разговорах начинает вставлять слова из местного. Потому что на нем у него словарный запас развивается в разговорах с десятками людей, а на русском на постоянной основе только я и муж.
И говорит он на местном чисто, а на русском с акцентом. Ровно 4 месяца в садике ему потребовалось для того чтобы дойти до обычной болтовни с детьми, с нуля, без нашей помощи
И говорит он на местном чисто, а на русском с акцентом. Ровно 4 месяца в садике ему потребовалось для того чтобы дойти до обычной болтовни с детьми, с нуля, без нашей помощи
Гость
На русском надо общаться. Он самый правильный.
Гость
У вас есть друзья среди местных? Это лучшие уроки ведь. Мы один раз с местными съездили на море вместе - это был прорыв просто в плане языка. Меня ждал экзамен, это была лучшая подготовка. Зубрить я не умею совсем ((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну она может его использовать как второй. Но если это будет первый ящык папа не сможет общатся с ребенком.
Нееее. Ребёнок сориентируется. И будет с мамой говорить по-русски, с папой на папином языке. Да, первый год будет слова из одного языка в другой добавлять, но там их такое ещё маленькое количество, что мама и папа без проблем будут ребёнка понимать, хоть немного языки друг друга изучат :)
У вас есть друзья среди местных? Это лучшие уроки ведь. Мы один раз с местными съездили на море вместе - это был прорыв просто в плане языка. Меня ждал экзамен, это была лучшая подготовка. Зубрить я не умею совсем ((
У меня в таком языке нет проблем. А вот в написании эссе :( у меня с ними швах полный. Плюс с мужем и его детьми-то я на местном только разговариваю, как и в универе. С пониманием/говорением проблем нет (опять, когда был жар - были проблемы, когда была истерика, сильный стресс - были проблемы в грамотном изложении мыслей, то есть проблем нет в спокойной обстановке). А вот как расписать одну мысль на 6-8 страниц для меня проблема. Мне проще конспекты писать, сокращать я умею 😂. И самое ужасное, я понимаю, что развитие языка остановилось. Ну, не движется совсем последние года три. Новые слова со скрипом запоминаются.
Гость
У меня в таком языке нет проблем. А вот в написании эссе :( у меня с ними швах полный. Плюс с мужем и его детьми-то я на местном только разговариваю, как и в универе. С пониманием/говорением проблем нет (опять, когда был жар - были проблемы, когда была истерика, сильный стресс - были проблемы в грамотном изложении мыслей, то есть проблем нет в спокойной обстановке). А вот как расписать одну мысль на 6-8 страниц для меня проблема. Мне проще конспекты писать, сокращать я умею 😂. И самое ужасное, я понимаю, что развитие языка остановилось. Ну, не движется совсем последние года три. Новые слова со скрипом запоминаются.
Ну если вы сейчас учитесь в меде то все равно будет прогресс. Мне бы помогли передачи на эту тему, просто включать на фоне дома во время каких-то дел. Так как у меня нет какой-то особенной темы то я смотрю все подряд, потом практикую обороты которые услышала))
Гость
Ну автор))) я уже так распереживалась за вашего ребенка)))
Просто в школе изучала, с уклоном на английский язык была, а потом перед поступлением в институт немного ещё подтянула с учителем. А так языки всегда легко давались мне, как и сейчас))
Гость
попробуйте на португальском - потом отпишись за результат, очень интересно.
Донна Ослабелла
Вы на русском, разумеется.
Папа пускай на своём азербайджанском или на турецком.
Папа пускай на своём азербайджанском или на турецком.
Гость
Автор! Не слушайте никого, я вам скажу как специалист по билингвизму, логопед и преподаватель. Каждый из родителей должен говорить с ребёнком на том языке, который сам знает лучше всего и который для него является родным. Это и есть суть билингвизма. Это аксиома. Пусть вам даже в голову не придёт говорить с ребёнком на языке, который вы знаете не слишком хорошо. Это чревато большими проблемами, логопедическими в том числе. Язык среды ваш ребёнок выучит в саду и школе без малейших проблем. У меня дети тоже билингвы, если что. Если какие-то вопросы, пишите. Да, ещё очень важно -правило «один родитель- один язык». Не в коем случае не смешивать языки и не говорить на смеси. Со временем ребёнок будет автоматически переключаться, вы будете у него ассоциироваться с вашим языком. Удачи! Если вы есть на фейсбуке, там куча групп по билингвизму, самая удачная Вики Раскиной, там такие вопросы регулярно обсуждают. Удачи!
Гость
Автор! Не слушайте никого, я вам скажу как специалист по билингвизму, логопед и преподаватель. Каждый из родителей должен говорить с ребёнком на том языке, который сам знает лучше всего и который для него является родным. Это и есть суть билингвизма. Это аксиома. Пусть вам даже в голову не придёт говорить с ребёнком на языке, который вы знаете не слишком хорошо. Это чревато большими проблемами, логопедическими в том числе. Язык среды ваш ребёнок выучит в саду и школе без малейших проблем. У меня дети тоже билингвы, если что. Если какие-то вопросы, пишите. Да, ещё очень важно -правило «один родитель- один язык». Не в коем случае не смешивать языки и не говорить на смеси. Со временем ребёнок будет автоматически переключаться, вы будете у него ассоциироваться с вашим языком. Удачи! Если вы есть на фейсбуке, там куча групп по билингвизму, самая удачная Вики Раскиной, там такие вопросы регулярно обсуждают. Удачи!
Благодарю Вас за развёрнутый ответ🙏🏼
Гость
Все тонкости языка ни один не носитель не передаст. Все эти «знаю язык в совершенстве» - просто иллюзия. Тем более язык - это ещё и целый пласт культуры - потешки, стишки, поговорки, сказки, для любой нормальной матери будет неестественно говорить со своим ребёнком на неродном, хоть и хорошо выученном языке.
Santa Fe
Все тонкости языка ни один не носитель не передаст. Все эти «знаю язык в совершенстве» - просто иллюзия. Тем более язык - это ещё и целый пласт культуры - потешки, стишки, поговорки, сказки, для любой нормальной матери будет неестественно говорить со своим ребёнком на неродном, хоть и хорошо выученном языке.
Да, я согласна. Я просто автора успокамвала, что акцент єто совсем не та проблема о которой нужно впервую очередь беспокоится.
Гость
Да, я согласна. Я просто автора успокамвала, что акцент єто совсем не та проблема о которой нужно впервую очередь беспокоится.
Акцент это проблема, о которой стоит беспокоиться, так как ребенок копирует произношение своего ближайшего окружения. В англоязычных странах, например, не разрешают работать с маленькими детьми людям, говорящим с акцентом.
Форум: Дети
Всего: 73 840 тем
Новые темы за месяц: 381 тема
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема