Как ребенка назовешь - никому не угодишь.
Перед тем как дать мне имя, родители перебирали много вариантов: Анастасия, Купава, Дарья, Зоряна, Эльза. И в результате выбрали последнее. Сначала в школе меня не дразнили, максимум спрашивали не немка ли я. Через 12 лет все изменилось, вышло несколько сказок, где героиню звали Эльза: " Красавица и чудовище ", " Холодное сердце " и " Холодное сердца 2 " - и издевательства понеслись. На форуме часто писали, что ребенка нужно назвать так, чтобы над ним не издевались. Но еще я поняла, что издеваться могут над человеком с любым именем. Эльза - слишком странно. Лукерья - слишком древнее. Софья - слишком заезженное. А, что касается школы, дети могут дразнить не только из - за имени. Всем не угодишь. #имя
Автор
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Жаль не Купава Ты бы всю жизнь всех веселила
Гость
Ну бывают откровенно идиотские имена, над которыми грех не постебаться. Как Купава например
Кэп
Не представляю как можно дразнить изза имени Эльза. Ничего особо и не придумать такого.
Гость
Должно существовать только четыре имени в мире маша и петя, катя и вова. Чтобы люди боящиеся непривычных имен не комплексовали и не страдали.
Так дразнят не из за имени, дразнят человека, а имя, это уже зацепочка, когда в неприятном человеке ищут за что зацепиться, будь это нос, или имя.
Гость
Все перечисленные имена красивые. Живу на Западе, здесь такое многообразие имен! Древние имена сейчас очень популярны. И никому в голову не придет смеяться, в школах тоже. А у нас всё гоняют по кругу десяток имен, потом всё как из инкубатора. Меня даже спрашивали, почему из России все Елены или Натальи, а мужчины Александры. А у местных даже через 20 лет проживания встречаю новые имена.
Кэп
Вспомнилось им Прасковья, Пороша, Фёкла)
Гость
Наверное, зависит от места жительства. В Москве сейчас детей никакими именами не удивишь. Они все приняли, для них любое имя - имя как имя. Очень многонациональный город.
Гость
Эльза очень красиво звучит. Правда над одной Эльзой прикалываемся: Эльза - холодное сердце, потные подмышки. Но дело то не в имени...
Гость
Кстати, знаю одну Эльзу, ей уже за 70. Кореянка из северного небольшого города. Никто над именем не смеялся, но некоторые завидовали, что красивое и необычное.
Гость
Все перечисленные имена красивые. Живу на Западе, здесь такое многообразие имен! Древние имена сейчас очень популярны. И никому в голову не придет смеяться, в школах тоже. А у нас всё гоняют по кругу десяток имен, потом всё как из инкубатора. Меня даже спрашивали, почему из России все Елены или Натальи, а мужчины Александры. А у местных даже через 20 лет проживания встречаю новые имена.
Ага, только среди малышни вы ни одной Натальи и Елены не найдете, все дружно захотели "отойти от традиций" и назвали дочек Арина, Алина, Алиса, Ева, Есения одновременно и все снова как инкубаторские, ничего принципиально не изменилось.
Гость
Купава? Я бы тех б.л.ядей, кто назвал ребёнка Купава велел бы камнями на площади забивать.
У меня бабушка двоюродная была Эльза. Ее из них всех добрым словом всегда вспоминаю.
Не автор
Конечно не угодишь. Но все равно, я выбирала только из привычных имен.
Гость
Так дразнят не из за имени, дразнят человека, а имя, это уже зацепочка, когда в неприятном человеке ищут за что зацепиться, будь это нос, или имя.
Неверно. Дразнят не неприятных, а отличающихся, и необычное имя - один из поводов. Поводом может стать практически что угодно: национальность, веснушки, рыжие волосы, очки, необычное увлечение, очень плохие оценки, очень хорошие оценки, совпадение имени-фамилии с именем персонажа мультика (у нас в классе дразнили мальчика по фамилии Гаврилов фразой из "Простоквашина": "Гаврюша, ко мне!") etc.
Даже любой брюнет среди блондинов и блондин среди брюнетов может стать объектом дразнилок.
Даже любой брюнет среди блондинов и блондин среди брюнетов может стать объектом дразнилок.
Народная Мудрость
Назови Парашей— сокращённо от Прасковья. Автор,у параши твое место. Ты вместо того чтобы о ребенке думать,трясешь пи злой
Если имя нормальное, то прицепятся к фамилии. Если с фамилией всё ок, то к внешности. Если очень хочешь найти к чему докопаться, то обязательно найдёшь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Форум: Дети
Всего: 73 803 темы
Новые темы за месяц: 423 темы
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 138 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Предыдущая тема